anfisa912 (anfisa912) wrote,
anfisa912
anfisa912

Categories:

Триггер №1 или как Настя всё испортила, а также про отцовских жён и подруг

Теперь о молодой женщине, ставшей четвёртой женой моего отца.
Задумалась.. Посмотрела в окно.

Сложностей здесь несколько.
Она являлась моей знакомой.
Она была подругой третьей жены.
Случилось то, что случилось.

По какой то причине эта девушка живёт в некой внутренней трагедии, она поглощена ей. И её поведение и реакции на внешний мир не всегда адекватны обстоятельствам. Это моё субъективное мнение поверхностного наблюдателя за происходящим.

Мне было сложно анализировать мои чувства к данному герою и происходящему вокруг него, так нет чётких окрасов поступков. Типа добро и зло, чёрное и белое. Как например бегун с ногой-протезом не добежал до финиша, это хорошо или плохо?

Но, сначала. Мы были шапочно знакомы через Нину, много-много лет назад. Нина была мой близкой подругой, а Н. была её близкой подругой. Много позже (у меня уже парочка детей и я живу на даче) Нина стала рассказывать про Н. и как у неё дела. А я стала спрашивать, потому что дела Н. говорили, что время проявить участие. И Нина очень переживала. Н. человек, которому хочется помочь.

Ничем я помочь не могла, но Н. к этому моменту имела ребёнка, и я имея самое ценное, что у меня есть, мой дом, стала звать Н. в гости, отдыхать и гулять. На этой почве мы стали знакомы ближе, редко, но с удовольствием они приезжали. И даже, надо сказать, мы подружились. Я понятно дело никуда дальше своей норы носа не казала и в гостях у Н. никогда не была, но на даче мы вполне комфортно жили, иногда по несколько дней.

И вот, однажды был солнечный и прелестный весенний день. У меня было чудесное настроение, а вокруг были мои любимые друзья и родные. Мы обсуждали нашу предстоящую поездку с папой и как мы всё хорошо провернули, потому что подготовки было много и мои друзья очень помогли с ней, в том числе с большой квартирой почти на берегу моря.

С этого всё и началось. Потому что благодушный папа, радостно предложил поехать кому-нибудь с нами, потому что место-то в квартире есть. И чего это я никому не предложила, удивился мне интроверт папа. Я тоже была очень довольна, потому как рада такой возможности, вывезти на тёплое море хоть кого-нибудь это здорово, тем более денег у всех у нас мало. И Н. загорается этой идеей. Она всегда мечтала, никогда не была.

Мы тут же устраиваем все сложности и договариваемся, чтобы Дженни (а они с Томом меня отпускали в сиё путешествие) поживёт и присмотрит за ещё одним ребёнком к нашей куче, находим билеты.

Вскоре мы отбываем. Через день или два прибывает Н. Всё отлично, наше дело с папой тоже слаживается. А опять же через день или два, выясняется, что папа не сказал Нине (которая укатила отдыхать в жаркие страны с Лизиком), что с нами едет Н.

У меня наступает немой вопрос, я говорю: Папа, как же так? Так нельзя, ты должен был сказать!
Следует заметить, что к этому моменту у папы были не очень лучезарные отношения с Ниной и он гордо не счёл нужным оповестить её о чем-либо. Но, он с ней жил. И я говорю, что я в такие штуки не играю, я считаю, что он должен сказать. Папа противится и считает, что я делаю из мухи слона и никому это не нужно. Будет только хуже, считает он.

Н. же, узнав новость, всплеснула руками и в ужасе сказала: Как же так! Вы обязательно должны сказать!

Поскольку Н не входила в узкий круг моих родственников, которых я порой поучаю, то я промолчала. А для себя я просто поставила галку. Я ставлю такие галки, просто рисуя образ, чтоб у меня не было излишних ожиданий или претензии к человеку. Некоторые люди например хронически опаздывают, я ничего с этим поделать не могу (хотя меня бесит ждать) и они тоже, но зная, что у человека такая галка, я и не жду, что он придёт вовремя, и спокойна.

И вот у Н. появилась галка, она не чувствует или не знает, что она должна была сделать в данной ситуации. Я не знаю какой это баг, этический или эмоциональный. Она не подозревала даже, что должна была сказать своей подруге, что едет с её мужем в жаркие страны. Тем более зная, какие сложные отношения теперь в семье.

Я например не могу представить себя в такой ситуации. И дальше, смотря на действия Н, я понимала каждый раз, что не могу представить себя в той или иной ситуации.

Под нажимом общественности папа оповестил Нину. И стало действительно только хуже. А что он ожидал зная Нину и свои отношения с ней? Нина ревниво относится даже к своему обеду. Она не может поделится блюдом, которое заказала. Это всегда нас смешило, потому что мы то все пробуем и предлагаем.

Вообщем Нина не сказала, как здорово и какая у вас там погода. Нине в голову поступила адская доза адреналина и ярости. Я думаю там было очень много важных составляющих, предположим таких:

а) Она очень боялась остаться одна. И сделала много, чтоб их семья жила и здравствовала. В этот пункт засовываем всё, в том числе: без денег, без мужа, и бла-бла. И без, на самом деле, главы своей семьи. Потому что Нина становилась старшей в своей семье. Ну и заключая тем, что Нина девочка, которую бросил отец, и Нина женщина, потерявшая недавно мать.
б) Она видела, что эти двое симпатизируют друг другу
в) Мы все трое много лет назад были в такой поездке
г) Нина не очень умеет делиться и ревнива
д) В этот момент у них с папой были очень сложные отношения.

К этому моменту мы не были близкими подругами с Ниной и даже подругами. То есть не только с папой у неё были сложные отношения, у неё были претензии ко мне (а также к моей маме и уж не знаю, к детям и к отцу детей вроде нет), она видела во мне угрозу или что-то иное. Но никогда об этом мне не говорила и отношения не выясняла. Мы давным-давно перестали общаться вне круга семьи и у меня к этому не было никаких претензий.

***
Кстати, после случай с четвёртой женой, я вдалась в самокопания, пытаясь понять, может со мной что-то не так.. Почему люди, которые были моими друзьями, оказываются с другой стороны в семейной жизни с моим отцом.

Признала за собой уникальность, оказывается я умею делиться своим миром больше, чем остальные люди. И меня совершенно не волнует отдача. То есть я не считаю, что мне кто-то чем-то должен, я делаю как хочу и считаю нужным, и не жду возврата.

Например, реально, ни папа, ни Нина, ни разу за все эти годы, что Стёпа и Лиза растут и дружат вместе, не позвали Стёпу в театр или кино. Им просто не приходило это в голову. Никогда! Вру, один раз папа возил нас в Сестрорецк. При этому Лиза побывала наверно на всех спектаклях города. Или меня, ни разу! При том, что папа и Нина бесконечно ходили.

Один раз мы были вместе, и то это мы с мамой позвали их на Быкова. Я это осознала только в прошлом году, когда стала всё выкапывать о наших отношениях.

***

Чёрт! Опять лонгрид получается! Но всё же доскажу конец этой поездки

Мне прилетело всего два сообщения. Нина попросила, что бы её семья никогда больше не пересекалась у меня с Н. Когда я ответила, что меня тошнит от того что они с папА устроили, она посоветовала в ответ проблевать. Ха! Я читаю сейчас свой смс Нине, и оказывается я говорю ей то же, что год назад сказала родителям, Извинись перед обоими и это будет твой лучший ход.

Кампания завершилась успешно, Н вскоре собрала вещички, поменяла билет и укатила. Те пару дней, что мы прожили вместе я пыталась поддержать беднягу, всё же она попала под чужой замес. Она всё более бледнела после очередных писем от Нины.
В общем у меня была чудная поездка. Последние сутки папа не разговаривал со мной, лёг в кровать, надел наушники и отвечал, что всё в порядке.


Мне было жалко Н., и чем дальше, тем больше. Мне было жалко Нину. Мне было жалко папу. Но боже, как они меня достали! И ведь это был не конец...

Tags: ГрандЪ Скандаль, Фамилиё, Я
Subscribe
promo anfisa912 december 2, 2016 11:20 35
Buy for 20 tokens
Консультация по скайпу: частный проект 2500 рублей/час; коммерческий проект 3500 рублей/час; благотворительный общественный проект 1500 рублей/час; благотворительный частный проект 1000 рублей/час (дети с диагнозом, приёмные семьи, многодетные) Сейчас я всё больше провожу переговоров и презентаций…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →