anfisa912 (anfisa912) wrote,
anfisa912
anfisa912

Categories:

Прочитала книгу... Что-то мои взгляды устарели.

Ну, что я вам скажу граждане! Дожила! В то время когда уже новости знать и читать невозможно ужасно, я прочитала Бриджит Джонс! Третью книгу. Остальные только смотрела. Кира прислала почитать, зная ни что мне не близко так, как вши, сайты знакомств и дети))

И не знаю в чём дело, может в моём новом рецепте арбуз с водкой (водку кто-то оставил, а арбуз я просто обожаю), но я в счастье заливисто смеялась падая с дивана (книжка кстати так себе я бы сказала)

Потому что сами посудите, третья книга "Бриджит Джонс без ума от мальчишки" начинается и заканчивается вшами! И всё как у меня, только ей 51! И тут мой мозг взорвался, потому что найденому в твитере парню ейному 29... При моих 41 и с трудом поставленному возрасту для мужчин от 39 (и то думаю от 40 вернуть). Я безнадёжно устарела (хотя в конечном Бриджит согласилась со мной про возраст).

И что я вам скажу, все подумают, так не бывает.. Во первых бывает и ещё как. А во вторых какое разочарование, только я намылилась посмотреть "Бриджит Джонс 3", а оказалось оно вовсе не по третей книге снято, а по спец сценарию, и время не по третьей, а значительно раньше...

А я уже решила, что знаю кого играет Патрик Демпси и радовалась, так вот шиш мне. Зато, поскольку мне интересны были герои, и кто кого старше в реальной жизни, увидела, что у красавца Патрика Демпси (с которым я смотрела прошлую зиму сериал про врачей уча английский, пока меня не затошнило) первой женой была дама на 27 лет старше..

На радостях, что я прочитала наконец-то серьёзную книгу (по сравнению с прочитанным за последние полгода) пошла на литрек затариваться новыми. Может даже куплю их.
По случаю, что последние полгода (как я поссорилась с родаками) я читаю абсолютный, чистейший мусор, с тем что мне надо беречь и успокаивать нервы, как написал вчера Тёма на тему "Муки совести в судьбах литературных героев", – И они не слушали свою добрую совесть... , я очень рада этому переломному моменту. Одно но... Вообщем я даже понимаю, почему я перестала читать... список на прочтение, натасканое из разных углов (комментарии не мои):


Мне:
Эдуард кочергин крщённые крестами.
ДмитрийГорчев
Обыкновенный фашизм (от Ромы)
Психолог в концлагере ( от митре
Самул Лурье, "Изломанный аршин: Трактат с примечаниями"
Бабы и дамы. Амфитеатров
Железная женщина. Берберова
Неужели это я. Басилашвили
Григорий Иванов Китайские тени
Чудаков "Ложится мгла на старые ступени"
Лидия Чуковская
Гришэм Покрашенный дом
Кармазин Бедная Лиза

Дико неприличный и дико смешной. Первый раз когда читала, хохотала до слез.
Шкловский вообще отличный, можешь смело "Эшелон" читать: http://ega-math.narod.ru/Echelon/ISS.htm
Иосиф Шкловский. Эшелон
Эта книга написана учёным. Учёным с мировым именем. Но сейчас на суд читателя вынесено не научное исследование из ещё не решённых проблем астрофизики — науки, которой Иосиф Самуилович Шкловский отдал всю свою жизнь, а его воспоминания. Но это и не мемуары — во всяком случае, они сильно отличаются от…
EGA-MATH.NAROD.RU

Копелев хранить вечно (война)
Лев разгон непридуманное. (Война)

«Стоунер» Джона Уильямса "Стоунер"
Лотман не мемуары

Из книги Светланы Алексиевич
"У войны не женское лицо»

Заяицкий Сергей Сергеевич
Баклажаны

Валерий Фрид. 58 с половиной или записки лагерного придурка

Прованс от A до Z - Мейл П.
Прованс навсегда - Мейл П.
Год в Провансе - Мейл П.
По следу Сезанна - Мейл П.
Собачья жизнь - Мейл П.
Исповедь булочника - Мейл П.
Марсельская авантюра - Мейл П.
Хороший год - Мейл П.
Отель "Пастис" - Мейл П.
Франция. Приключение на миллион - Мейл П.

Франция. Оливковая ферма Дринкуотер К.
Франция. Возвращение на оливковую ферму Дринкуотер К.

Вилла на холме
Уильям Сомерсет Моэм

Родители без границ
Кристина Гросс-Ло
Написанная мамой четырех детей увлекательная книжка про различие воспитательных методик в разных странах: США, Японии, Китае, Финляндии, Франции и Германии. Очень легко и познавательно, стимулирует открытость миру и желание думать своей головой.
Оценка: 3/3

Италия. Вино, еда, любовь
Майкл Такер
Очередная книга из серии «А мы бросили всё и уехали в сельскую Европу». Только лишившаяся работы пожилая звездная пара («Закон и порядок» помните? Вот это они) не заморачиваются ремонтами и обработкой земли, а просто получают удовольствие от Италии – вина, еды и интернационального общения.
Прекрасная книга, в Италии читается особенно чудесно, только есть и пить хочется постоянно Смайлик «smile»
Оценка: 2/3


Правила Дома сидра
Джон Ирвинг
Это правильный перевод «Правил виноделов». Книга известна своей экранизацией (кстати, очень неплохой). Вкратце для несмотревших: история взросления сироты, выросшего в приюте штата Мэн, от рождения до обретения статуса «состоявшийся человек», попутно – судьбы окружающих его людей. Много про нравственные выборы, честность и жизненное предназначение.
По сути – роман воспитания, каким он должен быть. Знание экранизации не портит удовольствия – в фильме сюжет очень урезан и кое-где довольно сильно переделан. При этом и фильм, и книга абсолютно прекрасны. Интересно читать, интересно думать, герои неоднозначные и при этом вызывающие симпатию.
Оценка: 3/3


"Далекие Шатры"Мэри Маргарет Кейв вторую часть вообще назвали "Индийская принцесса»,

Три дочери Китая. Дикие лебеди" Юн Чжан.

Щегол (от Дуни толстая книга про мальчика)

«Жизнь и судьба» — роман-эпопея Василия Гроссмана о событиях Великой Отечественной войны, написанный в 1950—1959 годах. Завершает дилогию, начатую романом «За правое дело». Википедия

Я. Клавдий(от Т-а)
Флэшмен. Гарри Пиджет Флэшмен (от Т-н)


То есть или про войну, или про сидят. Ужас.
Думала Питер Мейли Про прованс отличная книга, давно читанная, но вот детективы читать невозможно мне. Кстати, кто не читал Чудаков "Ложится мгла на старые ступени" то вам надо, это счастье!
Про воспитание детей даже решила почтитать, но я не выношу эти книжки честно говоря.

Отец детей на мои слова дать весёлую любимую книгу, порекомендовал Я, Клавдий.. и Флэшмена.

––––––––––––––

И про страну:
Уголовное расследование подтвердило этот вывод и представило доказательства доставки «Бука» с территории России и его транспортировки обратно, уже после крушения МН17. Были представлены фото- и видеоматериалы, полученные следствием от местных жителей, а также перехваченные разговоры сепаратистов, сопровождающих «Бук»





Здесь вот хорошо собрано у Сергей Пархоменко:

"хорошо бы вспомнить, как развивалась позиция России, то есть публичная позиция ее политического руководства и контролируемой властью прессы, в деле о гибели Боинга МН-17.

В этом развитии ясно просматриваются такие фазы:

1) Никакого Боинга MH-17 вообще никогда не было.
2) Ну, хорошо, Боинг MH-17 был, но его никто не сбивал, он сам взорвался и упал, и в нем были несвежие трупы и кровь в целлофановых пакетиках.
3) Ну, хорошо, Боинг MH-17 сбили, но его сбил украинский самолет, который поднялся выше, чем мог, и догнал цель, которая летит быстрее него.
4) Ну, хорошо, Боинг MH-17 сбил «Бук», но такие «Буки» есть только у Украины.
5) Ну, хорошо, у России тоже есть такие «Буки», но этот конкретный стрелял с украинской территории, так что это был украинский «Бук».
6) Ну, хорошо, этот «Бук» стрелял c территории сепаратистов, но приехал не с территории России, а с территории Украины.
* * *
Вот как раз сейчас российская позиция постепенно переходит с фазы (6) на фазу (7). И дальше нас со всей неизбежностью ожидают следующие этапы:
* * *
7) Ну, хорошо, «Бук» приехал с территории России, но как-то оказался в руках украинского экипажа.
8) Ну, хорошо, там был российский экипаж, но он был как-то завербован Украиной.
9) Ну, хорошо, он не был никем завербован, но действовал сам по себе, по собственному желанию, без приказа, и вообще эти люди давно уволились.
10) Ну, хорошо, приказ у него был, но неизвестно чей, и Россия ответственности за него не несет.
11) Ну, хорошо, мы знаем, чей был приказ, и мы с этими людьми сами разберемся и если надо, накажем.
12) Ну, хорошо, все страны рано или поздно сбивают своими ракетами чужие самолеты, а вы разве не знали? Так что ничего особенного мы тут не находим."

–––––––––––––––––––––

Или  новый старый друг Путина, Колбин:
Бизнесмен Пётр Колин, бывший совладелец нефтетрейдера Gunvor и обладатель состояния в полмиллиарда долларов, по оценке журнала Forbes, оказался другом детства Владимира Путина.    

–––––––––––––––––

Или вот:
А вот бабушке Алины Кабаевой — вернее, точной однофамилице бабушки Алины Кабаевой понадобилось несколько квартир в Москве и Питере.
Tags: Я
Subscribe
promo anfisa912 december 2, 2016 11:20 35
Buy for 20 tokens
Консультация по скайпу: частный проект 2500 рублей/час, коммерческий проект 3500 рублей/час. Благотворительный проект, общественный 1500 рублей/час, частный 1000 рублей/час (дети с диагнозом, приёмные семьи, многодетные) Сейчас я всё больше провожу переговоров и презентаций по скайпу. Это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments