anfisa912 (anfisa912) wrote,
anfisa912
anfisa912

Category:

Брошенная таверна или подарок судьбы

Шла по набережной Фонтанке к музею Фаберже на выставку Фриды Кало. Три Ф. И вдруг звонок.

Не очень люблю звонить, поэтому часто даже если  вижу чей номер не перезваниваю. Считаю, если не дозвонились, до по ошибке набрали. Нда, тараканы есть. Ну, а тут звонил человек, с которым делали уже несколько проектов, но никогда не работала на прямую. Всегда был спасительный буфер, который думаю всю критику и переговоры ловил на себя и боролся с бушующими волнами. Мне никогда не попадало, но прораб порой звонил и страдал по своим делам.

И бамц, он то и перезванивает мне по дороге на Фаберже. И предлагает то о чём я давно тайно мечтала. Мало того, в момент когда я жду счёт на ремонт авто. ААА! Подумала я, и возрадовалась.
Через несколько дней мы встретились не смотря на чихания и кашель с моей стороны. Клиент сказал, что он не боится, типа время – деньги. Позже выяснилось, что открыться он планирует в день города (26 или 27 мая). Не могу вспомнить, думаю я только мило улыбнулась 8 апреля 2016 года.


В стадии болезни, когда из машины вылезать не хочется и фотки делаешь из окна. Одно из главных пожелании заказчика по фасаду – скрыть поликарбонат.


Моя родная улица на которой мы жили в детстве, а потом и с отцом детей пару лет. Здесь был узкий газон без травы, дальше открытый двор и проходная на другую улицу. Место  зачётное, потому что всегда можно найти парковку, подход здесь напрямую с трёх улиц, одна из которых это площадь Сытного рынка. Два одноэтажных павильона, которые объединили в один. Вокруг здания палисадник, большой отступ от высоких зданий и сквер через дорогу. Несколько лет назад построили террасу на крыше. Такой набор редко встретишь в центре города. Пару раз была приглашена на совет "как сделать лучше" ещё когда было кафе Гранат. Потом мне рассказали были узбеки, затем пустовало и вот решили действовать. Мне всегда казалось, что здесь стоит сделать что-то интереснее.

Какой-то концепции не было, я была приглашена привести помещение в порядок. За десять минут мне обрисовали состояние дел, в своём предложении я написала как это поняла: "с целью изменения впечатления на окружающих с тезисом «Это мило»" . Отметим, что заказчик вообще не склонен доверять дизайну. И его способности на что-то повлиять. Мало того, очень критичен к денежным тратам.
У меня в задании было два зала первого этажа и фасад по улице Воскова. И понеслось

Первое, что мне понравилось – пол здания пойдёт под кухню и её будут полностью переделывать. Я считаю, что в едальне главное как готовят, остальное ерунда.
Второе, что не важна плотность рассадки, главное чтоб было комфортно. Потому что борьба за человека – место это тоже концепция заведения.

Первый зал.




Второй зал.








С тыла, отсюда вход на террасу на крыше.


С лестницы вид на террасу.


По итогам скажу, что дальше было очень весело. Мне. Несмотря на сложности, ни разу не пожалела!



1. Брошенная таверна или подарок судьбы
2. Таверна, планировка (для тех кто любит)
3. Таверна, предложение по реновации (куча рабочих карточек)
4. Таверна, фасад
5. Таверна, хроника ремонта и треш с 11 мая по 10 августа.
6.
Таверна, завершение, с 11 августа по 6 сентября 2016
Tags: СтроЮ руками махаЮ
Subscribe
promo anfisa912 december 2, 2016 11:20 35
Buy for 20 tokens
Консультация по скайпу: частный проект 2500 рублей/час, коммерческий проект 3500 рублей/час. Благотворительный проект, общественный 1500 рублей/час, частный 1000 рублей/час (дети с диагнозом, приёмные семьи, многодетные) Сейчас я всё больше провожу переговоров и презентаций по скайпу. Это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments