anfisa912 (anfisa912) wrote,
anfisa912
anfisa912

Categories:

Покемоны, что они и кто они, на сегодня

Лука спит голый, не смотря на сезоны и это феерически удобно. Нужно только почистить ему зубы и укрыть одеялом. За эту простоту целую его в щеку, в пузо и живот.
После того как был раскрыт секрет вечной молодости, что Луку не нужно укладывать на дневной сон, а после, что его нужно вести на боковую раньше всех на час (то есть в 19-30 мы с ним отчаливаем), жизнь заиграла новыми красками. И ещё, я научилась различать когда он устал.

Некоторые дети, как нормальные дети, начинают приваливаться к подушке, плечу, что-нибудь сосать, закрывать глаза и прочее. Но Лука не таков. Лука начинает ходить по потолку. Он движется всё быстрее и кажется, что он неутомим. Есть у него забавы, типа прыгать по дивану (несмотря на табу) и биться головой в подушку (несмотря на моё искреннее желание дать за это пендель). Прыгать на диване Лука может в любом положении, стоя, сидя, на четвереньках и лёжа.

А когда Лука устал, то по нарастающей. Он уже не может остановиться. Начинает задирать девиц, бегать, что-то им рушить, стаскивать пледы с мирно смотрящих мультики и прочее. Теперь же, мы до этого состояния не доходим. Мы идём в опочивальню.

Ещё что интересно, несмотря на то что дневной сон отменён, это не значит, что отменена сиеста, она священна. Раньше Лука читал книжки на краю дивана, а я на своём краю мирно дремала, потом мы принесли кресло и поставили за диван для этих целей. С этого кресла они теперь весело сигают на канате. Ужасно весело раскачиваться на канате, амплитуда приличная. А сейчас я ухожу в спальню, Луку пристраиваю опять же на краю, с книгами, а сама мирно засыпаю. Переодически приходится пинать Луку, чтоб он не махал ногой, не смотрел в окно, а лучше вёл себя тихо, как узник замка Иф. И Лука начал переодически (чаще, чем на диване и кресле) засыпать.

Кстати, даже если Лука днём поспал, всё равно укладываю его раньше. Устаёт. Но если без сна он засыпает как подрубленный, то со сном он лежит и может дождаться Васю и после ещё долго бормотать с ней.

Лука – Марфин любимец. Она считает, он миляга.

***

Вася. Поза-позавчера, пока я валялась в кровати в надежде, что внизу есть разумный отец детей, Вася стащила четыре коробка спичек (из одного спички пропали бесследно), три крошечные упаковки печенья, хитрый клей и другие симпатичные канцелярские фишки из моего запретного ящика в голубом буфете.

Приоритетным местом остаётся прихожая под вешалкой, там удобно, специально постелен (для обуви) грязевпитывающий мягкий коврик, можно тащить нажитое и медленно с наслаждением жевать. Недавно видела там огромный, обгрызенный со всех сторон, кусок вафли для торта.
Ещё Вася, Лука и даже Люся ценят большой стол. В сени его ножек можно творить много тёмных дел. Если дети под столом, есть шанс, что можно застать их с поличным.

***

Люся продолжает роль мамы Насти, а также Марфы. Всё синхронит и ещё бежит докладывать, кто что-натворил. На, "Лука ударился!", я говорю, что сама об этом услышу! На Вася взяла что-то, говорю, жалуешься? Возьми и сама Васе скажи, что это трогать нельзя.
Иначе, мои нежные уши слышат больше, чем могут выносить. А организм, больше, чем готов реагировать.

На фоне Люси, я с интересом наблюдаю, как тараканы в голове и личное поведение мешают жить гуманоиду и окружающим. Если убрать Люсю из социума, то наступает благодать. Вася и Лука, как медвежата, просто довольны и наслаждаются жизнью.

С Люсей же всё не так, мадам умеет навести трагедию. Ей всё надо (что у них и прямо сразу). Особенная ценности вещи понимается Люсей, когда она в руках другого.
Люся умеет хорошо обменивать вещи, это когда подолгу стоишь над кем-нибудь и предлагаешь дать поиграть или в обмен. Последнее время я категорически запрещаю эту фарцу.

У Люси как у фокусника оказываются предметы, в которые только что играл Лука или Вася. Слово «отобрала" синоним Люси. За это Люся идёт наверх.
Ещё Люся до сих пор не блюдёт границ с мелкими. В своей любви и игре, она не замечает их писк и недовольство. За это Люся тоже идёт наверх.
Когда Люся недовольна сложившимися обстоятельствами (как правило, спровоцированных ею), она готова выплеснуть свой гнев (совсем как я) и ущипнуть виновного. За это Люся идёт наверх.

Не кусается! Не помню, когда было в последний раз.

Ещё Люся может просто включить трагедию. С пустого места. За это идёт наверх.
Наверху Люся отличненько играет, но понимает, что её права ущемлены, то есть «наверх» это не благо.

Чаще всего я говорю, Наверх три минуты!
Если Люся не желая смиряться, удаляясь: кричит, рычит и топает, то когда она возвращается (все минуты весьма номинальны), то я говорю, а теперь ещё три минуты!, за то что ты кричала, топала и вела себя ужасно.

Если я особенно зла и до сна недалеко, я говорю, Наверх и до свидания! Часто Люся засыпает почти сразу. По Люсе кстати не видно явно, что она устала.

При всё при том, Люся – котик, котик! Она всегда готова и жаждет: помочь, обняться, любить, дружить и жить счастливо. Весь маленький мир её, вериться вокруг Васи и Луки.

Тут вывела из себя даже удивительную нашу няню-Лену, и Лена заявила, ну невозможно сколько «Почему»!

Младшие слушаются идеально. Меня. Лена, считает, что Лука беспрекословно слушается только маму.
Tags: Ребяты, Ужасная Люси, Усыновить&удочерить, Эти двое
Subscribe
promo anfisa912 декабрь 2, 2016 11:20 35
Buy for 20 tokens
Консультация по скайпу: частный проект 2500 рублей/час; коммерческий проект 3500 рублей/час; благотворительный общественный проект 1500 рублей/час; благотворительный частный проект 1000 рублей/час (дети с диагнозом, приёмные семьи, многодетные) Сейчас я всё больше провожу переговоров и презентаций…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →