anfisa912 (anfisa912) wrote,
anfisa912
anfisa912

Categories:

Кто прекрасней всех на свете? Отчёт про пожар

Вчера я провела день как гопник и бомж. Сиротинкой на подожженном диване. В беспорядке, муравьях и грязной посуде. В воздухе носился запах гари.  Приняла две пилюли персена. Смотрела сериалы и фильмы. Плакала. Ела шоколадные пирожные. Шипела на малолетних. Они поняли, что я расстроена и что с диваном что-то не то. Говорить мне не с кем не хотелось (простите!) и отвечать тоже.





Первый раз случилось желание удалить папумаму из соцсетей. Поскольку я решила зря времени и настроения не тратить, то и о них родимых подумала. Правда в сетях только мама, которая выдержано держит дистанцию. Например я её прекратила лайкать в инстаграме полгода назад, и она ответила тем же. Идеальные отношения.

Что случилось за прошедшие сутки:
Муравьи на кухне
Няня-Лена объявила накануне форс-мажор сказала, что не придёт (а у меня столько интересной работы…)
Пожар
Отец детей оставивший женщин (это я) и детей в пучине огня
Град, ещё раз град
Я забыла вызвать мусорку, вторую неделю уже как
Вася вымазала себя, комнату и бельё в канцелярской замазке
У Тёмы выпал зуб

***

До плана валяться на горелом диване, у меня был момент, когда я готова была рвануть в школу (обвешанная младенцами), вызвать своих героев и устроить всем показательную кузькину мать. Но решила: принять пилюли и ситуацию.
Ну что я правда скажу Тёме? Буду пороть его розгами, ставить на горох? Тем более, грех отца детей для меня превысил пожар.

К вечеру ко мне на диван пришла мысль: как всё таки я люблю и своих детей и отца детей. Они конечно чудо-чудесные, но такие родные.
Марфа пришла из школы, ничего не заметила, только что я (уже в кровати) и плакала.
Тёма появился в тёмном проёме дверей спальни и с ликом святого, перед опусканием в кипящий жир, прошептал – Извини…
Слова не сказала. Простила… Хорошая профилактика отношений, прививка к тому, что можно возвращаться домой, даже если ты украл и продал Мону-Лизу.
От отца детей ещё утром пришло письмо, которое я не хотела открывать и обмануться в ожиданиях.

На примере отца детей, могу сказать, что он оказался гораздо круче и старше моих родителей в отношениях. Или уже так знает меня. Вообще за этот год от него была одна поддержка. И много чего, что я не ожидала. И чего я так непродуманно ожидала от своих родителей и получила минус сто. Мне не надо даже просить его. Не смотря на уже три прожжённые подушки плюс диван, он сам предлагает отпустить меня в поездку, готов вынести горшок, когда я валяюсь на диване и покормить детей завтраком, когда я сплю.

Итак, вечером я вздохнув открыла письмо и увидела своё ожидание: фото шести огнетушителей в багажнике. Поняла да? О-хо-хо! Т. – ТЫ КРУТАН!

***

Сегодня утром мы не поехали в школу, у меня не было сил и желания вылезать из кровати. Сначала пришёл Тёма, долго тряс неким предметом, пока я не догадалась, что это выпавший зуб. Пришла Марфа, с ней мы обсудили, что соскучились по Лене и не знаю, придёт ли, так как на смс, что за форс-мажор она не ответила. Мимо прошла Вася, на лбу у неё было приклеено что-то белое… Мы заинтересовались и позвали Васю на осмотр. Вася с ног до головы была покрыта белой замазкой (исключая пожалуй подгузник и футболку)…

Я даже вставать не стала.
– Марфа, Тёма, идите отмывайте (замазка их)!

И тут тихо вошла наш ангел-Лена. И мир улыбнулся!

***

Лене тоже было что рассказать. В день Победы, её дочь Настя (красава выше меня на голову), вышла во двор с домашним котом на руках. Вернулась она с обкусанными и оцарапанными кровавыми руками. Кот чего-то испугался, она попробовала подхватить его на руки, чтобы он не убежал. Итог поход к врачу.
Мы с Леной обсудили, почему не надо носить котов на улице и что у Насти есть ещё лет 90, чтобы познать много народной мудрости. Я говорю, – ну и как, вы кота не убили? Нет, Настя спрятала, запихнула под диван)

***

Герой.

Насчёт пожара, вчера мне даже не хотелось говорить об этом, но сегодня спросила героя (ну сомнения были процента 3 из 100). Всё как я и подумала.

Он поджёг кончик каната (Марфе сказал, хотел узнать из чего он сделан)) и затушил его. Может там было что-то видно, он накрыл всё подушками. А канат, как часто бывает с такими штуками, не потух, он стал тлеть. (я всегда вспоминаю, своего папу, мальчиком, который почти оторвал себе палец, решив попробовать чуть поджечь шнур от взрыв-пакета, он его тоже затушил…)

Для интереса, ведь только что я сказала Дане, который баловался спичками (зажигалкой) в доме, что это делать категорически нельзя...

***

Пожар.

Я валялась в это время в кровати, детей взялся отвезти в школу отец детей и для этого не уехал накануне в город. Он крикнул меня про запах уходя, и сказал, что видимо тостер, так как на улице нет его. Я пролежала ещё минут 20.
Я не волновалась, вокруг две стройки и скорее всего там что-то жгут, да и в мае все что-нибудь жгут, мог отец детей не заметить. Потом стала думать, запах был приятный как от горящей бумаги, что это может быть. Может в камине разгорелось на вчерашнем пепле? Высунулась в окно, запаха нет, в другое, даже намёка на дым нет. Рыкнув на детей сидеть в спальне, побежала вниз.

Уже понятно было, что в доме запах есть, а на улице нет. И ощущение, что в гостиной лёгкая дымка. Я понюхала тостер, идеальный. Пошла рыть по запаху. И обнаружила это счастье, клад. Сверху ничего видно не было. Только тёплые были подушки. Слава небесам, никого огня не было, и не вспыхнуло, когда я подняла подушки. Я бы наверно струхнула от любого огонька.

Я живу уже много лет в деревянных постройках (в городе квартира тоже деревянная была) и тревожусь про пожары, особенно про секретные, которые по перекрытиям перемещаются. Вообщем фобия у меня есть. Достаточно жечь костры, чтобы понять – это они когда разжигаешь гореть не хотят, а потом ого-го.

В данном случае я решила не заливать весь диван пеной из огнетушителя, а сбегала и принесла, наполнив водой, первое что нашла. Сковородку. Даже всю выливать не пришлось. Потом ходила и наблюдала, нет ли секретного огня внутри дивана, вдруг там что провалилось в корпус.
Вообщем счастливчики мы и мой брат Фёдор (потому что без домика мы бы переехали к нем).

***
Спасибо всем вам за поддержку и прекрасные слова!


У-ха-ха! Лена уже делает заплатку на диван!





Tags: ГрандЪ Скандаль, Подвиг, Ребяты
Subscribe
promo anfisa912 december 2, 2016 11:20 35
Buy for 20 tokens
Консультация по скайпу: частный проект 2500 рублей/час, коммерческий проект 3500 рублей/час. Благотворительный проект, общественный 1500 рублей/час, частный 1000 рублей/час (дети с диагнозом, приёмные семьи, многодетные) Сейчас я всё больше провожу переговоров и презентаций по скайпу. Это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →