?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Лука спит голый, не смотря на сезоны и это феерически удобно. Нужно только почистить ему зубы и укрыть одеялом. За эту простоту целую его в щеку, в пузо и живот.
После того как был раскрыт секрет вечной молодости, что Луку не нужно укладывать на дневной сон, а после, что его нужно вести на боковую раньше всех на час (то есть в 19-30 мы с ним отчаливаем), жизнь заиграла новыми красками. И ещё, я научилась различать когда он устал.

Некоторые дети, как нормальные дети, начинают приваливаться к подушке, плечу, что-нибудь сосать, закрывать глаза и прочее. Но Лука не таков. Лука начинает ходить по потолку. Он движется всё быстрее и кажется, что он неутомим. Есть у него забавы, типа прыгать по дивану (несмотря на табу) и биться головой в подушку (несмотря на моё искреннее желание дать за это пендель). Прыгать на диване Лука может в любом положении, стоя, сидя, на четвереньках и лёжа.

А когда Лука устал, то по нарастающей. Он уже не может остановиться. Начинает задирать девиц, бегать, что-то им рушить, стаскивать пледы с мирно смотрящих мультики и прочее. Теперь же, мы до этого состояния не доходим. Мы идём в опочивальню.

Ещё что интересно, несмотря на то что дневной сон отменён, это не значит, что отменена сиеста, она священна. Раньше Лука читал книжки на краю дивана, а я на своём краю мирно дремала, потом мы принесли кресло и поставили за диван для этих целей. С этого кресла они теперь весело сигают на канате. Ужасно весело раскачиваться на канате, амплитуда приличная. А сейчас я ухожу в спальню, Луку пристраиваю опять же на краю, с книгами, а сама мирно засыпаю. Переодически приходится пинать Луку, чтоб он не махал ногой, не смотрел в окно, а лучше вёл себя тихо, как узник замка Иф. И Лука начал переодически (чаще, чем на диване и кресле) засыпать.

Кстати, даже если Лука днём поспал, всё равно укладываю его раньше. Устаёт. Но если без сна он засыпает как подрубленный, то со сном он лежит и может дождаться Васю и после ещё долго бормотать с ней.

Лука – Марфин любимец. Она считает, он миляга.

***

Вася. Поза-позавчера, пока я валялась в кровати в надежде, что внизу есть разумный отец детей, Вася стащила четыре коробка спичек (из одного спички пропали бесследно), три крошечные упаковки печенья, хитрый клей и другие симпатичные канцелярские фишки из моего запретного ящика в голубом буфете.

Приоритетным местом остаётся прихожая под вешалкой, там удобно, специально постелен (для обуви) грязевпитывающий мягкий коврик, можно тащить нажитое и медленно с наслаждением жевать. Недавно видела там огромный, обгрызенный со всех сторон, кусок вафли для торта.
Ещё Вася, Лука и даже Люся ценят большой стол. В сени его ножек можно творить много тёмных дел. Если дети под столом, есть шанс, что можно застать их с поличным.

***

Люся продолжает роль мамы Насти, а также Марфы. Всё синхронит и ещё бежит докладывать, кто что-натворил. На, "Лука ударился!", я говорю, что сама об этом услышу! На Вася взяла что-то, говорю, жалуешься? Возьми и сама Васе скажи, что это трогать нельзя.
Иначе, мои нежные уши слышат больше, чем могут выносить. А организм, больше, чем готов реагировать.

На фоне Люси, я с интересом наблюдаю, как тараканы в голове и личное поведение мешают жить гуманоиду и окружающим. Если убрать Люсю из социума, то наступает благодать. Вася и Лука, как медвежата, просто довольны и наслаждаются жизнью.

С Люсей же всё не так, мадам умеет навести трагедию. Ей всё надо (что у них и прямо сразу). Особенная ценности вещи понимается Люсей, когда она в руках другого.
Люся умеет хорошо обменивать вещи, это когда подолгу стоишь над кем-нибудь и предлагаешь дать поиграть или в обмен. Последнее время я категорически запрещаю эту фарцу.

У Люси как у фокусника оказываются предметы, в которые только что играл Лука или Вася. Слово «отобрала" синоним Люси. За это Люся идёт наверх.
Ещё Люся до сих пор не блюдёт границ с мелкими. В своей любви и игре, она не замечает их писк и недовольство. За это Люся тоже идёт наверх.
Когда Люся недовольна сложившимися обстоятельствами (как правило, спровоцированных ею), она готова выплеснуть свой гнев (совсем как я) и ущипнуть виновного. За это Люся идёт наверх.

Не кусается! Не помню, когда было в последний раз.

Ещё Люся может просто включить трагедию. С пустого места. За это идёт наверх.
Наверху Люся отличненько играет, но понимает, что её права ущемлены, то есть «наверх» это не благо.

Чаще всего я говорю, Наверх три минуты!
Если Люся не желая смиряться, удаляясь: кричит, рычит и топает, то когда она возвращается (все минуты весьма номинальны), то я говорю, а теперь ещё три минуты!, за то что ты кричала, топала и вела себя ужасно.

Если я особенно зла и до сна недалеко, я говорю, Наверх и до свидания! Часто Люся засыпает почти сразу. По Люсе кстати не видно явно, что она устала.

При всё при том, Люся – котик, котик! Она всегда готова и жаждет: помочь, обняться, любить, дружить и жить счастливо. Весь маленький мир её, вериться вокруг Васи и Луки.

Тут вывела из себя даже удивительную нашу няню-Лену, и Лена заявила, ну невозможно сколько «Почему»!

Младшие слушаются идеально. Меня. Лена, считает, что Лука беспрекословно слушается только маму.
Buy for 30 tokens
Увидела пост в сообществе ОМД, про один день доулы, у народа бомбит, в комментах женщину называют бездельницей и чуть ли не мошенницей. Интересно, комментирующие сами пробовали хоть раз побыть партнером на родах? В нашей стране много лет господствовала стратегия карательной гинекологии. Факт,…

Comments

( 44 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
voenjur
May. 3rd, 2017 02:46 pm (UTC)
У меня дочь тоже не спит днём...
anfisa912
May. 3rd, 2017 03:56 pm (UTC)
А ведь это такой отдых для домочадцев...
(no subject) - voenjur - May. 3rd, 2017 04:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anfisa912 - May. 3rd, 2017 04:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ravenstormc - May. 4th, 2017 05:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - voenjur - May. 4th, 2017 05:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ravenstormc - May. 4th, 2017 07:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - voenjur - May. 5th, 2017 06:31 am (UTC) - Expand
liraazriel
May. 3rd, 2017 03:28 pm (UTC)

Какие чудесные покемоны! Как здорово, что вы нашли и обрели друг друга :) Какой кстати последний вариант Люсиного полного имени сейчас основной?

anfisa912
May. 3rd, 2017 03:58 pm (UTC)
Спасибо! Пока имя моего сердца, Люция))
(no subject) - varushnik - May. 4th, 2017 07:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - May. 5th, 2017 07:53 pm (UTC) - Expand
livejournal
May. 3rd, 2017 03:30 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
lenochek1311
May. 3rd, 2017 04:07 pm (UTC)
"целую его в пузо и живот" - а я думала, это одно и то же место)) Не?
anfisa912
May. 3rd, 2017 04:20 pm (UTC)
Это наверно верное описание моего состояния к вечеру))
(no subject) - lenochek1311 - May. 3rd, 2017 04:37 pm (UTC) - Expand
(Anonymous)
May. 3rd, 2017 04:11 pm (UTC)
Вы так сочно и с юмором пишете о детях! И столько любви в ваших словах и при этом без ми-ми-ми и сю-сю-сю)))

anfisa912
May. 3rd, 2017 04:20 pm (UTC)
Спасибо))
tallen
May. 3rd, 2017 04:26 pm (UTC)
Кстати, знаю одного мальчика, который от усталости начинает вести себя как Лука. Мальчику 48 годков.
anfisa912
May. 3rd, 2017 04:45 pm (UTC)
Вот это сила! Можно ведь дров наколоть, если правильно подсунуть))
(no subject) - tallen - May. 4th, 2017 05:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - May. 5th, 2017 07:56 pm (UTC) - Expand
(Anonymous)
May. 3rd, 2017 04:59 pm (UTC)
Ваши декораторские заметки и истории про детвору- самое любимое. Очень интересно, как ребята из дд с диагнозом( это я про Васю)ассимилируются в обычную семью. И совсем интересно, когда эти диагнозы удивленный ( или нет?) невропатолог снимет. Это очень вдохновляет.
anfisa912
May. 3rd, 2017 06:43 pm (UTC)
Спасибо! Диагноза то на Васе нет, это меня стращали, что ждут трёх лет и поставят.
lu_scha
May. 3rd, 2017 06:11 pm (UTC)
А разве у них диагнозы?Настя, а как у них с интеллектом?
anfisa912
May. 3rd, 2017 06:43 pm (UTC)
Нет) Особых каких-то.
Прекрасно!
chastye
May. 3rd, 2017 07:31 pm (UTC)
Вася самая шкодливая будет - вот помяните мое слово!
А вообще- вам памятник надо ставить, как вы с этими разбойниками управляетесь).
anfisa912
May. 4th, 2017 06:17 am (UTC)
А ведь возможно! Хотя я ставлю на Луку на бегах, кто лучше раскрасит жизнь матери))

Спасибо, Ирина))
1julietta
May. 3rd, 2017 07:35 pm (UTC)
ах,как у вас сладко! а ведь с малышами- преживаешь все по новому... Настя..может еще парочку возьмете? тем более что кроватей и спальных мест прибавилось...
anfisa912
May. 4th, 2017 06:17 am (UTC)
Спасибо)

Нет, нет, нет! Пока мне совершенно, абсолютно достаточно))
(Anonymous)
May. 3rd, 2017 07:53 pm (UTC)
Настя, не сочтите за наглость. Вашу позицию "хочу много детей- усыновляю" я в принципе понимаю. Все интересно, как ваш ОтецДетей во все это вписывается, учитывая что он уже только друг и товарищ. И как английские бабушки-дедушки ко всему этому относятся? То что они мировые- это я давно поняла, но интересно просто отношение. В Англии распространено усыновление?
anfisa912
May. 4th, 2017 06:25 am (UTC)
Отец детей лучше всех! По юридическим тонкостям, я согласовала с ним своё решение, с тем, что оно только моё и никак его не затронет.
А по факту, он сам, самостоятельно решил и называет себя отцом шести детей. Обожает крокодилов.

Том и Дженни, они сами по себе восхитительны и ведут себя так же)

Не думаю, что распространенно. Детей там нет в таком огромном количестве как у нас и стать кандидатом для усыновления это долгий кропотливый процесс занимающий годы.

Но сам акт усыновления совершенно нормален для благополучных стран. То есть быть усыновителем или усыновленным это нормально.
(no subject) - (Anonymous) - May. 4th, 2017 01:33 pm (UTC) - Expand
3_14sklya
May. 3rd, 2017 08:27 pm (UTC)
А ведь это здорово, в формате жж дневника вести записи о детях. Как удобно всё будет читать через несколько лет. Ведь эти детские шкоды быстро забываются, а на смену придут новые)))
anfisa912
May. 4th, 2017 06:26 am (UTC)
Думаю, что читать буду только я и то свои внукам)) Вот дети всегда любят истории про своих родителей
anglijski_zajci
May. 3rd, 2017 08:46 pm (UTC)
Замечательные и вдохновляющие покемоны!))
anfisa912
May. 4th, 2017 06:26 am (UTC)
Спасибо!
mamaape
May. 3rd, 2017 10:05 pm (UTC)
Супер! Животворящий тайм-аут, в вашем случае "на верх!" это СИЛА! Надо будет еще ваше "не пускать в школу с недоделаной домашкой" взять на вооружение :)
Меня только немножко запараноило от связки "пропали спички из коробка" и "с наслаждением жевать".... Или жуется все, но в пределах здравого смысла?
anfisa912
May. 4th, 2017 06:27 am (UTC)
Ура! Спасибо!

Тьфу, тьфу, Вася понимает толк в дегустации и ерунду есть не будет))
bezim
May. 4th, 2017 10:20 am (UTC)
Как я люблю ваши заметки о детях! Читаю запоем:)
anfisa912
May. 4th, 2017 05:10 pm (UTC)
Спасибо!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 44 comments — Leave a comment )

Profile

anfisa912
anfisa912

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com