anfisa912 (anfisa912) wrote,
anfisa912
anfisa912

Category:

Приёмные семьи, опекуны, усыновители и родители в панике

Плохое впечатление от происходящего. Тематических не так много, как может солдатских матерей, или обманутых дольщиков. Мне стало казаться, что нас вообще очень мало, и значит мы ещё более бессильны, чем те же дальнобойщики или фермеры, которым заблокировали дорогу на Москву.

Стало страшно. Вчера я вызвала Тёму в свете неделаного домашнего задания и поговорила с ним по поводу как забирают детей. Как происходит разусыновление и как мы с папой ничего не сможем сделать. Как опасно сейчас иметь конфликты или встать на учёт. А сейчас именно такое впечатление от происходящего.
И видимо не у меня одной, смотрю тематические беседы и лителван, друг друга спрашивают: Что будет, если мой придёт с синяком? Я спросила, бьёт ли его папа или я? Мой может сказать, что его не кормят! Хелп, к нам приходила опека, дети были одни, всё фотографировали, что делать?

И правильно, я помню как по школам составляли списки детей из Грузии в момент Грузинского конфликта, почему бы сейчас не пойти по школьным садам, семьям и школам узнавая какие родители "плохие".

Самое ужасное, что дети пожившие в детдоме или ранее социально запущенные, могут говорить что им вздумается, наврать с три короба и не думать какие последствия могут быть. А приёмные семьи это чаще для детей, которым в силу возраста или диагноза невозможно найти родителей. Большие дети, уже пожившие в детдоме они особенно уязвимы.

И вот семья, где детей забрали по акту беспризорности это раз. То есть любой ребёнок в детском саду или на ёлке может быть признан беспризорным и держаться до полугода в учреждении.
При этом до этого говорилось, что забрали из-за двух синяков у одного мальчика (из 16 детей), о которых заявила воспитатель детского сада, которая, и видимо все в детском саду включая родителей, знала о диагнозе ВИЧ у ребёнка.
Без постановлений, акта обследования, разговора с родителями, и предупреждений детей с полицией изымают и помещают в больницы и приюты.
Запрещают общение с матерью (под обвинением о двух синяках папа).
В какой то момент возвращают детям телефоны, они строчат маме смс, после чего телефоны изымают.

Через неделю, как дети изъяты, сотрудники опеки скрываются от семьи, не выдано ни одного документа, проходит консилиум "что делать?"
Удивительно, но придумали, а давайте спросим у психологов!
И хобана, придумали! Дети сами не хотят домой! Ура!


Хм, не мы ли знаем, как нянечки и воспитатели в детских домах умеют повлиять и запугать детей от жизни в семье, усыновлении, и прочему ненужному хламу. Не знаю как им удаётся. Например в семье надо мыть посуду, а в детском доме не надо.
––––––––

Девочка, которая не хочет домой с бабушкой.


–––––––––––

Получается, что ты вроде как и не родитель. В любой момент это подвергнут сомнению и причём разбираться будут без тебя. А дети могут быть помещены в детдом.
Меня поразило это фото. Ни я и никто другой не хочет сидеть во так в проходной детского дома.
Матери и старшей сестре детей навещать запретили. А журналистам лайф можно.
Реклама приёмного родительства, сначала походишь по судам, потом по больницам, затем может получится так...



Старшая сестра приехала поддержать мать (трое детей уже выросли и живут отдельно). На фото бабушка с одним из детей..


–––––––––––

Посмотрела отрывок беседы кор лайфа (лайф, это реально треш) с ребёнком с синяками. Вопрос был типа такой: Тебе покупали шоколадные конфеты?
Поняла, что я сяду. Я не покупаю шоколадные конфеты. И более того, например Стёпа обожал чёрный цвет, и рисовал чёрным. Ещё я делаю много чего, что не делают идеальные родители.  Меня оправдывает только покупка пачками шоколадок, но  шоколадные трюфели я покупаю только себе.

Ещё, я позавчера написала этот пост про семью Светланы и Михаила Дель. Обычно мои вещи " про страну" читают меньше, я тоже не любитель про грустное читать, у нас с этим перебор. Но эту прочитали 5600 человек. Зашла в гугл-аналитикс и увидела, что у меня одновременно весит 130 человек, и подумала тоже: Меня посадят!
Боже, что у нас за страна, если первое что ты думаешь: Что я сделала не так? Ведь посадить и обвинить могут просто так, не важно сделала или не сделала. Ты просто высунулся и кто-то тебя увидел, кому ты не понравился....


–––––––––––––––––––

В данном случае это семья которую многие знают лично, но что если это случилось бы с другой семьёй, на такой публичной или как где то было написано имеющую много друзей (что вменялось в вину)



Судя по инстаграмму, мама там во всю занималась детьми (ни чета мне) и ещё успевала красиво выглядеть и делать фотоссесии с детьми и печь, весь блог на лителванн о семье (я не читала, но видимо душевно), и инстаграмм и всё всё всё.
Так вот, эти родители сейчас должны доказать, что они хорошие родители. Не опека и прокуратура доказывает их виновность, а наоборт.

Вот, чёрт! Сколько детей уходят из дома или говорят, что не хотят жить с родителями. А подростковый возраст... ААААА!

–––––––––––––––––––––
Из #помогитевернутьдетей
Света @svetkaaa2012(в инстаграмм) - мама 16-ти детей. Трое уже взрослые и не живут с ней.
На прошлой неделе сотрудники полиции ЗАБРАЛИ ЕЕ ДЕТЕЙ. Дети просто не вернулись домой из садов, ёлок, балета...
Часть Светиных детей приёмные, кто то уже усыновлён-удочерён, кто то под опекой. Дети сложные, ломаные судьбой. Некоторые дети с ограниченными возможностями здоровья.

Поводом к изъятию была жалоба воспитателя в саду - у Серёжи синяк на попе. Сережа сказал что папа дал ему ремня ( Сережа мог сказать что наш президент его лично бил). Не поставив ее в известность, не спросив обстоятельства.
В течении буквально получаса ОРГАНИЗОВАННО ЗАБРАЛИ из разных мест города 10 детей. Старшие мальчики отбили в саду Светиного своерожденного Никиту. Убежали с ним. Спасибо им за это, Света не смогла бы бороться, если бы и он был в заложниках.

Полиция не делала разницы для приёмных-усыновлённых-родных. Никаких бумаг не дали. Сотрудники опеки прикрывают свои мягкие места, помогать отказываются. Дети в приютах и больницах. Матери видеться с ними не дают "дети дают показания".
Что, и Петя с синдромом Дауна даёт? Света приемная мать больше 10 лет. происходит ПРОИЗВОЛ и БЕЗЗАКОНИЕ. Помогите вернуть детей!!! #помогитевернутьдетей (из блога maria_life_ermel)

UPD Хорошая по событиям статья  "Изъятие детей из приемной семьи Дель: хроника событий от сюда" от сюда


Tags: Про страну, Усыновить&удочерить, Фамилиё, Эти двое
Subscribe
promo anfisa912 december 2, 2016 11:20 35
Buy for 20 tokens
Консультация по скайпу: частный проект 2500 рублей/час, коммерческий проект 3500 рублей/час. Благотворительный проект, общественный 1500 рублей/час, частный 1000 рублей/час (дети с диагнозом, приёмные семьи, многодетные) Сейчас я всё больше провожу переговоров и презентаций по скайпу. Это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →