anfisa912 (anfisa912) wrote,
anfisa912
anfisa912

Categories:

16 ноября. Прованс. И все скопом... (год назад)

С утра начала замеры дома...

В 9-00. Первый прибыл месьё из охранной фирмы.

Следующий садовник. Чисто француз. Договорились.

Потом наш очаровательный агент с мужем и круассанами. Вечером позвонили, и любезно предложили свою помощь, так как будут проездом. Наш агент ужасно напоминает мне мамину подругу Риммусю. Голос. И может даже внешность. Тут выяснилось, что нашей Елене 48 лет. До этого я считала, что она может младше меня… АААА!

Затем глава строительной фирмы Жан-Пьер, с тремя юными брюнетками. Одна из них оказалось милейшая его дочь. Не знаю, выбираем ли мы Жан-Пьера, но он определённо мне нравится. Опять обработал.

Затем приехал дизель. Тут его зовут мазут, и красят в розовый цвет. Он дал телефон мастера по котлом. На всяк случай, наша (теперь) рухлядь вполне работает.

Где-то между подъехал глава фирмы по коммуникациям. Который нам люб. Посмотрел, что нам написали в предписание (мы обязаны в течении года, как вновь купившие, привести септик к теперешним нормам, то есть заменить). Обнаружил, что прежний владелец имел желание подключится к городской сети. Он проверит, есть эти сети или нет. Есть возможность подключится или нет. Такой милый.

Ещё, обнаружили, что наш бассейн имеет течь...

Поздно выехали в Канны пообедать. Обедать конечно в Каннах не стоит. Может я пока предвзята, может и есть там места. Но лучше бы опробовали местные рестораны.. Мельницу например.

По приезде ещё не стемнело, успела домерить, сфотать, и домик у бассейна замерить. Забыла найти и сфотать все батареи. Не забыла высоты отметить, тут их ступенек тьма.


Терраса у старого здания


Старая лестница и новая


Стеночки и плиточка..


Та самая ванна, папина любимица


Пол решено сохранить, не смотря на кривизну и прочее


Гипроки убрать




Новая часть, то что я пионерлагерем называю


Новое здание было разделено на шесть комнат с санузлами и отдельными входами, под сдачу в аренду. Прежние хозяева этим не занимались, видимо те что перед ними..


Вход в котельную, вход к одну из комнат пионерлагеря, и видно окна-двери бильярдной или каминной залы, ту что я решила своим детям отдать) Справа идёт отвесный откос горы. Возможно его отрезали, когда делали дорогу между зданием и горой.


Пионерлагерь, второй этаж.




Уходя к бассейному домику гора становится положе и недоступней, вся в зарослях. Кое где осталась электронная изгородь, наверно от кабанов...




Здесь я хотела перенести лестницу, она бы была дальше и вела только в моё спальню, а торец и боковухи прорезать французские окна и на первом и втором этаже и сделать двухсветную гостиную.


Фотографии, что надо демонтировать, но сохранить.


Лесенка на третий этаж


Анфиладу второго этажа в пионер лагере уже возможно наши хозяева переделали, тут была личная гардеробная и спальня жены хозяина.




Уже темнеет, а мне нужно успеть запечатлеть. На старую лестницу например заползает с одной стороны старая гардеробная, с другой стороны лестница на третий этаж.


И опять на третий


То что я на детскую сватала. Чуть дальше старое помещение, я думаю был хлев, во всяком случае окон там нет))


Она же, бильярдно-каминная





В домике у бассейна есть душ и туалет!






Экзотическая сакля


Не показала реку, вот она в мелком состоянии.. Очень быстрое течение и прозрачная вода


Колодец или фонтан?


Архитектура. Дома надо поставить на макете все окна двери на места..


К концу был найден стол! Со скамейками!






Флюгер обнаружила... Спок ночи
СохранитьСохранить
Tags: Путешествуем, Фамильная сакля в Провансе
Subscribe
promo anfisa912 december 2, 2016 11:20 35
Buy for 20 tokens
Консультация по скайпу: частный проект 2500 рублей/час, коммерческий проект 3500 рублей/час. Благотворительный проект, общественный 1500 рублей/час, частный 1000 рублей/час (дети с диагнозом, приёмные семьи, многодетные) Сейчас я всё больше провожу переговоров и презентаций по скайпу. Это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments