?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Был чудный и прекрасный, октябрьский третий день, 2015 года. Я одела юбку и выехала в прекрасном расположении духа на сбор семьи в ресторанчике, по случаю Фединого рождения. В сей момент я уже встретила близнецов, подписала согласие, и жизнь «после УжаснойЛюси» стала налаживаться .

Дальше происходит вот что. Мама прибывает на наш семейный пикничок не королевой, а не в настроении. Иногда так бывает, у нас это семейное. Ещё к тому же я (дочь) была недостаточно вежлива днём (проклинаю себя), по телефону, и даже груба по маминому понятию (по моему понятию, занята какой-то хренью).

Последний раз, я помню в Амстердаме, мы с Дунчей идём позади мамы (а то как же) и переглядываемся, главное чтоб нам не оторвали голову и не очень веселиться в такие моменты. Я тоже бываю такая, если голодная и усталая, да ещё если кто-то отодвигает мою встречу от красивого место со вкусной едой…

Нас очень маленькая компания (Федя, думаю поклялся кровью, что никогда – никогда не собирать свою семью и друзей вместе, за одним столом, в одной комнате...).  Я, мама, Федя и папа с 4-й женой. Вот тут бы и началась наша новая весёлая жизнь, так как это первый выход в свет вместе, папы, 4-й жены (которая видимо всех нас боится как огня) и нас.

Но у мамы своё видение праздника. Мама сначала сказала (абсолютно в духе нашей бабушки Ниночки), – Может я лучше уйду.., как только счастливая пара закатилась в ресторан (помним, что 4-я жена видит нас в образе плотоядных динозавров). Не знаю, наверно в этот момент не нужно было маму останавливать…

Итак, вечер счастливо начался и дальше он продолжался в стиле фильма Деликатес.
Мы с Федей и папой веселились как могли, 4-я жена пыталась тоже, мама же изображала Каменного гостя из Командора.

Всё это в интерьерах полутёмных и разрушенных по красивому. Плюс не сговариваясь мы с мамой заказываем по тартару (нехватка гемоглобина). Учитывая, что 4-я жена вегетарианка, у меня непередаваемое ощущение, что наверно ей кажется, что мы едим её печень. Вечер всё же окончился. Маму везла до дома как хрустальную вазу. Думаю, скажу хоть слово, произойдет атомный взрыв.

После, перелетая по уснувшим дорогам, позвонила Феде с вопросом: Что это было? Как ты думаешь, обе Н. сейчас сидят по разным концам города и плачут?
Настроение обострилось, но не испортилось. Ну не рыдать же трём Н. по разным частям города?

***

После я занимаю детским домом, дальше 9 октября иду на мамин день рождения, по дороге туда получаю новость о Люсе (и всё это тайно месяц перевариваю в себе),

В следующий раз мы с мамой встретимся в детском доме, 13 октября. Мама хочет поехать со мной, повидать деток и помочь. И вот после этого посещения, в этом же оранжевом пальто, привезя маму обратно на работу я получаю дискурс. Такой, когда как мама говорит, я рублю воздух ладонью.
Хотя мне кажется в этот раз  я не разрубала воздух руками, была почти спокойна, а мама очень взволнована и обрушила на меня всё. ВСЁ! За парочку десятилетий и может до моего рождения. Может не всё.

Там было много несправедливого или не проговорённого, в том числе, как не удивительно, оказалось, что все сидящие за столом на том ужине, были виноваты перед мамой. У меня конечно чёрный юмор, но до сих пор уважаю эту штуку « Дочь – предатель».

Кажется закончила я разговор тем, что начав плакать, залезла в машину и укатила восвояси. Не выношу плакать на людях. Можно было продолжать, оспорить пункты обвинения (не только ко мне), поругаться вусмерть, но не это же главное, мне нужно было, чтобы мама изменила своё мнение, что всё в порядке. Потому что моё мнение, это не было в порядке.

Я в чём то понимаю маму. Да наверно нужно было со стороны папы познакомить семью ранее со своей 4-й женой. Хотя мы все давно знакомы, но их отношения были за пределами семьи, то есть мама знала, только то что рассказывала я. Я же больше молчала.

Но мы собрались на день рождения Феди, это его праздник, так что:
Первое. Можно было обратить на это внимание, и сделать так, чтоб имениннику было хорошо с нами.
Второе. Папа имеет право приходить на любые праздники с любым "плюс один», и может наше счастье, что он не приводит их каждый раз разными и бюстами пятого размера.
Третье. Мама ничего в общем то не знает про четвёртую жену и не нужно было строить свои предположения что да как. Хотя соглашусь, ситуация с ней была не из простых, но тут вопрос к папе.
Четвёртое. Все вопросы к папе, можно решать с ним самим, и не нужно привлекать к этому детей, даже таких взрослых как я или Федя.
Пятое. Какое вообще маме дело до 4-ой жены или папы? Это мы её дети, я и Федя.
Шестое. Вежливость и такт. Но с этим у всех прорехи.

Мы конечно не умеем выходить из неудачных положений. Что делать, если по какой то причине не справиться с собой, как быстро придумать головную боль улыбнуться и уйти?

**

Я говорила маме, что всё это к хорошему не приведёт (пророчески).
Здесь то рыжее пальто и то посещение в дом ребёнка Тринадцать свиданий в Доме Ребёнка №3 или стремительное усыновление близнецов

***

Следующие полгода мама разговаривает со мной, как студент прогулявший и не сдавший зачёт. Мы практически не встречаемся. На новый год мама не приедет. Как и папа.

С октября по март мама не поменяла свою версию, что ничего такого не произошло (а если и произошло, то это все другие виноваты). Я не комментировала. Всё как бы было в порядке.

Всё бы прошло и проехало (мы то маму знаем, привычные), да и папа не впервые маму видит. Но тут появляется 4-я жена и её защитник, папа. Вместе они лепят из этого историю.

А я понимаю, что она очень резонна эта история и мама вела себя "не очень то и красиво», как говорят мои дети. Но она моя мама. И никаким папиным 4-ым жёнам не нужно ничего говорить про мою маму. Потому что дальше начинается планомерное и редкое капанье мне на мозг, по поводу как смотрела моя мама, папой. С октября по март. Но это уже не мамина история.

***
Да, потом в ходе уже обмена писем (а это конечный этап в наших семейных кровожадных ссорах), когда папан писал, как я плохо и недостопочтимо себя веду, он признал за мной, что на том семейном обеде я вела себя всё таки пристойно. В ответ я сдержалась и не выслала подаренные им бриллианты из своих ушей.

***
Всё это на фоне судов по усыновлению, трешу по Люси, французскому дому,  трём плюс,  у меня физически не было времени заниматься семейными мини драмами.
promo anfisa912 december 2, 2016 11:20 31
Buy for 20 tokens
Консультация по скайпу 1600 рублей/час. UPD Пилотный проект на три месяца – планировка и электрика 500 р/м2 ( подробности здесь) Сейчас я всё больше провожу переговоров и презентаций по скайпу. Это значительно экономит время и позволяет назначить "встречу" максимально быстро.…

Comments

( 58 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
(Anonymous)
Feb. 28th, 2017 04:08 pm (UTC)
Вон оно как все.... Очень грустная история. Вы в тисках, мама ваша в еще больших. Вы готовы к общению, это видно. А скучают ли по вам? И другие братики-сестрички не хотят всех помирить( даже не помирить , а вернуть дружественную плоскость общения)? Странно все это. Настя, сочувствую вам. Я как-то с мамой в 20лет поссорилась на пол года( из-за не справедливых обвинений)... Очень трудно было мириться. Но нас папа помирил. При этом каждый остался при своем мнении. С мамой ссоры... Они такие горькие.
anfisa912
Mar. 1st, 2017 07:48 am (UTC)
Спасибо. Это я зачинатель конфликта, никто со мной не ссорился. Могла бы пожить также дальше, может быть всё и разошлось бы.

Но я не хотела и не хочу. То есть в этой истории самая проблемная я.

Мама с папой тоже как бы не ссорились, это ж они только мне транслировали, не друг другу)
Вот теперь они думают, А что это с ней? Мы же ничего не сделали!
(no subject) - brightist - Feb. 28th, 2017 04:17 pm (UTC) - Expand
anfisa912
Mar. 1st, 2017 07:53 am (UTC)
Вы меня насмешили, наверно впервые) Да, это как я о себе думаю, я взрослая.. хммм.

Наверно да, но я не хочу думать о моих родителях как о "стареющих родителей" они на ушах могут стоять ещё лет 20.

Я прежде спросила маму, Мам, может у тебя плохое настроение, время, может не хватает каких то ферментов в организме? Мама сказала, что у неё прекрасное настроение и ничего такого за собой она не чувствует.

Нас всех надо порой возвращать на землю. И видимо пришёл черёд вернуться на землю мне.
(no subject) - brightist - Mar. 1st, 2017 01:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - masha_fd - Mar. 1st, 2017 08:59 am (UTC) - Expand
krisya_kriskina
Feb. 28th, 2017 04:17 pm (UTC)
просто у тебя есть Свои чувства и Свои мысли, а родители, как и многие родители, не заметили, что ты уже большая тётя, и привычно думают, что Настя обязана их поддержать во всём, не смотря ни на что. Меня, как постороннего наблюдателя, больше всего удивляет папа. В отличии от 4 жены он провёл с вами достаточно времени, чтоб быть готовым к таким реакциям.
anfisa912
Mar. 1st, 2017 07:55 am (UTC)
Спасибо. Может быть. Или нет. Я вообще всегда всё говорила наперекор, если думала иначе. Мама этого не понимает и считает, что это чисто против неё. Но если я думаю по другому...

Меня все удивляют. Поэтому решила посидеть отдельно, раз такая изумлённая. Может во мне проблема.
(no subject) - krisya_kriskina - Mar. 1st, 2017 08:36 am (UTC) - Expand
livejournal
Feb. 28th, 2017 04:31 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
staruha_dvornik
Feb. 28th, 2017 04:53 pm (UTC)
Господи!!! Как Вы это выдержали - всё...???
До слёз... Обнимаю!!!
anfisa912
Mar. 1st, 2017 07:56 am (UTC)
Спасибо, Дарья! Во мне же железный стержень.. Да не очень то и выдержала. Скорее совсем не выдержала.
(no subject) - staruha_dvornik - Mar. 1st, 2017 05:41 pm (UTC) - Expand
zlayamaman
Feb. 28th, 2017 05:55 pm (UTC)
взрослые женятся-разводятся , а дети имеет от этого проблеммы. Я сама дочь разведенных родителей, правда, мама уже 28 лет как умерла. Папа и мачеха живы, мы с ними общаемся - че делить то ( хотя было все - и посылала я ее , и она мне в подруги набилась -я то не в курсах была что они любовники. Настя, как поразительно изменились дети - особенно Лука. Давно не видели фото Люсинды и Васи, плиз-плиз
anfisa912
Mar. 1st, 2017 07:59 am (UTC)
Даааа.. Сложно, когда много связей возникают и все они витиеватые..

Дети, они прекрасны! Очень смешные. Обязательно!

pampulus
Feb. 28th, 2017 06:23 pm (UTC)
Настя, вы прекрасны! И прекрасен ваш опыт, и ваши реакции, и (особенно!!) ваши дополнительные обстоятельства (Люся & co). И прекрасны ваши мама с папой во всём их великолепии, эх.
Скорей бы всё вернулось на какие-нибудь круги (своя или нет). Со стороны это казалось совершенством отношений))
anfisa912
Mar. 1st, 2017 07:59 am (UTC)
Спасибо большое! Очень))
labikk
Feb. 28th, 2017 06:32 pm (UTC)
Я хочу только заметить, что отношения между родными людьми, как раз очень сильно давят на психику, если происходят какие-то разборки! (Из собственного опыта).
anfisa912
Mar. 1st, 2017 08:00 am (UTC)
Спасибо. Да.
bugaguli
Feb. 28th, 2017 07:26 pm (UTC)
Искренне удивляюсь, как вы справляетесь. Восхищаюсь. Сил вам!
anfisa912
Mar. 1st, 2017 08:00 am (UTC)
Спасибо
pau_vau
Feb. 28th, 2017 07:31 pm (UTC)
почти утраченный стиль, редкое везение чувтво клана, везёт
anfisa912
Mar. 1st, 2017 08:01 am (UTC)
Не справилась я с кланом. Всем свобода отныне.

Спасибо. Я думала у меня клан, а оказалась вот как.

Edited at 2017-03-01 08:03 am (UTC)
(no subject) - pau_vau - Mar. 1st, 2017 11:36 am (UTC) - Expand
(Anonymous)
Feb. 28th, 2017 07:40 pm (UTC)
Ох, Настя... Пазл более-менее сложился (возможно, что и неправильный)...
Ох, я Вам сочувствую! Странное положение... В комментариях вот пишут помириться, а вот не вижу, чтобы Вы лично особо ссорились, просто Вас поставили в положение, когда вообще непонятно, как себя вести.
Маме очень сочувствую: показалось, что она не приезжает, потому что ощущение, что может опять наткнуться на что-то неожиданное, на то, что от нее скрывали. Вот у Вас же было неприятное чувство, когда про поездку не все рассказали, не то, чтобы Вы были против совместной поездки, но когда специально промолчали - не очень. И у нее может быть похоже: не то, чтобы ей была важно эта конкретная жена, но ощущение, что все знали что-то и специально ей не говорили, малоприятно же.
anfisa912
Mar. 1st, 2017 08:03 am (UTC)
Спасибо.
Что-то очень похожее, да.
napishu_ka
Feb. 28th, 2017 08:15 pm (UTC)
Как всё сложно... Надо тааак аккуратно лавировать, чтобы не рвануло...
anfisa912
Mar. 1st, 2017 08:04 am (UTC)
О, да! Иногда удаётся, иногда вот не получилось.
cheeky_poppet
Feb. 28th, 2017 08:32 pm (UTC)
Блин, на ровном месте на полтора года отравить жизнь и себе, и другим. А мне казалось, ваши родители взрослые люди. Надеюсь, вы все помиритесь.
anfisa912
Mar. 1st, 2017 08:05 am (UTC)
Надо учесть, что это моя версия событий. С противоположной стороны она может выглядеть по другому.
Я тоже считаю, что жизнь коротка.
Спасибо
pt_govorun
Feb. 28th, 2017 08:51 pm (UTC)
Ах, Настя! Я так давно вас читаю и всегда думала: ну надо же, родители развелись, а жизнь продолжается и дети ко всему адаптировались и все хорошо...
А вот не хорошо! Всем больно и плохо.
Все-таки больше всего дети хотят, чтобы папа жил с мамой и ее же при этом и любил. Причем взаимно. А если этого нет, то дети страдают . Пусть бы у вас все уже разрешилось и все взрослые осознали свою неправоту. И неважно, сколько лет их детям - 40 или 4.
anfisa912
Mar. 1st, 2017 08:11 am (UTC)
Как бы это описать. Вот девочка скачет по лужам, солнце и душа её летит, в вдруг бамц и об асфальт, коленка разбита, кровь, слёзы.. Но от этого жизнь не становится менее прекрасной, это момент в жизни, который просто надо пережить.

Родители вместе, это конечно идеально, но трудно реализуемо. Они же живые люди, не Кен с Барби) Моё мнение, у родителей может быть какая угодная личная жизнь, хоть пол меняйте, но сделайте отношения между собой вежливыми, спокойными и доброжелательными.
Это всё чего хотят дети, нам не обязательно, чтоб родители жили с друг другом. Даже наоборот, лучше чтоб не жили, чем жили в ссорах.

И да, не важно сколько детям 4 или 42 (почти)
redstar33
Feb. 28th, 2017 08:53 pm (UTC)
По-порядку;
1. Это бывет только в фильмах, чтобы бывшие жены приятно общались.Вам нужно было поставить ультиматум перед отцом - или один, или не приходи.
2. У Вашей мамы тяжелый характер, но Вы же не отказываетесь от нее, любите ее. Терпите или не общайтесь.
3. Вы плачете от обиды и несправедливости, поплачьте, это помогает, но лучше свои слезы никому не показывать.
4. Вы - хороший человек;)
anfisa912
Mar. 1st, 2017 08:17 am (UTC)
1. Половина папиных жён, сначала были моими подругами и знакомыми. Мы уже и так были все с друг другом знакомы. Не, я хочу чтоб папа был счастлив, зачем я буду ставить ультиматумы, да ещё меряться с жёнами?

2. У нас у всех непростой характер. Согласна, наверно можно и так.. Но я люблю с удовольствием общаться. Эгоист я. И маму люблю, зачем мне вежливое терпение вместо любви и дружбы.

3. Я интроверт, мало показываю что на людях, это терапия, приоткрытое окно в меня, что я подвержена эмоциям.

4. Хо-хо! Спасибо!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 58 comments — Leave a comment )

Profile

anfisa912
anfisa912

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com