anfisa912 (anfisa912) wrote,
anfisa912
anfisa912

Categories:

Прогресс опережает желания

В порыве страсти от покупки нового гаджета поставила на закачку Назад в будущее (и ещё много детского).
И вот думаю, дети оценят или смеяться будут?

Потому что Назад в будущее это уже может нелепо. Например новый гаджет мне потребовался, чтоб читать MKV файлы. Чтоб его этот прогресс! Потому что avi файлы уже днём с огнём не сыщишь.

Я убилась об стену (в результате всё сделал Фёдор) и обновила блю рей плеер, чтоб он начал читать эти мкv.. Скотина не читал. Позвонила в службу поддержки (Федя смеялся, как я разговариваю о файлах), где мне обяснили, что мой блю рей 2011 года (Федя засмеялся), и мкv конечно читает, но с определёнными кодаками. Даже подумала записать, что нужны за кодаки, но выяснила, чтоб узнать какой кодак в мкv файле нужно поставить специальную программку...
Обречённо спросила, а новые гаджеты могут читать все кодаки в mkv? Как правило да.

Федя нашёл мне новый медиаплеер (это теперь так называется), отец детей выкупил и привёз (обожаю интернет магазины), и теперь я вспоминаю как ведь только что купила блю рей плеер (специально чтоб смотреть фильмы с огромной флешки, те жёсткого диска). И вот тебе на, они придумали этот mkv.. Оказывается это наши придумали, и типа это гораздо круче avi, а mkv значит матрёшка.

А у нас ещё двд диски есть, мы даже их смотрим иногда.  Ведь только что это было ВАУ! Такие тонкие! А кассеты, жалко выбросила, нужно было потрясать порой над детьми, которые смотрят мультики и фильмы на планшетах тоньше той кассеты.

Или вообще, если будут себя плохо вести дать им смотреть мультик Варежка на ночь всё неделю. Не выносила этот тоскливый мультик в детстве, а сейчас думаю удалить его (случайно затесался) или оставить в назидание?

Боже, видеокассеты на прокат! Нет, ещё дальше, видео салоны! Как мы проскакали этот путь?

ПС Теперь надо добиться, чтоб читал m4v файлы, и спать спокойно пока опять не наступил прогресс.
ПС Я посмотрела в одну секунду Мир Дикого Запада, и честно говоря кажется, что это не так уж далеко. На последнюю серию ко мне прилепились Стёпа и Марфа и их тоже прикольнуло.

Tags: Я
Subscribe
promo anfisa912 декабрь 2, 2016 11:20 35
Buy for 20 tokens
Консультация по скайпу: частный проект 2500 рублей/час, коммерческий проект 3500 рублей/час. Благотворительный проект, общественный 1500 рублей/час, частный 1000 рублей/час (дети с диагнозом, приёмные семьи, многодетные) Сейчас я всё больше провожу переговоров и презентаций по скайпу. Это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments