?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Фрида и двери

Ну, мало того, что мне полюбился Шуваловский дворец, это мне кажется уже какая-то Европейская подача музея, куда хочется зайти. На Фаберже я не пошла, решила не гнать, и яйца и Фриду в одну корзину. Тем более просто приятно рассмотреть те пару залов и лестницу, через которой прошла к Фриде. И туалет и гардеробную.

______________________________

Поразительно, в частном музее, даже охрана бывает приветливой! И скамейки тут прозрачные из оргстекла. Зачёт.
Гип Гип ура! Я впервые воспользовалась бумагой о многодетности! Ааааааа! Ааааа!

Поразительно, в частном музее, даже охрана бывает приветливой! И скамейки тут прозрачные из оргстекла. Зачёт. Гип Гип ура! Я впервые воспользовалась бумагой о многодетности! Ааааааа! Ааааа!

Почти везде лежит родной мрамор, и от него у меня сплошное умиление, хотя просто бело-серо-бежевые квадраты. А в туалете новьё. И думаю почему не катит? В чём суть? Наверно, что бросается в глаза, мрамор полированный. Он почти везде затёрся уже, а по бокам зияет полировка. Буэ. Всё таки я обожаю матовые затёртые плиты.

Чёрт с ним туалетом (кстати в одной кабинке была утрачена стеклянная дверь, а в моей не было воды в бачке, зато есть милое кафе и wifi!, я даже оставила там 200 рублей на горячий шоколад)

А вот Фрида. Я недавно посмотрела всё таки фильм Фрида, и примерно стала представлять историю про боль. Ну и что всё её искусство это про боль, от боли и прочее.

А тут на выставке впервые подумала, о Фриде как о жертве, которая не стала жертвой. И прожила свою жизнь, ну может она была невыносимой, деспотичной и ужасной, не знаю, но прожила как красавица, герой и Бэтмен. Совершенно фееричная женщина, которая стала такой из-за боли и вопреки ей.
Мне кажется, что если у неё было бы всё в порядке, ничего вот этого не было. Или было бы, но не так не так!

Мне понравились её работы. Портрет девочки Вирджинии например. Понятно её личные работы, с оторванными, вырванными внутренностями, вставленными в плоть инородными предметами, они больше, чем картины. Они такой Достоевский, которого читать таким легкомысленным как я, совсем не хочется.

Что поражает. Сила этой женщины. Удивительно, как в такой нежной бровастой оболочке, в разноцветных юбках и бусах сидел совершенный Титан.

––––––––––––––––––––––––––––––––––

А для архитектуры, не только обрезать, но и сместить! Не заботясь, чтоб они значит совпали с дверями двойниками. Это ли не прелесть!
Обрезаны кстати двери по разному. Обожаю такое!
Загадка, почему из пяти двойных дверей, есть два варианта обрезки? (Может больше, я не все рассмотрела)

А для архитектуры, не только обрезать, но и сместить! Не заботясь, чтоб они значит совпали с дверями двойниками.  Это ли не прелесть! Обрезаны кстати двери по разному. Обожаю такое! Загадка, почему из пяти двойных дверей, есть два варианта обрезки? (Может больше, я не все рассмотрела)

Очарована Шуваловским дворцом. Дверки не только можно удвоить для красоты, но и обрезать! Где нужно.

Очарована Шуваловским дворцом. Дверки не только можно удвоить для красоты, но и обрезать! Где нужно.
promo anfisa912 december 2, 2016 11:20 33
Buy for 20 tokens
Консультация по скайпу 2200 рублей/час. Сейчас я всё больше провожу переговоров и презентаций по скайпу. Это значительно экономит время и позволяет назначить "встречу" максимально быстро. Почему-то большинство проектов "надо вчера", так что быстрота это важно. Я замечала и по…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
bolsh_july
Apr. 6th, 2016 03:53 pm (UTC)
С дверями они круто конечно!
(Anonymous)
Apr. 6th, 2016 04:26 pm (UTC)
Я тоже прониклась историей Фриды... Особенно после Casa Azul, дом где она выросла а после жила с Диего, на прошлой неделе в Мексико сити. А ещё в музее были корсеты, ужасные сооружения из кожи или гипса... Так выглядит боль.

passion_victim из Инстаграм
anfisa912
Apr. 6th, 2016 05:44 pm (UTC)
Ничего себеньки! Дом понравился, или не очень?
livejournal
Apr. 6th, 2016 04:33 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
madame_prokopen
Apr. 6th, 2016 05:02 pm (UTC)
Извините, я не понимаю как там обрезали двери. Зачем?
anfisa912
Apr. 6th, 2016 05:46 pm (UTC)
Не знаю, но это обманки, они могут открываться как высокие двери, и как дверь пониже. Зачем, может потому что сверху висят ламбрикены?, и нужно было что б двери их не задевали. С другой стороны двери отрывались наружу, поэтому там обреза нету.
chastye
Apr. 6th, 2016 05:42 pm (UTC)
Да, Фрида - феерическая женщина!
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

anfisa912
anfisa912

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com