anfisa912 (anfisa912) wrote,
anfisa912
anfisa912

Category:

Мы искали что-то своё... родное...

Мы уже довольно много знали о Франции, для людей которые ничего о ней не знают. Например, что в Пиренеях жутко красиво, но это страшная дыра, где больше красивых видов, чем людей. Что в том краю Франции, что ближе к Англии, куча красивых домов и замков. На югах же такого вовсе нету и что-то красивое встречается ближе к Авиньону.

–––––––––––––––––––––––––––––––––––

Первый дом в списке просмотра. Готовый B&B или даже место, где можно снять комнату с ванной, или даже с кухней и пожить недельку. Бывшая розовая ферма. Это окрестности Грасса, тут многие выращивали или выращивают розы. Приятная пара отреставрировала, и сделала кучу уголков на сдачу. Мне больше всего понравился домик-квартирка сделанная из бывшего хлева у вьезда.



Мы очень терзались, правда! Совершенно не зная Франции. Мы думали Британия и Нормандия, мне нужен был сидр и дождь, папе устрицы и ветер, маме настоящая Франция, кому-то нравились розы и тд и тп.
Дворцы в тех краях стоят сущие копейки, верно потому что там их немерено. Правда многие говорили, что климат там ого-го! Неужели хуже нашего? спрашивали мы. Папа хотел маяк и мельницу. Про маяки сразу стало понятно, что они там где вообще ничего нет, кроме волн и ветра.

Тут под прошлый новый год, в одном из замков (который папа сказал, срочно съездить и купить, но я, гордая, не поехала) нам попался французский муж русской жены. И вот с этой женой то мы всё и сделали. Во первых, она перенаправила наш взгляд на юг, с тем что они сами перебрались из Нормандии в Прованс, так как больше всего покупок продаж идёт здесь (а не в краях с дворцами). Мы подумали подумали, и папан нашёл дом.

Точнее мы ещё посмотрели недвижимость в Валенсии. И это был прорыв, потому что мы куда-то выехали! Смотреть!!!

При всём моём уважении к папиным планам, я сказала, что всё конечно понимаю, но лично я в квартирке не помещусь. И даже не представляю, кто бы с нами выдержал жить...

В Валенсии случилось прекрасное, мы очень многое там повидали. Очень интересно было смотреть на цену – предложение. Например квартирка на центральной площади, совершенно не интересная и вся в гипроке, с видом на три или четыре стороны, стоила как огромный дом палаццо чуть дальше. Где карета могла заезжать в дом.
И там же мы смотрели дом Хосе. И папа решил, что вот тут бы он мог жить... От Валенсии полчаса, и ты в своём  доме начала века. Мне честно скажем не понравилось побережье. И вообще виды. Как то испанцы ещё не догнали, что на берегу не надо строить заводы и склады. И вообще много чего не догнали. Пока.

А потом папа смотрел то же в Барселоне (город в который он не хотел больше ни ногой, ха-ха, приехали на полтора дня, и вот уже решил квартирку прикупить и жить там).
Решили так, папан себе покупает квартирку, а нам всем на сдачу покупаем саклю во Франции! И папа нашёл любимую квартиру в Барселоне (город который он не хотел даже видеть в мечтах с его Рамблой), но тут его с агентами обскакали другие агенты. И папа остался без своей прекрасной квартиры.

И где-то весной папа нашёл дом. Жёлтый и французский. Это было моя единственная к нему претензия.  Ещё там была вертолётная площадка, что ужасно веселило папу. Папа сказал готовиться вылетать. Я сказала, ок, только давай посмотрим ещё дома? Чтоб быть значит уверенными...

Мы подключили русскую жены французского агента, и она стала сыпать на нас ещё варианты, как из рога изобилия. Наши условия были:
Декабрь 2014:
"Это может быть дом или несколько построек. Спален от восьми. Хочется земли также."/// "Если у вашего мужа будут странные объекты, то это к нам)) Особенно папа любит мельницы (но я уже их насмотревшись поняла, что окна там маленькие, а мы любим много и большие))"/// "какие то популярные места хочется избежать"///
Как нам ответила кратко Елена: "Всякие неординарные и аутентичные дальше от берега."

21 апреля 2015 года:
"Хотелось бы незаконченности в строительстве. Земли больше. Красивые места и дороги. Спальни от 6 наверно"

На майский мы выехали на ловлю дома.

––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––

Здесь всё было ми-ми, и можно купить и сразу сдавать и жить (что нам скучно, не для того живём)
Вид, как на всех участках в горах, хорош собой.


Вторым шёл наш жёлтый.
Конечно, уже после Жёлтого дома, папа сказал, что БЕРЁМ! И усё!
Но я настояла, что смотрим ещё! Я должна быть уверена, что Жёлтое это действительно интересное вложение. Там действительно куча работы, что нам интересно, но меня смущало положение. Мне нужно было сравнить и понять.

Третьим был вот этот фееричиский участок. Вид от парковки. На горе, с отвесной стеной вниз.
Где-то внизу виден Грас, а где-то далеко дальше море. Вокруг никого, только лысые пустоши и тишина.


Вот он. Там наверху есть ещё что-то, но ощущение, что уже никого нигде. Хозяин любит свою землю и то что по ней ступала нога Наполеона в частности. Через это место Наполеон с армией  шёл по дороге с острова Эльба.
Рассказал, что не так давно была реконструкция? армия Наполеона шла с острова Эльба.
Нам современным вообще непонятно, как там ездить..  Думаю в наполеоновские времена было не легче.


Дом нам понравился, как и земля и вид. Это то место где нужно познавать гармонию мира.
Правда не нам. В начале мая там уже было так жарко, что хотелось ходить по тени. Представили, что летом тут как на сковородке. Решили, что женщинам йогам, который искали дом для центра, он больше подойдёт. Те и правда спустя время дали согласие, но наша сделка (которая шла шесть месяцев) прошла как не странно быстрее.


Хозяин нашёл благородного слушателя про Наполеона и дорогу в лице Вовы.


Четвёртый дом был абсолютная скукота для нас. Сделать ничего интересного нельзя и земли немного.
Дом построен меж тем интересно, таким увлекающимся хозяином. Он с любовью обо всё рассказывал. Мне понравилась плитка...


И собака гостя.


Пятый дом был уже был гораздо дальше. Где-то над Сент-Тропе. Работы завлись, но как то скучно. Вида нет (одни виноградники, как пожаловалась когда то маленькая Дуня маме про санторий "Природы совсем нет, одни сосны!"
Очень очень много метров и домиков, видимо в аренду часто берут или брали. Я например такое бы не сняла. Хотя хозяйка художница, но как-то не смогла пространство обжить и обеспечить.


Зато меня обворожили эти два дерева, что сплелись над столом. И фонари на доме..


Дом весь в переходах и странностях. Я люблю такое. Но проект не показался нам инвестиционно привлекательным.


Шестой дом был ещё дальше от Ниццы (на этих последних домах, мы поняли, что не готовы так долго ехать до своей недвижимости)
Больше всего мне понравился заброшенный кусок дома. Не знаю, когда там последний раз жили.. Но ощущение от времени очень хорошее. Остальной дом, это о том, как люди не умеют использовать, или скорее о том, как надо уметь во время продавать дома... Всё там хорошо, но уже ощущение такое "зачем всё это?".


Собачки правда во всех домах красили быт)))


И вот лучший дом! Его отреставрировала семья парижского антиквара. Видно, что они тут хорошо проводили время, и также хорошо тут будет следующим. Но не нам. Нам далеко и опять же скучно покупать сделанный дом.


Вид и дальше какие то заповедные места


От въезда (хотя это поместье, вокруг никого) внутренний дворик, или даже терраса с видом отделена домом и вот кусочком забора с дверью. Голубая дверь это вход.


Небольшой бассейн. Очень круто выбран стеклопластик для бассейна, он как цемент, что выглядит как будто он прямо родной родной и стоял здесь лет 200.


Здесь начало бассейна, нам объяснили, что это когда то использовали для стирки. Сделаны ёмкости, куда постоянно течёт вода.




Терраса земленная, дальше вид. Причём есть овечки! Чтоб вид был совсем прекрасный))


Как должна выгдядеть Франция в моих представлениях.


Вид из вида на дом








От входа








Рядом домик для семьи смотрящей за домом


Оливковый сад посадили сами хозяева


Въезд с большой дороги


Со стороны парковки всё выглядит совсем иначе. За голубыми воротами комната подростка))


Во время строительства хозяева обнаружили брусчатку. Решили очистить и нашли круг. Считают, что он сделан для тренировки лошадей.


У нас в списке ещё осталось день или два просмотра, но на этом мы поняли всё! Больше не надо, тем более мы оценили по расстоянию, что нам доступно и что нет.

Тут же покатили и подписали договор. Папан сердился, потому что оказалось, что дом уже давно окучивал некий инвестор, который (как потом оказалось) даже оплатил адвоката и вёл тяжбу с мэрией по поводу расширение дома. Но продавцу понятно дело понравились мы. Симпатяги. Которым понравился его странный дом.

И это был агентский экшен, потому что агент продавца и агент со стороны инвестора наперегонки бросились подписывать договор с владельцем.
Как человеку, который пролажал ни один билет на самолёт, мне показалось всё это надуманной агентско-французской паникой. Итак: Пришли, увидели, победили!

Постепенно мы приходили к понятию, что купили такую же дачу как у нас, только во Франции.
––––––––––––––––––––––––––––––––––

Я годы готовилась, чтоб думать о недвижимости такой стоимости.  Для советской девочки это всё же чересчур... Но! Приходится привыкать!

Точку поставили банки, которые вообще не хочут для нас странных рассматривать кредиты на суммы меньше. А мы решили попробовать иноземный кредит.



ПС Эгей! Нашего дома здесь нет! Он будет позже))
Tags: Путешествуем, Фамильная сакля в Провансе
Subscribe
promo anfisa912 december 2, 2016 11:20 35
Buy for 20 tokens
Консультация по скайпу: частный проект 2500 рублей/час, коммерческий проект 3500 рублей/час. Благотворительный проект, общественный 1500 рублей/час, частный 1000 рублей/час (дети с диагнозом, приёмные семьи, многодетные) Сейчас я всё больше провожу переговоров и презентаций по скайпу. Это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →