anfisa912 (anfisa912) wrote,
anfisa912
anfisa912

Categories:

Версаль, Люцифер и его помощники

Время в Версале мы прожили чисто как Мария Антуанетта, гуляли, ели, пили, пели, глазели, не блюли время и ногой не ступили в Версальский дворец.

То есть прекрасно и легкомысленно!

Выйдя из старого маленького вокзала мы сразу купили билет/дети бесплатно (как и говорил интернет туда зазывают от вокзала и билетное заведение через дорогу у Макдональдса). Нам выдали по хорошенькой карте и мы пошли поправить силы (то есть выпить) в старбакс.

На Версаль лёг туман, потом сквозь него забило солнце, когда мы после подойдём к деревне королевы наступило английское освещение сюзюловым мокрым, а у Большого Трианона сверкало солнце.

Великолепие!

Впрочем когда мы приближались к поместью всё было затянуто туманом, что придавало волшебность. Дворца не было видно. Народу почти нет.

Правда когда мы вошли в открытый двор-площадь, по центру змеилась длинная туманная очередь во дворец.

Но у меня сразу был план пойти к Трианонам и деревню. Так как именно они мои кумиры (в пошлый раз, десятки лет назад, я была здесь в выходной день для дворцов, открыты были только парки.) и детей хотелось до них довести.

По пути любуясь красотой и пустынностью (да то количество народу что пришло в парк, терялось на его просторах) мы приценились к гольф-машинкам (34 евро час), велосипедам и даже думали о сегвеях. И быстро догадались, что у нас нет залога.

Зато мимо проходили Нина и Лиза (у них тоже не было залога, в просторечии id), которых я коварно бросила ещё выйдя из дома (порекомендовав скачать гугл карту).

***
Минутка истории про расставание.
Марфа это отметила как:
— Мама встала не с той ноги!
Стёпа сказал, что он помощник Люцифера и позже в кассе Лувра купит Лизе зеркальце на личные деньги (это его единственное здравое вложение за эту неделю, остальное еда и сласти плюс два красных черепа стакана).
И подарит Лизе со словами:
— Ну ладно, на держи!

Ах да, повздорила я за Лизино лицо. Подростковое прекрасное вылезло типа "Ну , сейчас!", когда леди позвали выходить, а затем выплыло из спальни с лицом уткнутым в айфон и выражающим осуждение этим, которые сначала на завтрак звали, а затем в Версаль. Сатрапы.

В ходе секундной перепалки уведомила Лизу, что они с мамой и едут отдельно.

Нина уже была внизу, ничего не подозревая. Какое счастье, когда все уже настолько самостоятельны, что можно расстаться с лязганьем в Париже и встретится радостно в Версале.

В общем мы гордо ушли по улице одни, а они остались решать вопрос закачки карты. Через 400 метров поняла, что идём в другую сторону. Все засмеялись и пошли обратно. Так же гордо прошли мимо дома (девы пошли домой качать карты) и направились к жд станции.

Ехать час на втором этаже поезда. Пересадка у Эльфелевой башни, а дальше прямо на Версаль.

Люцифер и его помощники были крайне довольны собой, что нашли путь, учили мой телефон за что заработали 4 евро на каждого. Надо сказать, что я очень довольна детьми и мне очень легко и хорошо с ними путешествовать.

***
И ещё отступление про детей.

Нина же, которая возможно впервые гуляет со столькими мальчиками в непосредственной близости, испытывает трудности ко второй половине дня. Думаю ей начинают мерещится пять, шесть мальчиков. Может больше.

Мне же, которая живёт в непосредственной близости с Васей, Лукой и Люсей всё кажется раем.

Да, всё хорошо прекрасная маркиза (делится новостями отец детей), но Вася пыталась устроить пожар, едва вы вышли из дома.
А через пару дней пришёл ролик от отца детей со словами "Я спас ситуацию!"
На ролике проход от ванны на втором этаже, до кухни на первом этаже...
Лучше бы ты мне это не присылал! Ответила я отцу детей и постаралась забыть как страшный сон.
Там было н количество воды перемешанное с зубной пастой, вещами и коврами. На кухне стояли тазики и вёдра для ловли потоков с потолка.

***

Итак, мы увидели проходящую парочку и очень обрадовались. Хотя я решила, что всё во благо и всем полезно побыть маленькими фамилиями (мы прекрасно провели время), большими быть тоже очень здорово. Так что в Трианон мы почапали вместе.

Про Версаль доскажу позже. В пятницу были. Том и Дженни остались дома, Флёр с детьми укатила к друзьям в Фонтенбло.

***
Кстати, Том и Дженни постоянно исчезают вечером на ужины с друзьями, мы же ложимся спать чуть ли не в восемь часов. А ещё был вечер, когда Том укатил на встречу в Лондон, а Дженни на концерт с кастратами (говорят они не настоящие). Я получаю шармы в happen и суперлайки в tider, но нет сил даже открыть сии приложения. Отметила только, что. В happen даже пока лежу в кровати, встречаю кучу мужчин. Тогда как на земле родной за больше чем пол года может десятка два набралось (и ни одного шарма). Шарм у них как суперлайк в tinder.

Tags: Путешествуем, Ребяты, Фамилиё
Subscribe
promo anfisa912 december 2, 2016 11:20 35
Buy for 20 tokens
Консультация по скайпу: частный проект 2500 рублей/час, коммерческий проект 3500 рублей/час. Благотворительный проект, общественный 1500 рублей/час, частный 1000 рублей/час (дети с диагнозом, приёмные семьи, многодетные) Сейчас я всё больше провожу переговоров и презентаций по скайпу. Это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments