anfisa912 (anfisa912) wrote,
anfisa912
anfisa912

Categories:

Школа опять... И матери Беслана

Когда я пришла 1 сентября 20 лет назад (или больше) в институт им В. Мухиной (ныне Санкт-Петербургская художественно-промышленная академия имени А. Л. Штиглица) удивило меня следующее..
Нам типа сказали, что на следующее занятие принести карандаши и клячку, может бумагу ну и прочее нужное. Хе-хе, людям которые батрачили на подготовительных курсах, у частных педагогов, закончили училища, худ школы, может поступали пару лет иль больше.
На этом учебный день был окончен.

Снимок экрана 2016-09-02 в 8.56.17.jpg

В этом году мы сделали непередаваемый скачок в развитии! Сачканули 1 сентября! Более того, на правах больной матери я продавила идею пойти в школу  5 сентября, в понедельник! Ура!

Только что отправили английский десант в Англии. Там 1 сентября как раз 5 официально. Стёпа с нетерпением ждёт, надеется наконец-то он отдохнёт))

Стёпа увидел рафаэллу на закупках, тут же вспоминал что его первая учительница Ирина Александровна обожает их (где то подслушал памятливый). Тут же пожелал купить, а средние тоже понеслись за коробкой для своей учительницы. Я прямо обрадовалась, что проблема с цветами решена.

В этот раз я вообще какая то расслабленная. Сарафан школьный лишь заказала  Дженни купить. В Next, у нас таких нет. Уже третий год покупаем, отпарываем пуговицы и пришиваем лямки нашему любимому пугофобу)) Дженни же привезла и штаны, и рубашки, и носки, и футболки..

29 сентября к 11 утра мы прибыли на медосмотр, который начался в 9. Опытный расчёт был верен, перед детьми они сказали было 6 человек. Время ушло минут 10-15.
К моей расчётливости, Дженни кстати до сих пор вспоминает, "русский ресторан" и как мы ездили в Петергоф на пароме.. (но это другая история)

После настояния общественности выехали на закупки школьного в икею. Главным призом был фуд-корт! Круто, что был выездной Буквоед и мало народу. Купила детям первые адидасы.. На физру. Сменку Марфе не нашла, раскуплена.

Обречённые весельчаки



Да, кто ещё как я не сделал СНИЛС  детям? Хо-хо-хо! Опять обнаружили. Зачем мои детям пенсионное? К тем пенсиям, которые они никогда не получат? Тьфу. Вообщем я против. И ещё ходить в пенсионное. Стёпе ещё сделали, в то время школа разом всем делала. Учительница уже смеётся, поскольку на все щекотливые вопросы я предлагаю ей представить меня маргиналом не подверженным ответсвенности и влиянию) В этот раз попросили просто написать заявление на имя директора. Так это мы всегда за!

И тем временем про страну:

В Беслане задержали женщин, протестовавших против Путина. Их родные погибли во время захвата школы в 2004 году:   матери в футболках "Путин палач Беслана" https://www.facebook.com/currenttimetv/videos/1799398756941824/       


Журналисты, которые не побоялись это снять http://www.novayagazeta.ru/news/1706723.html

Включая время нахождения в ОВД и в суде, женщины провели в неволе 14,5 часов. Суд шёл до 3 часов ночи. Матерям Беслана назначены штраф 20 т рублей одним и общественные работы другим. http://www.novayagazeta.ru/news/1706744.html

Вот так.

Tags: Про страну, Школы
Subscribe
promo anfisa912 december 2, 2016 11:20 35
Buy for 20 tokens
Консультация по скайпу: частный проект 2500 рублей/час, коммерческий проект 3500 рублей/час. Благотворительный проект, общественный 1500 рублей/час, частный 1000 рублей/час (дети с диагнозом, приёмные семьи, многодетные) Сейчас я всё больше провожу переговоров и презентаций по скайпу. Это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments