anfisa912 (anfisa912) wrote,
anfisa912
anfisa912

Categories:

Атворили!

Прошло почти четыре месяца, и вот наконец-то к Люсе вернулись некоторые слабости.
Так мои кольца, по утрам (встаёт Люся где-то около семи) можно снимать и играть, играть, играть. Мне главное, чтоб кольца ко мне вернулись, поэтому их строго настрого запрещено уносить от спящей матери.

Ещё,  к Люсе вернулись, (а к Луке пришли)  способности в сфере слезания с кровати и дивана. Внимание, подходит только к тем особям, которые ходят по диванам и кроватям ногами (это у нас можно, в отличии от прыганья, это я запрещаю и искореняю).
Итак, идёшь идёшь под дивану, вдруг бух! Со всего размаха шлепаешься на попу, диван тебя подбрасывает и ты уже в полёте приземляешься на ноги на пол. Очень отточенная выверенная техника.

Я полностью отказалась от соков (фрутоняня с водой), уже наверно месяц. Покупаю свежезамороженную, клубнику, чернику, облепиху, бруснику, клюкву и делаем с сахаром. Разводим водой в прессе для кофе (вытащила из него тонкую сетку).

Уже давно даже Лена плюнула, и теперь у нас через день "кашный день", когда на обед опять каша. В кашу мы делаем на молоке, вбухиваем масло, сгущёнку, и щепотку соли, с горстью шариков или кукурузных хлопьям.

Кто сделал чистую тарелку, тому целый киндер (тот что не яйца), кто второй и третий – по половине. Ещё тому кто сделал первый, конфету, и только что я придумала отдавать приканчивать пакет из под сгущёнки.
До этого это было Люсино занятие.

Не знаю как с Леной, но со мной эти двое заканчивают еду "с ложечки". Люся полностью сама, последнюю ложку просит помочь собрать. Но так же сижу, и всех дёргаю ложку ложку.

От мультиков мы уже отказались, или включаем с половины тарелки. Но так как едят они по разному, то чаще мультиков вообще нет.

Первая делает тарелку пока стабильно Вася. Лопает она довольно быстро, и подозреваю почти не жуёт. Прибавляет она при этом в весе медленнее, чем Лука и Люся (которые идут ноздря в ноздрю). Но Вася не ценит мороженое, так как Лука и Люся.

Зорро! В те нечастые моменты, когда у нас с Люсей выдаётся минутка по душам иногда возникают воспоминания про биородню. Начинает Люся с того, что её мама А. била и ругала, потом что бабушка её ругала, за то что она "аписала". Ещё она добавляет, что они плохо себя вели (это моя вводная).
– Они все меня обидели!
– Бедная котичка!
– Ты дашь им по попе?
– Конечно! И ХХ (имя отчима) тоже дашь?
– Да.
– И в прихожую выгонишь?
– Конечно!
Это она проговаривает несколько раз и удовлетворённая заканчивает воспоминания о биородне.


Вася, утопив не один рулон туалетный бумаги, бесконечно сбегающая к лейке и творящая с ней непотребности, действительно заслуживает ЭТО ВАСЯ!

Ещё, Вася "мисс Катастрофа", это Стёпа её так обозвал и в этом есть правда. Васе всё время достаётся или она всё достаёт.

Так в какой то момент Вася была одновременно:
С кровавой ссадиной на темени (упала в нижнем санузле ударившись о батарею)
С поперечным синяком на лбу (бежала с Люсей за ручку, видимо не вошла в поворот и впечаталась в кухонную ручку)
С укусом на виске (кусила  на прогулке Люся, непонятно с чего, Лена сказала от полноты чувств)
С царапиной на шее  (Лена неудачно взяла за ворот и царапнула ногтем)

Один раз, ворча фырча и рыча я со Стёпой убирала последствия раскопанной Васей герани, в момент когда мы уже всё убрали, Вася опрокидывает на себя заварочный чайник. Хорошо, что Стёпа заварил его давно. Попало и Стёпе и Васе. Сильнее всего Васе, так как детям строжайше запрещено что-нибудь трогать на кухне.

Дальше было всё спокойно, потому что  уже до этого Лука и Люся покусали друг друга, и им обоим попало, Люся сидела уже тихонечко в прихожей, а Лука верещал в подвале. Васю я тоже отправила в прихожую, рыдающую, мокрую, и в заварке из разных трав "успокаивающий чай".

Ещё Вася ест карандаши.  Акварельные. Часто.

На дневной сон все уходят идеально (каждый по комнате, Вася в моей) и спят с 14-00 до около 17-00. Ночной сон, это уже канитель потому что "А побегать?" и прочее. Раздеться, горшок, чистка зубов, пижама и подгузник, после можно "а побегать". Люся ложится почти идеально, и ей разрешено читать. Если детей нету, то свет она выключает сама и засыпает до положенных около 7-00 утра. Лука стал почти порядочным младенцем, и сбегает из кровати только под противным влиянием Васи. Вася наглая оторва, несколько раз сбегает (у неё много интересов, лазить под кровать, трогать Луку, бросать ему игрушки, смотреть в окно, и прыгать по большой кровати). Если вечером я слышу звонкий смех, то мрачная прыгаю по лестнице и младенцам достаётся по попе. Эти уже научились не всегда включать свет, и веселиться тайно, тогда они продержаться в своей нирване дольше.
Вася просыпается позже всех, и идёт лежать ко мне под бок.

У Марфы в любимчиках Лука, она награждает его словечками, которых он явно не заслуживает (бандит).

Иногда они потронят Марфину комнату, в которую им строжайше запрещено входить без разрешения, тогда их можно найти обмотанных нитками и в наклейках. Позапрошлый раз, они ещё кидали ёлочные игрушки с лестнице, чем себя и выдали. Прибежала разъярённая я, и им пришлось всё убирать и отковыривать наклейки с пола. Даже Вася отковыривала.

Атворили, это слово которое меня преследует, потому что всё время кто-нибудь что-нибудь атворил. Тут наконец начала разбирать бардак на столе в моей спальне. И обнаружила, что конфеты которые я купила в дьюти фри (уж не знаю в какой поездке) вскрыты и початы почти до дна (ой вспомнила, в прошлом мае, я ещё опеке и психологу их дарила). Ужасным криком я созвала всех детей, и пробуравив дырку в Стёпе и Тёме быстро вызнала разлучника. Тёме опять досталось.

Надо сказать, я сама таким образом когда то съела шоколадные конфеты из бабушкина серванта, и папино фи по этому поводу я помню до сих пор. Папиных высот мне не добиться, но и я не Тёма, не знаю запомнит ли его совесть этот инцидент. Стёпа сметает все конфеты, которые показались ему доступными. От отца детей я прятала шоколадки, но это единственное, что он находит безупречно быстро.

Горшок.
Люся, как обычно безупречно. Всё сама, ни разу (кроме в самом начале, как приехала)  ни осечки.
Лука, гуляет и спит в подгузники. Очень редко (раз в неделю и реже) бывает упс, забыл/не успел.
Вася, я плюнула на горшок и решила ждать лета, всё таки она очень мала. Но тут недавно заметила, что Вася просыпается утром с сухим подгузником, и если успеть её посадить, то о счастье! Иногда получается.
Ещё, после каждой еды Вася какает (простите, вот нахалка). Так что если выверить и быть педантичной и пунктуальной, то можно не забывать и высадить этот цветок на горшок.
Что я лично часто забываю.
Лене дан опять наказ, высаживать. И пресечь бунт и прочее (что показано личным примером, воткнула Васю на горшок, мне она перечить почти не смеет)
Вася в горшок проваливается, но может мы чего нибудь достигнем. Во всяком случае экономия подгузников и спасении экологии.

Люся уже в разы лучше, чем была. Мне кажется сильно ушли слёзы, это особенно чуствуется потому как в начале простуды произлшёл откат и на неё опять накатила трагическа волна, и слёзы лились от всего на свете. Когда этот этап прекращается, она становится совсем другим ребёнком.

Все трое очень нежные и обнимательные.
Больше всего на мне сидит/лежит Вася, если она не творит "атворила".
Затем идёт Люся. Люсю также надо обнимать, целовать, гладить (хотя Васю тоже).
Луке достаточно сесть или лечь рядом, ещё он очень смешно трогает. Лежит и тихонечно трогает мою одежду. Затем встаёт начинается прыгать//бегать/атворили/ этовася

На время Стёпиных каникул, я сняла Марфин заработок по укладыванию детей, и это делали Стёпа, Тёма или Марфа на принудительно-добровольных началах. У Марфы кстати образовался голосок, по которому я узнаю, почему мама порой называла меня в детстве "гестапо", думаю от моего "к стенке" мог поворачиваться и засыпать не только жулик Федик, но и рота солдат.
Прошу её умерить сталь в голосе, и делать голосок поприятней. Все Стёпины каникулы она провела, лазая по Стёпе, щекотаясь со Стёпой и вися на Стёпе.
Tags: Ужасная Люси, Усыновить&удочерить, Эти двое
Subscribe
promo anfisa912 december 2, 2016 11:20 35
Buy for 20 tokens
Консультация по скайпу: частный проект 2500 рублей/час, коммерческий проект 3500 рублей/час. Благотворительный проект, общественный 1500 рублей/час, частный 1000 рублей/час (дети с диагнозом, приёмные семьи, многодетные) Сейчас я всё больше провожу переговоров и презентаций по скайпу. Это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →