?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

А это что мы думали накануне и как мы вышли 14 января против людоедского закона





Впервый раз почитала как оно было Стенограмма заседания 21 декабря 2012 г.
Проклятые вурдалаки. Вызывают только ненависть. А общество настолько пропылесошено телеком и запугано, что почти промолчало.

12-й вопрос, проект федерального закона "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации". По мотивам выступает Анатолий Евгеньевич Локоть.

Локоть А. Е. Уважаемые депутаты, фракция КПРФ поддерживает данный законопроект. Мы поддерживали его в первом, во втором чтениях и поддержим в третьем чтении, в целом, по двум причинам.

Нас абсолютно не тревожит судьба, деньги, собственность, бизнес тех людей, которые попали в "список Магнитского", это их дело, мы за то, чтобы с ними разобраться, но у нас вызывают изжогу со времён Советского Союза те силы и те лица — одни и те же, кстати, лица и одни и те же силы, — которые учат нас, как нам жить. Мы сами разберёмся, как нам жить! У нас очень много проблем, мы — оппозиция, но мы защищаем интересы своей страны, и КПРФ здесь последовательна.

КПРФ также последовательна в защите интересов наших детей. Напоминаю ещё раз: восемь лет фракция КПРФ и партия выступали против того, чтобы наших детей отправляли за рубеж, мы выступали против тех соглашений, которые позволяли зарубежным усыновителям вывозить наших детей, и здесь мы тоже последовательны: это наши дети, это наша судьба, и мы должны это решать, никакой заокеанский дядя за нас эту проблему не решит.

Мы не согласны с теми, кто сегодня выступает против, кто построил на этом бизнес и защищает интересы структур по вывозу детей за рубеж. Восемь лет наши депутаты — и Нина Останина, и Тамара Плетнёва, и Алевтина Апарина и многие другие — боролись с этим положением.

Мы, как я уже говорил, многое потеряли за это время. Мы научились делать бизнес буквально из воздуха, мы провели невиданную приватизацию и потеряли технологии и предприятия, мы сделали из армии такую вот огромную торговую корпорацию и научились на этом зарабатывать деньги, мы потеряли страну, юбилей которой завтра мы все будем отмечать, — СССР, но самое циничное — мы сделали бизнес на торговле детьми, и этому надо положить конец!

Фракция КПРФ выступает за то, чтобы раз и навсегда решить эту проблему. Мы не отдадим наших детей! Это наша боль, это наша вина, что социальная сфера доведена сегодня до ручки и в обществе утвердилось такое мнение, что надо вывезти детей и уехать туда, за рубеж.

Замечательные слова, бессмертные слова народного дагестанского советского поэта Расула Гамзатова: "Хоть та земля теплей, а родина милей, милей — запомни... это слово!" Ещё раз хочу сказать, что это наши дети и за нас никто не решит их судьбу, это наше будущее!

Фракция КПРФ будет голосовать за данный закон. (Аплодисменты.)

Председательствующий. Спасибо, Анатолий Евгеньевич.

Сергей Владимирович Иванов.

Иванов С. В., фракция ЛДПР.

Аплодисменты здесь излишни, конечно.

Я от имени фракции ЛДПР хочу обратиться к тем, кто пикетирует уже не первый день Государственную Думу, и сказать, что не надо с водой выплёскивать и детей. Мы абсолютно не об этом принимаем законопроект!

Для начала давайте вспомним, на что мы отвечаем, что такое "закон Магнитского", который был принят Конгрессом. Казалось бы, молодцы американцы — защищают россиян от тех, кто нарушает их права, казалось бы, можно памятник ставить за это дело, но что-то вот рука не поднимается, потому что они никогда ничего не делают просто так. На основании чего они это делают? На основании мифических каких-то сведений, то есть ни по решению суда, ни по какому-то международному акту, а на основании того, что президенту или госсекретарю кто-то что-то скажет. Вот, например, я, поскольку я нахожусь в списках Викиликс, как человек угрожавший безопасности США, так как выступал в Таиланде в защиту нашего гражданина Виктора Бута, — уже всё, я попал в этот список. И точно так же может попасть любой абсолютно гражданин на основании вот таких данных. И они об этом абсолютно спокойно в преамбуле как раз пишут: по данным какого-то фонда и так далее, у нас коррупция столько-то, столько-то миллиардов... Вот на основании этого любой из нас, любой из россиян может попасть туда. Это первое.

Как мы отвечаем? Нам говорят, что мы детей лишаем будущего, жизни и так далее. Во-первых, давайте вспомним, что если одна из сторон того соглашения, которое здесь ратифицировано, отказывается денонсировать его, то это соглашение действует ещё в течение года, стало быть, все те дети, которые подпадают под действие этого соглашения, будут усыновлены, никого мы не лишаем этого права. Как и возможности поменять гражданство: пока они ещё несовершеннолетние, за них решение принимают те, кто уполномочен это делать.

Ещё один момент. У нас, извините, уважаемые коллеги, — вы недавно читали, наверное, номер нашего журнала "Российская Федерация..." — огромное количество недругов за рубежом. Семнадцать американских корпораций приватизировали всю нашу авиационную промышленность, а теперь мы имеем возможность на основании данного законопроекта приостановить их деятельность здесь и, возможно, восстановить нашу авиационную промышленность и другие виды промышленности, которые в период безумной приватизации мы всем отдали.

Уважаемые коллеги, ещё раз говорю: спекулировать на этом не надо, мы, как независимая, суверенная страна, детьми не торгуем. Нам говорят, что мы отвечаем нестандартно на принятие решения Конгресса, — если бы ЛДПР была у власти, то нашим ответом на "закон Магнитского" было бы размещение ракетных комплексов "С-300" на Кубе, потому что у них там на границе с Гаити неспокойно после землетрясения. Но мы этого не делаем, мы отвечаем грамотно, в рамках законодательного процесса: как аукнется, так и откликнется. (Аплодисменты.)

Председательствующий. Спасибо.

Трое наших коллег из фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" записались на выступления, но фракция уполномочила выступить Светлану Петровну Горячеву.

Пожалуйста, Светлана Петровна.

Горячева С. П. Уважаемый Сергей Евгеньевич, уважаемые депутаты! Я буду говорить о самых спорных нормах законопроекта, которые вызывают большую полемику, как мы видим сегодня, в средствах массовой информации.

Конечно, количество детей-сирот в России — а оно исчисляется сотнями тысяч — это национальный позор России. Ещё больший позор России то, что 95 процентов детей-сирот — это сироты при живых родителях. И до тех пор пока мы не займёмся асоциальной семьёй в России — а таких семей около ста тысяч, — ничего не изменится. Нужно вовремя поддерживать семью, потому что иногда из-за безысходности, нищенства, да и пьянства детей выбрасывают на улицу.

Хочу сказать о том, что двадцать развитых стран мира запрещают своими законами вывозить своих детей в другие страны для усыновления. Но это те страны, которые понимают, что такое человеческий капитал.

А теперь о том, что происходит сегодня здесь у нас, и о том соглашении с США об усыновлении, которое мы совсем недавно, полгода назад, в этом зале ратифицировали. Я тогда стояла здесь, на этой трибуне, и говорила о том, что есть конкретные нормы соглашения, которые как раз и закрывают двери России для контроля за положением усыновлённых детей в Америке, называла даже конкретно эти нормы, которые лишают Россию возможности контроля, — к сожалению, тогда председатель Комитета по вопросам семьи, женщин и детей, юрист по образованию госпожа Мизулина говорила совсем о другом, пылко убеждала вас в обратном. Не прошло и полгода, как говорится в известной песне, как всё прояснилось, и сегодня уже Президент России говорит о том, что России запрещают контролировать положение наших детей в Америке, даже не допускают для контроля консульские службы, что просто цинично! Правда и в том, что в США существуют одни правовые стандарты для своих, американских, детей и другие для наших, усыновлённых из России, в том числе и при рассмотрении в судах уголовных дел о жестоком обращении с детьми.

А теперь скажу о главном. Козьма Прутков когда-то говорил: "Зри в корень". США на глазах всего изумлённого мира развязывает одну бойню за другой — так, видимо, разрешаются интересы "золотого миллиарда". Но для войн нужен человеческий материал, и в США был создан национальный орган по иностранному усыновлению. Одновременно с этим появились посреднические структуры, одновременно с ними появились фонды для поиска в странах, из которых экспортируются дети, лоббистов, которые должны облегчить усыновление и вывоз детей. Такова объективная реальность сегодняшнего дня.

И начался поток детей в Америку из разных, прежде всего слаборазвитых стран. Шестьдесят тысяч детей-сирот было вывезено из России. И даже если одна десятая из этого числа детей-сирот будут замучены, использованы для трансплантации органов или для сексуальных утех (а в США 9 миллионов однополых браков), то всё равно хватит тех пятидесяти тысяч, чтобы потом их могли вербовать для войны, может быть, даже и с Россией.

Поэтому наша фракция будет голосовать за этот законопроект. Но это должно делаться одновременно с принятием мер по защите детей-сирот в самой нашей стране. (Аплодисменты.)

Председательствующий. Спасибо, Светлана Петровна.

Владимир Николаевич Плигин.

Плигин В. Н. Уважаемый Сергей Евгеньевич, уважаемые коллеги! В течение последних дней мне приходилось несколько раз говорить о данном законопроекте, который формулирует меры воздействия на лиц, причастных к нарушениям прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации. Законопроектом мы переходим от политических формул и устанавливаем правовые формулы защиты интересов граждан Российской Федерации. В частности, вводится правовой механизм, выражающийся в запрете въезда на территорию Российской Федерации определённых лиц, нарушивших права граждан Российской Федерации или способствовавших нарушению этих прав.

В законопроекте вводятся определённые ограничения на действия некоторых неправительственных организаций, в частности неправительственных организаций, финансируемых из зарубежных источников, неправительственных организаций, которые представляют угрозу безопасности Российской Федерации. Хотел бы обратить внимание, что в этом случае существуют действенные правовые механизмы защиты организаций, судебные механизмы защиты организаций. Таким образом, этот правовой механизм действенен и не накладывает какого-либо рода излишних ограничений по сравнению с принятой мировой практикой, когда иностранным организациям, организациям, имеющим иностранное финансирование, запрещается участвовать в политической деятельности той или иной страны.

Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин в рамках пресс-конференции предметно и подробно остановился на позиции законопроекта, которая касается прекращения действия института иностранного усыновления применительно к Соединённым Штатам. Президент отметил в своём выступлении проблему необходимости формирования надлежащей судебной практики, надлежащего судебного преследования лиц, которые нарушили права усыновлённых ранее граждан Российской Федерации. Сегодня Государственная Дума приняла большое заявление, которое касается вопросов совершенствования института усыновления и поддержки семей с детьми. С моей точки зрения, в случае осуществления положений данного заявления, в случае принятия федеральной целевой программы "Россия без сирот" мы сумеем справиться с этой достаточно сложной, но, конечно же, неприемлемой для страны проблемой.

Прошу проголосовать за законопроект.

Председательствующий. Спасибо.

Уважаемые коллеги, сегодня в Государственную Думу поступило обращение граждан по данному законопроекту, оно направлено на рассмотрение в комитет по конституционному законодательству. Владимир Николаевич, я прошу вас рассмотреть и потом информировать депутатов.

Законопроект ставлю на голосование.

Включите режим голосования.

Покажите результаты голосования.

Результаты голосования (14 час. 36 мин. 47 сек.)

Проголосовало за 420 чел. 93,3 %
Проголосовало против 7 чел. 1,6 %
Воздержалось 1 чел. 0,2 %
Голосовало 428 чел.
Не голосовало 22 чел. 4,9 %
Результат: принято

Закон принят.

_____________

от сюда же:

По ведению — Дмитрий Геннадьевич Гудков.

Гудков Д. Г. У меня есть доверенность от Зубова, я попросил бы внести изменения в протокол: по предыдущему пункту он голосовал против.

Председательствующий. По 18-му?

Гудков Д. Г. По 12-му.

Председательствующий. По 12-му вы голосовали против.

Гудков Д. Г. Не я, Зубов.

Председательствующий. Зубов?

Гудков Д. Г. Валерий Михайлович Зубов.

Председательствующий. Прошу учесть.

Спасибо.

–––––––––––––––

от сюда же:

Митрофанов А. В. Уважаемый товарищ Коломейцев, ну невозможно печатать в газетах название этого акта, которое у нас в повестке под пунктом 12, невозможно! Это сделано для того, чтобы люди понимали, о каком законе идёт речь. Ну "антимагнитским" называйте...

Buy for 30 tokens
У нас в России с некоторых пор появилась странная мода: чуть только на кармане у бойца заводится немного деньжат, как он принимается покупать то, что ему не по размеру. И я сейчас даже не про мега-популярный оверсайз в магазинах одежды и даже не про айфоны. Я про более дорогие и статусные покупки,…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
alien3
Dec. 21st, 2016 12:54 pm (UTC)
:-(
Людоеды, иначе и не скажешь.
Я после этого КПРФ в чёрный список внёс, больше за них последовательно не голосую.
mona_cenia
Dec. 21st, 2016 01:31 pm (UTC)
Именно после этого я поняла что государство нам враг.
vredina62
Dec. 21st, 2016 07:17 pm (UTC)
Только после этого? Ну вы оптимист...(((
livejournal
Dec. 21st, 2016 01:44 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
blogrev
Dec. 21st, 2017 03:00 pm (UTC)
Недавно правозащитники посетили интернат в Новгородской области, там иначе как складированием детей-инвалидов происходящее не назовешь».
Госдума занялась совсем не тем, чем надо. Она занялась войной с Америкой и местью за «список Магнитского».
anfisa912
Dec. 21st, 2017 03:28 pm (UTC)
Да...
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

anfisa912
anfisa912

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com