anfisa912 (anfisa912) wrote,
anfisa912
anfisa912

Category:

14 ноября. Прованс. Строитель француз.

Конечно, ночное известие меня поразило. Утром в 10-00 была назначена встреча с французом. Я не знала, как нужно действовать, произносить соболезнования и как?

До 10 утра мы понеслись за круасанами и батарейками, так как моя лазерная рулетка захотела новые. У нас осталось ещё 30 минут, и купив киш и круасаны мы решили найти супермаркет. Купить наконец-то туалетную бумагу, сыр, и многое чего для жития. В супермаркете все жили как обычно. Никто не ходил с траурными повязками. На следующий день я подумала, что провансальцы и туристы вообще не читают новостей.

В 10-00 утра к нам влетел чистый француз (которым я стращала папу, ожидалось, что он говорит только по французски..). Француз привёз с собой Николя, который в феврале ездил в Пермь изучать русский язык. Язык ему преподавала балерина, он оказался недовольным результатом и смотал от балерины через месяц. Поэтому мы общались по английски. Француз стрекотал по французски как метеор, туда же вливал английскую речь, и мне кажется, что мог бы говорить и по русски. Во всяком случае я его понимала. Он знал уже, что я хочу сделать и более того, предвосхищал мои желания.

Интересно, через сколько времени.. Мы поехали посмотреть его объект. В одни роскошные кованные ворота пятиметровой высоты нас не пустили, вернулся хозяин, а в другое поместье, что владельцы датчане и сдают его за 8000 евро в неделю (или наборот, снимают датчане, а сдают..)
Это был прелестно. Особенно домик который из старого крошечного сарая. Большой дом мне понравился меньше. Но тоже ничего. Особенно впечатляли роскошные белые спальни, с белым хрустящим бельём, и взбитой горой подушек. Это впечатляло после ночевки на старом ковролине, под потолком с грибком, и отрытым окном откуда леденел воздух и раздавались звуки дикого леса.

После мы покатили и чудно чудно обедали в Грассе. У нас был отдых до завтра. Мы шик блеск докатили до Мондельё и купили крохотульный чайник (1 литр). Мои спутники купили по кухонному дизнайнерскому полотенцу (я единственная кто подумал, что полотенце в нашем доме пригодится). Цвета половой тряпки.

Дома мы поставили чайник, ели сыр, пили вино и тд. Ничто не предвещало.. Или уже тогда папа пошёл налево? Хотя он уже с самого начала начал бастовать против переноса ванной комнаты. Хотел не ванну с террасой, а чисто кабинет..

_____


Утро с видом на мост. Я горевала, ну отчего хозяину не сделать хоть перила то.. А эти покрашенные в зелёный столбы фонарей и бордюры в жёлтый..
И ведь совсем был бы другой вид, если бы мостик был горбатым каменным.. Думала, чисто теоретически, каких чудовищных бы денег он стоил, и есть ли мастера способные на это..


Мой чердак. Спальное место (синий спальник) и кабинет (чемодан). Я спала с открытым окном, так как люблю с открытым, а также побаиваюсь плесени)


Это вторая комната чердака. Моя дверь напротив.


Французы обсуждают какова наша черепица.. Мы с интересом слушаем, киваем или не соглашаемся.


Жан-Пьер. Тот самый, который понимал с полуслова.. Он нам понравился очень, но я умею трезво смотреть на вещи, "понравился" это ещё не итог.
Да, мой поиск был заточен на локальную строительную фирму (или строителя), в которой хоть кто-нибудь говорил по английски.


Жан –Пьеру с нашими пустынными хоромами и планами мы приглянулись тоже. И он нас повёз показать объект. К сожалению мы не попали. К сожалению, потому что высота кованных ворот поглотило моё воображение, это было действительно стоящее место))

Но приехали сюда. Это основной дом, а Жан-Пьер хотел показать нам сарай рядом, который он недавно переделал в дом.


Здесь упал горизонт бассейна, и придётся переделывать, огорчается Жан- Пьер.


Вот она проблема. Мы ещё не знаем, что наш бассейн приготовил нам головняк.


Каменный сарай, который полносью перебрали, восоздавая кладу и правильные швы.


Раздвижная дверь. Здесь стоят алюминевый стелопакеты, что считается самый шик.. Они действительно славные.
Не такие как у нас в доме, времён наших крутых 80-ых, а хорошие.


Правильная кладка


Кухню придумывал сам Жан-Пьер. Понятно теперь, почему он меня понимал))


С завистью на бельё и кровать) Человек который спит в спальнике и свитере и закрывается мохеровой шубой.


Очень милое жильё для двоих


Со второго этажа





Награда


Чуваки живущие в заброшенном доме выехали купить пенку (под спальники) и чайник (для бытового уюта)

Tags: Путешествуем, Фамильная сакля в Провансе
Subscribe
promo anfisa912 december 2, 2016 11:20 35
Buy for 20 tokens
Консультация по скайпу: частный проект 2500 рублей/час, коммерческий проект 3500 рублей/час. Благотворительный проект, общественный 1500 рублей/час, частный 1000 рублей/час (дети с диагнозом, приёмные семьи, многодетные) Сейчас я всё больше провожу переговоров и презентаций по скайпу. Это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments