anfisa912 (anfisa912) wrote,
anfisa912
anfisa912

Category:

Венеция 2



 
На десятом этаже парковки в Венеции..
Я вот тоже против, етого моста, и машин в Венеции..И вокзала тоже.. Это не Венеция уже, а пердюмонокль какой-то..


Ну, понятно, что только дурак, не фотографировал Венецию.. Но шо делать, у меня тоже фотик, и я тоже хочу))


Самое необычное, для меня, это близость архитектурно насыщенных домов к друг-другу, не последовательно (как у нас), а под углом, и параллельно.. Земли то не много, поэтому, "точка отхода", никого не волновала..
И так камерно-прелестные дворики получаются))
Это школа "Скуола Сан-Рокко (итал. Scuola Grande di San Rocco) — основана в 1549 году Братством Сан-Рокко и принадлежит к одной из шести венецианских больших скуол.
Братство Сан-Рокко (Св. Роха) было зарегистрировано Советом Десяти в 1481 году для оказания благотворительной помощи больным. К 1515 году Братство насчитывало более 500 членов и для него потребовалось большое здание."
http://ru.wikipedia.org/wiki/Скуола_Сан-Рокко

 


"Базилика Фрари соперничает с Сан-Марко. Она – как ларец с сокровищами, столь неисчислимыми, что не стоит и трудиться описать их все. С виду же этот ларец поражает чистотой и благородством линий и далек от всякой пышности. Позднеготический стиль, красноватый камень, стройные пропорции. На площади перед базиликой играют музыканты и льется вода. Внутри скрывается чудо."
http://www.religare.ru/print31584.htm

Это моя любимая)) внутри фотографировать нельзя. Там же Тициан, Беллини и всё такое..


Детей мы на улице оставили.. Наш гид нервничал)) У него близнецы.


"Канал/Canale Хотя каналов в Венеции множество, называются так только три: Большой канал, канал Джудекка и канал Каннареджо. При этом каналами в строгом понимании они как раз и не являются: это не искусственно прорытые сооружения, а бывшие мелкие протоки между островами лагуны или просто песчаными отмелями. Натуральные каналы в Венеции зовутся rio. В глубину они, как правило, не больше метра — что прекрасно видно, когда каналы чистят."
http://wap.veneziamasquerade.forum24.ru/?1-1-0-00000006-000-0-0-1222609559


"Колодец/Pozzo Стоят почти на каждой площади и таят в себе парадокс. В городе, построенном посреди моря, пробиться к источнику пресной воды было невозможно, поэтому колодцы — это наполненные речным песком цистерны глубиной 5-6 м, куда собирали дождевую воду и через этот песок фильтровали (переливая через специальные отверстия в резервуар)."
http://wap.veneziamasquerade.forum24.ru/?1-1-0-00000006-000-0-0-1222609559

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Самая узкая улочка.


Крючок, в самой узкой улице..
Толи одинокая пенсионерка, поднимала бутылочку молока.. Толи, подросток опускал мусор..


Не буду цитировать, но куча Великих, обожали обшарпаность и запустелость Венеции..
Теперь, тучи туристов, любят обшарпаность Венеции, и на главных улицах, как в супермаркете, где со скидкой раздают потёртость..


"Альтана/Altana Типичная примета венецианского пейзажа: деревянная открытая терраса на крыше дома (на земле места не хватает). В XV веке венецианки, часто легкого поведения, занимались там кустарным осветлением волос, надев на голову изолану — соломенную шляпу без тульи. Поверх полей выпускались волосы, политые «Блондораном» эпохи Раннего Ренессанса."
http://wap.veneziamasquerade.forum24.ru/?1-1-0-00000006-000-0-0-1222609559

 

 


Вот эта жуткая пицца, которая обломала мне Великое Венецианское Гурманство...


Любители достопримечательностей))


И вот он! Невероятный и обсмешнульный, собор Сан-Марко..

 


"Вот тогда-то и произошло чудо. «Когда процессия во главе с ложем медленно двигалась по собору, у одной из колонн воссиял нркий свет, потом рассыпалась каменная кладка, и из отверстия показалась рука с золотым кольцом на среднем пальце. В то же мгновение по всему собору разлился чудесный аромат. Ни у кого не возникло сомнения, что воистину нашлось тело Марка, и все вознесли хвалу Господу за столь дивное возвращение исчезнувшего святого»."
ПС Наверно, без этого, ни один приличный собор не обходится))

"Жители Венеции хотели сделать свой собор красивым и пышным, поэтому капитанам всех венецианских кораблей приказали привозить из дальних стран все, «что могло украсить собор и содействовать его славе и величию».

Венецианские мореходы, ходившие за тридевять земель, в течение многих веков доставляли сюда мраморные плиты и колонны редкой расцветки, барельефы, статуи из камня и порфира. Все это к некотором красочном беспорядке, но смонтированное с большим вкусом шло в дело. Строителей не смущала разностильность, они не очень заботились о симметрии, но, наверное, в этом и было чудо настоящего искусства и истинного творческого взлета: ни одна из колонн не походит на другую, и из этой, казалось бы, дисгармонии возникает своя гармония."
http://www.nice-places.com/articles/europe/venezia/137.htm


Расфуфыра))

 


Стёпа^с фото

 


"две колонны, с которых свешиваются странные длинные хвосты. Таков публичный образ Венеции: украденная классика, хвост которой всегда торчит. Колонны были позаимствованы в 1172 году в Константинополе (везли три, но одну при выгрузке утопили). На одной из них святой Теодор, первый патрон еще древней, рыбацкой Венеции; его фигура слеплена из нескольких римских статуй, у ног что-то вроде крокодила из 50 различных фрагментов. На соседней колонне персидская химера IV века, которую в Венеции превратили в крылатого льва, подсунули под передние лапы книгу и объявили символом Святого Марка."
http://www.flyex.ru/6/sights308.html

 


Смешно))

 


Обожаю свои очки!!
Всего 5 фунтов, а какой эффект!!! Жаль, что скоро царапины поглотят свет...


Туалеты, это вещь..

 


Какой то мальчик с тритоном.. Только не говорите, что это Микеланджелло..


Правда, я красавица!!?
Папа, даже на спайдермена, ничего не сказал)))

 

 

 


Гандолоделы.

 


А, вот мы уже ищем кемпинг..и еду.. Папуля, нашёл ещё не закрывшиеся лавочку пастаделателя..


И мы купили.. И делали, на нашей плиточке..


Усталые дети


На следующие утро.. Лиза


На следующие утро.. Стёпа..



Tags: Путешествуем
Subscribe
promo anfisa912 december 2, 2016 11:20 35
Buy for 20 tokens
Консультация по скайпу: частный проект 2500 рублей/час, коммерческий проект 3500 рублей/час. Благотворительный проект, общественный 1500 рублей/час, частный 1000 рублей/час (дети с диагнозом, приёмные семьи, многодетные) Сейчас я всё больше провожу переговоров и презентаций по скайпу. Это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment