anfisa912 (anfisa912) wrote,
anfisa912
anfisa912

Categories:

Я монстр! Или презентация проекта Каземат. А также 100 000!

Итог наших выходных, просиженных в казематах. 20 февраля я первый раз в жизни (у меня же Лена есть) заглянула в Тёмин портфель... Точнее я попросила разобрать его при мне. А также с опытом проведенных двух недель вплотную к Тёминой домашке, сделало дело.  И наступила реорганизация процесса. Объявила, что все бумажки и черновики ликвидируются, и всё всё Тёма теперь будет вести в одной тетради! Математику, русский, окружающий, записи, изложения, сочинение и прочее.

Посколько толстую тетрадь я нашла одну, с ободранной обложкой (Тёма сказал, – Правда стала удобней?), с неё и начали. Надписав  – "Черновик Тёмы 20.02.2016"



Что вывела:

1. Не исправлять ошибки, а подчёркивать слова. Тёма ищет ошибку и исправляет сам (кроме сложных, когда я считаю ему не найти самостоятельно) надписывая сверху карандашом всё слово. Если слово не исправлено, я ставлю точку.

2. Круто когда ручка не красная, но выделяется. Ту что я нашла быстро закончилась, так что пришлось красным чиркать. Позже я купила ручки цветные с блёстками))

3. Тёма пишет д и а с дырками, а е почти без дырки. Я подчёркивала это как ошибки. Так же подчёркиваю нечитаемые слова.

4. Сначала переписывали сочинение, затем решила, что это в сочинение не важно, переписка на чистовую. Тем более это скучно и фан теряется. Поэтому только вот так надписывали правильные слова и всё.

5. Не зацикливалась на тексте. Написал сам и это уже круто.

6. Не помогала совсем. Только перед делала наброс, парочку предложение. Типа что можно об этом написать. Ключевой моего наброса, что это может быть очень дурацкие вещи и об этом можно писать.

Пункт 6 и 4 выходят из моего детства. Я думаю они были главной затыкой в моей борьбе с изложениями и сочинениями. Во первых у меня всегда было жирное 2 или чуть лучше 3. Выглядело это так 2/2 2/3 или 3/2. Ну вы понимаете, от чего мне не хотелось больше никогда писать сочинение))) Там было столько ошибок, что про текст уже видимо речь не шла...
Во вторых, про дурацкие вещи. Ещё, мне казалось что тексты надо писать по каким-то канонам, которых я никогда не узнаю (типа как химия и физика для меня), и что писать нужно правильные нужные вещи... Все эти тошнотворные штуки по произведениям.. буэээээ! Ненавидела это всё.

–––––––––––––––––––––––––––––––

Чтоб вы поняли, какой я уникум, то в тексте подчеркнула ЦЫПЛЁНОК... Тёма исправил его на ЦИПЛЁНОК.  Тут я заподозрила неладное. Удалось это нивелировать, каким-то мутным способом (хотя дети знают, что я не знаю таблицу умножения, а также умею делать гораздо больше ошибок, чем они), попутно напомнив (высокоморальным голосом) исключение из правила.

Почему не смотря на это, я имею нахальство учить ребёночку свободе слова?
Потому что смотрите сколько ко мне зашло господ с гаджетами за этот год! 100 000!!! Уха-ха!

И даже если посчитать, что половина из них зашла случайно и сразу выбежала и навсегда (что не так, что показывает сине-зелёный кружок), а у одного пользователя может быть три гаджета... то это всё равно ого-го как много! Для человека, который не вылезал из двоек, с третьего по 10 класс!

Который с 4 по 8 класс ненавидел слово НЕНАСТЬЕ, потому что в русской литературе его много, а у меня сердце замирало, что вызывают меня..

А любимый учитель был девочка, Светлана Алексеевна. Мой первый класс. Мама уверяют, что она сама писала с ошибками)) Но была добра к детям.

Снимок экрана 2016-02-25 в 18.28.46.jpg


С добрым утром!
Tags: Подвиг, Ребяты, Фильмик, Школы, Я
Subscribe
promo anfisa912 декабрь 2, 2016 11:20 35
Buy for 20 tokens
Консультация по скайпу: частный проект 2500 рублей/час, коммерческий проект 3500 рублей/час. Благотворительный проект, общественный 1500 рублей/час, частный 1000 рублей/час (дети с диагнозом, приёмные семьи, многодетные) Сейчас я всё больше провожу переговоров и презентаций по скайпу. Это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments