?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Теперь о молодой женщине, ставшей четвёртой женой моего отца.
Задумалась.. Посмотрела в окно.

Сложностей здесь несколько.
Она являлась моей знакомой.
Она была подругой третьей жены.
Случилось то, что случилось.

По какой то причине эта девушка живёт в некой внутренней трагедии, она поглощена ей. И её поведение и реакции на внешний мир не всегда адекватны обстоятельствам. Это моё субъективное мнение поверхностного наблюдателя за происходящим.

Мне было сложно анализировать мои чувства к данному герою и происходящему вокруг него, так нет чётких окрасов поступков. Типа добро и зло, чёрное и белое. Как например бегун с ногой-протезом не добежал до финиша, это хорошо или плохо?

Но, сначала. Мы были шапочно знакомы через Нину, много-много лет назад. Нина была мой близкой подругой, а Н. была её близкой подругой. Много позже (у меня уже парочка детей и я живу на даче) Нина стала рассказывать про Н. и как у неё дела. А я стала спрашивать, потому что дела Н. говорили, что время проявить участие. И Нина очень переживала. Н. человек, которому хочется помочь.

Ничем я помочь не могла, но Н. к этому моменту имела ребёнка, и я имея самое ценное, что у меня есть, мой дом, стала звать Н. в гости, отдыхать и гулять. На этой почве мы стали знакомы ближе, редко, но с удовольствием они приезжали. И даже, надо сказать, мы подружились. Я понятно дело никуда дальше своей норы носа не казала и в гостях у Н. никогда не была, но на даче мы вполне комфортно жили, иногда по несколько дней.

И вот, однажды был солнечный и прелестный весенний день. У меня было чудесное настроение, а вокруг были мои любимые друзья и родные. Мы обсуждали нашу предстоящую поездку с папой и как мы всё хорошо провернули, потому что подготовки было много и мои друзья очень помогли с ней, в том числе с большой квартирой почти на берегу моря.

С этого всё и началось. Потому что благодушный папа, радостно предложил поехать кому-нибудь с нами, потому что место-то в квартире есть. И чего это я никому не предложила, удивился мне интроверт папа. Я тоже была очень довольна, потому как рада такой возможности, вывезти на тёплое море хоть кого-нибудь это здорово, тем более денег у всех у нас мало. И Н. загорается этой идеей. Она всегда мечтала, никогда не была.

Мы тут же устраиваем все сложности и договариваемся, чтобы Дженни (а они с Томом меня отпускали в сиё путешествие) поживёт и присмотрит за ещё одним ребёнком к нашей куче, находим билеты.

Вскоре мы отбываем. Через день или два прибывает Н. Всё отлично, наше дело с папой тоже слаживается. А опять же через день или два, выясняется, что папа не сказал Нине (которая укатила отдыхать в жаркие страны с Лизиком), что с нами едет Н.

У меня наступает немой вопрос, я говорю: Папа, как же так? Так нельзя, ты должен был сказать!
Следует заметить, что к этому моменту у папы были не очень лучезарные отношения с Ниной и он гордо не счёл нужным оповестить её о чем-либо. Но, он с ней жил. И я говорю, что я в такие штуки не играю, я считаю, что он должен сказать. Папа противится и считает, что я делаю из мухи слона и никому это не нужно. Будет только хуже, считает он.

Н. же, узнав новость, всплеснула руками и в ужасе сказала: Как же так! Вы обязательно должны сказать!

Поскольку Н не входила в узкий круг моих родственников, которых я порой поучаю, то я промолчала. А для себя я просто поставила галку. Я ставлю такие галки, просто рисуя образ, чтоб у меня не было излишних ожиданий или претензии к человеку. Некоторые люди например хронически опаздывают, я ничего с этим поделать не могу (хотя меня бесит ждать) и они тоже, но зная, что у человека такая галка, я и не жду, что он придёт вовремя, и спокойна.

И вот у Н. появилась галка, она не чувствует или не знает, что она должна была сделать в данной ситуации. Я не знаю какой это баг, этический или эмоциональный. Она не подозревала даже, что должна была сказать своей подруге, что едет с её мужем в жаркие страны. Тем более зная, какие сложные отношения теперь в семье.

Я например не могу представить себя в такой ситуации. И дальше, смотря на действия Н, я понимала каждый раз, что не могу представить себя в той или иной ситуации.

Под нажимом общественности папа оповестил Нину. И стало действительно только хуже. А что он ожидал зная Нину и свои отношения с ней? Нина ревниво относится даже к своему обеду. Она не может поделится блюдом, которое заказала. Это всегда нас смешило, потому что мы то все пробуем и предлагаем.

Вообщем Нина не сказала, как здорово и какая у вас там погода. Нине в голову поступила адская доза адреналина и ярости. Я думаю там было очень много важных составляющих, предположим таких:

а) Она очень боялась остаться одна. И сделала много, чтоб их семья жила и здравствовала. В этот пункт засовываем всё, в том числе: без денег, без мужа, и бла-бла. И без, на самом деле, главы своей семьи. Потому что Нина становилась старшей в своей семье. Ну и заключая тем, что Нина девочка, которую бросил отец, и Нина женщина, потерявшая недавно мать.
б) Она видела, что эти двое симпатизируют друг другу
в) Мы все трое много лет назад были в такой поездке
г) Нина не очень умеет делиться и ревнива
д) В этот момент у них с папой были очень сложные отношения.

К этому моменту мы не были близкими подругами с Ниной и даже подругами. То есть не только с папой у неё были сложные отношения, у неё были претензии ко мне (а также к моей маме и уж не знаю, к детям и к отцу детей вроде нет), она видела во мне угрозу или что-то иное. Но никогда об этом мне не говорила и отношения не выясняла. Мы давным-давно перестали общаться вне круга семьи и у меня к этому не было никаких претензий.

***
Кстати, после случай с четвёртой женой, я вдалась в самокопания, пытаясь понять, может со мной что-то не так.. Почему люди, которые были моими друзьями, оказываются с другой стороны в семейной жизни с моим отцом.

Признала за собой уникальность, оказывается я умею делиться своим миром больше, чем остальные люди. И меня совершенно не волнует отдача. То есть я не считаю, что мне кто-то чем-то должен, я делаю как хочу и считаю нужным, и не жду возврата.

Например, реально, ни папа, ни Нина, ни разу за все эти годы, что Стёпа и Лиза растут и дружат вместе, не позвали Стёпу в театр или кино. Им просто не приходило это в голову. Никогда! Вру, один раз папа возил нас в Сестрорецк. При этому Лиза побывала наверно на всех спектаклях города. Или меня, ни разу! При том, что папа и Нина бесконечно ходили.

Один раз мы были вместе, и то это мы с мамой позвали их на Быкова. Я это осознала только в прошлом году, когда стала всё выкапывать о наших отношениях.

***

Чёрт! Опять лонгрид получается! Но всё же доскажу конец этой поездки

Мне прилетело всего два сообщения. Нина попросила, что бы её семья никогда больше не пересекалась у меня с Н. Когда я ответила, что меня тошнит от того что они с папА устроили, она посоветовала в ответ проблевать. Ха! Я читаю сейчас свой смс Нине, и оказывается я говорю ей то же, что год назад сказала родителям, Извинись перед обоими и это будет твой лучший ход.

Кампания завершилась успешно, Н вскоре собрала вещички, поменяла билет и укатила. Те пару дней, что мы прожили вместе я пыталась поддержать беднягу, всё же она попала под чужой замес. Она всё более бледнела после очередных писем от Нины.
В общем у меня была чудная поездка. Последние сутки папа не разговаривал со мной, лёг в кровать, надел наушники и отвечал, что всё в порядке.


Мне было жалко Н., и чем дальше, тем больше. Мне было жалко Нину. Мне было жалко папу. Но боже, как они меня достали! И ведь это был не конец...

promo anfisa912 december 2, 2016 11:20 31
Buy for 20 tokens
Консультация по скайпу 1600 рублей/час. UPD Пилотный проект на три месяца – планировка и электрика 500 р/м2 ( подробности здесь) Сейчас я всё больше провожу переговоров и презентаций по скайпу. Это значительно экономит время и позволяет назначить "встречу" максимально быстро.…

Comments

( 39 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
livejournal
Apr. 28th, 2017 08:35 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
sharanskay
Apr. 28th, 2017 08:40 am (UTC)
блин! а Настя-то чем виновата оказалась?! все вокруг взрослые люди, и сами отвечают за свои поступки...
anfisa912
Apr. 28th, 2017 02:17 pm (UTC)
Я самая взрослая потому что!
phoenikkks
Apr. 28th, 2017 08:41 am (UTC)

"ну а че такого"....удобная позиция мужчины, думающего совсем не головой. Извините за прямоту.

anfisa912
Apr. 28th, 2017 02:18 pm (UTC)
Эот всегда удобная позиция...
(Anonymous)
Apr. 28th, 2017 08:56 am (UTC)
Большая семья - это большая радость, но и большая ответственность, много связей, отношений. Нужно быть дипломатом.
Я думаю вам нужно строить свои отношения со своими родными и близкими и не думать о других. Вы не можете быть в ответе за весь мир.
Сил вам и терпения!
anfisa912
Apr. 28th, 2017 02:18 pm (UTC)
Согласна. Спасибо!
mizi70
Apr. 28th, 2017 09:09 am (UTC)
Какой у Вас папа... неугомонный ))
anfisa912
Apr. 28th, 2017 02:18 pm (UTC)
Да мы все ого-го))
zlayamaman
Apr. 28th, 2017 09:15 am (UTC)
Ждем продолжения' вчера внучка смотрела. Ваш инстограмм и сказала:-)хочу туда жить,понравился тема,почему его так мало:-)мой вопрос:-)а как получилось,что лиза и степа учатся вместе и где они живут в общежитии или у бабдедов:-)степа прелесть
anfisa912
Apr. 28th, 2017 02:19 pm (UTC)
Спасибо))
ardnaksela
Apr. 28th, 2017 09:22 am (UTC)
Настя, я читаю рассказы про Вашу семью, как сериал! Это такой космический космос и, несмотря ни на что, вы все большие молодцы и папа с мамой тоже, что смогли переступить через эгоизм и продолжают общаться. И Вы спокойно воспринимаете всех новых жен, детей, подруг и т.д.
anfisa912
Apr. 28th, 2017 02:20 pm (UTC)
Саша, спасибо большое! Ура!
3_14sklya
Apr. 28th, 2017 10:56 am (UTC)
Самое печальное в этой истории, что она ещё не закончилась((((
anfisa912
Apr. 28th, 2017 02:20 pm (UTC)
Нда...
(Anonymous)
Apr. 28th, 2017 11:15 am (UTC)
Хуже нет, когда начинаются сексы и прочее в коллективе. По кругу. Сколько же терпения у вашей мамы, она эту всю канитель наблюдала долгое время. Папа ваш, как лис в курятнике. Может и хорошо, что все открылось, случилось, произнеслось. Теперь новая жизнь, с чистого листа. По вашим правилам.
anfisa912
Apr. 28th, 2017 02:22 pm (UTC)
Секс, это я считаю хорошо. Плохо получается, когда этика нарушена. Мама ничего не наблюдала, они давным давно разошлись и это уже папина частная жизнь.
cheeky_poppet
Apr. 28th, 2017 11:21 am (UTC)
Я дико извиняюсь за свой вопрос, но раз уж вы сами рассказываете.

"С этого всё и началось. Потому что благодушный папа, радостно предложил поехать кому-нибудь с нами, потому что место-то в квартире есть. И чего это я никому не предложила, удивился мне интроверт папа. Я тоже была очень довольна, потому как рада такой возможности, вывезти на тёплое море хоть кого-нибудь это здорово, тем более денег у всех у нас мало. И Н. загорается этой идеей. Она всегда мечтала, никогда не была."

КТО все-таки пригласил Н. в поездку? Вы или папа? А то из текста не очень понятно.
anfisa912
Apr. 28th, 2017 02:24 pm (UTC)
Папа пригласил любого, сидящего за столом в тот момент, кто мог поехать.
(no subject) - cheeky_poppet - Apr. 28th, 2017 02:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - blaandinka - Apr. 28th, 2017 04:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anfisa912 - Apr. 29th, 2017 07:29 am (UTC) - Expand
mi_kesha
Apr. 28th, 2017 12:00 pm (UTC)
Настя, как многолетний, обожающий вас (здесь мог бы быть длинный список восхищающих меня ваших качеств, но и так все понятно) читатель, выйду первый раз из тени. Какая бы не была Нина и какие бы не были отношения, но они были и здесь я ее отлично понимаю. Ваша Н пришлепала туда с совсем понятными целями и папа был явно в этом заинтересован и как мне кажется все это и организовал. Т.е. свободная женщина прилетает туда, где находится несвободный еще от предыдущих с ее подругой отношений мужчина и при этом у вас на этапе планирования всей этой заварушки не возникает никаких сомнений? И надо же - Нина делиться не любит и не захотела делиться мужем :)) Попали вы, Настя, между молотом и наковальней, но, как мне кажется, в данном случае и наковальню сами притащили и молотом вдарили :))
anfisa912
Apr. 28th, 2017 02:29 pm (UTC)
Спасибо большое!

Нет, я не вчера родилась и понимаю как это может выглядеть со стороны. Но в данном случае ничего не было и всё свершилось спонтанно.
Может быть к большему удовольствию участников, но не больше. Тем более, для того чтоб устроить заварушку, совершенно никому не нужна я) Мы с папой ехали по важному делу и были заняты им.
f_l_o_e
Apr. 28th, 2017 01:51 pm (UTC)
Завод опять простаивает. (
notabler
Apr. 28th, 2017 08:07 pm (UTC)
Что у вашего папы за манера - без конца жениться. Тьма мужчин прекрасно гуляет без всяких колец и штампов ) А те, которые без конца женятся, обычно плохо кончают. Во всех отношениях. Вот Трампа взять ))) Может, и не последняя жена. А последняя будет идеальная. Вот как я для моего мужа, я-то тоже третья ))) Надеюсь, вы допишете историю, она интересная.
anfisa912
Apr. 29th, 2017 07:31 am (UTC)
Наоборот, последний зарегистрированный брак был с мамой. И вот теперь с четвёртой женой.

Да хорошо им всем и Трампу в том числе.
sudarush
Apr. 29th, 2017 06:50 pm (UTC)
Настя, почему Вы еще не пишете книг?))) Я ведь жевать перестала когда стала читать ...))))))) Вот теперь немного прояснилось, отчего такая продвинутая дочь обиделась, когда папа не предупредил о последней свадьбе))). А вообще ведь все старо как мир.
1. Нина. Боится, за семью, ревнива, отношения трещат...и нате вам, поехала в разные стороны с тем кого боится потерять.
2. Н. Ну здесь вообще ноль вопросов. Вот просто ноль. В моем окружении нет ни одной одинокой женщины и чтобы не охотница. Мораль? Этическая сторона? Настя, я верю вам, что из своей берлоги вы выходили не по дитячим делам, лет 100 назад)))))
3.Папа. И тот же ноль вопросов. Вы видели своего папу? А сверстников папы видели? Ваш папа, Настя, будет жених всегда. Дай Бог ему здоровья!. А этика, ну снова здарасьтеприехали. Где мозг у мужчин находится, тоже все взрослые девочки знают. Единственное могу сказать, что Н не последняя его жена.
4.Настя (мною обожаемая). Человек с другой планеты, в самом лучшем смысле этого слова. Поэтому Вам никогда не понять этот мир. Недавно прочитала - "Весь мир — жи-ши, а я в нём — ы".)) Оставайтесь такой всегда, и постарайтесь меньше за всех переживать).



anfisa912
Apr. 30th, 2017 07:35 am (UTC)
ААА! Спасибо большое!

1. Всё же наша жизнь не состоит в том, чтобы охранять подступы к партнёру. И не доверять ему/ей.

2. Ха-ха! Про сто лет примерно верно)) Я не охотница тоже, созерцатель.
Про Н. не знаю. Охотницы, на мой взгляд, должны быть храбрыми женщинами. Н. же, шелест травы повергает в ужас. Но это тоже хороший ход, быть трагической, слабой женщиной. Н. он удаётся.

3. Папа! О, да!
Посмотрим, обычно трудности сближают, а тут они одни против семьи и условностей, радость для специй чувств.

4. О, спасибо! Чую в этому большую долю правды. Ни мне – его, не ему – меня.
jeraldini
Apr. 30th, 2017 07:26 am (UTC)
Я всё думала, Насть, с каким словом у меня ассоциируется всё то, что я читаю и люблю здесь про всё семейство. Вот сегодня поняла - это сага. Как Сага о Форсайтах)) А это слово, которое обязывает)) Ну как в таком многогранном семействе без всякого вот такого обойтись? Никак. Так что всё закономерно почти что)
Всё разрулится, Настя. Главное, не дать себе погрязнуть эмоционально, закопавшись. Каждый взрослый ответственен за свою лепту. На себя брать чужую часть не надо, ну его...)))
anfisa912
Apr. 30th, 2017 07:38 am (UTC)
Ура! Спасибо огромное! Итак, больше: страстей, тайн и скелетов, разбавленных чёрным юмором, бытовухой и детьми. Ура!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 39 comments — Leave a comment )

Profile

anfisa912
anfisa912

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com