?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

И так в мае 2015 года мы побывали в Жёлтом доме два раза. На просмотре. И после подписания я пожелала замерить дом. Во Франции нет такого чудо кугишного с размерами.
Хозяин дома дал мне лазерный брелок рулетку, им я замерила всё как могла. Попутно нарисовала план, потому что с полтыка не поймёшь как что идёт.  Да, надо сказать, когда я дома стала собирать свои зарисовки в дом, то и то с трудом это сделала.

К 12 ноября 2015 года (к дате X) я подготовила черновой план и кучу стрелок со строителями. Всё было ужато до невозможности, поскольку сразу после даты X у меня шла дата Y, то есть суд по близнецам. И было непонятно, когда я смогу быть во Франции следующий раз.

Наша идея состояла, что во Франции нам нужно такое семейное стоибище, куда могли приезжать все не стесняя друг друга. Поэтому в запросе было аутентичное  и "Это может быть дом или несколько построек. Спален от восьми. Хочется земли также."


Итак в наличии есть большой странно-смешной дом = крестьнянский дом старый и новая пристройка годов 80-х уродливая на мой взгляд. Из огромных достоинств: на берегу реки, много земли, и всё это недалеко от побережья и 15 минут от Канн, а значит от Ниццы минут 40, а Ницца это прямой рейс в Петербург. Ещё большое достоинство, что там действительно требовалось много работы, а значит всё можно сделать под себя. А также большой бассейн!

Намётки по дому во Франции




Дом стоит у склона горы, так юго-восток является депресивной линией смотрящей в гору, а другая сторона является фасадной смотрящей в долину реки.

 Моя идея была разбить дом на хозяйскуй часть и аппартаменты. И сделать из новой части (меня она раздаражала своим пионерским видом) двухсветную большую гостиную
Хозяйская часть была тоже разбита на две части, на мою и папину. Аппартаменты такие, что можно было там спать и приготовить что-то отдельно, а в основном жить при большой гостиной и бассейне. Или сдавать.

Папе я отдала лучшую часть, тобишь старую, 2-й и 3-й этаж, кроме одной комнаты 2 этажа, на плане она обозначена розовым и предозначалась близнецам, или гостям, если бы меня пнули и не разрешили усыновление.
Всех своих детей я сселила временно в каминную комнату (неудачную на мой взгляд, она сморит прямо в склон горы), с тем что мы над ней сделаем второй этаж, а каминную превратим в детскую гостиную.
Намётки по дому во Франции
Получалось две автономные квартирки, два хозяйские части и большая кухня-гостиная. Долго не могла придумать угол себе, так как новая часть мне не нравилась. Но после сделала балкон над гостиной, и всё стало мне нравится. В том числе отдельный вход)
К каждой части полагалась своё патио.
Намётки по дому во Франции

Намётки по дому во Франции

Намётки по дому во Франции
Старая часть отмечана голубым
Намётки по дому во Франции
Демотаж жёлтым. Итак, я предалага вырезать часть пола второго этажа нового здания (чтоб сделать гостиную). В новой части прорезать окна во французские двери. Ну и по мелочи.

С ванной второго этажа шла потасовка (там по другому стоит сантехника), папе она нравилась как есть. Она правда маленкая и смешная. При этом получалось, что вход на второй этаж идёт почти через ванну, перегородка там номинальная.
Намётки по дому во Франции

Красный стройка. Я же жала на то что ванну надо перенести в комнату с террасой и камином. Это типа круче, и интересней, тем более что там делать ещё) И сделать вход на третий абсолютно отдельным. Постановили, что пока мы оставим как есть, а дальше поживём и посмотрим. Всё равно это была его ванна))
Намётки по дому во Франции

Быстрый ремонт в части в которую мы планировали подготовить к житию.
Намётки по дому во Франции

Было желание поднять кровлю каминого зала (это тоже пристройка 80) и сделать два этажа. Но это мы решили оставить на позже. Точнее я уже склонялась к мысли, что это финансово не очень интересно.

Чтоб вопроизвести как идут крыши, пришлось долго думать...
Намётки по дому во Франции

Намётки по дому во Франции

Намётки по дому во Франции

Намётки по дому во Франции

Намётки по дому во Франции

Намётки по дому во Франции

Намётки по дому во Франции

Намётки по дому во Франции


Я была вполне довольна собой и своим планом....

ПС Спокойствие, Жёлтый дом я ещё не выкладывала! Жёлтые французские дома ранее, это другие дома))
promo anfisa912 december 2, 2016 11:20 35
Buy for 20 tokens
Консультация по скайпу: частный проект 2500 рублей/час, коммерческий проект 3500 рублей/час. Благотворительный проект, общественный 1500 рублей/час, частный 1000 рублей/час (дети с диагнозом, приёмные семьи, многодетные) Сейчас я всё больше провожу переговоров и презентаций по скайпу. Это…

Comments

2_birds
Nov. 11th, 2016 09:30 am (UTC)
Настя, а что за строители у вас? Тут же малой кровью НИЧЕГО нельзя...
anfisa912
Nov. 12th, 2016 03:00 pm (UTC)
Я расскажу позже))

Profile

anfisa912
anfisa912

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com