anfisa912 (anfisa912) wrote,
anfisa912
anfisa912

Category:

Бла-бла про суд

В зале суда сидела
1. За большим столом на возвышении, судья, женщина что-то между Снежной Королевой и Женщиной кошкой, очень впечатляюще (в сериал Юристы- Бостона вполне бы вписалась)
2. Два стола (по девушки на каждый) по разным сторонам зала, секретарь суда и ещё кто-то.
3. Стол который перпендикулярно примыкал к столу судьи, где сидела прокурор, мой адвокат, и две мои опеки.
4. Школьная лавка, где уселись ответчики (после вместе с приставом на троих)

И всё. То есть на меня уже место не нашлось. Судейская девушка бросилась и очистила от дел кусочек скамейки для меня.

Хотя комната вроде была большая, но производила впечатление, как будто-там места свободного нет. Всё завалено этими томами дел и другой видимо нужной лабудой.

Итак, я всё заседание почётно просидела в углу, у вешалки под куртками всех присутствующих, с другой стороны меня подпирали дела, а взирала я на затылки биосемьи. Даже не знаю, что они делают если участников больше...

Задержали заседание всего на полчаса, и мы везунчики (адвокат цинично сказал "чай пьют"). Опека говорит, что если заседание назначено после обеда, то можно сидеть и сидеть. Так наше заседание было поставлено на 11-00, в это же время ещё одно дело на 11-00 в этом же зале, и через 20 минут следующее.

Оказалось, что судья недовольна количеством свидетелей в нашем деле, и видимо подозревала, что в 20 минут мы не уложимся. Поэтому опека быстро выбрала значимых и погнали.

Тут я конечно поражена опекой. Они такие супервумен. Когда они успевают не понятно. Как они перекувыркиваются, из  одной должности в другую тоже. Тут они работали как адвокаты. На мой взгляд круто.

Ещё я конечно изумлена, что это опека обязана обеспечить присутствие свидетелей. При этом судья ещё может выслушать не всех.
Свидетелем быть трудно, потому что они не видят как идёт заседание, их вызывают из коридора, и также выпроваживают (на уголовном можно было остаться, но для этого надо знать правила, то есть сами распорядители не оглашали такую возможность). Поэтому у части свидетелей возникло чувство, что они не всё сказали, что нужно. Но мне кажется это нормально, зерно все сказали. Нормально для нашего суда, где вообще могут не слушать.
А вообще конечно катастрофа, у нас получается, что все завалены, перезавалены делами! Судьи, учителя, врачи, опеки... Судьи на дело, видимо как врачи, должны на каждого пациента 15 минут и следующий.
Конечно с американскими адвокатскими сериалами это не сравнить. Очень интересно было бы, как у них обставлены и слушаются такие дела.

Мой адвокат ничем не блистал, хотя я порадовалась, когда он нахально отказал ответчикам в ходатайстве. Точнее дело было так, наша био решила приложить в делу характеристику с работы, справки от нарколога, и из больницы (после драки). Но без копий. А принято подавать все документы по числу участников. Судья явно не хотела их бумажки брать, но опросила участников, что они считают. Опека засомневалась, попросила повторить, что там в бумагах. Кто-то сказал "на усмотрение судьи", я тоже приготовилась это сказать. А адвокат мой сказал, ан нет! бла-бла-бла по какому-то тра-та-та. Судья чуть ручки не потёрла от удовольствия. Я как человек воин тоже тут же повторил, отказать! И все поддержали. Так мы гнусно бумаги их не прикрепили, к следующему суду пусть по 10 рублей копии делают. Мелочь, а приятно!

И ещё, он когда наша био что-то выступала, он вынул копию её согласия, чтоб Люся жила у нас, и спросил Это вы писали? (или что то в этом роде)
Наша краля сказала: Да, но под принуждением! На меня давили! (это у них тема такая, биобабка тоже говорит, что в социальном центре на неё давили, чтоб она отказ написала с правильными словами)

Судья по-моему в этот момент махнула рукой, и что типа это бесполезно из пустого в порожнее.

Да, всё больше людей считают, что говорить с ней бесполезно. Тоже в коридоре назревала буча, что биобабки нет, и типа биомама толкала речь, что она против, чтоб опека представляла её младшую дочь. Думаю они с биобабкой что-то думали, и думали, что без опекуна процесса быть не может совсем.
Там же сидели две маленьких дамы из полиции по делам несовершеннолетних. Одна инспектор, что меня опрашивала, а вторая может майор?, про которую опека сказала, что она держит весь район. Все мальчиши-кибальчиши их бояться. При этом дамы резко ниже меня, а я уже не гном, но не высока.

Так вот, та что держит в узде, сказала нам, что лучше не обращать внимание.

Ещё, мама (которая оказывается сторожит все наши суды, мы случайно встретились, потому что время  перепутали и приехали раньше) пошла с нами в суд, и понаблюдала поразговаривала с участниками.

Нашу биомаму, моя мама считает страшно больной, говорит она цвета ни того, слишком зелёная. Гроза несовершеннолетних считает, что это наркотики.

Ещё в кулуарах уголовного заседания, соседка рассказала, что в нехорошей квартирке наших био (где живёт 12 человек вроде), один источник воды, в ванной. Мама же моя, она не только рядом с судами ходит, она ещё была в квартирке, на пороге стояла (хотя я ей строго наказала не ходить). И у нас не сходилось, мама видела ванну в ванной, а соседка говорит, что у них только в ванной вода. Опека говорит, что на кухне есть раковина. Но вторая опека заметила, что действительно у них посуда составлена в ванной. Видимо раковина с какого-то года перестала работать и так они спокойно с эти и живут.

Я увидела это в прошлый раз, а мама поразилась в этот. Сколько из-за этой пигалицы биомамы пришло народу. Сколько народу ей занимаются. У нас сейчас было: две соседки, два по несовершеннолетним, два психолога, две опеки, два опекуна (ну в этот раз только я), судья, прокурор, пристав, секретарь суда и кто-то ещё. Мой адвокат и мама.
И сидят два этих задохлика. Мне даже показалось, может это единственное, что нужно нашей биомаме, ощутить чувство, что она кому-то нужна.

Ещё, энергии эти суды вытаскивают предостаточно.
Tags: Суд, Ужасная Люси, Усыновить&удочерить
Subscribe
promo anfisa912 december 2, 2016 11:20 35
Buy for 20 tokens
Консультация по скайпу: частный проект 2500 рублей/час; коммерческий проект 3500 рублей/час; благотворительный общественный проект 1500 рублей/час; благотворительный частный проект 1000 рублей/час (дети с диагнозом, приёмные семьи, многодетные) Сейчас я всё больше провожу переговоров и презентаций…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments