anfisa912 (anfisa912) wrote,
anfisa912
anfisa912

Categories:

Таверна, фасад

Думы про фасад. Как его изменить минимально вкладываясь. Конечно ставни, подумала я. Голубые или синие (эврика))
Как закрыть поликарбонат я придумала ещё когда на него показали, конечно сделать вывеску закрыв его весь.

Итак




Предложение было принято благосклонно. Чуть позже оказалось, что над террасой начали делать навес. В сферу моего влияния он не входил (как и терраса). Не сказать, что я прямо обрадовалась. Особенно в концепции, что мы работаем над фасадом и моя критика к нему была, что он как придорожные или южные едальни, когда одно к другому пристроено и вроде вещи хорошие, но их компоновка... Так я критиковала виноград, который сам по себе считаю сильным декораторским кадром, но высажен и выращен неправильно (по моему мнению). Но я считаю себя толерантной, и надо значит надо. Хотя в крышах над террасами я вижу как плюсы так и минусы, и для себя скорее больше минусов нахожу (особенно, если терраса прилегает к дому/окнам).
Вздохнула и абстрагировалась. К террасе я не имела отношения, будем считать что кто-то другой (сосед) строит.


Подумала попробовать сместить курительное место от фасада (негласно оно находилось у входной двери). Расширить дорожку и поставить скамейки под окнами кухни. До этого у меня возникала идея сделать барную доску, и больше задействовать фасад, но потом отвалилась так как получалось, что мы не питейное заведение, а если тусовка летом, то она скорее будет на террасе.
Выдвигаться от фасада мы права не имеем без разрешения, но может потом будет добро на настил у французских окон.




Зато услышав мой призыв не закрыли террасой (или чем другим) купол из поликарбоната над маленьким залом. Я сказала, что там такое освещение, что редко встретишь в городе. Надо беречь.


Газон (при чём здесь улучшайзинг фасада не знаю, но как человек с длинным носом считаю причём). Подумала, может не пытаться там взращивать газон (всё равно в проплешинах) а посадить сорные травы и не косить. Недалеко такой газон брошенка в стиле пустырь, вот он бы вполне меня устроил. В ящики хотела неофициозные растения. Но как не спец по растениях не стала проповедовать свою веру. После появился традиционный микс с красными петуньями, но петунья должна быть всех оттенков синего (по моему мнению))! Зачем красная?

Конечно, когда подумаешь, что у нас на всё надо нанять специального человека немного становится худо. Но раз мы не знаем ещё традиционных азов, что делать? Вот виноград я знаю, что сажать проще паренной репы, главное весной, может он даже вырастет (воткнули саженец у фасада, но поздновато). Старый виноград (который я рекомендовала обрезать и формировать по изгороди) сажали ландшафтники за приличные деньги.






Позже акционеры решили, что фасад и чего уж, даже весь домик покрасить. У-ха-ха! Выбирали
Надо сказать, что  домик во время реновации желал всё большего, и акционеры не могли уже ему отказать. Они начали холить его как игрушку. С трудом отказали ему в золотых антикварных бра и в вековом дубовом буфете с мордами (или плодами, не помню) на барную стойку.




Очень красивый цвет получился. Хотя я ещё хотела попробовать тёплый, но тут выяснилось, что администратор решил, что получил добро и закупил краску на весь фасад. Обрадовалась, когда увидела итог и решила залезть цветом внутрь. Продолжая фасад в интерьер.

Ещё позже решили поменять на козырьке металлочерепицу с красной на графит. Думала может переделать козырёк, но увидев сколько с этим связано передумала предлагать что либо.

На последнем этапе не хватило финансового энтузиазма на подсветку двух досок по углам фасада, от чего я немного страдала. Хотя страдала я и от того, что использовали цветные мелки на досках. Кстати, не знаю есть ли у нас хорошие белые мелки. Те что наши они царапаются и жёсткие. Хорошие в икее, но там нет отдельно белых, только в комплекте с цветными. Что растратно.
А молодцы акционеры, вызывают на доски рисовать художника–декоратора.




Мысли по освещению фасада




1. Брошенная таверна или подарок судьбы
2. Таверна, планировка (для тех кто любит)
3. Таверна, предложение по реновации (куча рабочих карточек)
4. Таверна, фасад
5. Таверна, хроника ремонта и треш с 11 мая по 10 августа.
6.
Таверна, завершение, с 11 августа по 6 сентября 2016
Tags: СтроЮ руками махаЮ
Subscribe
promo anfisa912 december 2, 2016 11:20 35
Buy for 20 tokens
Консультация по скайпу: частный проект 2500 рублей/час; коммерческий проект 3500 рублей/час; благотворительный общественный проект 1500 рублей/час; благотворительный частный проект 1000 рублей/час (дети с диагнозом, приёмные семьи, многодетные) Сейчас я всё больше провожу переговоров и презентаций…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments