anfisa912 (anfisa912) wrote,
anfisa912
anfisa912

Category:

Тёма

 
Знаете, как трудно первый месяц?
Вот всё время, вокруг крутилось по три, четыре домашних ребёнка.. Это не сложно. Где два, там и три/четыре. Ты уже умеешь. И дети умеют. В доме. С детьми. Со взрослыми.
А тут приходит, мучачо из другого мира... И это совсем другое.
Я ещё пока была в поиске и думах, смотрела на своих детей, детей друзей.. И поражалась, как заметно становится на контрасте, как много вложено в наших детях. Мелкотня, быт, и вроде ничего существенного.. Но как без этого куцо и скудно выглядит детёнышь. Это как одежда, цвет лица и чистота рук.
Смотрела я на домашних детей, и думала.. вот этого сразу бы взяли, и вот этого.. а эту бы с руками оторвали..
А потом подумала, вот мои дети, - выглядят хорошенькими, даже когда грязные.. говорят уже хорошо, так что не стыдно, уже рассуждают.. ну да, спасибо ещё забывают сказать, да и пожалуйста иногда.
Но в целом, хорошие такие дети. Обязательно бы взяли. Бац. Но. Как бы они выглядели в экстренной ситуации. Что бы они говорили, и говорили бы, если бы провели в Детском доме день/неделю/месяц/полгода? Фух, ужас и страх.
Как хорошо, что у меня куча родни. И чтобы не случилось (тьфу, тьфу), мои дети не окажутся под прессом системы "всё для детей". Где надо выживать, и терять, терять..

Ну, так вот. Про Тёму, уже можно сказать - "с руками оторвут"..
Вот только что сидел на маминых коленках, в убогом предбанники Детского Дома №1. В какой то нелепой одёжке, круглый, неизвестный ребёнок. И мы рассматривали его уши. Оттопыренные такие уши. Смешные. Больше то ничего не рассмотреть, всё закутанное, на дворе-ноябрь, в предбанике-сентябрь. И совсем нет ощущения, что "оторвут с руками". Да и мы единственные пока.

Ну, вы все знаете, какое тягостное впечатление производят Детдома. Там щиплет нос, и краснеют глаза. Глаза видят, голова домысливает. Домысливает, поганка много.

Я не скажу, что была поражена, или йокнуло сильно в подреберье, или знак привиделся мне.. Нет, я смотрю на маму, мне важно её мнение, поддержка ( у нас же усыновителей, другой поддержки, кроме близких нет. государству наплевать, детдому наплевать, ушёл ребёнок в семью, не ушёл, какая собственно разница))).
Мама, такая, многозначительно, - говорят, уши много могут рассказать о человеке.. но, как именно не знаю.. но мне нравится..
Я говорю,- ребёнок, как ребёнок. Надо брать.

А сейчас, ну сомневаюсь, что кто-нибудь сказал бы "не брать".. Глядя на нашего Тёму. Ну только развеж, уже 4 мальчика есть)) и хочется девушку.

А чего я так отошла от темы?

Наши дети говорят, пожалуйста/спасибо/извините.. И вы не представляете, как много это даёт мне. Как можно меня, взрослую женщину уже вставшую на дыбы, с копьём и кинжалом, вернуть на землю простым- Прости, или извини пожалуйста мамочка..
А ещё только что, бедный Тёмик, меня же взрослую тётю-мотю (вроде бы всё понимающую), вгонял в ражь глаголом "украл".. Я хотела выкинуть это слово в окно, и чтоб никто, никто, не смел его употреблять относительно к мои детям, даже мой собственный ребёнок.. Настолько это выходило за рамки моего понимания. А Тёма, всё- украл, да украл. Ну не знал он других глаголов. Всё -взял/унёс/забрал/отнёс=украл. Хорошо, хоть говорить начал))
Это длилось, может неделю, может больше.. и исчезло.

Сейчас, Тёма болтает уже во всё. Конечно у него фифект фикции, но думаю и у меня бы он был при таком кол-ве зубов)) А слов всё больше и больше))

Вот пошли уже воспоминания, про Новый год и подарки, как мы лечили зубы и делали укол, как ездили в Москву, и не слова про ту жизнь..
Тут, летом мелькнула история про бабушку. "Бабушка с памперсом"-так она у нас называется.. Я с интересом навострила уши.
Тёма, так доверчиво сообщил мне "а у меня бабушка есть".. И что то дальше "страшно/памперс/одевала"... Я постаралась этот ценный кусок не замуслякивать, и даже как-то вдохновить на дальнейший рассказ.. Но получилось у меня видать паршиво..

Вобщем, после моего путешествия в Европу, мама выставила претензию. Что дескать, её уже достала эта "Бабушка с памперсом". Что всем гостям, сообщалась, что у Тёмы есть бабушка. Причём не Тёмой, а Марфой, которая была в радости от этой истории, и тем впечатление, которое производила на слушателей.
Ну так примерно. Здраствуйте. А у Тёмы есть бабушка! С памперсом!
Гости пугались.. всем видимо представлялась ни в чём не повинная бабушка в памперсе.. Или откровенная трэш история, из уст очевидца.. (у нас же бабушек и дедушек нет. у нас Натали,Вова,Джен и Том)

Вобщем, пришлось заткнуть этот фонтан плодородия.
Поскольку бабушки уже оказалось две. У Тёмы и у Марфы. У одной корова и медведи, у второй курочки и крокодил.. Потом дедушка завёлся.

Я рявкнула, что если ещё раз услышу про памперс с бабушкой! Выкину на улицу. Будут жить с Персиком и Унцией (ну это наше собачьё)..

Ну вроде, клубничкой с памперсами гостей уже не встречают))

О, как хорошо уже ложатся спать!
Не бегая и прыгая "Свободу партизану Герману", нет! Все по кроватям, никаких тебе скидываний вещей с лестницы (ну понятно дело со мной)).. Если, говорят, то шопотом. А только что я носилась с этажа на этаж, под дикий топот - спящей Марфы и Тёмы.

Главные мои слова, были - Тишина! и А по попе!??
А теперь Нирвана, я могу рулить моими детьми! Всё меньше и меньше крика (а первый месяц это был жуть, все старались перекричать друг друга, и на простой вопрос, - кто будет кашу с шариками? у меня сворачивались уши в трубочку. И так первые две недели)

Смешно, что в какой то момент, Тёмин горомкий голос ушёл в писк.
Те, он или говорит нормально, или пищит о своих попранных правах. Ещё, постоянная болтовня с Марфой, конечно очень помогла ему разговорится. Но, к мальчики и сам он, -это "она", а женский пол, это -"он". Всё и окончания и местоимения. Ну вот так кальку снял)))

Я ещщё конечно терроризирую его, по попе достаётся, но меньше, меньше.. День и ночь, насколько проще стало наше общение.
Вот какие то штуки, выдёргиваю из него, пресекаю.. Ну вот как с "не люблю тебя" было, сейчас со "всё равно буду".
Причём, в мыслях этого нет, это видно, а пробурчит.. Ну как бы восстановить своё "Я".
Слова, это конечно наше счастье и наш яд. И если научится "говорить", это будет менять жизнь к лучшему, в самых странных и разных ситуациях.

Резюме. У меня чудные, чудные дети, с которыми можно ехать хоть на край света, хоть в игрушечный магазин (ну это я так думаю))на самом деле мы туда не ходим))) И мне легко с ними найти общий язык, (типа поставить обувь на полку, куртки повесить, приборы взять, убрать игрушки, пойти спать, одеться, сесть в машину, помыть голову), когда я только, не голодная, усталая и злая медуза-горгона. Иначе я говорю, - "быстро все чистить зубы и в кровать, и чтоб тишина стояла такая, как будто вы мыши! Я очень устала! (это угрожающе!)

ПС Кстати, Вы знаете, что мне дали трения с Дорогим мои мужем?
О, Да! Уже недели две, муж наш, кладёт детей спать (что он конечно всегда и до этого делал, ну вы сами понимаете). Говорит мне- пожалуйста/спасибо/простие/извините/благодарю и шаркает ножкой. Почему-то не успел свозить детей на культ программу (это сразу, как толко выясняется, что я "так себе мамаша" с мужем не разговариваю, он спешно вывозит детей в культуру).
И в принципе, прикидывается ангелом с Александрийского столпа. Кем видимо и является. В отличии от жены своей.

ПС Да, Тёме, конечно очень повезло, что он научился от Марфы, говорить - "Я очень тебя люблю". Сама бы я так специально не додумалась.
Тёма, пользует это и в хвост и в гриву (гораздо больше Стёпы и Марфы), когда ему нужна моя поддержка, или контакт, близость, или ещё что-то..
Ну и вот эти слова, которыми мы обмениваемся, они обретает вес, наращивают мясо на кости, с каждым объятием и поцелуем, или просто словом " и я тебя, тоже очень, очень люблю"

ПС Да, а вы знаете, что если дети приходят досыпать к вам в кровать, то они должны присосаться своими ногами, к вашему стройному телу?
Так вот, три ребёнка, все лежат в разные стороны, но ноги обязательно должны быть причмокнуты. Так и спишь как осьминог, с осьминожками. Я это считаю подзарядкой. Ихой конечено.
Tags: Мальчик, Фамилиё
Subscribe
promo anfisa912 december 2, 2016 11:20 35
Buy for 20 tokens
Консультация по скайпу: частный проект 2500 рублей/час, коммерческий проект 3500 рублей/час. Благотворительный проект, общественный 1500 рублей/час, частный 1000 рублей/час (дети с диагнозом, приёмные семьи, многодетные) Сейчас я всё больше провожу переговоров и презентаций по скайпу. Это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments