anfisa912 (anfisa912) wrote,
anfisa912
anfisa912

Category:

Страшная и ужасная, я

 пока не забыла.
Не унижать, не силовое воздействие....
Нет, твоё дело - передать эмоцию. Свою эмоцию, по отношению к ... (не личности, конечно, а к делам/действиям/словам)
Быстро, чётко, доходчиво, лаконично.
(Естественно, не по настроению, и самочувствию (это самый плохой рулёж, в воспитании ребёнка))))
В какой то момент это по попе.. Это самый простой и примитивный вариант дровосека.

Лет 5 назад, когда у Стёпы начался активный возраст познаний, по попе было..., но крайне редко, и я признавалась себе, что дико устала или полный лох, раз я не могу справится "словом" с дитём 1,5 года отроду. Но, когда ребёнка больше одного, это уже стая.. и не всегда, есть силы-возможность-талант владеть такой аудиторией.

Сейчас к "попопе" возвращаюсь, только когда сил или аргументов уже нет. Ну то есть я признаю фиаско в данном вопросе, и решаю его путём дровосека... Одного шлепка достаточно за глаза и за уши, если не работает, то и начинать не надо.
Ну вот например, только шлепком по попе, я решила проблему скачек по комнате, после отхода ко сну. Потому что это дико весело, смешно и страшно хочется. Монотонно, два месяца, бегала на второй этаж и со звоном шлёпала, каждого кто не был на кровати. Потом, два месяца, кто громко разговаривал..
А до этого три месяца сидела, пока засыпали))) не могла же я сразу начать бить ребёнка, в анамнезе у которого детский дом..

И вот сейчас, я могу уложить детей, сказать спокойны ночи, поставить сказку и уйти!
И они засыпают, без топота, гвалта и бардака в комнате. Три ребёнка! вместе! совершенно самостоятельно!не мешая друг другу! могут уснуть.

Надо постараться выбросит все слова-мусор, "ты меня слышишь! сколько раз нужно повторить! я тебе что сказала! я тебе сколько раз сказала!"
ну вобщем всё байду, до которой детёнышу, с высокой ёлки.

О, боги! Как я прокалываюсь, ломаюсь, и даю слабака.. Но, не получается..., если ты устал, голоден, болен.. то ВСЁ, тебе нельзя вести машину, оперировать, и Воспитывать детей. А как? Они же с нами)) так и получается срываемся))
Я когда чую, что всё.., тупость и тупик себе рою. Я быстро решаю - извинится, дожать, или ловко вывернутся на компромисс..

Не кричать! Наше дело, выплеснуть эмоцию, и показать что не понравилось. Но не орать на ребёнка. Потому как главное, не эмоция как таковая, а донесение истины добра и зла, хорошего и плохого, до маленького человека. И да, ему надо будет повторить это и не раз)) Но, не сразу, а в следующий и последующие разы.

Мне нравится, тут пример (это папа с какого то тренинга или книжки принёс)- Что можно послать 13 роз -один раз, и это будет шикарно, А можно 1 розу- в месяц, но присылать год...(ну там цифры уже не помню какие, но суть та) те цветы это внимание, в одном случае- 1 раз, в другом- целый год

Моё дело так, надо с проблемой разобраться быстро и жёстко, но чтоб через пять-десять минут, ребёнок улыбался...(и думал совершенно про другое)))

Это должно быть, неожиданно, не рутинно, не монотонно и молниеносно (хе-хе, это у меня от собак)).

И ещё, стараться - не делать, не потакать, и не играть с ребёнком в то, что вам же не понравится, если ребёнку будет на два-пять лет больше.. (Тоже правило от собак)), что не надо брать спать щенка в кровать, если предполагается, что взрослым он должен спать на полу.. Ну с какого барабана, ему спать на полу, когда ему так нравилось на кровати.. чем он старше, стал хуже?
Если уж, так хочется чучкать тёплого щеночка, то спите сами с ним на полу)) Тогда будет шанс, безболезненно перейти на кровать.)

И ещё, не забывайте о своих планах уведомлять детей (если они к ним причастны), собирайтесь уйти с площадки, выключить мультики, сделать уроки.. Предупредите! Достаточно, 5 минут до.. но это в корне меняет дело... Патамучта они тоже люди, и у них тоже планы..
И с бухты-барахты - "Ну всё, пошли!", не устроит даже вас..., ну может только, если в ювелирный магазин))))

И ещё)) понять что тебе лучше делать, - что проще, или что важно..
Да мне проще самой,- одеть детей, убрать, накрыть на стол, НО мне важно, что они сами - оделись, убрали, принесли, помыли..
Вот и бредёшь против течения, делая, что "сложнее" к светлому будущему)) Вытираешь пролитое, 105 раз бубмнишь про брошенное, и даешь конфетки за собранное и убранное))

Се-ля-ви. Это наша работа))

Прорвало))
Мы избавились таким образом (неожиданно, не рутинно, не монотонно и молниеносно)
, от истерик- и Тёма, и Стёпа. Истерикой, я называю, когда сам ребёнок уже не может остановится (у Марфы истерик не было, она прогнозировано злостно манипулирует и получает по попе))
Стёпа, в возрасте 2-3 года наверно, так довольно вяло, но было. У Тёмы, было довольно часто вначале, быстрые и сильные. Говорить в таком состоянии бесполезно, по попе тоже, я довольно грубо волокла в ванну и довольно бесцеремонно мыла лицо холодной водой. Вот так, открывала кран на полную катушку, и почти обливала с ног до головы.. приговаривая - "Тишина, тишина... я ничего не понимаю, говори тише". Ну и раза два, затолкала в душ, и окатила прямо в одежде холодной водищей.
Успокаивает на раз и два. И теперь у нас нет, неконтролируемых плачей.
Теперь, я сама удивляюсь, как моментально, "жуткий скандал-горе и несправедливость", и он уже едет счастливый на велике, ну только разве что более вежливый)))
А также, никаких, валянья на полу со стучанием ножонками. Достаточно было сильно встряхнуть, два первых раза, и больше не повторялось..

Психологи советуют во время истерики, взять за руки, не давать себя/тебя ударит, говорить... Наверно, это помогает и разной тяжести и истории истерики. Но я так не умею, и у меня были, только простейшие бытовые истерики, у простейших мальчиков.
ПС это что я поняла из умных статей)) Самое тяжелое, в этой ситуации, показать что ты боишься, не можешь или не знаешь как справится. Потому что ребёнок, видит это, и оказывается в тупике, -он не может, и вы его авторитет, тоже не можете... Значитца кранты, это что-то серьёзное и ужасное-думает ребёнок..

ПС 3 часа ночи субботы. Я псих.
Tags: Ребяты, Я
Subscribe
promo anfisa912 december 2, 2016 11:20 35
Buy for 20 tokens
Консультация по скайпу: частный проект 2500 рублей/час, коммерческий проект 3500 рублей/час. Благотворительный проект, общественный 1500 рублей/час, частный 1000 рублей/час (дети с диагнозом, приёмные семьи, многодетные) Сейчас я всё больше провожу переговоров и презентаций по скайпу. Это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments