anfisa912 (anfisa912) wrote,
anfisa912
anfisa912

Categories:

Триггер, позапрошлогодний ужин... Быть старшей дочерью мамы.

Был чудный и прекрасный, октябрьский третий день, 2015 года. Я одела юбку и выехала в прекрасном расположении духа на сбор семьи в ресторанчике, по случаю Фединого рождения. В сей момент я уже встретила близнецов, подписала согласие, и жизнь «после УжаснойЛюси» стала налаживаться .

Дальше происходит вот что. Мама прибывает на наш семейный пикничок не королевой, а не в настроении. Иногда так бывает, у нас это семейное. Ещё к тому же я (дочь) была недостаточно вежлива днём (проклинаю себя), по телефону, и даже груба по маминому понятию (по моему понятию, занята какой-то хренью).

Последний раз, я помню в Амстердаме, мы с Дунчей идём позади мамы (а то как же) и переглядываемся, главное чтоб нам не оторвали голову и не очень веселиться в такие моменты. Я тоже бываю такая, если голодная и усталая, да ещё если кто-то отодвигает мою встречу от красивого место со вкусной едой…

Нас очень маленькая компания (Федя, думаю поклялся кровью, что никогда – никогда не собирать свою семью и друзей вместе, за одним столом, в одной комнате...).  Я, мама, Федя и папа с 4-й женой. Вот тут бы и началась наша новая весёлая жизнь, так как это первый выход в свет вместе, папы, 4-й жены (которая видимо всех нас боится как огня) и нас.

Но у мамы своё видение праздника. Мама сначала сказала (абсолютно в духе нашей бабушки Ниночки), – Может я лучше уйду.., как только счастливая пара закатилась в ресторан (помним, что 4-я жена видит нас в образе плотоядных динозавров). Не знаю, наверно в этот момент не нужно было маму останавливать…

Итак, вечер счастливо начался и дальше он продолжался в стиле фильма Деликатес.
Мы с Федей и папой веселились как могли, 4-я жена пыталась тоже, мама же изображала Каменного гостя из Командора.

Всё это в интерьерах полутёмных и разрушенных по красивому. Плюс не сговариваясь мы с мамой заказываем по тартару (нехватка гемоглобина). Учитывая, что 4-я жена вегетарианка, у меня непередаваемое ощущение, что наверно ей кажется, что мы едим её печень. Вечер всё же окончился. Маму везла до дома как хрустальную вазу. Думаю, скажу хоть слово, произойдет атомный взрыв.

После, перелетая по уснувшим дорогам, позвонила Феде с вопросом: Что это было? Как ты думаешь, обе Н. сейчас сидят по разным концам города и плачут?
Настроение обострилось, но не испортилось. Ну не рыдать же трём Н. по разным частям города?

***

После я занимаю детским домом, дальше 9 октября иду на мамин день рождения, по дороге туда получаю новость о Люсе (и всё это тайно месяц перевариваю в себе),

В следующий раз мы с мамой встретимся в детском доме, 13 октября. Мама хочет поехать со мной, повидать деток и помочь. И вот после этого посещения, в этом же оранжевом пальто, привезя маму обратно на работу я получаю дискурс. Такой, когда как мама говорит, я рублю воздух ладонью.
Хотя мне кажется в этот раз  я не разрубала воздух руками, была почти спокойна, а мама очень взволнована и обрушила на меня всё. ВСЁ! За парочку десятилетий и может до моего рождения. Может не всё.

Там было много несправедливого или не проговорённого, в том числе, как не удивительно, оказалось, что все сидящие за столом на том ужине, были виноваты перед мамой. У меня конечно чёрный юмор, но до сих пор уважаю эту штуку « Дочь – предатель».

Кажется закончила я разговор тем, что начав плакать, залезла в машину и укатила восвояси. Не выношу плакать на людях. Можно было продолжать, оспорить пункты обвинения (не только ко мне), поругаться вусмерть, но не это же главное, мне нужно было, чтобы мама изменила своё мнение, что всё в порядке. Потому что моё мнение, это не было в порядке.

Я в чём то понимаю маму. Да наверно нужно было со стороны папы познакомить семью ранее со своей 4-й женой. Хотя мы все давно знакомы, но их отношения были за пределами семьи, то есть мама знала, только то что рассказывала я. Я же больше молчала.

Но мы собрались на день рождения Феди, это его праздник, так что:
Первое. Можно было обратить на это внимание, и сделать так, чтоб имениннику было хорошо с нами.
Второе. Папа имеет право приходить на любые праздники с любым "плюс один», и может наше счастье, что он не приводит их каждый раз разными и бюстами пятого размера.
Третье. Мама ничего в общем то не знает про четвёртую жену и не нужно было строить свои предположения что да как. Хотя соглашусь, ситуация с ней была не из простых, но тут вопрос к папе.
Четвёртое. Все вопросы к папе, можно решать с ним самим, и не нужно привлекать к этому детей, даже таких взрослых как я или Федя.
Пятое. Какое вообще маме дело до 4-ой жены или папы? Это мы её дети, я и Федя.
Шестое. Вежливость и такт. Но с этим у всех прорехи.

Мы конечно не умеем выходить из неудачных положений. Что делать, если по какой то причине не справиться с собой, как быстро придумать головную боль улыбнуться и уйти?

**

Я говорила маме, что всё это к хорошему не приведёт (пророчески).
Здесь то рыжее пальто и то посещение в дом ребёнка Тринадцать свиданий в Доме Ребёнка №3 или стремительное усыновление близнецов

***

Следующие полгода мама разговаривает со мной, как студент прогулявший и не сдавший зачёт. Мы практически не встречаемся. На новый год мама не приедет. Как и папа.

С октября по март мама не поменяла свою версию, что ничего такого не произошло (а если и произошло, то это все другие виноваты). Я не комментировала. Всё как бы было в порядке.

Всё бы прошло и проехало (мы то маму знаем, привычные), да и папа не впервые маму видит. Но тут появляется 4-я жена и её защитник, папа. Вместе они лепят из этого историю.

А я понимаю, что она очень резонна эта история и мама вела себя "не очень то и красиво», как говорят мои дети. Но она моя мама. И никаким папиным 4-ым жёнам не нужно ничего говорить про мою маму. Потому что дальше начинается планомерное и редкое капанье мне на мозг, по поводу как смотрела моя мама, папой. С октября по март. Но это уже не мамина история.

***
Да, потом в ходе уже обмена писем (а это конечный этап в наших семейных кровожадных ссорах), когда папан писал, как я плохо и недостопочтимо себя веду, он признал за мной, что на том семейном обеде я вела себя всё таки пристойно. В ответ я сдержалась и не выслала подаренные им бриллианты из своих ушей.

***
Всё это на фоне судов по усыновлению, трешу по Люси, французскому дому,  трём плюс,  у меня физически не было времени заниматься семейными мини драмами.
Tags: ГрандЪ Скандаль, Фамилиё
Subscribe
promo anfisa912 december 2, 2016 11:20 35
Buy for 20 tokens
Консультация по скайпу: частный проект 2500 рублей/час, коммерческий проект 3500 рублей/час. Благотворительный проект, общественный 1500 рублей/час, частный 1000 рублей/час (дети с диагнозом, приёмные семьи, многодетные) Сейчас я всё больше провожу переговоров и презентаций по скайпу. Это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →