anfisa912 (anfisa912) wrote,
anfisa912
anfisa912

Categories:

Я плакля

Приехала в домик (это они все называют ДР-домиком), а там сидит Алла Федосеевна, и Оксана Ильинична
Пели дифирамбы мне, маме и нашей семье.. Дескать, какая замечательная-красавица мама, и видно какой она интересный человек, и как прекрасно общается с детьми (несмотря на то что фифа))).
Это мне Оксана Ильинична рассказывала, которая, маму в глаза не видела. Видно в эту их встречу, мы были главной темой))
 
Впечатления о людях:Есть такой региональный оператор по С-Петрбургу, два кабинета, один для иностранных граждан (три человека), второй для российских. Россиян почему-то обслуживает один человек (хотя может и верно, поскольку по статистике по России, иностранцы берут больше).
К ней съезжаются все кандидаты по Петербургу, в усыновители, приёмные семьи и тд , чтоб подобрать, узнать информацию, и взять направление. Приём два раза в неделю.
Молодая женщина, Татьяна Викторовна расположена к вам, вежлива, и комфортна.. Можно сидеть у нею, до опупения, некоторые сидят по полтора/два часа.. Вот где не место делает человека, а человек место..
В очереди все сидят ворчат, что не удобно.. Некоторым нужно зайти на 5мин зарегистрироваться, некоторым сделать важное решение, выбрать из списка, а это долго и не просто.
Организация могла быть получше, и кабинетов побольше и тд и тп. Вот спасибо этой милой женщине, она красит это место.
 
С направлением едешь в опеку по месту ДР. Они проверяют документы, рассказывают подробнее историю семьи и ребёнка. Ставят печать на направление.
 
Там меня ждала чудная женщина, Оксана Ильинична, чуть моложе моей бабушки, и похожа на мою бабушку внешне и внутренне. Сначала она меня приняла как компостер.
(Компостер это была такая штука в трамвае, которая пробивала билетики. Штука при внешней миниатюрности, выглядела как разработка оборонного завода. Трамвай был, как бы вокруг неё. Компостировал он, ого-го-го. Ни разу не встречала сломанный компостер. При том, слабых людей, он игнорировал, и на сближение не шёл
Так и моя бабушка при том, что она умная, образованная, обворожительная женщина с прекрасным чувством юмора.., при этом невооружённым взглядом видно, что она компостер (была директором Худ. школы),. И если что не по ней, оставит в тебе дырки и вдоль и поперёк.)
Оксана Ильинична почитала моё дело, поговорила,, и я ей понравилась!! Она разогнала всех сотрудников по делам. И стала настолько увлечённо рассказывать о работе, о жизни, и отношениях, что мне не хотелось уходить.
На её территории - дом ребёнка, спец приёмник, тюрьма для малолетних, финляндский вокзал+ ни самый благополучный район. Как сложно было первые годы, приходить домой и забывать о несчастных, несчастьях, бедности, наркотиках и грязи. Как не готова и не хотела тут работать. Почему она не любит отдавать детей под опеку. Про иностранцев. Про их замечательную подготовку, как усыновителей. Про то что детей с гепатитом берут только финны, у них сильная государственная программа на поддержку этих семей.
 
В Доме Ребёнка, ждала нас ни менее, прелестная женщина, Алла Федосеевна, тоже чуть младше моей бабушки, но выглядит по другому и общается по-другому. Как леди, которую ждёт ролс-ройс за углом, но никто об этом не должен знать, поскольку это плохой тон, а хороший тон, быть милой, милой, милой..
 
Очень были благодарны за обследование, сказали всё правильно решили, переживать не надо. Они направят парня в глазной центр, на выписку занятий. Что будут нам рады, рады.. и покажут любого мальчика с пальчика.
 
Заплакала я только внизу, у гардеробщицы, со странным асоциальным лицом, которая спросила- "ну как у вас там?"
 
Ещё я заплакала у Татьяны Викторовны, в конце, когда уже попрощались и она спросила - "а, что там было со здоровьем?"..
"Стойте, стойте, сидите, успокойтесь.. Вы мне так весь народ испугаете. Мы найдём вам мальчика, и мальчику найдём. Мы всем находим. Не переживайте. Вот, хотите я новеньких посмотрю?" сказала Татьяна Викторовна.
Не стала я брать направление, не смогла решить. А ведь хотела. И расквасилась))
 
Плачу и понимаю, что не о мальчики, мне совсем его не жалко. Меня жалко себя, маму и Тобина.
 
Никто больше не плакал, это я такая умница))
А что можно ждать от человека, вытирающего здоровенные слезы, выходя с просмотра "В поисках Немо" (кто не знает- это мультик, как рыбка-папа, потерял рыбку-сына, и искал его..). Стыдобуха. Чувствовала себя полной идиоткой. Хорошо, малолетняя сестра Дунча, не заметила))
 
Какой раз, радуюсь, что у нас такие милые, сдержанные и вежливые автомобилисты.. там такие улочки, узкие и заставленные, у Мариинского. Дедок-встречный, засуетился увидев мой чемодан, и встал как пробка-затычка, так что мне, ни туда, ни сюда..а люди и за мной, и за ним.. Никто не сигналил, не ругался. Встречные мужики протискивались мимо меня, показывали на дедка и улыбались. За мной машины стояли и молчали...
Tags: Мальчик
Subscribe
promo anfisa912 december 2, 2016 11:20 35
Buy for 20 tokens
Консультация по скайпу: частный проект 2500 рублей/час, коммерческий проект 3500 рублей/час. Благотворительный проект, общественный 1500 рублей/час, частный 1000 рублей/час (дети с диагнозом, приёмные семьи, многодетные) Сейчас я всё больше провожу переговоров и презентаций по скайпу. Это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments