anfisa912 (anfisa912) wrote,
anfisa912
anfisa912

Categories:

Холи шит или отношения

Почему то это словосочетание пришло в голову, когда я подумала об отношениях. Видимо почти любых.
Или ещё так:
Брат считает, что мне нужно обратиться к психологу.
Это кратко и ёмко об истории отношений за этот год.
–––––––––––––––––

Я считаю, что мне нужно время. Я переживаю травму и сразу она не может исчезнуть. Брат считает, что без врача сломанная нога в конечном счёте вылечится, но с врачом быстрее и надёжней.

Я сказала, что у нас этот институт ещё не развит, и я никому не верю. Брат сказал, что институт не развит, но есть конкретные люди, которые очень даже развиты.

Я сказала, что я очень психически устойчивая. Брат засмеялся.

Брат считает, что если я плачу разговаривая о проблемымамыпапы (а чего то у нас два подряд батла на эту тему с Федей), то значит мне не хорошо.

Федор на самом деле не знает насколько всё нехорошо, потому что проблемымамыпапы мы практически за год не обсуждали. Хотя иногда Федя спрашивал, к чему всё это и что я хочу сказать?
Но я вообще я ни с кем не обсуждаю и не делюсь и как обычно муссирую всю сама и разбираю и складываю по полочкам. Что доставляет кучу неудобств и катастрофическое количество слёз за год.

Сказала, что подумаю. Задумалась. В чём может мне помочь психолог.

––––––––––––––––––––––––

Мне не очень нравится ситуация в которую я поставила брата.

В то самое в каком была я, когда мама и папа не разговаривали с друг другом или просто имели что сказать и думать. Это никогда друзья поссорились и могут жить не общаясь хоть сто лет. А когда неизбежны столкновения. И ты посредник, думаешь что сказать и как не сказать, чтоб поняли лучше, не обиделись, не вошло в пике и тд. И при этом страдаешь. И отойти никак. Ведь твоя жизнь получается между этими двумя людьми. В конечном счёте я такая молчаливая может и поэтому тоже. Потому что лучше молчание.

Я понимаю, что брат нас всех любит и переживает, но не хочу ставить его в положение страдающего посредника или молчания, но тоже не понятно, что делать?

Подумала я, это похоже на то, как реагировать на новости, который приносит ребёнок из новой семьи. Особенно когда новая семья образовалась быстро и счастливо поживает. И тьфу тьфу ребёнок тоже счастлив. И особенно, когда ты покинутая сторона. Или больше, преданная сторона (это может быть мужчина или женщина, но чаще всё же женский пол).

И я вам скажу, что не так важно для вашего ребёнка живёте вы вместе или нет, ему важно как вы реагируете друг на друга (это я говорю про хороших родителей, а не про тех *****, которые бросают своих детей не оборачиваясь).

Вполне нормально реагирую на новости о папе или маме, пока дело не касается меня и папы. Вот если маму как ветром унесло, то от папы иногда приплывало. И ничего такого вроде бы не было (кроме репрессий) , но этот год прошёл в том, что моё сердце сжимается и я жду от папы плохого.

Федя говорит, что они ничего не поняли из моего письма. Что люди понимают прямую речь, и не всегда что написано (тем более как пишу я). Думаю, это то как Федя хочет показать всё действо с хорошей стороны. Что дескать они не дополняли, о чём я там написала.
Но мне папино и мамино действие и бездействие говорит о большем, чем что было сказано или написано.

–––––––––––––––––––

Брат Фёдор, пару раз за этот год говорил мне, про яйцо которое учит курицу. В роли яйца он рекомендовал Тёму, и понятно курица это я. Вот представь!, говорил он. Захочешь ты слушаться Тёму?

На меня порой накатывает волна горечи самопознания с трагической ноткой и непонятием откуда я такая взялась. Федя то считает, что мне надо к психиатру. Типа он мне поможет.
А мне стыдно осознавать, что чё такое, посмотри на других, твои проблемы-страдания фьюить по сравнению со многими. Я такой «богатые тоже плачут» абсолютно.

И вот вчера еду, не знаю, может это от солнца эндорфины зашевелились? Или день стал удлиняться. Но еду и думаю, хоспади, о чём ты думаешь! Чтоб это было самым тяжёлым случаем в твоей жизни! Мама и папа здоровы, дети здоровы, родные все здоровы, все живут как хотят и делают что хотят, никто ни в тюрьме, ни в больнице, ни в секте, ни с сумой, ни на погосте. Ваще лафа! Наслаждайся! И так хорошо стало.

И хочется продержаться в этом состоянии как можно дольше.
Потому что в конце концов опять начинаешь рыться в своей кладовке и расставлять банки. Иногда хочется вынуть эту часть из мозга и положить подальше и на подольше. А то она какая то ресурсо сжигающая. Хотя понятно, что требуется время.

–––––––––––––––
Это были маленькие записки из разных дней января и конца года.

И трагическое видео от 29 декабря 2016,

и надо же 30 декабря заходит Федя, мы цепляемся словами и начинаем эту тему проблемымамыпапы..  И я плачу. Зло плачу. Говорю, Феде, что я плачу даже над мультиками, но он считает, что это я не в порядке.

Конечно не в порядке, к моим отношениям с родителями надо привыкнуть, для этого мне нужно время (подумала я) Вот почти год, мне стало конечно лучше, но что-то кажется меньше трёх не будет.
Хотя, я читая жж (тут много личного и закрытого формата), где многие нет нет да скажут о трудных отношениях с родителями, то это охо как надолго..

И вообще, сказала я брату, напишу разгромное и будет мне легче. Брат говорит, что это сублимация. Безусловно, а ещё великая терапия. Потому что отношения это ту компликейтед...

ПС Когда у меня настанет прорыв и я буду понимать этот чёртов прекрасный язык? Столько сериалов в жизни не смотрела. Сейчас https://ororo.tv/en/shows/girlfriends-guide-to-divorce#1 главная героиня ходит на таких каблуках....
Оттуда узнала tinder сокращение: IRL = In Real Life = встретиться в реальной жизни. Про ONS вы знаете да?
Tags: ГрандЪ Скандаль, Фамилиё, Я
Subscribe
promo anfisa912 december 2, 2016 11:20 35
Buy for 20 tokens
Консультация по скайпу: частный проект 2500 рублей/час, коммерческий проект 3500 рублей/час. Благотворительный проект, общественный 1500 рублей/час, частный 1000 рублей/час (дети с диагнозом, приёмные семьи, многодетные) Сейчас я всё больше провожу переговоров и презентаций по скайпу. Это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →