anfisa912 (anfisa912) wrote,
anfisa912
anfisa912

Category:

3 года и 103 лет. Близнецы Лука и Вася, а также Эрик

Близнецам исполнилось три. 17 января. И в этот же день исполнилось бы 103 лет отцу Тома, дедушки отца детей, и прадедушки детей – Эрику. Парню из Одессы. UPD Перепутала, близнецы родились ровно через 100 лет, так что Эрику было бы сейчас 103.

Лука. Близнецы прелестны и прекрасны.  На днях няня-Лена предложила давать Луке ромашку. Может тогда он наденет пенсне и будет читать в кресле теорию происхождения видов. Лена видино надеется на ромашку. А я говорю, кто властное большое животное?! В прихожую! Сразу!
Видимо повторяется история Тёмы, который не знал слова авторитет. Иногда мне даже приходится привстать, что мой авторитет поднялся. Но в общем Лука уже на тренирован, что я вскакиваю и достигаю точку сбора очень быстро из положения "диван". Почему то этот негодяй до сих пор улыбается.. Иногда отчаянно визжит и рыдает из изгнания. Но день и ночь как он проффесионально это делал в первые месяцы. Потому что визжать долго в прихожей это нужно много сил и кпд ноль, потому что зрителей мало. Итак Лука это умище, силища и хулиганство.

Я не так давно лишила Луку дневного сна в спальне. Он последнее время то засыпал, то не засыпал, но уходило столько сил, чтоб так уснула хотя бы Вася, что решила баста. И теперь девицы ложаться и засыпают (иногда надо зайти пару раз рыкнуть), а Лука идёт вниз и начинает убираться, затем он может читать книгу на диване с пледом. В углу у книжных полок. Можно ходить в пределах детского угла и тихонечно играть рисовать. Иногда Лука отрубается. Лена подложила под покрывало впитывающую пелёнку, так как подгузник мы на это время не надеваем, а конфуз вероятен.
Гулять он ходит без подгузника, надеваю на всякий случай только если едем куда-то далеко.

––––––––––––

Про Васю. Если откуда то что-то упёрто, то чаще всего это Вася. Или начала Вася, а Лука присоединился. Вася прикладывает своё умище к поднятию своего мозга на уровень нужных полочек и уголков для взрослых. Вася всё время что-то говорит. Лена утвержает, что говорит ещё слова, но пока я слушу только: МАМА, ПАПА, ПОКА, ТРИ, КИСА, СМОТРИ.
 Я (Лена перевела, что значит Вася, а то я удивлялась надо же, обычно ребёнка поздно понимают местоимение Я), ЛУКА, позавчера я определённо слышала ЧТО ТАКОЕ? а вчера МОЛОКО (Лене сегодня тоже сказала!)
Отец детей утвержает, что она спросила когда он поедет.... Честно говоря я сама слышала, но склоняюсь это случайное совпадение.

Вообщем Вася несёт некую белиберду, которая всё больше похоже на речь.
Вася с интересом играет сама с собой, жестянная посуда пошла на ура, она очень это дело ценит.
Часто просыпается с сухим подгузником (как и Лука).

––––––––––

Люся, просто очень хорошо за осень зиму. Правда теперь надо отучить её всех ругать и на всех жаловаться. Я смеюсь над Марфой, говорю, что у нас появился клон кое кого. И что будем делать, если и Василиса...  Пока эти две девочки супер мега правильные в семье. Иногда правда Люся падает до укушения нарушителя, но это уже когда нет слов...
СПАСИТЕ ПОМОГИТЕ! это Люсины словечки. Потому что Лука и Вася, они конечно много чего СПАСИТЕ ПОМОГИТЕ
Люся идеальна. Она всё ещё драматическая личность, но уже в разы разы меньше. Мне кажется, что она очень нравится себе (что главное для нашего умиротворения)). Называет себя порой: Маленькая девочка, ещё Маленькая больная девочка, Маленькая девочка Люся, или делает финт и говорит, что большая. Уже не так ей нужны игрушки Луки и Васи и может не влезать носом в их игры какое-то время.


Люся, теперь выдаёт тонну вопросов смотря почти любые мультики и фильмы. Это какой то ужас, потому что я то мультики не смотрю, в это время читаю, пишу или смотрю сериал (боже, какое счастье ноутбук, что делали без него наши бабушки и мамы..). Поэтому я редко могу ответить в тему и пытаюсь уйти от ответа. Первый раз такое встречаю. И началось не так давно, может взрослеет рывками. То есть она раньше времени хочет знать, Это плохой? А почему он летает? Он хороший? Кто эта девочка? Я говорю: Люся смотри дальше и ты всё узнаешь, это же ты смотришь мультик, а не я.


–––––––––––––––––

Позавчера, Люсе и Луке впервые было дозволено наливать себе какао и воду самим. Для этого используем кофейные чайники. Наступила новая стадия лени-улучшайзинга жизни диванной. Марфа приехала из города, и сразу прокомментировала нововедение: Это потому что тебе было лень вставать?
Ну, конечно! Чашки у нас стоят на детском столе и пить они могут в любое время, пьют все трое, и наливаем по полчашки, чтоб потом много не вытирать.

Все они понятно сами одеваются и раздеваются. Иногда приходится Васю вынимать из узкой футболки, ну и выворачивать близнецам вещи. На улицу можно выдать всё обмундирование и только варежки помогать натягивать.

Уже редко взвешиваю и забила на потолстение. После того как мы перестали нон стоп есть мороженое, вес подзамёрз. Считаю, что к своему росты они ок. Стройные, но если учесть, что в прошлый раз у Люси хорошие результаты и без усилий пошли только через год спокойной жизни, то ожидаю что скоро начнут крошки наполняться сами.

За год практически не болели, а то что болели сопли да вирусы перенесли я считаю достаточно легко. У Луки (тьфу тьфу) даже ни разу не было температуры (мне кажется).

С выходных ввела правило: за каждую жалобу или указания детям Люся идёт наверх на две три минуты. Смещаем секретаря мамы и Лены.
Люся уже вчера: Ой, извините!

За крик  кстати они все идут в: прихожую, ванну или наверх.

––––––––––––––––––
Tags: Ужасная Люси, Усыновить&удочерить, Фамилиё, Эти двое
Subscribe
promo anfisa912 декабрь 2, 2016 11:20 35
Buy for 20 tokens
Консультация по скайпу: частный проект 2500 рублей/час, коммерческий проект 3500 рублей/час. Благотворительный проект, общественный 1500 рублей/час, частный 1000 рублей/час (дети с диагнозом, приёмные семьи, многодетные) Сейчас я всё больше провожу переговоров и презентаций по скайпу. Это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →