anfisa912 (anfisa912) wrote,
anfisa912
anfisa912

Category:

Триггер, прошлогодние каникулы и... Быть старшей дочерью отца.

Один из триггеров случился так:

Было такое же прекрасное настроение и время года, светало и дело шло к весне. С такой же радостью, как сейчас я предвкушала поездку в Париж, в прошлом году я думала о поездке папы с детьми на каникулы в Барселону.

Сначала то мы хотели провести их во французском домике, но ещё в ноябре заподозрили, что будет холодно – голодно и больше похоже на квест, чем наслаждение от цветущей мимозы.

Каникулы короткие, всего неделя, не имеет смысла ехать детям домой. Давай, говорю, папа, ты поедешь с ними в Лондон! Удачный момент, когда они рядом, и Лондон тот город который стоит посетить. Можете взять машину и скататься путешествием, а также посетишь места где учится твоя дочь и навестишь Тома и Дженни. И вообще это так здорово, дети и ты! И так важно, что один на один, это совсем другое восприятие.

Папа согласился и я начала переговоры за визу.
И тут папа говорит, нет, я не хочу этих английских визовых сложностей, я придумал, поедем в Барселону.

Том и Дженни начинают спешно выяснять пустят ли Стёпу и Лизу одних в самолёт и выпустят ли в Барселоне, папа покупает билеты и бронирует жильё, я даю завет всем отобрать у детей гаджеты, итак всё тип топ, остаётся ждать и предвкушать.

А я очень ценю поездки с папой, с ним увлекательно и просто путешествовать, это такие бесконечные, неформальные, смешные и восхитительные птифуры.

Дети и папа уехали, благополучно все нашлись, отканикулились, хеппи-энд.

Звонит папа после, приехали, всё ок. Начинаю расспрашивать, как он справился, где были гаджеты (я знаю уткнутся в них и капец), жду смешных историй про детей. Оказывается, Стёпа то приехал без гаджета, зато у Лизы было два, она поделилась. И тут главное. А папа был не один..
Выясняется о «не один» в результате разговора о детях, ну потому что мне очень интересно как они там...
 – Как это? С кем? (ещё ноль понимания)
Папа поехал на встречу с детьми со своей четвертой женой.

***

Может это непонятно, и мои мысли не понятны и непредсказуемы, но я выпала в осадок. Опешила. И сначала даже не понимала, что сказать.

– Папа, я понимаю, что Н. поедет куда угодно, когда речь идёт о путешествии, но ты? Но ты же должен понимать? Ты встречаешься с детьми. И почему ты мне не сказал?

У нас состоялось два разговора по этой теме, оба коротких. Этот и второй, когда папа позвонил через день или несколько, чтобы спросить что-то, а я к этому моменту уже детально разобрала, что же в этом всём не так, почему мне крайне неприятно.
Оба раза папа на меня обиделся, хотя я ему даже не сказала, И ты Брут!

Сейчас я скажу, не только то что говорила папе, но и что почувствовала.

Для меня это обман. Папа обманул меня и это впервые в жизни. Я знаю все эти фишки про не сказал, сама пользуюсь, но в данном случае информация касалась меня. Она должна была быть мне дана.
Ранее у нас были не те отношения, чтобы скрывать что-то или открывать, мы делимся тем, чем считаем нужным и важным в наших беседах, они поставлены только на добровольной основе. Хочешь говори, хочешь не говори, мы оба интроверты и тут всё легко) И тут бамц!

Это меня поразило. И стало триггером, одним из важнейших, я поняла, что наши отношения где-то не там где нужно.

Второе. До этого был разговор, что у Лизы пошло охлаждение в отношениях с четвёртой женой (до этого они были весьма дружны), ну а после Лиза укатила учится в Англию. Моё мнение, время дать немного пространства для общения отца с дочерью (но это может понять только папа, и меня удивило, что он не понял)

Третье. Это первый год, когда Лиза (его дочь) живёт без родителей, и с папой они видятся только на каникулах (и то не на всех). Ну можно своему ребёнку уделить время без своей четвёртой жены? Остальные дни года езжай со своей женой куда глаза глядят, но у твоего ребёнка каникулы только сейчас. Более того, время когда Лиза ещё ребёнок быстро отходит в прошлое.

Четвёртое. У нас был уговор, пока папа с Н не определятся, и не сделают "официальное" заявление, что они пара, они приезжают на дачу, но ведут раздельный образ жизни. Так мои дети не знают о стремительной личной жизни дедушки и не считаю нужность этого участия.

Ну и пятое, конечно в том, что это я во всём виновата, предвзято отношусь к святой женщине Н.. Хотя я с глубокой толерантностью относилась к четвёртой жене и понимаю, что я очень стабильна, не всякий выдержит накала страстей.

Шестое тоже есть. Я была в двух поездках с четвёртой женой. И простоты в них не было.

Седьмое, мы уже были в этой теме, когда папа так « не сказал», и папа прекрасно знает, что я об этом думаю.

Я часть из этого спокойно высказала, папа обиделся (не сказал, но думаю). Ну и всё прошло, пошли жить дальше, я себе зарубку сделала, папа наверно тоже. И всё бы проскочило дальше, как позже не случился паттерн...

В данном случае папа повёл себя так, как удобно и нравится лично ему. Ну что ж...

О четвёртой жене я не упоминаю, у меня нет иллюзий, что у неё есть какое-то дело до мира в моей семье. В принципе это нормально. Это вопрос папы, как он ведёт дела свои новых жён, старых жён и своих детей. И нужен ли ему мир и гармония. Возможно у меня завышенные требования, но они такие.

**

Поучительно, потому что видите "не сказал" даже для 40-летних детей чреваты последствиями. Что уж говорить о маленьких. Да, вся эта история мне ещё интересна с точки зрения расхода людей, новых пар на фоне детей. Потому что я уже взрослая, принцип действия он примерно такой же остаётся, но я его понимаю. Мне не очень понятна героиня–четвёртая жена, но это потому что плохо знаю казусы психологии, и всех сначала меряю по себе.

**

Федя услышав эту историю, сказал:
– Хорошо, обманул, что дальше? Он не имел права ехать с Н?
– Имел.

Федорка меня не понял. У него другие отношения с папой, другой взгляд на вещи и на детей он смотрит по другому, для него Лиза например уже взрослая. Опять же для меня это жизненная история, в частях которых Фёдор не участвовал и не обладает теми знаниями и эмоциями, что отложились у меня.

– А сколько раз меня нужно обмануть?, спросила я Федю.

**

27 февраля – дата, 11 месяцев не общаюсь с родителями.


Это понятно дело моя версия истории, где я белая и пушистая.

Tags: ГрандЪ Скандаль, Фамилиё
Subscribe
promo anfisa912 december 2, 2016 11:20 35
Buy for 20 tokens
Консультация по скайпу: частный проект 2500 рублей/час, коммерческий проект 3500 рублей/час. Благотворительный проект, общественный 1500 рублей/час, частный 1000 рублей/час (дети с диагнозом, приёмные семьи, многодетные) Сейчас я всё больше провожу переговоров и презентаций по скайпу. Это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →