anfisa912 (anfisa912) wrote,
anfisa912
anfisa912

Category:

Жэк – в наших сердцах

Я вот думаю, после столкновения в жэке.. У нас же страна скорее хамства, чем вежливости. Угрюмости, чем улыбки.  Но интересно, что в МФЦ это уже трудно представить, а в ЖЭке ещё живёт.
___________________________

Кто то ещё только просыпается, а я:
1. В школу детей отвезла
2. В ЖЭКе порыдала, доки сделала
3. В визовом была, визы получили! Ура!
4. Пошла завтракать яйцом Бенедикт.
Фото из ЖЭКа. Даме из бухгалтерии респект, ей далось невиданное служивым людям! Она попросила прощения)) Мне пришлось правда выступить на табуретке. После мы разобрались и мирно написали заявление по коммуналке за Люсю. Теперь граждане родственники не будут платить за воду на Люсю.
Мне предложили ещё сходить к газовщикам, но я решила что для одного утра достаточно.
Ха! Она же сказала, что помнит прибегал какой то молодой человек с адреса, требовал льгот)) шиш им!

#ужаснаялюси


Не представляю, что я говорю клиенту: – Мне то вообще ничего не надо..
Или закатываю глаза: – Ну что вы тут написали???

Но я вижу этих людей порой. А про эту даму гадаешь:
Личные качества человека?
или
Человек так воспитан?
или
Человек в окружении, где это норма?
или
Человек, которому по другому не выжить?

Я в этом жэке с 4 класса. 31 год. Не знаю когда попала туда первый раз, и вроде помню, что у них был вход из под арки. Давно уж проделали вход в бардмауэре. Это вдавленный в землю первый этаж, где слева узкий тупик с тремя окнами: два к тётенькам и одно к инспектору. Справа большое помещение, в ней окошки в бухгалтерию.

Я помню совсем недавно, когда в узком стоял народ набитый в закарюченную очередь выходящую на улицу. Сначала к тётенькам, потому очередь к инспектору, и обратно. И ещё тебя отошлют в бухгалтерию, за неоплаченную коммуналку.
 И сейчас просто получаю нирвану заходя в пустой жэк. Передо уже несколько лет никого. Ну может один два человека. Какое маленькое счастье! Более того, всё меньше нужна форма 9.

И вот подхожу я к этой тётенька в бухгалтерию (меня опека попросила) и говорю:
– Мне нужно...
–Адрес?
– Какой?
– Ну какой у вас адрес?
Пытаюсь объяснить ситуацию
– Вы скажите адрес!
– Мой или опекаемой?
– Не знаю какой, вы что хотите?
Пытаюсь объяснить ситуацию, путано, посколько сама не очень понимаю, что я хочу..
В результате получаю заявление для заполнения.

– Зачем вы написали свой адрес?
– Тут написано от..., чей мне адрес надо было писать?

После того как я устроила батл, и я сказала, что ещё утро, а я ещё молодая женщина и тут плачу, и что она делает с людьми старше? Да, я не очень сведуща что мне надо, я бывала у вас крайне редко и ничего не знаю. Я редко вас отвлекала, так теперь вы можете уделить мне время? У меня шесть детей, почему я должна здесь плакать?

Вообщем оказалось, что я должна писать от имени Люси и подписываться за неё)) Типа она написала заявление, что просит не начислять коммунальную плату своим биородственикам, поскольку по временной регистрации прописана у своего опекуна.

И минуточку, это потому что система не видит, что человек сделал временную регистрацию. То есть система видит, что появился человек на моём адресе, и начислит на него коммуналку. А на старом адресе, что она временно исчезла не видит.

И при вежливом обращении, это можно обсудить и понять за три минуты. Что мы и сделали, как только я сказала свой спич и дама попросила прощения и сказала, не плачьте пожалуйста, мы всё сейчас сделаем.

Но эта чёрт подери святая уверенность, что с улицу приходящий человек может знать, нет поправлюсь, должен знать как заполнить бланк, заявление и прочее.. Она у большинства наших гос чиновников. Хотя это в принципе невозможно. Потому что большинство из них про бред.

А вот в МФЦ этого уже нет. То есть про бред есть, и даже впишите в эти графы мелкими буковками иначе не влезет, а про хамство нет.
Tags: ГрандЪ Скандаль, Про страну, Я
Subscribe
promo anfisa912 декабрь 2, 2016 11:20 35
Buy for 20 tokens
Консультация по скайпу: частный проект 2500 рублей/час, коммерческий проект 3500 рублей/час. Благотворительный проект, общественный 1500 рублей/час, частный 1000 рублей/час (дети с диагнозом, приёмные семьи, многодетные) Сейчас я всё больше провожу переговоров и презентаций по скайпу. Это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments