anfisa912 (anfisa912) wrote,
anfisa912
anfisa912

Categories:

Первый день вместе с Лукой и Василисой

Четвёртый день в Один мой день пошёл! Первый день вместе с Лукой и Василисой Про 22 декабря 2016.

Добрый день! Анастасия, мне 41 и я легкомысленная мать. Здесь будет история про день, когда я забрала своих новеньких, симпатичных детей из Дома Ребёнка №3. Я выставляю её сюда, в честь тех людей, которые думают, собираются или уже пошли по пути усыновления.
Дело в том, что я самый защищённый усыновитель, меня трудно чем-то поддеть. Но знаю, как это трудно, даже для такого защищённого человека как я, преодолеть и пройти по это дороге. Не всегда тактичной, порой некрасивой, довольно грустной и как правило тяжёлой.

Чем я защищена. Во первых, мне удалось родить, это в нашем мире большое благо, потому что, если женщина  хочет, но не может зачать/выносить ребёнка, это большая личная трагедия. Такие люди уязвимы в своей печали.
Простите, у меня набралось 7 пунктов, остальные я укажу в конце текста.

Всё это помогает выжить в нелёгких условиях усыновления. Даже устроить поучительную беседу главврачу Дома Ребёнка, ответить на неказистые обвинения и большую часть времени держать хвост трубой.

Итак, я расскажу, как близнецы почти двух лет, 22 декабря 2015 года оказались выброшены за борт сиротской организации Дом Ребёнка №3 (кстати не самый плохой детдом). Три месяца до этого, я готова была написать на них "отказ". Тут же. Так мне о них рассказали, что я перепугалась ужас как.

1. 8-08 утра, Доброе утро! Готова выехать, завести в школу детей и нестись в суд


С 10-00 утра уже 30 минут в коридоре суда.
Мечтаю, мечтаю подложить сумку под голову и лечь на эти "школьные скамеечки" см 30 глубины. Насколько это аморально? Почему нельзя?
Интересно, перепутала я даты али нет.
10-50! Ну выдайте! Выдайте мне решение суда!
11-13 ура! Сказали щас! Заседание так и идут без перерыва.
11-24 получила! Еду за Дуней, надо успеть в опеку до обеда. Вежливо попросили))
12-30 Опека детей
12-49 Дом ребёнка.

Так.. Нету КРУГЛОЙ ПЕЧАТИ. Твою мать!
Понятно почему у этих людей падают ракеты. Какой космос, какой! Круглую печать не поставить...

2. 12-56 Не солоно хлебавши вылезли из Дома ребёнка. Моя сестра Дуня и я, её старшая сестра.


13-54. Вернулась в суд за круглой печатью. Ещё они какое то мотивированное решение поставили от мая.
Час туда, час обратно.

Причём я звонил в дом ребёнка, они попросили проверить печати (видимо это частое дело) круглую и печать что вступило в силу.
Я сказала, что вступило в силу есть, а круглой нет. Это говорят ничего. После никто не признался, что это сказал.

Сейчас мне заявили, что секретарь сказал мне поставить печать. Ха-ха-ха! Какая прелесть! Ничего подобного.
Судья явно считает себя всевышней, и уж никак не слугой народа)) Здороваться в принципе не умеет, бедняжка. Савсэм адын!
14-15 жду пока они переписывают свой трактат.
У нас есть фишка успеть в детский загс сдать бумаги на новые свидетельств о рождении. Тем более свидетельства о рождении у нас уже на руках.

3. 13-59



4. 15-29 сидим Загсе. Надеюсь закончить роман с Купчино лет на десять.


Ещё надеемся пообедать, иначе не доедем до дома то.
Отец детей, милый, позвонил, и сказал, что может забрать детей с ночевкой! Только что он спас пару тройку десятков моих нервов. Ура!
Дунча спасает, и мне даже весело с этим странным странным миром бумаг и чиновников.

Позвонили в дд, где нам сказали, что главврач уже ушёл, так что детей завтра забирать подъезжайте. Я взмолилась, что у нас даже свидетельства сделаны и нам надо! Мне сказали перезвонить через 5 минут.

В 16-50 вышли из загса (за нами накопилась жуткая очередь). В Загсе нас кстати обслужили по первому разряду, и все были крайне милы. Зачитывая имена и фамилию отца моих детей, девушка поинтересовалась, что из них фамилия и что имя. Имён у отца детей три, и как я честно призналась, за всеми тремя я замужем. Нас всех это восхитило и рассмешило.

Перезвонила в Дом ребёнка, ответили, до 17-30 так и быть будут нас ждать. И накрылся наш обед медным тазом! Я так надеялась, что удасться хотя бы мисо суп съесть. За весь день съели с Дуней по пайку сушек.

Ждал нас оказался один человек из администрации)) Все остальные слиняли. Наверно начинаю работать в 6 утра, как на заводе.
Группа номер шесть, средний шкафчик слоновой кости, это моих. Две сумки Руока, в одном комплект на мальчика, в другой на девочку. Из государственных учреждений детей отдают ГОЛЫМИ. Это такая маленький показатель, как у нас государство относится к сиротам. Мне интересно, а когда большие дети?

Добавлю, что по секретным данным в Домах ребёнка и Детских домах, на ребёнка уходит около 70 тысяч рублей в месяц. Если взять такого ребёнка под опекой, в нашем городе Петербурге, опекуну будут платить 8 тысяч с копейками. Приёмной семье немного больше.
Дунин рюкзак и моя клетчатая сумка. Скамейка на которой я 13 раз ждала детей.
5. 17-07


6. 17-13 Это Лука. Лука новое имя, которое дала этому мальчику я. Сегодня он стал моим сыном. Бедняга))


7. 17-13 Это моя прекрасная сестра Дуня, а также Лука и девочка Вася. Имя Василиса дала Васе я. При усыновлении/удочерении можно менять, имя, отчество, фамилию, дату и место рождения. Я поменяла только имя, отчество и фамилию.
Про Васю тогда меня напугали больше всего, и мне право жаль, что я не записала ту памятную речь "Как можно заставить кандидата в усыновители убраться с глаз подальше".
Дунча видит детей в первый раз (до этого пару фот и всё), они её тоже.


8. 17-20 С 1 сентября 2015 года вступил в силу закон, который позволяет иметь детям личные вещи. Нам выдали по личной вещи на каждого. Судя по всему, за четыре месяца они не стали очень личными. Так что я взяла только одну, и то она не пригодилась. Вторая валяется на полу, видимо медвежонок-панда.

Ещё нам дали гигантский снимок внутренних органов Луки, свидетельства о рождении (это мы ещё утром получили, а теперь уже даже имели личные свои!), выписку с диагнозами (3 листа на Васю и 2 листа на Луку) и усё.. Больше мы о детях ничего не получаем и не знаем.

Из опеки мне выдали запечатанным конверт с личным делом близнецов, который попросили отвезти в мою опеку.

Больше дети не получают никаких сведений от государства. Два года в Доме ребёнка, это выжженная земля. Можно пойти и сфотографировать личное дело, но это уже моя личная работа. Ни фотография, ни сведений, как спит, что ест, какие предпочтения, на что аллергия и прочего нет в этой скудной информации. Эти дети галочка прибыл-выбыл.

Дуня одевала Васю как более сговорчивую, я Луку, как более сложного. В конце нашего знакомства в Доме ребёнка он начинал рыдать как только завидит меня. Так что последнии несколько встреч мы проводили начало свиданий экстремально.

9. 17-30 вышли из дд с детьми.
18-52 остановились у местного магаза с мечтой купить знаменитые чебуреки и съесть. Дуня ушла делать заказ, я сижу на страже молодёжи.


10. 18-54 Ждём Дуню с чуберками. Через пятнадцать минут мы будет дома!!


11. И наконец мы дома, усталые и готовые ко сну.
19-28 все познакомлены с котиками. Теперь я всех называю «котиками». Очень удобно!


12. 19-28 Шуша и Лука. Марфа сразу взяла Василису в оборот, и они ушли рисовать. Парни уехали с отцом детей в город, а Марфа воспротивилась, и осталась ожидать близнецов.


13. 19-28 А это затылок Василисы, Люси и Марфы. Люся наша загадочная девочка.

Она не наша, но при этом я очень жду и надеюсь, что суд решит, что лучше пусть будет она сиротой, чем жить с такой биосемьёй, и я приграбастаю её себе. Люся вернулась к нам накануне пришествия близнецов 15 декабря 2016, и это было совершенно неожиданное и безумно радостное событие. Мы уже и не чаяли увидеть её. И уж тем более так скоро.
За три с половиной месяца отсутствия, Люсю обрили, вернули к майскому весу, и напугали. Поэтому на нас свалился тощий, бритый, запуганный, любимый ребёнок.
ПС На днях состоится пятое заседание суда о лишении родительских прав биоматери Люси.


14. 19-29
Василиса, имеет самую большую задержку в развитии, так на возраст два года, она весит как годовалый ребёнок. Но Люся у нас появилась в своё время в том же возрасте, и в том же весе, так что ничего

Хотя в доме ребёнка меня постарались сильно напугать, больше всего по Василисе, сказав, что в три года поставят ей УО и прочее всякое радостное. Но у Васи такой чудный нрав, что я решила, что даже если она будет это самое УО, то она будет очень милая уо...
Сейчас я думаю, что сами они уо, а не Вася.


15. 19-29
Перед каждым появлением детей, ещё один из ужасов, а что если у него/неё аллергия на животных? Что тогда делать? Тьфу тьфу, это проблема меня каждый раз минует, и я очень счастлива.


16. 19-50 Наша няня-Лена, которой я многие годы подкидываю всё больше и больше детей. Сегодня она переходит на новый уровень, ШЕСТЬ.
Правда старший сын, благодаря содействию родных отправлен на обучении к бабушки и дедушке в Англию. В этот день он здесь на каникулах, а после нового года опять отправится грызть столпы науки


17. 20-16
Это мои ноги, Люсины, и морда Мики. Она не любитель шумного общества, и решила скрыться таким образом.


18. Фото Дуни. Люся, я и Мика


19. Фото Дуни. Марфик со своей подопечной, я и Лука.
6 лет назад, 18 декабря 2009 года я вот также поздно вечером привезла нового сына. Так же как и близнецы он находился в детдоме 100 км туда и 100 км обратно. Так что я абсолютно вымотана!
Ещё хорошо, что Дунча прибыла на каникулы из Праги. И мне пришло в голову, что вот оно счастье и идеальный компаньон для выцапывание детей из детдома!


20. 20-40 Уложены! пока тишина

20-57 Мы с Люсей. Так как для Люси новые дети это неожиданность, то ей разрешено спать со мной для компенсации волнений. Для того чтоб всё было хорошо с отношениями, у "старых" детей должна начаться ещё лучше жизнь, чем до "новых" детей.


В 21-40 никто ещё не спит. Это последнее время, которое я помню..
–––––––––––––––––––––

Спали все хорошо. Судя по всему кроватки никто не раскачивал. Тьфу тьфу. Или мы просто отрубились.
ПС Вчера вечером мне пришло озарение и я написала отцу детей с мольбой не хочет ли он взять детей до позднего позднего вечера… А то я ненароком могу кого нибудь укокошить по приезду.
И он такой милый, взял их на ночёвку! Только Марфа отказалась ехать, она хотела встречать малышню. И с ними и легла спать. Очень заботливая (ещё день наверно будет))
И вечер и сейчас утром пока очень спокойно...

ПС Вы знаете, что в Загсе, на регистрацию и развод сидят в одной очереди? Вот это класс!

Оценка по степени дружелюбия, ответственности и зачётности на вчера:
1. Суд – 3 (с тремя минусами) симпатичные охранники на входе, милая не знаю кто, секретарь или помощник судьи. А судья Мотова М.А. ну вы поняли, не умеет даже здороваться. Кроме прочего, что они украли у меня в общем зачёте 3,5 часа времени только вечера.
2. Опека – 4 с минусом (просто за старое, вчера они были вполне милы)
2. Дом ребёнка – 4 с минусом (можно было сказать, что в четыре у них уже никого не будет..)
3. Загс – 5 (не смотря на пришибленность архитектуры, народ там от очень душевный, во всяком случае к нам, от гардеробщицы, до начальника)

–––––––––––––––––––––––––––––––
Чем я защищена.
Во вторых, у меня был муж, это в нашем мире большое благо, так как у нас ещё общество каменный век, и без "мужика" ты неудачник и прочее. Так что как "полная семья" меня не уколоть матерью-одиночкой (хотя вся страна это сплошная матерь-одиночка). В третьих, это не моё первое усыновление, так что может я поопытнее, чем вездесущие нянечки и сёстры в детдоме. В четвёртых, у меня уже много детей, так что мне трудно сказать, что какая же из меня мать, и о чём я только думаю. В пятых, я плаваю в прослойке общества, которое имеет высокую толерантность, в том числе и к усыновителям. Что позволяет мне быть открытым усыновителем, что очень важно для усыновлённых детей. Шестое, я не считаю, что усыновление это выражение слабости, я считаю усыновление это удел сильных людей (в нашей стране) и горжусь, что я в числе оных.
И в седьмых, у меня есть какое-никакое чувство юмора.
––––––––––––––––––––––

Случайно получилось и хватило 20 фото (вместе с видео и 2 фото Дуни)) для правил Одного дня. Конечно эмоционально так сжигаешь себя, что ни на какие фото и сторонние мысли сил нет. Ты как зашоренная лошадь бежишь по своему пути не оглядываясь и не смотря в стороны.

ПС Мои дни ранее:
День в деревне. Под Петербургом. 2012 года
День в деревне №2. Под Петербургом. 2014.
Один день Ужасной Люси в мае 03.01.2016 года

Первый день вместе с Лукой и Василисой Про 22 декабря 2016

***

0 Больной ли я 23 сент, 2015 Первое свидание
1 Алгоритм и каракули 24 сент, 2015 Второе свидание, привезла маму
1 Под подозрением! 24 сент, 2015
2 Согласие 29 сент, 2015
3 К вам посетитель 2 окт, 2015
4 Ненавижу бумаги 7 окт, 2015 7 октября (где я вообще не рассказываю про персон)
5 Персоны. Шестая пошла 8 окт, 2015
6 Ах, устала.. Медицина сделана. 13 окт, 2015 Мама приехала
7. 15 октября Опять с мамой. Даже строчки не написала! Удивительно, мне реально казалось, что я веду подробный конспект! Где это всё?
8. Доки готовы 21 окт (про 20 октября)
Подала в суд 24 октября подала в суд.
9 Свидание 10-е. Целовала. 5 ноя, 2015
10 Детдом. Встреча 11-я  10 ноя, 2015
Рыжие колготки, суд и 140 тысяч рублей 19 ноября Суд предварительное
11 Отец детей – бинго 25 ноября (про 24 ноября с отцом детей)
12 Заплакал! Встреча №12 26 ноября (с мамой)
13 Встреча №13. Вызвана к главному врачу! На ковёр! 1 декабря

***
Суд! Единогласно поддержана всеми органами! 9 декабря
Первый день вместе с Лукой и Василисой про 22 декабря 2016 года
Тринадцать свиданий в Доме Ребёнка №3 или стремительное усыновление близнецов  3 июн, 2016





Subscribe
promo anfisa912 december 2, 2016 11:20 35
Buy for 20 tokens
Консультация по скайпу: частный проект 2500 рублей/час, коммерческий проект 3500 рублей/час. Благотворительный проект, общественный 1500 рублей/час, частный 1000 рублей/час (дети с диагнозом, приёмные семьи, многодетные) Сейчас я всё больше провожу переговоров и презентаций по скайпу. Это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →