anfisa912 (anfisa912) wrote,
anfisa912
anfisa912

Categories:

Сон и репутация троглодитов

Забыла упомянуть про крошку Марфу, которая была уличена за просмотр мультиков под одеялом (вот время то, а меня мама ловила на чтении).

Репутация Марфы резко упала от святой до средней тяжести. И оная была лишена гаджетов на две недели. С чем тут же согласилась (нахалка!).

Тёма спрашивает про свою репутацию, его репутация идёт вверх по причине паролей на гаджетах наших, и сокрытия личных его приспособ. Имея два телефона, фактически он их видит крайне редко.

– Мама, почему ты мне вчера не дала телефон, я же хорошо себя вёл?
– Хорошо! Но я уже была усталая и ни в духе!



И про сон. Я поняла, что из далекого далёка есть воспоминания, как дети могут отказывать ложиться спать.. Так у нас такого нет вообще. После того как я нашла алгоритм Луки, в нашем доме тишинааааа! И даже взрослые дети отчего то засыпают чуть ли не в 20-30.

Итак, днём Лука не спит (а пытается что-то учудить, но у него по регламенты не игры, а тихий отдых с книжками).

В 19-30 я говорю Луке, сказать всем « Спокойной ночи!» и мы идём ложиться (этот момент точно диагностируется планируемым убийством). Горшок, раздеться, чистить зубы, тут я ему помогаю только чистить зубы и расстёгивать рубашку. Спит Лука голый и без хаггиса, ясен пень. Я провожаю его в спальне, укрываю одеялом, и это единственный ребёнок, которого я целую в кроватке на ночь. Всё. Дальше Лука отрубается начисто. Чистый ангел.

Через час укладываю Люсю и Васю. Люсе разрешено читать, а поскольку она спит со старшими, то там может начаться бубнёж и уговоры почитать Люсику (не знаю, говорит ли она им "Бедной девочке Люсеньке")

Вася может попеть песни в тишине, но я ей шиплю ТИШИНА! и становиться вполне тихо.

ПС Люся продолжает во сне вести войны и уличать неверных. Говорит громко, иногда кричит, всё возмущённо, и конечно главные герой в её джихаде – Покемоны: Вася и Лука.

После я спокойно могу пить свой бейлиз. Кстати, на выходных сгоняла с детьми в магаз и купила бейлиз. И думаю, это я так подозрительна ко всему или он малость палённый… Мне кажется он не так хорош, как из парижского или финского беспошлинного магазина.

Ещё, в Ленте чудная акция выдавать растения: таблетку с землёй и семечками, а также горшочек. Дети счастливы делать посадки. Ценю. После Окей – акции с ангри бёрдс (года четыре назад?) это лучшее, что было.
Tags: Ребяты, Ужасная Люси, Эти двое
Subscribe
promo anfisa912 december 2, 2016 11:20 35
Buy for 20 tokens
Консультация по скайпу: частный проект 2500 рублей/час, коммерческий проект 3500 рублей/час. Благотворительный проект, общественный 1500 рублей/час, частный 1000 рублей/час (дети с диагнозом, приёмные семьи, многодетные) Сейчас я всё больше провожу переговоров и презентаций по скайпу. Это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments