anfisa912 (anfisa912) wrote,
anfisa912
anfisa912

Category:

Гори в аду ПФ и котлеты

Позавчера посетила МФЦ: получила мат капитал Петербург на Луку.
Оформила пропущенные блага. Попыталась мне девушка сказать, что услуги по заявлению (типа я сама должна знать, что мне причитается) но решила, что себе дороже. Даже не пришлось повышать голос.

Свидетельство многодетности теперь ох и ах без голограммы. Зато выдали на каждого члена семьи. Шесть листов обычной А4. Наш Петербург щедрый и прекрасный. Интересно, в каком клатче это носить? Сколько выдержит сложить разложить? Я считаю, что все бумажки должны быть не больше прав. Хоть старого, хоть нового образца. И кстати не понимаю, какого чёрта эти инн, пенсионное, полис, паспорт в отдельных бумажках?

Посетила пенсионный фонд: получила Тёмин мат капитал, который пылился там с 2010 года. Сдала на переделку, так как паспорт новый. Как я ненавижу пенсионный фонд, в картинке ниже. Вместе с их пособием на погребение и материнским капиталом.

––––––––––––––––––––––––––––––––

Не смотря на весьма красивое отдельное здание Щёточной фабрики, внутри пенсионный фонд Петроградского района сильно проигрывает МФЦ Петроградского района (который сидит на первом этаже здания советского периода), по эргономике и отношению к посетителям.

 В ПФ например посетители сидят в тёмном коридоре, дневной свет и вид можно узреть через стеклянную входную дверь (за что спасибо архитекторам-дизайнерам), но здание такое длинное.. Кабинеты же все закрыты дверями (не стеклянными). Ощущение "грипп не спит" и "всё пропало".

В МФЦ Петроградского района всё наоборот, стеклянный офисный квадрат расположен в центре здание,  а место для посетителей расположенно вокруг офиса, по периметру здания. То есть с окнами, а тобишь с естественным освещением и видом.

При этом посетителей в МФЦ в разы больше, а помещение в разы меньше.


Зато в кабинете №4, простора немерено... Там поставлено 5 столиков. Можно ещё поставить 10. Выглядит чисто, как вот переехали, а мебель ещё не пришла.

Вот тётенька Лоскутова Екатерина Юрьевна, которая сидит за столом №3. На пенсиях значит. Которая объявила, что мне нужно читать. Ну вы же знаете, как это выглядит, когда неприятно и некрасиво. Особенно когда тебя обломали, ты сидишь и не там.

Если я тупой лавочник и не разобрала их систему номерков, значит их систему номерков нужно выкинуть в мусор. И тут даже Екатерина Юрьевна Лоскутов (которая младше меня на десятилетия) не виновата вовсе.
Просто не нужно быть крутым начальником, и отсылать от своего столика №3 "Справки общие вопросы по выплате пенсии (к.104)". А надо сказать сочувственно:
– Ох, извините пожалуйста!  Бла бла бла...

Потому что у меня например не возникли претензии к тётеньке из кабинета 407. Которая послала меня сначала в кабинет №109, который был заперт ещё со вчера, а когда я вернулась на 4 этаж с вопросом, сказала,
– О, простите, кабинет 104!



Как вам это, вас посылают в 104 кабинет... Вам нужно взять талончик в 104 кабинет... Вы считываете "кабинет 104" и берёте талончик в 104 кабинет.


Вы идиот как я! Потому что в 104 кабинете: 5 столов или 6. И на каждый стол свой талончик.

Мне сказали ЧИТАТЬ ЖЕ НАДО!
И правда, на третьей странице есть: каб 104 материнский капитал.
Так что вам не поможет, что вы можете быстро найти цифру 104. Потому что ЧИТАТЬ ЖЕ НАДО!

В общем как мать пять детей сижу второй раз.
Надеюсь пенсионеры более ушлые. Я вот заплакала.

Как вам это, вас посылают в 104 кабинет... Вам нужно взять талончик в 104 кабинет... Вы считываете "кабинет 104" и берёте талончик в 104 кабинет.Вы идиот как я! Потому что в 104 кабинете: 5 столов или 6. И на каждый стол свой талончик.Мне сказали ЧИТАТЬ ЖЕ НАДО! И правда, на третьей странице есть: каб 104 материнский капитал. Так что вам не поможет, что вы можете быстро найти цифру 104. Потому что ЧИТАТЬ ЖЕ НАДО!В общем как мать пять детей сижу второй раз. Надеюсь пенсионеры более ушлые. Я вот заплакала.

Выйдя как из гестапо из здания Щёточной фабрики (ныне ПенФонд), которую пристроили к Зданию Александро-Мариинского училища слепых     
(интересно, есть ли что-то подобное  сейчас в нашем городе для слабовидящих) и ненавидя всё советскую и прочую власть, я покатила в магаз..

"В 1881 г. возникло Попечительство о слепых. Во главе встал бывший самарский губернатор К. К. Грот. Грот сам страдал слабым зрением. По его инициативе на участке бывшего Карповского кладбища на Аптекарском острове в 1888-1889 гг. по проекту А. О. Томишко было построено трехэтажное здание училища."




Где купила свои любимые бургеры. Предупреждаю, не солить и не пережарить! Мы с детьми подсели... Рекомендую попробовать. Может и сказать, может это у нас что-то со вкусом? Может авитаминоз пошёл?

Есть ещё котлеты (вот слева виднеется) и бургеры говядина-свинина. Но я пока я адепт мраморных бургеров.



Ну и да, вот мой пыльный капитальчик на Тёму и его штаны... Сказали на сумму не смотреть, будет как у всех... Получу новый пересчитаю, сколько я прогадала/выиграла в валюте. А то президент же говорит, что мне выгодно, что курс падает камнем вниз...
Tags: Город, Про страну, Усыновить&удочерить, Я
Subscribe
promo anfisa912 december 2, 2016 11:20 35
Buy for 20 tokens
Консультация по скайпу: частный проект 2500 рублей/час, коммерческий проект 3500 рублей/час. Благотворительный проект, общественный 1500 рублей/час, частный 1000 рублей/час (дети с диагнозом, приёмные семьи, многодетные) Сейчас я всё больше провожу переговоров и презентаций по скайпу. Это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments