anfisa912 (anfisa912) wrote,
anfisa912
anfisa912

Category:

А давайте всё сделаем в четыре раза дороже! Спасибо государство моё! И папан.

Осенью мне пришло тревожное письмо из администрации... со счётиками. Я стала смотреть на них и сломала голову. Что это? Здесь вы видете самый большой из них, все они повергли меня в депрессию и длительные размышления.

Как бы в принципе я поняла, что это деньги за аренду земли (справка: с N года новые земли стали выделяться не как ИЖС, а оформляться как аренда на 99?лет с тем, чтоб ИЖС оформлять после постройки дома). А у меня такие земли есть.
Эти счета где-то затерялись в почтовых пространствах или ящиках. По сути я оплачивала только один из них уже много лет, и знаю, что это копейки, а про остальные даже не подозревала, они не приходили просто. А тут ахтунг, это что такое?

Я позвонила в Выборг и вот что узнала. Например этот счёт:
за 2016 год  – 46 500 рубля
плюс задолженность за четыре года  43 000 и пеня.
Понимаете да, в ЧЕТЫРЕ РАЗА ПОДНЯЛИ ЦЕНУ С ЧЕГО? Мы что стали супер пупер страной в 2016 году? Или у них денег нет, а мы держитесь?

Сегодня меня ещё умилила комиссия сбербанка в 3%. Сказали, а всегда на кугишные оплаты комиссия...

Ленинское счёт аренда.jpeg

Ещё они мне рассказали, что можно уменьшить в два раза сумму получив разрешение на строительство.

"Арендную плату подняли только с этого года . Была ставка за участок~ 3 тыс рублей ,стала 12 тыс рублей, чтобы уменьшить арендную плату нужно получить разрешение на строительство, чтобы перевести в собственность нужно построить и зарегистрировать дом."

И вот я думаю, в принципе они так же легко могут поднять налоги на землю (понятно, что за ИЖС земли я плачу налоги, а за арендные нет). Как всё достало.

ПС Надо получать доки на стройку и ждать, что ещё выкинет страна. Смешно, что деньги собирает Выборг, который разваливается на глазах и сейчас активно в сети бродит пост Варламова, который я даже смотреть не хочу – расстраиваться. Типа, простите милые финны, за то что мы сделали. Потому что мы уж постарались на славу.

ПС Но есть и хорошие новости! Опекунски подняли с 8 500 до 10 000! У-ха-ха! Получил опекунские почти за год, да вложив с проекта, можно оплатить землицу родненькую.

_______________

Ещё, что забавно. Эти счета спровоцировали ещё одну разборку в Бронксе, где мы тихо послали с папаном друг друга на все четыре стороны. Он – отказавшись платить за один участок, который я считала как его и выслала соответственно счёт ему, а я – отказавшись принять котлету денег от него после.

Удивительная последовательность мужчин. Заявить сначала, что он ничего платить не будет, так как это не его и он тут не бывает, а потом прислать гонца с наличкой в десять раз больше наверно (я думаю Федя его обработал) и словами, что он дескать ни от чего не отказывался (видимо поддерживать свою дочурочку взбалмошную).

Даже не знаю, что думает папа, что у меня денег куры не клюют? Или что я без него не сдюжу?
Tags: ГрандЪ Скандаль, Подвиг, Про страну
Subscribe
promo anfisa912 december 2, 2016 11:20 35
Buy for 20 tokens
Консультация по скайпу: частный проект 2500 рублей/час; коммерческий проект 3500 рублей/час; благотворительный общественный проект 1500 рублей/час; благотворительный частный проект 1000 рублей/час (дети с диагнозом, приёмные семьи, многодетные) Сейчас я всё больше провожу переговоров и презентаций…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments