anfisa912 (anfisa912) wrote,
anfisa912
anfisa912

Categories:

Дом–сарай на реке. Планировка и фасады

 Тут тихонечко построили мы домик. Дом–сарай октябрь 2012/2015 год. Как было дело, клан такой сидел вечерком и думал. И вдруг:
– А давай построим дом?
– А давай!





Нарисовала картинки за месяц, и ещё через полтора месяца началась заливка фундамента. За время стройки посчитала сделала 71 чертёж. Какое-то время я вела стройку, деньги и дизайн, и это надо сказать это трудновато. Особенно когда появилась Люся, и всё с неё связанное. Но худо бедно, оно получилось и мне нравится! И не только мне судя по высказываниям.

Вообщем я давно мечтала построить дом–сарай. Получился сарай на 250 кв метров.

Всё нарисовала изнутри, сначала планировку. В прямоугольник, это лучшая форма для данного участка. Главная штука, чтобы гостиная была чисто амбар-сарай куда влезет аж теннисный стол. Мне казалось, что это важная вещь для загородного дома. Всё очень просто и экономично, думала я, пока мне не наступили на горло, заказав самые дорогие окна в моей жизни. Я долго упиралась, но свернуть с этого пути не смогла.

Итак, большие окна, вид, терраса, река, загородная жизнь на земле. С наслаждением хожу туда посмотреть как бывает..

1 этаж, большая кухня-гостиная, тут же кабинет, прихожая, гардеробная при ней, котельная, санузел с душем. И маленькая автономная квартирка для всякого разного. Получилась случайно, так как оставались лишние квадраты на первом этаже, которые мне по плану были не нужны (и окна север). И на вопрос куда их девать, пришло предложение – квартирка. Вся площадь 24 м2 и там есть всё. Оказалась очень нужной вещью кстати.


2 этаж, три спальни, маленькая коморка (хорошая спальня для Гарри Поттера), две ванны и две гардеробных, каморка под стиральные агрегаты. Был запрос именно на большие спальни.


Только год как успокоилась, до этого ходила два года и думала: надо было градус наклона делать ещё меньше... (то есть покатей). Потом полгода страдала, что велюксы неправильно поставила. Честно говоря не ожидала, что так быстро стройка начнётся и сдала на обсчёт неправленный эскиз-проект. А там как понеслось, что не успела я глазом моргнуть, как у строителей расчёт конструкции. Конструкцию эту я смотреть не успела... Какие то вещи придумывали по ходу пьесы.

Так вместо каркасно щитового способа, была сделана конструкция больше похожая на стоунхендж. В связи с чем решено было открыть балки, то есть подняли потолки первого этажа.


Вся жизнь направлена на пространство перед домом, со стороны въезда же подразумевалась угрюмая неподступная северная стена.


И огромная терраса в два уровня



Я хотела использовать односкатную крышу, так как здесь видовая часть на реку, а в противоположную сторону склон вверх. То есть жилой объем направлен на реку. Ну и просто мне нравятся односкатные кровли. Была бы я уверена в строителях я бы сделала её земляной.

Какими то вещами я конечно недовольна. Но они скорее мелочёвка и часть от того, что строители с одной стороны выполняли мои желания, а с другой стороны наделали ошибок своих строительных дурацких. Пришлось прикладывать мозг там где он вообще был не нужен, сделай они хорошо свою работу. Как часто у меня бывает, жалеешь, что был долго вежлив. И это даже не компенсирует, что после ты насосался их кровушки))
Расстались мы со строителями по моей доброте душевной (но скорее клан решил), посмотрев на бледного босса фирмы я решила, что не гоже на себя брать чью то жизнь. Даже из-за стройки.




Из внутрянки почти ничего не делала, потолки лиственница, стены фанера или гипрок, полы индустриальный паркет из ясеня (сначала думала залить весь  первый этаж в бетон), и вот начала заморачиваться с раскладкой под плитку


А затем решила не морочиться, в квартирку купила самый недорогой мрамор, плюс со скидкой за брак, в главную часть мрамор на свою любимую шахматку. Потратилась на матировку.

А кто домике живёт в следующей серии...



Дом–сарай на реке. Планировка и фасады
Дом–сарай на реке. Вид
Tags: СтроЮ руками махаЮ
Subscribe
promo anfisa912 december 2, 2016 11:20 35
Buy for 20 tokens
Консультация по скайпу: частный проект 2500 рублей/час; коммерческий проект 3500 рублей/час; благотворительный общественный проект 1500 рублей/час; благотворительный частный проект 1000 рублей/час (дети с диагнозом, приёмные семьи, многодетные) Сейчас я всё больше провожу переговоров и презентаций…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments