anfisa912 (anfisa912) wrote,
anfisa912
anfisa912

Category:

Вася спит как бревно, вечером уложил утром встал. Лука, Люся

Вася спит как бревно, вечером уложил утром встал. Ну кроме скачек перед засыпанием.

Лука спит крепко, но иногда, даже крайне редко начинает рыдать. Плачет Лука не натурально. Хотя думаю у меня предвзятое мнение, в три часа ночи мне многое кажется ненатуральным кроме моего сна.
Надо прийти погладить его по макушке. Хотя хочется треснуть.
Иногда это рыдание ближе к истерике. Без почтения выволакиваю его в ванну, и там быстро привожу в чувство. Думаю Лука должен знать, что самый большой кошмар это ночная я.



Люся спит как сурок, отрубилась и витает во снах. Там у неё экшен каких невидано. Говорит во сне, ругается и даже извиняется. На днях под утро, нежным голосом:
– Прости мамочка..
И тут же требовательно:
– Ну, прости!
А до этого вопила:
– Отдай, отдай, отдай!

Я к Люсе не захожу, у неё этот кипишь без меня проходит. Слава небесам она не всю ночь озвучивает. Иногда бывает и плачет. Но обычно до сна, Люся засыпает поздно и готова долго обсуждать и играть с Тёмой, после чего порыдать на высосанную тему. Если уже поздно и я вне себе, отправляю мисс трагедию в прихожую. Оттуда она возвращается быстро и милой лапой.

Удивительно, вроде бы дети должны привыкнуть, что их мать чёрствый сухарь. Но видимо надежда это вечное и прекрасное чувство.

Лука, после того как мы дали отбой к обязательному дневному засыпанию (работа на рисовой плантации легче, чем призвать Луку к порядку) вечера стали малость суматошнее. Лука набирает сил пропорционально количеству бодрствования. К вечеру он задирает девиц, прыгает и готов ходить по потолку. Подумала укладывать его раньше, пускай попрыгает один в спальне. В воскресенье успешно удалось и дети после заснули невероятно рано.
Больше не делала, было лень отрываться от дивана.

Укладывают обычно Тёма или Марфа. Когда приезжает Стёпа, то это его работа.
Марфа укладывает как жёсткий цербер. И всё равно они бегают и прыгают. По одному изгоняются в прихожую. Всех я не разрешаю, иначе им будет весело.
У Тёмы укладка занимает час, а то и больше. Сверху доноситься тааакой раскордан. Детям жутко весело очень долго, пока я не рыкаю на Тёму, – Ну сколько можно.

Марфа засыпает в розовой спальне, и бесконечно слушает Гарри Поттера и не только.

Тёма не слушает, так как большую часть времени он лишён гаджетов. Предпочитает рисовать, собирать и играть с Люсей.

Конечно убиться об стену эти уроки, но когда думаешь, что бы я предпочла отлично учащегося мальчика или парня, который добр и весел со своей семьёй, миром и так отзывчив и хорош с малышней, то конечно молиться надо на Тёму.

Да, Тёма и Марфа спят как барсуки. До утра их не слышно. Тёма любитель сказать, что он всю ночь не спал.

Задумалась, что никогда не говорю про будущее, что им придётся пахать побольше чем в школе. А говорю порой, что они не смогут заработать на интересы, продукты и весёлую жизнь. Про любимую работу пока не говорю, мне кажется тёмное будущее без шоколада наглядней.

Всё детско-юношеские страшилки, воспитателей и учителей про пахать в школе, а потом ещё больше в институте, а затем ещё больше на работе, и вообще лучшее время детский сад "вы ещё вспомните об этом" в моей жизни обернулось полностью наоборот.
Никогда я так мало не пахала, как став взрослой, ничего не было ужасней детского сада. И школы конечно.

Утром мимо моей двери проходит делегация. Зависают в проходе. Каждому говорю:
– Доброе утро! Иди сними памперс и пописай.
Это значит Ура! Наступило утро!

Или приходит Люсенька танцующей походкой и заявляет:
– Лука проснулся.
Иногда ей приходится громко шептать ему в кровать: Лука! Лука!
На это я рыкаю и отсылаю читать книжки.

Чуть позже голым существам можно сказать:
Иди одевайся.

Встаю последняя. Хотя на выходные последним может быть Тёма и Марфа. Им конечно не нужно говорить про пописай. Но часто надо напомнить Тёме про кровать и вещи вокруг.

На выходных последние полчаса или час иногда приходится лежать в куче детей. Не выношу прятки под одеялом. Это когда одеяло живёт своей жизнью, а не твоей.
Tags: Ребяты, Ужасная Люси, Фильмик, Эти двое
Subscribe
promo anfisa912 december 2, 2016 11:20 35
Buy for 20 tokens
Консультация по скайпу: частный проект 2500 рублей/час, коммерческий проект 3500 рублей/час. Благотворительный проект, общественный 1500 рублей/час, частный 1000 рублей/час (дети с диагнозом, приёмные семьи, многодетные) Сейчас я всё больше провожу переговоров и презентаций по скайпу. Это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →