anfisa912 (anfisa912) wrote,
anfisa912
anfisa912

Categories:

Мой маленький друг

Вчера днём, Тёма зашёл в кладовку, выбежал и возвестил:
– Мама! Там вода!
Воды было с яйчницу из двух яйц, капало сверху.
– Чёрт! подумала я.

Зарулила в котельную,
– На котле надпись  "Death". Хорошо другая, но похожая.
Думаю сразу на Луку, но нет купленный перед Парижем крючок и приделанный отцом детей под самый верх двери, прикрыл эту Лукину лавочку (когда он сделал кипяток в бойлере или отключил тёплый пол).
– Чёрт! думала я названивая котельщику, – Как хорошо, что это не случилось пока я была в Париже...

Котельщик у меня всё тот же, спокойно выслушав мои откровения предложил проверить газ.
Понеслась наверх к плите, и точно газа нет. ВВпервыепервый за время подключения к газу пропал газ.

От неожиданности  выпали из ума имена половины соседей (может оно приближается?), хорошо, что добрую другую половину зовут Ольгами и в книжке у меня все помечены сос. Обзвонив всех понимаю, что газа нет только у меня..

А накануне, пробили водопровод.. На прошлой неделе, пока я была в Париже. У нас тут столбы меняют и вообще электричественный прогресс, подключат видимо всех, даже с прошлого века стоящих на заявках. Так вот, и мне в лицах показывали те самые электрики, как вот хозяин говорил вода проходит здесь, они значит обошли указанное место, трррр, и прямо в воду.
Ну как обычно бывает. Накануне звонивший другой электрик комментировал так, это когда надо воду не найдёшь, а когда не надо...

Неужели это я? Сто пять раз позвонив соседу газовщику (у меня что котельщик, что соседи есть, размеренные эстонцы, их ничего не удивляет) сняла с него телефон аварийки. Позвонила.

Там ответил ангельский голос. Воистину ангельский, клянусь! Приняв мою заявку обещал будут в течении часа.

Звоню через час, они нас нашли? Ангел звонит аварийщикам, вы где? Они стоят за машиной электриков, который ставят столб, скоро уже поставят и спасатели приедут.

Я открыла ворота, и там прямо охотники за приведениями в оранжевых штуках. Три. Три штуки мужского пола. С интересом разглядывают Фенины следы. Вошли победителями. Подошли к ящику и..

И сказали,
– Кто это вам кран закрыл?

ААААА! закричала я, и всё поняла. Этот маленький негодяй, этот Лука (у которого руки закорючки всё понажимать) и его маленькие следы к ящику. Сходил и сделал своё чёрное дело...

Люблю детей.

Газовщики кран открутили, ящик проверили, всё тип топ. Котёл заработал и счастье как всегда пришло негаданно...

***

Со счастьем езжу в школу в своей парижской кензокуртке для выгула собак. Можно в пижаме отвозить и привозить детей, ощущение, что она дейтсвиетльно греет. Правда морозов достаточных нет.
Встречалась с тем электриком, что трубу пробил. Кензокрутка прошла крещение. Глаза не слепит, окружающие думают, что на стройбазе выдали.

***

Сейчас утром 23 февраля опять нет газа.. Что это может быть? Двери были заперты, кран отверчен, Лука спал..
Tags: ДомилыйДом, Ребяты, Эти двое
Subscribe
promo anfisa912 december 2, 2016 11:20 35
Buy for 20 tokens
Консультация по скайпу: частный проект 2500 рублей/час, коммерческий проект 3500 рублей/час. Благотворительный проект, общественный 1500 рублей/час, частный 1000 рублей/час (дети с диагнозом, приёмные семьи, многодетные) Сейчас я всё больше провожу переговоров и презентаций по скайпу. Это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments