?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Были в Оксфорде.
Ну что я вам скажу... Да.. Впечатляет. Очень.

Посетили пару колледжей, а также были в колледже Тома. Который и он, а теперь и мы считаем лучшим!

Гарри Поттер — чистая правда.

Magdalen College, Oxford
UPD Про Тома, это он жил без отопления)


На второй день мама купила трость с подзорной трубой.
Уверяет, что для работы... Мне кажется, что маме жутко идёт это раз. Два это страшная полезная вещь!
А. Трость
Б. Подзорная труба
В. Внушительная вещь бить подростков и не угодившие машины.

На второй день мама купила трость с подзорной трубой. Уверяет, что для работы... Мне кажется, что маме жутко идёт это раз. Два это страшная полезная вещь!А. ТростьБ. Подзорная трубаВ. Внушительная вещь бить подростков и не угодившие машины.

Скамейка. Я говорю, — Марфа, сядь мне для масштаба... Ещё я детям обещала, что в истории они так и останутся.. А скамейку можно попробовать сделать.

Скамейка. Я говорю, — Марфа, сядь мне для масштаба... Ещё я детям обещала, что в истории они так и останутся.. А скамейку можно попробовать сделать.

Перед отъездом Том и Дженни завезли нас в охотничий домик Генриха моего любимого VIII.
Что больше конечно всего поражает, так это олени.. Которые запросто валяются у стен замка и в ус не дуют, что это в принципе музей.

С другой стороны, если учесть, что вашего предка ел сам Генрих VIII... И конечно после тут 400 лет жило семейство. И сейчас живёт.
Чтоб немножко понять размер, то сиё здание имеет два внутренних двора (это не включая служб)

Перед отъездом Том и Дженни завезли нас в охотничий домик Генриха моего любимого VIII. Что больше конечно всего поражает, так это олени.. Которые запросто валяются у стен замка и в ус не дуют, что это в принципе музей.С другой стороны, если учесть, что вашего предка ел сам Генрих VIII... И конечно после тут 400 лет жило семейство. И сейчас живёт. Чтоб немножко понять размер, то сиё здание имеет два внутренних двора (это не включая служб)

Вернувшись с коварного западу... получила ранним утром фингал от образцовой девочки Люси.
Чтоб я не очень переживала за цвет лица, Люся поздним утром добавила в тоже место... Так я поняла, что не забыта.

Вернувшись с коварного западу... получила ранним утром фингал от образцовой девочки Люси. Чтоб я не очень переживала за цвет лица, Люся поздним утром добавила  в тоже место... Так я поняла, что не забыта.

А вчера у меня был агрокультурный шок. Реально.

Мы посетили выставку старинных автомобилей. Огромную! Но это ладно.. А вот сад в поместье лорда и леди (??) где проводилась сиё действо.. Может я редко посещаю сады действующих лордов и леди, а может этот особенный.
Но я потрясена и очарована.

И раздумав о вопросе сколько тут работы и кто этим наслаждается. То ответ ЗАВАЛИСЬ и Я.
Вот такие как я посетители. Потому как владеть таким садом и просто наслаждаться вряд ли получится.

Я представила как вздрагивает леди N, когда старший садовник после завтрака докладывает о.. нашествиях, бедствиях, поломках и катастрофах..

А вчера у меня был агрокультурный шок. Реально.Мы посетили выставку старинных автомобилей. Огромную! Но это ладно.. А вот сад в поместье лорда и леди (??) где проводилась сиё действо.. Может я редко посещаю сады действующих лордов и леди, а может этот особенный. Но я потрясена и очарована.И раздумав о вопросе сколько тут работы и кто этим наслаждается. То ответ ЗАВАЛИСЬ и Я. Вот такие как я посетители. Потому как владеть таким садом и просто наслаждаться вряд ли получится.Я представила как вздрагивает леди N, когда старший садовник после завтрака докладывает о.. нашествиях, бедствиях, поломках и катастрофах..

А в той не то чтоб очень красивой горке... Оказались сокровища!!! И погребальный корабль! Англосаксонского короля!
Не знаю даже, что интересней... И в остальных холмах тоже. Сего только не нашли.

Вот так мисс Эдит в возрасте 55 лет, сидя на стульчике у котлована, открыла новую страницу в истории.

О Саттон-Ху прочитайте.

А в той не то чтоб очень красивой горке... Оказались сокровища!!! И погребальный корабль! Англосаксонского короля! Не знаю даже, что интересней... И в остальных холмах тоже. Сего только не нашли.Вот так мисс Эдит в возрасте 55 лет, сидя на стульчике у котлована, открыла новую страницу в истории.О Саттон-Ху прочитайте.

И вот, после восьми лет счастливого брака в 1934 году Ф. умирает. Эдит грустная сидит четыре года в белой sitting room, со своей компаньонкой.

А в 1938 году с чего то начинает копать холм.

Я специально пошла смотреть на холм, чтоб понять с чего бы.. 55 летней женщине вздумалось его копать.

И обнаружила! Что этот чёртов холм (отнюдь не красивый) маячит прямо перед окнами её sitting room.. Не ну вы понимаете? Это кого угодно может достать..


Вы наверно думаете, смогу ли я написать имя "Фрэнк" в ещё одном варианте... Думаю смогу.

Вы наверно думаете, смогу ли я написать имя "Фрэнк" в ещё одном варианте... Думаю смогу.

Вот он. Показался маленьким. Но мама говорит все поместятся.. 18 комнат.

К сожалению нам это не дано понять, так как Национальный Траст зажал два верхних этажа и все подсобные помещения первого.

Наверно нахалы там живут и любуются воистину прекрасными видами открывающейся с этой верхатуры. Дом расположен на высоченном берегу реки Дебен.

В принципе я их понимаю. И Эдит с Франком и Трастовый фонд.

ПС В их времена дом украшал плющ.

Вот он. Показался маленьким. Но мама говорит все поместятся.. 18 комнат.К сожалению нам это не дано понять, так как Национальный Траст зажал два верхних этажа и все подсобные помещения первого.Наверно нахалы там живут и любуются воистину прекрасными видами открывающейся с этой верхатуры. Дом расположен на высоченном берегу реки Дебен.В принципе я их понимаю. И Эдит с Франком и Трастовый фонд.ПС В их времена дом украшал плющ.

В 17 лет она влюбилась в Фрэнка, сына корсетной фабрики.
Её отец был мультимилионер (как заметил Том — не старые деньги! У её дела не было денег!) Все оказались упрямы как ослы 30 лет... И Эдит вышла замуж за Френка, как только её отец ушёл в мир иной.

Все были счастливы и Френк купил это поместье 1910 года. 400 гектаров земли впридачу. Прям напротив нашего городка.

В 17 лет она влюбилась в Фрэнка, сына корсетной фабрики. Её отец был мультимилионер (как заметил Том — не старые деньги! У её дела не было денег!) Все оказались упрямы как ослы 30 лет... И Эдит вышла замуж за Френка, как только её отец ушёл в мир иной.Все были счастливы и Френк купил это поместье 1910 года. 400 гектаров земли впридачу. Прям напротив нашего городка.

И вот хочется рассказать об истории времён Агаты Кристи.
Miss Pretty.
Мама и Том в её гостиной, где всё можно трогать (что мне кажется очень симпатичным и не частым в музеях)) Над Томом весит портрет рыжего мальчика, которого она родила в 47 лет.
Эдит вышла замуж по любви и муж обожал её. Ей было 42 ему 47.

И вот хочется рассказать об истории времён Агаты Кристи. Miss Pretty. Мама и Том в её гостиной, где всё можно трогать (что мне кажется очень симпатичным и не частым в музеях)) Над Томом весит портрет рыжего мальчика, которого она родила в 47 лет. Эдит вышла замуж по любви и муж обожал её. Ей было 42 ему 47.

Мы как пришли, сразу пошли есть.
На подоконниках таблички с именами людей давшим деньги на этот концертный зал. Окон и подоконников тут много.. Я выпила сидра, но видимо не достаточно. Не смогла ударить в грязь лицом и признать, что шотландские танцы ещё не освоила.
А Дженни танцевала.. Два бокала белого?

Мы как пришли, сразу пошли есть. На подоконниках таблички с именами людей давшим деньги на этот концертный зал. Окон и подоконников тут много.. Я выпила сидра, но видимо не достаточно. Не смогла ударить в грязь лицом и признать, что шотландские танцы ещё не освоила. А Дженни танцевала.. Два бокала белого?

Из туалета с любовью!

Так как в этом шик-блеск модном здании дизайнерские стулья.. То при входе можно выклянчить подушку (завсегдатаи ходят со своими)

Но мама, которая отняла от меня Морриса, сказала что стулья очень даже и подушкой с моррисом не воспользовалась.

Я и моя подушка.

Из туалета с любовью!Так как в этом шик-блеск модном здании дизайнерские стулья.. То при входе можно выклянчить подушку (завсегдатаи ходят со своими)Но мама, которая отняла от меня Морриса, сказала что стулья очень даже и подушкой с моррисом не воспользовалась.Я и моя подушка.

В начале концерта шотландской музыки мы зачем то отключили телефоны... Так вот господа! Абсолютно зря! Там не слышно ничего, НИЧЕГО кроме шотландской музыки... И всё же, как окружающие ни думают про шотландцев.. (в основном нехорошо)) А я не могу не отметить нежностью своё отношение к мужчинам которые вопреки всему ходят в юбке. Про нижнее бельё черт с ним! Но комары?
И вот это странное создание— волынка.. Это ж сколько надо выпить, чтоб такое придумать... Мы очарованы. Особенно как зал, где преобладали люди ближе к 100 годам, встал и танцевал (я уж не говорю, что слушал эту какофонию и пришёл на шотландцев))


Да.. А вот тяжёлая жизнь английских подростков.. Марфа на перевороте, Тёма рядом, Стёпа в другой группе на долгом берегу.

На заднем фоне лебеди с лебедятами.

ПС Вчера Все пересекли озеро один на один со стихией.

ПС Мечтаю научится с ранних лет.


У нас во дворах.
С нашим "аршином общим не измерить" и таким прямым и молодым Петербургом, все эти уголки кажутся непоколебимым вопросом, Как оно? За сколько веков? Почему?

Контрфорсы, прилепленное здание (какое к какому?), странные входы, заборы и дорожки под немыслимыми углами.. И ведь как всё оформлено. Ёлки-палки.

У нас во дворах. С нашим "аршином общим не измерить" и таким прямым и молодым Петербургом, все эти уголки кажутся непоколебимым вопросом, Как оно? За сколько веков? Почему?Контрфорсы, прилепленное здание (какое к какому?), странные входы, заборы и дорожки под немыслимыми углами.. И ведь как всё оформлено. Ёлки-палки.

В центре города на набережной стоит такого размера дом.

На балконе обедают хозяева.

Дом кролика из Алисы! Как там внутри вообще можно поместиться?

В центре города на набережной стоит такого размера дом.На балконе обедают хозяева.Дом кролика из Алисы! Как там внутри вообще можно поместиться?

Мы тут ничего не покупаем.. Но маме страшно понадобились эти шляпки.. Три. Для работы говорит... И чего теперь так не ходят?

Мы тут ничего не покупаем.. Но маме страшно понадобились эти шляпки.. Три. Для работы говорит... И чего теперь так не ходят?

Мама и англичанин? (В такой шапке?) обсуждают породу и длину стола.
Бук, 15 метров одним куском.

Кстати это замечательное место. С 1965 года здесь постепенно из заброшенной пивоварни создаётся культурный (а также шопинг и жильё) центр.

Мама и англичанин? (В такой шапке?) обсуждают породу и длину стола. Бук, 15 метров одним куском.Кстати это замечательное место. С 1965 года здесь постепенно из заброшенной пивоварни создаётся культурный (а также шопинг и жильё) центр.

Да! Ещё что мне понравилось на спасательной станции!

А лопаты какие! И с видом на воду однако

Да! Ещё что мне понравилось на спасательной станции!А лопаты какие! И с видом на воду однако

В этом городке всё примерно или около того так

В этом городке всё примерно или около того так

На берегу стоят две башни, смотрящие раньше за корабликами. Восточная и западная. В восточной была выставка в честь исчезающих птиц. Второй зал был наверху... Изнутри вела почти стремянка, а снаружи спускаться по такой.. Даже я сказала, что после сидра не могу преодолеть.. И свою любовь к исчезающим птицам

На берегу стоят две башни, смотрящие раньше за корабликами. Восточная и западная.  В восточной была выставка в честь исчезающих птиц. Второй зал был наверху... Изнутри вела почти стремянка, а снаружи спускаться по такой.. Даже я сказала, что после сидра не могу преодолеть.. И свою любовь к исчезающим птицам

Пока мы там болтались не встретили никого кроме Джорджа.

И кстати, рядом есть лавка, где я думаю поинтересней чем в Исаакиевском соборе раскрасившемся тема сувениров.
Мама захотела фонарик прозрачный от спасательной команды и точилку долго вертела. Еле увела

Пока мы там болтались не встретили никого кроме Джорджа.И кстати, рядом есть лавка, где я думаю поинтересней чем в Исаакиевском соборе раскрасившемся тема сувениров. Мама захотела фонарик прозрачный от спасательной команды и точилку долго вертела. Еле увела

А это когда команда и лодка последний раз выходила в море. И что сделала

А это когда команда и лодка последний раз выходила в море. И что сделала

Оказалась действующая спасательная шлюпка.
Можно плакать. Просто зайти, посмотреть и проникнуться. Как тут всё открыто.. Все стены в медных табличках, памятных, благодарственных, в честь.. Члены команды и собака Джордж (с отдельным фото и подписью как у всех)

Джордж валяется в конференц зале и смотрит на нас изумлённо через круглое окно двери.

На деньги благотворителей.
В любой момент готова выйти в море. Со стороны моря подняты ворота и вид и солнце и чайки. Как всегда в этих кораблиных местах.. Хорошо

Том тонко отметил, что здесь спасение бесплатно, а вот на том берегу... В общем плывите ближе к берегам Англии.. и собаке Джорджу. На всякий случай.

Оказалась действующая спасательная шлюпка. Можно плакать. Просто зайти, посмотреть и проникнуться. Как тут всё открыто.. Все стены в медных табличках, памятных, благодарственных, в честь.. Члены команды и собака Джордж (с отдельным фото и подписью как у всех)Джордж валяется в конференц зале и смотрит на нас изумлённо через круглое окно двери.На деньги благотворителей. В любой момент готова выйти в море. Со стороны моря подняты ворота и вид и солнце и чайки. Как всегда в этих кораблиных местах.. ХорошоТом тонко отметил, что здесь спасение бесплатно, а вот на том берегу... В общем плывите ближе к берегам Англии.. и собаке Джорджу. На всякий случай.

Традиция почти. В этом городке бываю каждый свой приезд. И первый раз здесь.. Можно плакать как это прекрасно.

Сначала то думаешь, во странные... Построили целый саркофаг-здание-музей для спасательной шлюпки.. Даже не античной!

Можно забежать по ступеням снаружи и смотреть сквозь стекло сверху. И усё. Фуфло, у нас самих мавзолей есть.

Но Том толкнул боковую дверь.. ПС найди маму-пойми масштаб

Традиция почти. В этом городке бываю каждый свой приезд. И первый раз здесь.. Можно плакать как это прекрасно.Сначала то думаешь, во странные... Построили целый саркофаг-здание-музей для спасательной шлюпки.. Даже не  античной!Можно забежать по ступеням снаружи  и смотреть сквозь стекло сверху. И усё. Фуфло, у нас самих мавзолей есть.Но Том толкнул боковую дверь.. ПС найди маму-пойми масштаб

Нет, конечно, если это лучшие фиш анд чипс в может быть самом снобистском городке графства... И что я вам скажу... Этот самый кляр у них.. Не хуже, чем пышки на Конюшенной! Вот ей тебе мою печень! Чес слово!

Да, и если здесь есть ещё очереди, то они в звездочковые рестораны и сюда.. Есть вообще то эти штуки надо на парапете с видом на Английский канал -Ла-Манш.. Или в пабе рядом, где надпись— приходите к нам со своими фиш анд чипс, но заказывайте напитки.

А да, внутри не едят. Там помещается очередь, которая вылезает на улицу.. И салфетки зацените какого размера и две! У нас в пышечной на Конюшенной.. Как в старые добрые советские.

Нет, конечно, если это лучшие фиш анд чипс в может быть самом снобистском городке графства... И что я вам скажу... Этот самый кляр у них.. Не хуже, чем пышки на Конюшенной! Вот ей тебе мою печень! Чес слово!Да, и если здесь есть ещё очереди, то они в звездочковые рестораны и сюда.. Есть вообще то эти штуки надо на парапете с видом на Английский канал -Ла-Манш.. Или в пабе рядом, где надпись— приходите к нам со своими фиш анд чипс, но заказывайте напитки.А да, внутри не едят. Там помещается очередь, которая вылезает на улицу.. И салфетки зацените какого размера и две! У нас в пышечной на Конюшенной.. Как в старые добрые советские.

Дженнин фирменный пакет ланч ждал нас дома.
Так я уже третий день ем как в последний.

Вчера до чего дошло.. Я с радостью набросилась на фиш анд чипс (по русски рыба в кляре и картофель фри). А ведь спокойна к ней! Совсем не понимаю эту вершину английской кулинарной мысли..

Дженнин фирменный пакет ланч ждал нас дома. Так я уже третий день ем как в последний.Вчера до чего дошло.. Я с радостью набросилась на фиш анд чипс (по русски рыба в кляре и картофель фри). А ведь спокойна к ней! Совсем не понимаю эту вершину английской кулинарной мысли..

Уже в аэропорту я поняла, что так счастлива ехать куда-то... И есть хотя бы.. пиццу!

И вроде не скажу, что голодала.. Но два месяца почти не была в кафе. Люся очень милая девочка, но.. В прошлый раз мы с мамой бились за политику весь полёт. В этот раз за что-то другое, столь же волнительное.
Так что заметили, что мы на лоукостере к концу второго полёта.. ПС Не смотря ни на что и на милую пиктограмму, туалет в Пулково-модерн был найден.

Уже в аэропорту я поняла, что так счастлива ехать куда-то... И есть хотя бы.. пиццу!И вроде не скажу, что голодала.. Но два месяца почти не была в кафе. Люся очень милая девочка, но.. В прошлый раз мы с мамой бились за политику весь полёт. В этот раз за что-то другое, столь же волнительное. Так что заметили, что мы на лоукостере к концу второго полёта.. ПС Не смотря ни на что и на милую пиктограмму, туалет в Пулково-модерн был найден.

Маман выбралась в Саффолк и теперь ейная мечта эта курица.
В пику видать моей польской свинье.. А я так люблю свою свинью. Это самое не проблемное, не затратное, чистое и душевное животное в доме.

Впрочем дети на вопрос англичан сколько животных у них в доме... перечисляют так: Феня, Боцман, Тиша и Люся.

Как видите моя чудная свинья не вошла в список. Зато Люся, как человек кусающейся его заполнила.

ПС Ещё у нас есть сова и ворона. Вот к ним ни у кого вообще претензий нет.

Маман выбралась в Саффолк и теперь ейная мечта эта курица. В пику видать моей польской свинье.. А я так люблю свою свинью. Это самое не проблемное, не затратное, чистое и душевное животное в доме.Впрочем дети на вопрос англичан сколько животных у них в доме... перечисляют так: Феня, Боцман, Тиша и Люся.Как видите моя чудная свинья не вошла в список. Зато Люся, как человек кусающейся его заполнила.ПС Ещё у нас есть сова и ворона. Вот к ним ни у кого вообще претензий нет.

Се ля ви и хвост Тиши у корзинки с шишками

Се ля ви и хвост Тиши у корзинки с шишками

У нас лето лето! Горячее горячее! И все хотят танцевать с Люсей... ПС А у меня почти получилось прыгать вниз головой!! В озеро. Ураааа! Дуня научила.


И ещё Англия, авг 2014, поместье, сад и выставка ретро машин 17 сент, 2016

СохранитьСохранить
Buy for 30 tokens
Увидела пост в сообществе ОМД, про один день доулы, у народа бомбит, в комментах женщину называют бездельницей и чуть ли не мошенницей. Интересно, комментирующие сами пробовали хоть раз побыть партнером на родах? В нашей стране много лет господствовала стратегия карательной гинекологии. Факт,…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
livejournal
Jan. 13th, 2017 11:37 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
krisya_kriskina
Jan. 13th, 2017 12:04 pm (UTC)
хорошо, как всегда ) и лето же скоро, ура!
bolsh_july
Jan. 13th, 2017 07:37 pm (UTC)
О!Так вы были в Оксфорде! Так в Льюисе и Морсе вам будет всё знакомо)))
anfisa912
Jan. 14th, 2017 07:57 am (UTC)
Была! Ещё не начинала))
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

anfisa912
anfisa912

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com