anfisa912 (anfisa912) wrote,
anfisa912
anfisa912

Проклятье нянечек, Голлум, я бросила пить и другие

Я вроде не делилась этим открытием, но сразу как мы стали близки с этим двухлетним негодяем, я поняла, что спасла Дом Ребёнка №3. Думаю нянечки танцевали буги-вуги и должны были платить мне отступного, как Эбензеру Дорсету из моей любимой вещи О. Генри:
«Двум злодеям.

Джентльмены, с сегодняшней почтой я получил ваше письмо насчёт выкупа, который вы просите за то, чтобы вернуть мне сына. Думаю, что вы запрашиваете лишнее, а потому делаю вам со своей стороны контрпредложение и полагаю, что вы его примете. Вы приводите Джонни домой и платите мне двести пятьдесят долларов наличными, а я соглашаюсь взять его у вас с рук долой. Лучше приходите ночью, а то соседи думают, что он пропал без вести, и я не отвечаю за то, что они сделают с человеком, который приведёт Джонни домой.

С совершенным почтением

Эбенезер Дорсет». от сюда

Так вот, маленький троглодит отличался завидным визгом. Любое недовольство он сопровождал громкоголосым рёвом переходящим в визг и обратно. И пользовал свои гаджеты свободно и виртуозно. Добрую половину "медового" месяца Лука провёл в ванной, как в символе изоляции. Тут конечно с родительницей ему не свезло, потому что я ненавижу визг. И тем более, когда мне ни капельки не жалко (чёрт, не могу найти демотиватор, где написано примерно следующее, Если ребёнок плачет, а вам его не жалко, значит это ваш ребёнок). Да, ещё Лука очень любил ныть. Всё это мы успешно и давно преодолели. Разве что Лука пошёл на второй круг, решив испытать Лену на прочность. Приходится учить Лену жёсткости и непреклонности. Усылать в прихожую, в ванну и прочую баню.

––––––

Что мы хочем сказать про Голлума. Это прекрасное создание, твёрдо говорит: мама, пока, да и Лука. Причём Лука обычно произносится  в состоянии крайнего раздражения (и я её понимаю). Я же не говорила, что Василиса была страшно похожа на Голлума, если голая в подгузнике перед сном? Просто вылитый! У неё ещё была смешная пластика и волосы.. А когда на корачиках... Разве что на лицо другая. Вообщем моя прелесть успокоилась насчёт гаджетов (правда пропал один нано айпод с высокой полки) и почти перестала удивлять своими возможностями по лазанью. Последний раз я застала её на полке антикварной этажерки. Теперь она лазает на шведскую стенку до потолка и считает, что это нормально.
За эти десять месяцев Вася стала ловкой яки обезьяна. Вначале бедняга была вся в шишках и ссадинах.

–––––

Дорогая мамочка! Мамочка прости меня! Это Лука
Мама, ты добрая и красивая! Это Люся.
Как только пахнет жаренным эти двое пользуются данными словосочетаниями, и не только тогда. Лука называет меня мамочка по жизни. Хотя бы потому что он бесконечно выгнан в прихожую, возвращается от туда с негодяйской ухмылкой и залихватски говорит, – Прости меня мамочка! Это его главные слова.
Когда же Люся говорит свои любимые слова в общественном месте, я чувствую себя Кощеем Бессмертным.

––––

Когда Лука прыгает на диване, он улыбается и смотрит на меня выжидающе. Сто миллионный раз. Страшно хочется дать ему по кумполу.

–––––

Эти двое научены не набивать рот. И почти все научены есть всё только за столом. Почти. Они смотрят на меня и пытаются обойти закон джунглей.

–––––––

7 октября. Я бросила пить…

Вот уже неделю сухой закон. У-ля-ля, не сорвалась ни разу! Не повышаю голос, говорю ещё тише, чем обычно. Закончила всю эту детскую непринуждённость, матери нужна тишина. Не нравится наверх, или в прихожую адью. Детки уже прошли со мной огонь и медные трубы, и почти реагируют на зрачки глаз. Только пялиться нужно долго и выражение мирового разочарования в этот момент поддерживать.

Ну, я думаю началась моя проба переустройства мира с того, что я лично не заметила, что Люся малость оглохла. То есть моя то работа матери перекрыть гул из пяти непосредственных и возвестить о каре или обеде (и то в выходные).
А тут Лена спрашивает, а Люся хорошо слышит? Что-то я её докричаться тут не могла…
Я тоже по пять раз стала повторять, но это не показалось мне из ряда вон выходящим, тут таких много. Поговорила с Люсей, да видимо шёпот она не слышит. Начиталась ужасов.

17 октября. Я держусь! Это круто! Я прямо горда собой. Мне кажется начну толстеть, так много энергии я экономлю. Запрещаю так же всем повышать голос.
Люсин слух много лучше.

––––––––––––––––

Тёма. Я изменила корень зла. Теперь мы не сидим с Тёмой до победного. А заканчиваем в 21-30. В 21-30 он дует в постель. И если он не успел, встаёт в 6 утра и доделывает уже сам. Проблема только не забыть разбудить. Эта система работает. Ещё Марфа записалась на гимнастику (её давняя мечта) и теперь почти все дни заканчивает поздно. Марфа почти всю домашку делает на переменках, Тёма не знаю чем занят, но это время считаю отдыхает, а затем приходит домой и делает уроки в любимом темпе.

––––––––––––––––

Приехал Стёпа. Как хорошо, когда человек учиться за километры и километры.. Как это улучшает отношения! Ура! Это первый раз, когда Том и Дженни не прислали табель нашего вундеркинда, боюсь даже думать, что бы это значило))

–––––––––––––––

Марфа великолепная девочка, пока не проигрывает... Этого искусства она ещё не постигла. Делаем ставки, кто первый будет плакать) Стёпа же не любит даже играть в то, где он может проиграть, но проигрывать умеет.

Tags: Ребяты, Ужасная Люси, Усыновить&удочерить, Эти двое
Subscribe
promo anfisa912 december 2, 2016 11:20 35
Buy for 20 tokens
Консультация по скайпу: частный проект 2500 рублей/час, коммерческий проект 3500 рублей/час. Благотворительный проект, общественный 1500 рублей/час, частный 1000 рублей/час (дети с диагнозом, приёмные семьи, многодетные) Сейчас я всё больше провожу переговоров и презентаций по скайпу. Это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →