anfisa912 (anfisa912) wrote,
anfisa912
anfisa912

Category:

17 ноября. Прованс. Итоги. На четвёртый день и конец (квартирный вопрос нас догнал)

Франция. На четвёртый день (то есть 15 ноября), в 18-00 я обиделась на папу. Этот расточитель или жмот, хотел себе 6 комнат. А шесть комнат, это значит минус одна квартирка. С двумя спальнями и кухонькой. Ничего особенного, но квартиркой.

В принципе этот день весь прошёл под этим знаком. Папа пытался настоять, насколько ему необходимы эти две комнаты (третья не в счёт, она пала жертвой папиных амбиций и превратилась в санузел и гардеробную.

С утра папа начал песнь, что ему необходима личная кухня. И столовая так и быть. Если учесть, что я уже выделила ему спальню, ванну с террасой, две детские с ванной, и гардеробную, и винтовую лестницу. Плюс, вечером сдалась и отдала гостевую комнату (или детскую для близнецов, так как она прилегает к моей спальни).

Вот поэтому я не смогла перенести обиду, и удалилась. Почти как папа хочет удаляться, только я удалилась на чердак старого дома с личной ванной. Ни террасы, ни кухоньки, а тем более столовой у меня нету. Только плесень на потолке, и отличное окно на две створки. Из окна по ночам слышны визги кабанов.


–––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––

UPD (всё равно я со всеми в ссоре, так что пишу) 16 ноября я встала ещё не пережив своё фиаско (хотя и признав для себя, что папа достоин дополнительных метров), тем более были затронуты не только проблемы метров, но и семейные драмы..

Так папа отстаивал нужность себе личной кухни и столовой (не смотря, что по моему плану через пять метров была большая кухня-гостиная) например тем, что не уверен, что сможет завтракать с Натали (которая моя мама, и трудно поспорить, потому последний совместный ужин маман была оглушающе хороша).
При том, что я уже давно согласилась на дополнительную лестницу с улицы на второй этаж, чтоб папина четвёртая жена могла проскальзывать незамеченной внутрь (уж не знаю, его или её это была идея).
Если по простому, то уже было не понятно где жить мне с детьми или как уместить нас всех в одном доме.

Это был не только нож в спину моему плану, но и общей концепции тихой, весёлой и мирной жизни. Мне пришлось много думать, чтоб привести свои мысли в порядок. И хотя официально мы не значились поссоренными и я не хлопнула дверью и не сказала, "только через мой труп", но 16 ноября мы провели в холодке.. Насколько можно было провести " в холодке" день, который расписан по часам важными и интересными вещами.

Зато я отыгралась на обеде! Хотя если ставить на голосование, то скорее это сделала папина четвёртая жена, которая оставила нас забытыми игрушками в занудном кафе Канн, где мы с папА сидели угрюмо не разговаривая с друг другом и смотрели на абсолютно пустой зал (конечно все умные были давно на сиесте).

Это второе наше совместное путешествие а ля трио. И вот на этом обеде, до меня дошло, а с чего это собственно я решила, что мы можем быть на одной кухне хозяйками с четвёртой женой? Ну реально, до этого много лет мы знали друг друга исключительно на моей кухне и не в статусе четвёртой жены, и действительно там помещались. А тут..

Вот человек инициирует поездку в Канны на обед, и везёт меня (мы про папу не говорим, он влюблённый мужчина) усталую и голодную в заманчивую даль, чтобы бросить на любом подходящем углу (ну трудно найти в Каннах кафе даже без вида), только потому, что...  Ему нужен бесплатный wi-fi Макдональдса и купить увиденный ранее светильник.

Я же не против. Почему нельзя сказать, что он не собирается с нами обедать? Может у меня были бы другие планы? Не нужно делать из меня случайного попутчика добросившего до Канн, это можно сделать и без меня. В любое время. Есть какие то правила игры, когда ты в компании.
Думаю четвёртая жена имеет ко мне смесь восхищения, недоумения и ужаса, и уж точно не хотела наступить мне на ногу. Просто она такая. Не хотела никому мешать, не хотела никого обременять. Когнитивный диссонанс.

Ещё смешно было, что память то у меня есть... И когда мы ужинали в Каннах 13 ноября (а пара моих визави была в ссоре ещё с Петербурга), то про Канны четвёртой женой было сказано, что конечно это туристический город и делать и тем более ужинать тут не стоит... Надо было тоже уйти тогда лампочки себе искать. Сидели бы эти дети с кислыми лицами сами с собой.


ЧТО ДЕЛАТЬ ЧТО ДЕЛАТЬ? думала я. Понятно, что в таком ракурсе иметь общую кухню, это как сидеть на вулкане. А свободные метры катастрофически уменьшались. Ночью я придумала! Перееду в домик у бассейна... Не сразу, но когда деньги будут построить себе такую же чудную сарайку, как Жан-Пьер датчанам... На втором этаже я, дети и может даже гостевая, а на первом кухня гостиная на всю ширь.. Опять же рядом с бассейном весело будет. Всё таки будем смотреть откровенно, только я умею жить "большим" домом и нечего заставлять это делать других.

–––––––––––––––––––––––––––––––––


Где-то посреди этих пяти дней, папа сказал, что его прах вообще можно спустить в унитаз. Или ещё, не стоит ли купить ему что нибудь недалеко, тогда он сможет не мешать здесь... и ходить в бассейн голый

Ну, можно сказать, что мы справились. Не смотря на бешеный темп, и на то что план придётся переделывать под другой концепт (я с этим смирилась, папа заслужил своих комнаток, а может в следующих изменениях есть своя логика. Не знаю, насколько понравится это папе, но я решила переехать в домик у бассейна. Из которого пока только навес, каменный пол, унитаз, душ и летняя кухня))

Есть мнение, что у нас что-нибудь да получиться! Уря!

––––––––––––––––––––––––

Выглядит устрашающе..


Утром собрались. Памятка доверенным лицам, как попасть в дом


На этому кухне мы прожили пять дней. Хорошо, что везде работают раковины, души и унитазы!


Всякое нужное и ненужное)


Напоследок, чтоб не забить что есть что


Все дни мы доливали воду в бассейн, и вчера обнаружили таки, что где-то течь... Фотографирую для строителей первое задание


Починить бассейн к апрелю!


Вот


Жёлтый))


Сразу за живой изгородью река с водой номер какой-то.. То есть питьевой.


Всё о дверях...


Озабочена, что там.. В одной из комнат обнаружила на полу плесень, возможно из-за испорченного дренажа с той стороны дома.


Смешнуля. Слева пристройка, над ней терраса. Правая возможно старейшая часть, с толстенными и кривыми стенами.

Пока!, сказали мы домику, и улетели в зиму... Кто ещё не понял, гора над домиком покрыта мимозовым лесом.
Tags: ГрандЪ Скандаль, Путешествуем, Фамильная сакля в Провансе
Subscribe
promo anfisa912 декабрь 2, 2016 11:20 35
Buy for 20 tokens
Консультация по скайпу: частный проект 2500 рублей/час, коммерческий проект 3500 рублей/час. Благотворительный проект, общественный 1500 рублей/час, частный 1000 рублей/час (дети с диагнозом, приёмные семьи, многодетные) Сейчас я всё больше провожу переговоров и презентаций по скайпу. Это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments