anfisa912 (anfisa912) wrote,
anfisa912
anfisa912

Categories:

Погоня

19 февраля. Сегодня был тяжёлый день. Сначала я плакала у психолога (две штуки) рассказывая какие мы замечательные, и какой Люся котик. Люся котик в это время спокойненько играла.

До этого выяснилось, с утрица, что Тёма вчера не просто так провёл весь день в подвале. Он ломал молнию на рюкзаке. Решил, что с утра ему дадут новый. Огрела его автощёткой.
––––––––––––––––––––––––––
А поздним, тёмным, зимним вечером я бегала в белой шёлковой юбке и в ugg-ах на голые ноги по заснувшей деревне. В поисках Тёмы.

Видела Феню спешившую к помойке, а я то её выпустила, чтоб она Тёму догнала. Пару собачников, странного человека, который заинтересовался чей след я рыщу в снегу. Прошло пару минут, как я упустила, что он ушёл в калитку. Поэтому и помчалась пешком и полуодетая. Беговым шагом обойдя насиженные места, а также остановку, понеслась домой.

Вынула Марфу из Гарри Поттера, усадила с телефоном на диван, и сказала, что если придёт наш, сразу звонить. Взяла фонарь, одела тёплые штаны, воткнула телефон в зарядку и унеслась. Метров 200 от ворот, попалась машина, которая вежливо меня пропустила на нашей узкой просёлочной дорожке. Ещё через 400 метров раздался звонок от мамы одноклассника, я сразу догадалась:
– Здравствуйте, у вас наверно Тёма?
– Да, вы нас проехали, мы за вами сейчас едем!

Вот добрый люди, увидели, подобрали, и вернули в лоно семьи. Очень встревоженные. Попросили не ругать.
– Мы вам звонили, но у вас телефон был выключен.

Приехали домой. Мрачно выходя из машины:
– Всё! Сейчас будешь писать заявление!
– Куда?
– Объяснительную, почему ты хочешь поменять родителей, а также заявление в детский дом
– Я не хочу менять родителей! Я хочу остаться здесь!
–  Тёма, ты только что вышел, и закрыл дверь, а затем калитку! Этим всё сказано!
– Это ты меня обидела! Это ты сказала Уходи!
– Да, сказала! То есть ты готов уйти из дома, только чтоб не делать домашнюю работу?

–––––––––––––––––––––––
23-38 Наметилась маленькая победа. Тёма сказал, что готов делать домашние задания, а также всё что я задаю дополнительно, а также, что все выходные он будет сидеть и отрабатывать свои долги
– Что даже гулять не буду???
–––––––––––––––––––––––
00-21 Вот сейчас он пишет собственный рассказ про путешествие зайца Листопадничика. Тот что написал вчера. Но сегодня по дороге к школе, или ранее потерял.
И это второе, что будет сделано за сегодняшний день. До этого он весь день писал пересказ истории про скворцов. Так и не написал, потому что читал он "вчера, и ещё 6 раз, а надо было сказать 10!", но не знает о чём история.

Уходя, он кстати попросил передать привет Марфе.
Очень хочется, чтоб это оказался переломный момент.

_________________
А это первая половина 19 февраля:
Тёма с 14-00 до 15-13 говорит, что "хочет жить в этом доме". Иногда громко рыдает. На предложение поднять учебники (да это я их скинула) и начать делать задание – отказывается.

19-50 Тёма закончил делать математику. Я не вмешивалась. Справедливости ради, он сделал разворот в две страницы. Одну задачу я ему помогла и что-то объяснила в примерах, всё это после того как он пришёл с решениями.

––––––––––––––––
Если вы думали, что Тёма записал домашнее задание.. то вы ошибаетесь! Слабаки! Тёма не таков!
150 примеров в кассу.
Зато принёс 4-ку по русскому, что минус 200 примеров из долга.

Изложение (пять строк), окружающий, чтение делала до 23-00.

На следующий день, он потеряет изложение. Марфа за изложение получит 5.

Пока принц сидел с уроками, распатронил молнию в рюкзаке. Утром на парковке чуть не убила автомобильной щёткой.
–––––––––––––––

UPD Теперь я знаю какие мысли роятся у родителей, которые бегают впотьмах и ищут своих детушек.  Да ещё, поиски собак накладывают определённый опыт. И главное конечно, попытаться сохранить хладнокровие. Тёма теперь говорит, что за калитку ни за что не выйдет! Да, я думала это апокалипсис, но оказалось нет. Думаю переломным моментом стало антоновское побоище, через месяц.

Сейчас  5 апреля 2016 года, Тёма всё также упорно не записывает домашнее задание, всё также делает сто лет свою домашку (но сам), я выкинула порезанную скатерть и сделала новый стол (тот был в прошлом дверью, и без скатерти на нём было сложно работать), Тёма уже давненько ничего не резал, но думаю из-за моего сарказма. Я как деспот и тиран запретила слова "не хочу", "это не возможно сделать", и прочее, что меня раздражает. Тёма уже перестал скандалить, а мирно поняла, что маман не в себе, и лучше её не злить. И лучше переписать, если она хочет. И переделать. И вообще стал в разы меньше мне перечить.

Если что-то мне кажется неуважительным или неправильным, достаточно потрясти за чуб, и Тёма сразу всё понимает, "Я понял! Я понял!" звучит моментально. В общем теперь ушла проблема, что Тёма просто не хочет ничего делать пока не разразиться гром и молния и мать начнёт мигать огнями "осторожно ядерные отходы". И это уже потрясающе!

Я не скажу, что всё закончилось и хеппи-энд. Тёма всё также не может делать свою работу один, но думаю это вопрос времени. Во всяком случае, я вывела их из под опеки Лены, и оба Марфа и Тёма начали самостоятельную работу. Марфа делает домашнюю работу сама, и ей дано право не приносить на проверку, если за предмет у неё 4. Этим она очень гордится, и мы теперь вообще не видим, что она там делает.
Tags: Перенести, Подвиг, Ребяты, Школы
Subscribe
promo anfisa912 december 2, 2016 11:20 35
Buy for 20 tokens
Консультация по скайпу: частный проект 2500 рублей/час, коммерческий проект 3500 рублей/час. Благотворительный проект, общественный 1500 рублей/час, частный 1000 рублей/час (дети с диагнозом, приёмные семьи, многодетные) Сейчас я всё больше провожу переговоров и презентаций по скайпу. Это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments