anfisa912 (anfisa912) wrote,
anfisa912
anfisa912

Холодная война

В наших краях совершенное безмолвие. Даже нашлась Феня, как только мы с Марфой утром вышли на её поиски. Даже не пришлось ехать за кормом с грустью, что собачёнки то нет. Я вчера сама её выпустила, и видела как она довольная почесала к помойке. Но не было сил уже её забирать. Тем более мне предстояли разборки с Тёмой.

У нас идёт Холодная война. Как тиран, я в полном бессилии. И пробую новые и новые методы.  Испробованы миллион санкций и симметричных ответов, запрещёнка почти выведена. Нет, Тёма может и очень хорошо работает, после грандиозного скандала и отвешивания люлей. Но впереди годы. Я не хочу видеть себя через год в такой же позиции.  И вот уже две недели я пытаюсь найди другой подход. Тёма конечно громко рыдает и вопит, что всё это нечестно и несправедливо... Но в конечно счёте понятно, что он совершенно не впал в уныние (в отличии от тирана). Что он уже вторую неделю не ходит гулять.. Или не смотрит мультики. Не играет в айпад. И другие ништяки.

01-27 нового дня.


Уже третий день я проповедую – никакого насилия. Только психологическое. И тут случилось оно. Ничего не сделав за день (после уроков и до 22-00 с копейками) Тёма решил, что уйти из дома проще, чем написать рассказ о Листопадничике (который уже был написан, но утерян по пути в школу или до), а также о "выселение воробьёв". И ушёл.
Точнее я конечно его выгнала, поставив условие или работаешь, или иди начинай новую жизнь в детдоме или на вокзале можно. Выбор огромен.

Как бы, как весело прошла это история, я расскажу на отдельном листе. Завершилось всё хеппи-эндом.

Вообщем вчера легла я уже пробило час ночи (если бы у нас были куранты). Увидев, что Тёма и не думает писать про Листопадничка, а спит на двух стульях. Может даже у него была ручка в руках. Но скорее всего, он чем то заинтересовался под столом нагнулся и так и заснул. С мелкой местью решила оставить всё как есть. Пускай до конца вкушает модель жизни.
––––––––––––

12-30 Нового дня.  Слева написано то, из-за чего сын ушёл из дома. А вы говорите, наркотики, деньги, кривая дорожка и прочее. Ха! Скворцы, воробьи, и зайчик Листопадничек! Справа новый черновик нового дня.


На сегодняшний день  про Листопадничка всё написано. Про скворцов дописываем. Сделали ещё кучу всячины. Я конечно сижу подле. Как истукан.

––––––––––––
17-41 Нового дня. Ну, вот эту штуку про скворцов Тёма переписал (потому что за пять часов потерял старую версию, зато поднял моё кресло, за что получил 500 примеров) Кроме того, в тексте от балды было написано, кто воробей и кто скворец. Посмотрите, как на самом деле может писать наш мальчик!



Постановлено новое правило. Заведён общий черновик. Где будут все предметы. На полях пишется дата и время начала работы. После написания, проверки, и исправления, пишется время окончания. Тут выяснилось, что Тёма не умеет понимать старомодные часы. Научила за одно читать часы.

Ещё я решила сменить фон. Сериал "Lie to me" не очень подходит для поддержания весёлого тонуса. Третий сезон смотреть не стала. Обычно он совсем порченный оказывается. Перешла на "Mistresses" красивые женщины и мужчины, и все богатые. Посмотрим.

19-13 Нового дня. Два примера и задача. Нужно прийдти ко мне с решением. Не важно правильным или неправильным, и я помогу. Но Тёма уже сорок минут:
– Пожалуйста кто нибудь помогите мне!, – плачет под лестницей принц.
или
– Помоги мне мама пожалуйста помоги!
или прыгает в ярости в казематах. Ещё ни строчки не написано.

UPD 19-38 Пришёл. С написаным. Одна задача поправлена и решена за  две минуты. Дело за примерами. Деление на большее.


Да, сегодня я впервые применила тяжёлое оружие. СЛЁЗЫ! Уже два раза. И оба раза сработало.
А вообще квест, как победить мужчину 10-и лет (без одного месяца), и сделать так чтоб он не только сделал, но и решил, что сам хотел это сделать..., открыт. Вечный женский вопрос.
Если он мне откроется, ха! следующим будет не программа 3-его класса, а феррари!


–––––––––––––––––––––––––––––
И про страну:
Репортаж о том, как учитель истории из рязанского села Любовниково впервые оказался за границей и примерил на себя жизнь учителя истории из баварского городка Штарнберг.
Tags: Ребяты, Школы
Subscribe
promo anfisa912 december 2, 2016 11:20 35
Buy for 20 tokens
Консультация по скайпу: частный проект 2500 рублей/час, коммерческий проект 3500 рублей/час. Благотворительный проект, общественный 1500 рублей/час, частный 1000 рублей/час (дети с диагнозом, приёмные семьи, многодетные) Сейчас я всё больше провожу переговоров и презентаций по скайпу. Это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →