anfisa912 (anfisa912) wrote,
anfisa912
anfisa912

Categories:

Счастливые люди, которые умирают в 85... Завещания и похороны

Счастливые люди, которые умирают в 85... Никакого геморроя с недвижимостью и завещанием. Или ты уже в маразме, или сидишь до последнего на своём нажитом и терроризируешь всю родню.

А как же по чесноку писать завещание мне.. Хорошо, когда деньги, поделил и свободен.
А дом..

С одной стороны проще завещать так же, на шесть поделил и свободен. Но, история показывает, как редко такие вещи удаётся мирно разделить. Наследники начинают бойню, обижаются и обижают друг друга.

Можно написать: дом продать и точка. Я бы хотела, что мои дети были свободными выбирать, где и как они хотят жить. Не бояться менять, а не сидеть привязанными к старому дому.

С другой стороны, это воспоминание детства, которые некоторых сильно торкают.

А когда их шесть этих воспоминаний, что делать?

То есть лет через пятнадцать конечно будет понятнее, что кому надо и как. Хотя иногда не видно абсолютно.


Вообщем как то хотелось бы, чтоб наследство было приятной вещью. Самое лучшее, от троюродной никогда не виданной прабабки...

Но что поделаешь, с этим нас прокатила революция и советская власть. С другой стороны, спасибо, что вообще что-то есть...

Как то очень хочется не расстраивать детей. А это А, не умереть особо молодой, и Б, поделить всё особенно справедливо.

И тут какая то лажа начинается, если умру я не сильно чтоб старой.
Начиная над опекой над детьми, заканчивая управлением имуществом до достижения коротышек совершеннолетия.

Как простереть свою руку далеко вперёд..

И тут я подумала, что идеальный опекун и попечитель я сама.

Честна, принципиальна, справедлива, люблю достаток, но не расточительна, в долгосрочных и краткосрочных перспективах ориентируюсь на созидание , люблю детей, но умею ими рулить, и да, не вкладываю деньги в рисковые предприятия и не играю на деньги!

Пока думаю, что дальше.. Раньше переживала, что когда я умру, отец детей найдёт какую нибудь расфуфыру, которая задурит ему голову, а ангелочки-детки наши превратятся в Золушек.. Теперь, когда детей подросли и более того их стало то ли пять, то ли шесть, я относительно спокойна, что мачехе своей они так просто не дадутся.
Дай то небо шанс, чтоб она продержалась хоть сколько нибудь… Тут сегодня подумала, что хотя я против ранних серёжек (моя первая была в 26 наверно), но я готова пересмотреть свои виденье и вставить Луке пиратскую серьгу.


______________

Одно я знаю точно, не хоронить меня! Сжечь! Пепел развеять! На нашей реке, или на любом естественном водоёме. Не луже!
Органы кстати раздать, если кому нужны на замену.

И вот ещё, не надо вот этих 9-й день, 40-й день, первый и годовщин. И никаких торжественных и других речей, «как безвременно безвременно ты покинула нас» и что «за светлый человечек»… Вот без всего этого занудства.

Не против обеда или ужина. Хотелось бы как на Мадагаскаре, с танцами и песнями (без обмывания костей каждый семь лет, хотя конечно многим бы хотелось). Но за 41 год я поняла, что даже на моих похоронах вы танцевать не будете (что за народ!). Ну хотя бы не заунывную музыку ставьте.


_______________

UPD Краткая инструкция про прах. ЧЕГО СТОИТ ОСТЕРЕГАТЬСЯ!


Tags: Я
Subscribe
promo anfisa912 december 2, 2016 11:20 35
Buy for 20 tokens
Консультация по скайпу: частный проект 2500 рублей/час, коммерческий проект 3500 рублей/час. Благотворительный проект, общественный 1500 рублей/час, частный 1000 рублей/час (дети с диагнозом, приёмные семьи, многодетные) Сейчас я всё больше провожу переговоров и презентаций по скайпу. Это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →