?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Холи шит или отношения

Почему то это словосочетание пришло в голову, когда я подумала об отношениях. Видимо почти любых.
Или ещё так:
Брат считает, что мне нужно обратиться к психологу.
Это кратко и ёмко об истории отношений за этот год.
–––––––––––––––––

Я считаю, что мне нужно время. Я переживаю травму и сразу она не может исчезнуть. Брат считает, что без врача сломанная нога в конечном счёте вылечится, но с врачом быстрее и надёжней.

Я сказала, что у нас этот институт ещё не развит, и я никому не верю. Брат сказал, что институт не развит, но есть конкретные люди, которые очень даже развиты.

Я сказала, что я очень психически устойчивая. Брат засмеялся.

Брат считает, что если я плачу разговаривая о проблемымамыпапы (а чего то у нас два подряд батла на эту тему с Федей), то значит мне не хорошо.

Федор на самом деле не знает насколько всё нехорошо, потому что проблемымамыпапы мы практически за год не обсуждали. Хотя иногда Федя спрашивал, к чему всё это и что я хочу сказать?
Но я вообще я ни с кем не обсуждаю и не делюсь и как обычно муссирую всю сама и разбираю и складываю по полочкам. Что доставляет кучу неудобств и катастрофическое количество слёз за год.

Сказала, что подумаю. Задумалась. В чём может мне помочь психолог.

––––––––––––––––––––––––

Мне не очень нравится ситуация в которую я поставила брата.

В то самое в каком была я, когда мама и папа не разговаривали с друг другом или просто имели что сказать и думать. Это никогда друзья поссорились и могут жить не общаясь хоть сто лет. А когда неизбежны столкновения. И ты посредник, думаешь что сказать и как не сказать, чтоб поняли лучше, не обиделись, не вошло в пике и тд. И при этом страдаешь. И отойти никак. Ведь твоя жизнь получается между этими двумя людьми. В конечном счёте я такая молчаливая может и поэтому тоже. Потому что лучше молчание.

Я понимаю, что брат нас всех любит и переживает, но не хочу ставить его в положение страдающего посредника или молчания, но тоже не понятно, что делать?

Подумала я, это похоже на то, как реагировать на новости, который приносит ребёнок из новой семьи. Особенно когда новая семья образовалась быстро и счастливо поживает. И тьфу тьфу ребёнок тоже счастлив. И особенно, когда ты покинутая сторона. Или больше, преданная сторона (это может быть мужчина или женщина, но чаще всё же женский пол).

И я вам скажу, что не так важно для вашего ребёнка живёте вы вместе или нет, ему важно как вы реагируете друг на друга (это я говорю про хороших родителей, а не про тех *****, которые бросают своих детей не оборачиваясь).

Вполне нормально реагирую на новости о папе или маме, пока дело не касается меня и папы. Вот если маму как ветром унесло, то от папы иногда приплывало. И ничего такого вроде бы не было (кроме репрессий) , но этот год прошёл в том, что моё сердце сжимается и я жду от папы плохого.

Федя говорит, что они ничего не поняли из моего письма. Что люди понимают прямую речь, и не всегда что написано (тем более как пишу я). Думаю, это то как Федя хочет показать всё действо с хорошей стороны. Что дескать они не дополняли, о чём я там написала.
Но мне папино и мамино действие и бездействие говорит о большем, чем что было сказано или написано.

–––––––––––––––––––

Брат Фёдор, пару раз за этот год говорил мне, про яйцо которое учит курицу. В роли яйца он рекомендовал Тёму, и понятно курица это я. Вот представь!, говорил он. Захочешь ты слушаться Тёму?

На меня порой накатывает волна горечи самопознания с трагической ноткой и непонятием откуда я такая взялась. Федя то считает, что мне надо к психиатру. Типа он мне поможет.
А мне стыдно осознавать, что чё такое, посмотри на других, твои проблемы-страдания фьюить по сравнению со многими. Я такой «богатые тоже плачут» абсолютно.

И вот вчера еду, не знаю, может это от солнца эндорфины зашевелились? Или день стал удлиняться. Но еду и думаю, хоспади, о чём ты думаешь! Чтоб это было самым тяжёлым случаем в твоей жизни! Мама и папа здоровы, дети здоровы, родные все здоровы, все живут как хотят и делают что хотят, никто ни в тюрьме, ни в больнице, ни в секте, ни с сумой, ни на погосте. Ваще лафа! Наслаждайся! И так хорошо стало.

И хочется продержаться в этом состоянии как можно дольше.
Потому что в конце концов опять начинаешь рыться в своей кладовке и расставлять банки. Иногда хочется вынуть эту часть из мозга и положить подальше и на подольше. А то она какая то ресурсо сжигающая. Хотя понятно, что требуется время.

–––––––––––––––
Это были маленькие записки из разных дней января и конца года.

И трагическое видео от 29 декабря 2016,

и надо же 30 декабря заходит Федя, мы цепляемся словами и начинаем эту тему проблемымамыпапы..  И я плачу. Зло плачу. Говорю, Феде, что я плачу даже над мультиками, но он считает, что это я не в порядке.

Конечно не в порядке, к моим отношениям с родителями надо привыкнуть, для этого мне нужно время (подумала я) Вот почти год, мне стало конечно лучше, но что-то кажется меньше трёх не будет.
Хотя, я читая жж (тут много личного и закрытого формата), где многие нет нет да скажут о трудных отношениях с родителями, то это охо как надолго..

И вообще, сказала я брату, напишу разгромное и будет мне легче. Брат говорит, что это сублимация. Безусловно, а ещё великая терапия. Потому что отношения это ту компликейтед...

ПС Когда у меня настанет прорыв и я буду понимать этот чёртов прекрасный язык? Столько сериалов в жизни не смотрела. Сейчас https://ororo.tv/en/shows/girlfriends-guide-to-divorce#1 главная героиня ходит на таких каблуках....
Оттуда узнала tinder сокращение: IRL = In Real Life = встретиться в реальной жизни. Про ONS вы знаете да?
promo anfisa912 december 2, 11:20 27
Buy for 20 tokens
Консультация по скайпу 1600 рублей/час. UPD Пилотный проект на три месяца – планировка и электрика 500 р/м2 ( подробности здесь) Сейчас я всё больше провожу переговоров и презентаций по скайпу. Это значительно экономит время и позволяет назначить "встречу" максимально быстро.…

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
livejournal
Jan. 16th, 2017 05:35 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
aunt_helen
Jan. 16th, 2017 05:36 am (UTC)
Хочется вас обнять...
cheit
Jan. 16th, 2017 05:57 am (UTC)
сарказм плохой помощник, зачем себя мучать?! есть, ведь, ради кого жить, быть весёлой, здоровой - жизнерадостной!
проблемы пусть поможет решить профессионал и не психиатор, а психолог, лучше к мужчине, обязательно с кандидатским дипломом.

Удачи Вам во всём и брату спасибо - он Вас любит
brightist
Jan. 16th, 2017 05:20 pm (UTC)

психологи, если это не клинические психологи с соответствующим образованием и опытом, не имеют права заниматься психотерапией

в данном случае нужен не кандидат, а врач-психотерапевт, который может назначать и медикаментозную поддержку, если понадобится

старайтесь аккуратнее давать такие советы, они могут стоить очень дорого и не вам; ваш откровенный сексизм вообще за гранью


Edited at 2017-01-16 05:21 pm (UTC)
linle
Jan. 16th, 2017 06:01 am (UTC)
Знаете, Настён, вот эта фраза: «Говорю, Феде, что я плачу даже над мультиками, но он считает, что это я не в порядке» заставляет меня всё-таки высказаться.
1. Если применять категорию «Я — не в порядке», то, конечно, мало, кто захочет пойти к Психологу. Тем более Вы сами знаете, что море назовут себя «психологами», от которых действительно надо держаться подальше — слабый профессионал с мизерным стажем только усугубит Ваше состояние; и Вы, молодец, интуитивно сторонитесь именно недобросовестных и самозванцев, потому что «А как их отличить?». О хороших! психологах ниже.
2. А если смотреть на себя со своими слезами на мультики как на совершенно нормальное явление. Это нормально ассоциативно плакать, когда Вам больно. Скорей, более ненормально было бы, если бы Вас радовали конфликты )));
Вывод. ВЫ В ПОРЯДКЕ! ))) У Вас здоровые реакции. С этой позиции придёт правильное решение, как разрешить образовавшийся конфликт. Наши слабости и «сильности» — не есть мы сами, это маленькие проявления большого многогранного кристала нас самих. Мы всегда больше видимого. Или о-сознаваемого.

А хороший психолог, по моему опыту лучше психотерапевт, он поможет изменить взгляд на создавшуюся проблему. Он не Вас подправит (с какого дуру? — не позволяйте это никому), а лишь точку зрения, открыв новые горизонты ВИДЕНИЯ. Ведь на той стороне тоже — переливающийся многогранием кристалл. )))

И последнее. Извините, совет.
Если всё-таки обратиться за помощью к ПсихоТЕРАПЕВТУ (рекомендую НЕ психолога, а психотерапевта), то важно не нарваться на недоучку или шарлатана, закончившего двухмесячные курсы (коих миллионы). Как?
1. У Вас должна быть хотя бы одна рекомендация от человека, мнению которого Вы абсолютно доверяете. Этот человек должен подтвердить: «Я ходил к этому Психотерапевту и моё состояние действительно изменилась к лучшему. И (важно) НАДОЛГО»;
2. При первом же взгляде на Психотерапевта Вам должно стать хорошо ))), да-да! (Этот совет мне дала профессиональный Психотерапевт, которая, как говорят, «Врач от бога»); То есть Психотерапев в первые 3 секунды должен вызвать Вашу полную симпатию — верте своей интуиции, она не подведёт;
3. Психотерапевт должен иметь высшее медицинское образование и стаж не менее 7 лет (всё должно быть подтверждено документами);
4. Не считать обращение к Психотерапевту свидетельством Вашей слабости. Наоборот, это свидетельство Вашей разумности — попроситьь помощи это — очень нормально и совсем не унизительно.

А пока плачьте на здоровье (только, что б детки не видели). И постарайтесь не считать себя жертвой при этом. Тогда однажды придёт решение: как выбраться из этой боли. Тогда или Психотерапевт вдруг сам найдётся. Или нужная книга.

«Я —хорошая/плохая ?» Вы такая, какая есть — это Супер! Вы неповторима и прекрасны такой, какая Вы есть сейчас. Как снежинка неповторима.

Обнимаю Вас. )))
liraazriel
Jan. 16th, 2017 06:30 am (UTC)

Я как человек, проходящий сейчас психотерапию, могу сказать, что помощь хорошего психолога это очень помогает. Прям вот очень. Я согласна с Федером, без психолога тоже когда-то полегчает, но может и через 5 лет. А хорошо жить надо уже сегодня. Можно сходить на пробу на 2 сеанса, и если не полегчает, то бросить. А может сразу пойдут положительные изменения. И кстати отрицание факта, что нужна помощь, это тоже симптом :)

(Anonymous)
Jan. 16th, 2017 06:37 am (UTC)
Настюшка привет ! У меня текут слезы гляда на твоё видео .....конечно наше знакомсто и дружба была достаточно мемолетна . Но она, уходит далеко корнями в детство и поэтому очень дорога . Я просто не могу молчать и не сказать тебе слов поддержки . У тебя удивительная жинь ! Полон дом детей ,друзей ,собак и кошек ! Конечно ,я могу судить только по фото в контакте и блоге который иногда читаю . И ты, прекрасно осазнаёш ,что это бесценно ,всё ,что ты создала вокруг себя и чем ты владееш . Все живы и здоровы ! Но ,глядя тебе в глаза мне тоже становится больно . И хочется сказать тебе держись !!!! Ты похожа на кошку ,которую загнал в угол волк .ты отчаянно шипиш и убеждаеш себя ,что у тебя есть тоже зубы и когти . Но силы то не равны . Давай представим ,что волка нет вовсе . А у кошки много пушистых и счастливых котят . Есть мяггая подушка и любящие хозяева ! Насюша ,ты уж прости ,что так бесцеремонно влезла в твою жизнь . Как бы то небыло ,всё будет хорошо ! Прошлый год был высокосный и от этого наверное тяжеловат . Цени ,что имееш! Мы с тобой творческие люди и от этого наверное и возникают такие эмоцеональные непонятки . Вообщем я с тобой и ты держись !!!!🤗🤗🤗😘😘😘
ladariy
Jan. 16th, 2017 06:42 am (UTC)

У меея хуже. Папа умер. Мама после его смерти уже 5 лет постгянно плачет, живет одна, да и жить то не хочет.

brightist
Jan. 16th, 2017 05:24 pm (UTC)

родных нужно поддерживать, на то они и родные

это вполне в ваших силах помочь маме, тем более если у нее глубокая депрессия или не дай бог клинический диагноз

4irikalka
Jan. 16th, 2017 06:51 am (UTC)

У моих уже пол года пиздец полный. Развестись развелись, а отстать друг от друга не могут. И я всегда крайняя. Проще не общаться блин.

vetterok
Jan. 16th, 2017 07:47 am (UTC)
желаю вам мира
valentine_ya
Jan. 16th, 2017 10:38 am (UTC)
Здравствуйте.
Была подобная ситуация, не прям такая. Я 5 лет дулась, обижалась, больно было очень, потому что вообще не понятно почему. Но тут меня долбануло жизнью по башке, где-то еще мне попалось, что-то вроде: "обида - это манипуляция другим, с целью чтобы тот почувствовал вину и извинился", и я решила, что с этой точки зрения обида вообще бессмысленна, так как уже 5 лет проверяется, что никто извиняться не собирается, а мне реально плохо, проблема сидит в голове и не выкинешь ее оттуда. Я сама напросилась на общение, потому что мне это было очень надо, никаких извинений, естественно никто и не собирался извиняться. Настроилась, что в данном случае МНЕ НАДО взять от этого человека то, что мне нужно, и мне с радостью все дали (правда никаких извинений;). Самое удивительное, обида моя прошла. Себя пересильте, как ни в чем не бывало начните общаться, особенно когда вам это будет нужно. Вы себе сделает легче, вы же не можете переделать другого, заставить его сделать как надо вам (ваша обида, проверено, не может), зато вы сама можете сделать как вам надо;) Короче, мир, дружба, жевачка, и сразу полегчает. Почему вы должны (кому?) себя ограничивать в таком нужном вам общении? да, общение будет чуть на другом уровне, но чего ждать?
akulina1
Jan. 16th, 2017 11:16 am (UTC)
подумать, может, что у тебя не шесть детей, а восемь?
я голосую за человека, которорму можно говорить, говорить, говорить и он чтоб слушал
вчера на правмире обнаружила кучу полезных статей и зацепилась за статью отца 7 детей, который писал о различиях между мальчиками и девочками в его семье
мне запомнились две важные вещи:
что ребенка нужно слушать. даже если он несет околесицу, тупость и дурное что-то. слушать затем, чтобы он от этого избавился, чтобы это вышло и отпустило его
и что мальчика надо поддерживать и вдохновлять на подвиги, а девочке для уверенности достаточно знать, что ее любят
вот это все я проецирую на тебя
тебе нужна их любовь, они тебя и любят, это точно точно! просто еще куча всего лезет
и тебе нужно все все выговорить. со слезми, с злостью, категоричное, глупое, разное. выговори и отпусти. возможно как раз толковому психологу. но мне самой на психолога очень сложно было бы решиться. Я бы нашла подругу.
akulina1
Jan. 16th, 2017 11:17 am (UTC)
кстати удивительный правмир - все что читала, все хорошее)
sobachka_sonya
Jan. 16th, 2017 04:57 pm (UTC)
а может мама-папа, и правда, не всё поняли. я не говорю. что ничего не поняли, но может поняли не всё (или это не всё поняли не так)? может попробовать (чисто для себя) написать ещё дно письмо им. не отправлять, а просто написать.
и не обесценивайте свои проблемы и страдания. да, на фоне много чего это - фьють, но от этого вы страдаете не меньше. у меня приятельница лишилась руки. я ей безумно сочувствую, и мои проблемы не такие ужасные. но мне от них плохо, я страдаю. и я жалею и её, и себя.
если надумаете про психолога, я могу порекомендовать вам хорошего. вдруг она вам подойдет.
brightist
Jan. 16th, 2017 05:38 pm (UTC)

про психотерапевта вам там выше уже все хорошо расписали, повторяться нет смысла за исключением того, что лучшие психотерапевты, которых я знала лично, имели не медицинское образование - психотерапия сама по себе требует сильного ума, а не права выписывать рецепты, врачи за редким исключением не блещут серьезной логикой

если вам сложно принять решение обратиться за помощью, то можно начать с книг по психотерапии - в серии НЛП было много хороших работ по личной и семейной терапии с примерами и "разборами полетов" - такой взгляд по стороны на чужие проблемы помогает лучше понимать свои; думаю, что за последние годы рынок пополнился и другими хорошими изданиями

ваши колебания сейчас можно сравнить с небольшим кариесом, который пока не доставляет неудобств, но когда кариес достигнет корня, то вы побежите к зубному бегом и уже с пульпитом

но с личными и семейными проблемами есть риск не успеть добежать, поэтому лучше завести привычку разбираться с ними до тех пор, пока они вам окончательно испортят жизнь

у вас нереальная для человека нагрузка, судя по вашим рассказам в блоге, вам обязательно нужно уметь заботиться о себе, своем эмоциональном состоянии и своих силах

небольшая подсказка: отношения родителей это только внешняя сторона проблемы, которая вас на самом деле беспокоит, но обсуждать свою проблему для вас еще слишком болезненно, и поэтому ваше сознание цепляется за то, что не причиняет столько боли

вашим детям нужна счастливая мама, может хотя бы ради них вы решитесь помочь себе

der_ander
Jan. 16th, 2017 06:21 pm (UTC)
А с братом Федором я тут не соглашусь, хоть и уважаю его заочно уже, по вашим рассказам. Яйца-то, может, и не должны никого учить, но к вам данный пример не очень применим. Тема - все же ребенок, с детским опытом, сознанием и степенью ответственности. И, думается, проецировать на вас, взрослого самостоятельного человека подобное отношение просто по принципу родства нечестно и несправедливо.
Пусть все будет хорошо! Но на ваших правилах)
00040529
Jan. 16th, 2017 07:20 pm (UTC)

А почему бы вам не забить? Нет, правда, вы очень хорошая, вы замечательная. Это особенно видно по вашим детям. Смотреть и читать вас и про вас одно удовольствие. Но мне кажется, ни папа ни мама уже не смогутдать вам такую любовь, как вам хочется, как вам нужно. Ведь это про любовь скорее, не про развод?
У меня развод не был историей,у меня история мама. И пока я не отделила свою жизнь от ее жизни, это был кошмар. А есть ведь дети. Мы с ними втроем семья и мы счастливы. Ну без мамы, без бабушки,ну бывает...
И еще у вас, по моему замечательный брат! Это много. Берегите себя пожалуйста!

lersa79
Jan. 17th, 2017 08:22 am (UTC)
Грусто...и я понимаю...проходила сама подобное...и эмоция так близки.
Правильно тут уже сказали - отделить надо все то, что приносит боль и чего не изменить.
Отделить и принять...так что ли...
madame_prokopen
Jan. 17th, 2017 09:36 am (UTC)
Психотерапевт. У Люси помнится были отличные психологи, наверняка можно через этих людей выйти на хорошего специалиста. Родители это тяжело всегда, кто как не близкие знают наши слабости. Но у Вас и без этого нагрузка огого. Три младенца, сон в пол уха, биоистория. Не нужно ждять соломинки что сломает спину верблюду, пойдите к терапевту, я думаю это полезно и сейчас и про запас на любую сложную неоднозначную ситуацию. Вы умница и всё вокруг вас становится уютным и милым, нужен просто человек который профессионально Вам поможет разобраться в этом клубке.
masha_fd
Jan. 17th, 2017 10:30 am (UTC)
Настя, милая моя! Как хочется что бы вы действительно справились с этой непростой ситуацией. Что бы эта полосу жизни сменила следующая, и как можно скорее. Другая. Какая - зависит только от Вас, потому как остальные свой выбор как я понимаю сделали. Обнимаю! И хорошего года!!!
( 21 comments — Leave a comment )

Profile

anfisa912
anfisa912

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com