?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

1. Лука уже пять ночей спит без подгузника! У-ха-ха! Новая жизнь началась!

2. Дети приезжают из школы сами! У-ха-ха! Какое это счастье! Как часто бывает помог декабрьский кризис здоровья. Мои материнские инстинкты были оглушены вирусом. Отвезя в малолетних в школу вручила им стольник и наказала примкнуть к группе автобусных одноклассников, звоня из каждой ключевой точки.

3. Дети с сегодняшнего утра просыпаются сами! Выдав будильник и посмотрев, что Тёма сам прекрасно просыпается в 6-00 утра, и доделывает уроки, я сделала поправку, что утром они сами с усами. Марфа сказала, что она сама встанет, не надо её будить. Но что ей делать, кого она будет спрашивать о коко-попсе? Меня можешь спросить, ответила я.
Решила утром ни за что не вставать, их ответственность проснуться. Утром дверь распахнулась:
– Мама, можно коко-попс? Тёма проспал.
– Не, мама, а доброе утро мамочка!

3. Сегодня я впервые ехала на машине отца детей и была очень довольна собой. Страшусь ездить на других машинах, они же все разные как лошади, вдруг понесёт? Не смотря на то что машина отца детей почти один в один моя, я ещё никогда не заходила так далеко, чтоб сесть и поехать. И опять же кризис помог, моя машина спешно отправлена в ремонт. И утром я встала в 8-27, натянула платье на пижаму, вышла в гостиную, сказать:
– Как всегда мамочка первая!
Последнее время я всё чаще говорю это в пустую гостиную, а дети в шапках сидят в прихожей и смотря мультики.

Курта, угги, шапка, варежки, ключи и сумочка. Села, завела, не забыла снять с ручника, не забыла, как включаются передачи, и даже вспомнила, что надо нажимать сцепление!
И выехала, не заглохнув.
Что понравилось, у отца детей похожа, но чуть другая модель более брутальная, синяя и впереди три сидения. Так что четверть дороги я распекала Тёму, за всё отношение к работе и окружающим не повышая голос. Подъезжая к главной дороге у меня отвалилась голова от ручки переключения скоростей.
– Ой!, сказала я. (я ещё помню как закончилась автомобильная карьера мамы, когда такая ручка осталась у неё в руках, а папа..)
– У папы так было?
– Да, постоянно отваливается! успокоили меня дети. Мы когда приходим, находим её по всему салону.

Очень довольная собой, что у меня всё получилось высадила детей у школы, сделала разворот и поняла, что не помню как включается задняя скорость. А голова то отломана. Поставила голову на место, но там не видно. Помню, что надо то ли вдавить, то ли поднять.. Нашла, воротничок, подняла (и на всякий случай позвонила отцу детей) – Доброе утро, напомни мне как заднюю скорость включать?

––––––––

Ну и сразу про тачку, мало того что в понедельник я была брошенка с детьми, во вторник рыженькая белочка (так меня давеча назвали) радовалась морозу (–23) из дома, а ещё больше обрадовалась заведя машину!

У-ха-ха, я тебя люблю!, говорила белка своей тачке отскребая наледь от стекла. И сев в машину не смогла сдвинуть рычаг передач. И так и так, но жёстко с паркинга не снять. Угрюмая я фыркнула, – Вылезаем, машина не работает.
Дети остались сидеть на трескучем морозе не заметив, что мать ушла ( эффект мультиков на телефоне). Позвонила им из дома: Машина не работает, вылезайте!

Залезла в постель и час обзванивала сервис, эвакуаторы, а также отцу детей. Второй мастер подсказал алгоритм, что может быть залип от атмосферных явлений некий магнит... Надо пощёлкать кнопку. Побежала щёлкать, вроде даже какой то эффект есть, жёсткость пропала, но всё равно не идёт плавно как надо. Отставила греться.

Часа через два три (начиная с 8-27 утра) всё заработало. Так перепугалась, что записала тут же машину на ТО (а планировала, когда во Франции будем, мы же не можем без машины жить), что тоже квест, узнать какие всё таки диски было рекомендовано мне поменять в прошлом году. Все. А я сэкономила, поменяв только передние, а задние решила уделать в ноль (всё таки 30 тысяч с колодками и установкой).

Отце детей прекрасный, тачку забрал, свою оставил, с меня только переговоры с мастером. Звонили чуть ли не каждый час. – – Мы заметили, что у вас задний фонарь вынут и заклеен скотчем. Наверно там сломалось крепление?
– Не знаю. Он лежит в ящике под длинным сидением, если его можно вставить буду рада.
– Хорошо, но скорее всего сломалось.
– Э, ну не знаю готова ли я тратить деньги на этот фонарик (под крышей), лучше старый. Скотчем?
– Фонарик стоит 4800 с установкой, и у вас тут под скотч вода всё таки затекала, видно маленькое пятнышко коррозии..
– Хорошо, тогда надо.
– Вы можете потом купить краску, лак, обезжирить обработать и закрасить это пятнышко. Стоит 1200 где-то краска, можно вашу по vin купить.
– Наждачкой? А на ручке входной двери ржавчину можно также (она меня страшно беспокоит, причём появляется на каждой машине)?
– Хорошо, мы посмотрим. Я узнаю про краску, может она есть в наличии и может мы сами сделаем.

Не знаю, что они там сделали, но стоимость счёта поднялась до 58 тысяч с копейками (расходники, фонарик, и задние диски с колодками).
Радует в этом то, что помните, у меня тут главный комп не включился после новогодних праздников (вот собака) и уехал на ремонт. Так вот, на ремонте он как ни в чём не бывало включился. Стоил его вытрезвитель всего 1500 рублей, а я уж думала минус тридцать будет и вообще готовилась жить и работать на ноутбуке, по нынешним ценам и заработкам купить большой мак это для Вандербильдов.
И конечно то радует, что машина готова ездить ещё и ещё! Ура!
promo anfisa912 december 2, 2016 11:20 33
Buy for 20 tokens
Консультация по скайпу 2200 рублей/час. Сейчас я всё больше провожу переговоров и презентаций по скайпу. Это значительно экономит время и позволяет назначить "встречу" максимально быстро. Почему-то большинство проектов "надо вчера", так что быстрота это важно. Я замечала и по…

Comments

anfisa912
Feb. 9th, 2017 09:12 am (UTC)
VW мультивен, это автобусик в моём случае на семь мест

Profile

anfisa912
anfisa912

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Powered by LiveJournal.com