anfisa912 (anfisa912) wrote,
anfisa912
anfisa912

Categories:

Фрида и двери

Ну, мало того, что мне полюбился Шуваловский дворец, это мне кажется уже какая-то Европейская подача музея, куда хочется зайти. На Фаберже я не пошла, решила не гнать, и яйца и Фриду в одну корзину. Тем более просто приятно рассмотреть те пару залов и лестницу, через которой прошла к Фриде. И туалет и гардеробную.

______________________________

Поразительно, в частном музее, даже охрана бывает приветливой! И скамейки тут прозрачные из оргстекла. Зачёт.
Гип Гип ура! Я впервые воспользовалась бумагой о многодетности! Ааааааа! Ааааа!

Поразительно, в частном музее, даже охрана бывает приветливой! И скамейки тут прозрачные из оргстекла. Зачёт. Гип Гип ура! Я впервые воспользовалась бумагой о многодетности! Ааааааа! Ааааа!

Почти везде лежит родной мрамор, и от него у меня сплошное умиление, хотя просто бело-серо-бежевые квадраты. А в туалете новьё. И думаю почему не катит? В чём суть? Наверно, что бросается в глаза, мрамор полированный. Он почти везде затёрся уже, а по бокам зияет полировка. Буэ. Всё таки я обожаю матовые затёртые плиты.

Чёрт с ним туалетом (кстати в одной кабинке была утрачена стеклянная дверь, а в моей не было воды в бачке, зато есть милое кафе и wifi!, я даже оставила там 200 рублей на горячий шоколад)

А вот Фрида. Я недавно посмотрела всё таки фильм Фрида, и примерно стала представлять историю про боль. Ну и что всё её искусство это про боль, от боли и прочее.

А тут на выставке впервые подумала, о Фриде как о жертве, которая не стала жертвой. И прожила свою жизнь, ну может она была невыносимой, деспотичной и ужасной, не знаю, но прожила как красавица, герой и Бэтмен. Совершенно фееричная женщина, которая стала такой из-за боли и вопреки ей.
Мне кажется, что если у неё было бы всё в порядке, ничего вот этого не было. Или было бы, но не так не так!

Мне понравились её работы. Портрет девочки Вирджинии например. Понятно её личные работы, с оторванными, вырванными внутренностями, вставленными в плоть инородными предметами, они больше, чем картины. Они такой Достоевский, которого читать таким легкомысленным как я, совсем не хочется.

Что поражает. Сила этой женщины. Удивительно, как в такой нежной бровастой оболочке, в разноцветных юбках и бусах сидел совершенный Титан.

––––––––––––––––––––––––––––––––––

А для архитектуры, не только обрезать, но и сместить! Не заботясь, чтоб они значит совпали с дверями двойниками. Это ли не прелесть!
Обрезаны кстати двери по разному. Обожаю такое!
Загадка, почему из пяти двойных дверей, есть два варианта обрезки? (Может больше, я не все рассмотрела)

А для архитектуры, не только обрезать, но и сместить! Не заботясь, чтоб они значит совпали с дверями двойниками.  Это ли не прелесть! Обрезаны кстати двери по разному. Обожаю такое! Загадка, почему из пяти двойных дверей, есть два варианта обрезки? (Может больше, я не все рассмотрела)

Очарована Шуваловским дворцом. Дверки не только можно удвоить для красоты, но и обрезать! Где нужно.

Очарована Шуваловским дворцом. Дверки не только можно удвоить для красоты, но и обрезать! Где нужно.
Tags: architecture & interiors, Город
Subscribe
promo anfisa912 december 2, 2016 11:20 35
Buy for 20 tokens
Консультация по скайпу: частный проект 2500 рублей/час, коммерческий проект 3500 рублей/час. Благотворительный проект, общественный 1500 рублей/час, частный 1000 рублей/час (дети с диагнозом, приёмные семьи, многодетные) Сейчас я всё больше провожу переговоров и презентаций по скайпу. Это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments