anfisa912 (anfisa912) wrote,
anfisa912
anfisa912

Categories:

Повезло много раз.. Визовый, кафе, прививки

В 8-30 дверь открылась одна. Левая. Повезло!

На пол пути к школе обнаружила, что забыла пакеты и список в магазин. Но взяла деньги! Повезло!

На ЗСД мучительно думала, сломался омыватель или нет. А когда я пытаюсь омыть стекло, то пахнет омывателем (что хорошо) или это желательные галлюцинации? Почему тогда звука нет (это плохо)? На стоянке окея выдрала весь лёд и снег под лобовым стеклом, и оно пошло! Повезло!

Меня бесят тележки, в которые надо воткнуть десять рублей, чтоб отцепить от остальных. Когда наличные почти не используешь, десять рублей найти удача. Повезло!

Кассир прокатал скидку, спросив если у меня карточка хотя бы дома. С закрытием Руоки я ещё не выбрала себе супермаркет. До Руоке был Окей много лет, теперь думаю стоит ли посмотреть, что такое Лента..

Въезд в город абсолютно пустой, мороз или открытая новая часть ЗСД помогли. И уже свернув понимаю, что могла заехать в Райффайзен на Савушкина, раз пробок нет это было бы быстрее и там точно нет очереди и парковка есть (я туда собственно и ехала, но автоматом перед Сестрорецком улетела на ЗСД)

Утешаю, что Райффайзен  на Каменноостровском почти по дороге. Брошу машину на аварийке рядом на Дивенской.
Всё сделала. В 10-30 подбегаю к отделению. А оно, чёрт подери, с одиннадцати!

На одиннадцать я записана подать визу во Францию. Для этого мне нужно получить страховку для Тёмы (райффайзен делает) и выписку счёта.
Проверила для успокоения совести, на Савушкина открывается в 9 утра, вот противные.

––––––––––––––––––––––––––
В 11-13 выхожу из банка со всем нужным.

В 11-55 визовый центр, жду номер своего талончика, документы сложенны, фото сделано, молодец я.
13-00 документы сданы. Как приятно это делать в удобном визовом центре. VFS. GLOBAL (тем более он на Петроградской) не в пример визовому центру британскому, что прошлый, что нынешней. Пафоса куча, а удобства меньше.

Зато нам с Тёмой, как причастным к Великобритании, Франция отменила консульский сбор. У меня по ребёнку, по мужу не делают.

––––––––––––––––––––––
Уже очень хочу есть! В ночи вспомнила, что забыла главное.. Вместо завтрака распечатывала анкеты для визы.

––––––––––––––––––––––––––––

На кассе выяснилось, что карты сегодня не принимают.. Терминал или банк не работают. Хорошо внизу стоят банкоматы. Первый раз в жизни беру деньги не из банкомата Райффайзена. До чего доводит жизнь.

Возвращаюсь, отдаю обратно стопку документов, мне возвращают документы на оплату. Иду в кассу и там устраиваю мини скандал. Я разгневана, передо мной не извинились. А типа « ходют тут с карточками всякие». В результате перебранки выясняется, что вешаться даме пока не надо, достаточно сказать, Извините, сегодня терминал не работает. Дальше у нас ангельские отношения, и я даже нажимаю смайлик типа довольна визовым центром (девушка, что принимала мои документы это заслужила)

13-30 касса всё. На биометрию. Удивляюсь, что моя прошлогодняя биометрия может не найтись... быстро, французы просят сделать ещё… А также узнаю, что у меня нечёткие отпечатки пальцев. Получить их проблема.


14-00 всё. Еду за ходатайством опеке о выписки Люси из старого адреса и прописки в «резиновой» квартире отца детей (раньше мне казалось, что на старой квартире нас много, там прописочный хаос был). Зайки Люсины биородные стали захаживать в опеку с целью вычесть Люсины коммунальные платежи из их дворца.


15-00 Заказала пиццу в кафе у школы. Тёме достался один кусок и кусочек десерта, за то что он успел сделать математику пока мы сидели в кафе. С Марфой мы наслаждались жизнью.

Отчего такие комичные персонажи...
Тёма, всё ответы произносит с чувством собственного превосходства. Даже, если это будет пятый ответ на одну и ту же задачу.


Тёмина мотивация на успех. История Золушки.

Тёмину математику давно проверяет Марфа.

Девочка зверюга не хуже меня. Корявое проверять отказывается.

Тёмину математику давно проверяет Марфа. Девочка зверюга не хуже меня. Корявое проверять отказывается.

К 16-00 были дома, Тёма разгрузил покупки. Я пошла в кабинет. Предвкушая отдых сняла колготки. Напоследок решив разобрать документы. Разбираю и думаю, а ведь у меня были сертификаты для прививок в сумке… Для чего?

В 17-15 мы с детьми были в клинике Скандинавия, опоздав на 15 минут. Обнаружила, что и Лена имеет провалы в памяти, впопыхах забыла надеть хаггис на Васю. Но Вася молоток – идеальна. И прививку выдержала не дрогнув, и сухая вернулась. Все отлично сделали прививки, хотя у Марфы было хорошее лицо, когда она поняла, что уколов два и один из них в ногу))

Люся была последней и дала жару. Вопила и выкручивалась из-за всех сил. Стала красной как помидор. Кричала «Не люблю уколы!». Получила по одному уколу в оба предплечья. Интересно, что в сам укол она молчала, а на второй укол вопила меньше. Вышла как принцесса сказав сёстрам: Спасибо и До свидания! (правда получила пачку разноцветных пластырей))

В 19-00 я оплатила счёт. 13 тысяч с копейками прививки и осмотр пяти детей. У меня скидка 10%, спрашиваю:

– А есть больше скидка?

– Да! 15% от 500 000 рублей.

– Вы можете посмотреть, может я уже накопила за эти годы? Хотя нет, наверно нет…

– У вас 250 000 рублей.

– Вместе с родами? Я два раза рожала у вас.

Девушка внимательно смотрит, и не может найти.

– Может мне письмо написать? Там 2004 и 2006 год.

– Может это не роды, а сопровождение беременности было?

– И сопровождение и роды, два раза. (и даже ведение младенца до года! один раз))

– А, вижу! Не заметила. Просто сейчас цены на роды...

– Да! Представляю! Поняла, мне ещё копить и копить..


–––––––––––––––––––

Жаль не спросила, но кажется мои роды в 2004 стоили 40 000 рублей… Они правда были из первых для клиники, дальше цена быстро подросла.

И в 2006 где-то 96 000 (ничего не помню, может вру)

Сейчас 158 000 рублей (не так уж много поднялась с 2006, если учесть катаклизмы)

–––––––––––––––––

Около восьми были дома, Тёма за домашнее задание, дети за мультики, я сделала им бутерброды, какао и на диван.

ПС Пассажирские двери так и не открылись, хорошо хоть водительская отморозилась. Если пять детей залезают в минивэн через переднюю дверь, то главное спасти длинную щётку. Старшие дети знают, что она дорога матери.


–––––––––––––––––––––
Вчера устроила дебош. Вытряхнула Тёмин портфель. А там.. Примерно то же самое можно найти в офисной мусорке. Молил не выставлять в Фейсбук.
Сегодня еду и думаю, ведь мой сумку вытряхни разница будет небольшая.


Tags: Ребяты, Я
Subscribe
promo anfisa912 december 2, 2016 11:20 35
Buy for 20 tokens
Консультация по скайпу: частный проект 2500 рублей/час, коммерческий проект 3500 рублей/час. Благотворительный проект, общественный 1500 рублей/час, частный 1000 рублей/час (дети с диагнозом, приёмные семьи, многодетные) Сейчас я всё больше провожу переговоров и презентаций по скайпу. Это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →