anfisa912 (anfisa912) wrote,
anfisa912
anfisa912

Categories:

ПапАн заезжал, не могу не записать...

Тут на днях, после того как почистила Васе зубы на ночь, из неё выпала твёрдо копчёная колбаса. Это человек, который может спрятать во рту пельмень и твёрдо копчённую колбасу, не пропадёт в жизни!

–––––––––––––––––––––––

Побег из Шоушенко вчера вечером. С клавиатурой и книгой.



Сегодня заехал папАн. Жизнь у него даже тяжелее, чем у меня. Сначала он накачал огромную надувную двойную ватрушку (новенькие привёз, две штуки), затем унёсся с детьми на Фене.
Фене повезло в жизни, папа привёз шлейку и ей приходится катать этих обормотов (по одному канчэчна) до магазина и обратно. Уже вторые выходные! Или третьи. Первый раз я очень смеялась, когда папа рассказывал, как Феня быстро и счастливо отвезла их к местной помойке)

Так, вот. Там в магазе купили Фене сосиску. И понеслись обратно. Пришёл, рухнул в антикварно кресло обитое английским бархатом, и сказал, что на лыжах наверно не поедет. Годки не те.
– Что,– говорю, – Трудно до магаза бегать уже? (я это время чудно поспала))
И тут же:
– Па! А может ты соберёшь финские санки?
Собрав финские санки и нарезав рыбки, папа наконец испил чаю. К этому времени встали все младшие. Так что кормя троглодитов, я успела настрогать папе имбирь, а яблоко только помыла.
Папа испил и был удивлён отсутствию яблока.

Затем мы обсудили будущее страны и наших детей. Попутно я покормила детей. И выгнала всех гулять (кроме Василисы, которую никому не сплавить). И сделала папе ещё один чай, на этот раз с яблоком и имбирём (чай это я так называю, на самом деле имбирь и яболко с кипятком)

Тут мы обсудили корпоративный подарок посвящённый 20 летию одной из фирм. Я сказала, что это фуфло и зачем такое делать. Папа отбивался как мог, хотя согласен, что подарок мало кому может пригодится. Он утвержал, что это может служить подставкой для карандашей, пепельницей, а детям впарил, как отличную рулетку (Марфа тут же собиралась сыграть на вынести компост и ещё что-то). Я не сдалась, и сказав, что для этого подойдёт и обычная бутылочка. Конечно можно сказать, что дарённому коню в зубы не смотрят, но можно же постараться и сделать что-то хоть чуточку нужное человекам.
Возможно тут папа упомянул, что чай какой-то жидкий.. Всё ещё... И хоть добавила бы туда... варенья..

Тут пришла с прогулки Люся (я её научила не рыдать и стонать на крыльце, а весело кричать до победного). Папа Люсю нашёл, открыл, и даже вынул из кобмеза. Сказав, что сапожки у неё какие-то тонковатые. И не холодно ли ей. Тут выяснилось, что от Люсиных монгольских валенков просто отвалилась подошва.

Тут пришли все дети и мне удалось достаточно быстро сплавить их в подвал. Папа ушёл под делам (видимо тестить новую гигант-ватрушку). Иногда дети приходили, но жизнь почти не портили. Я ответила на пару писем, а тут вернулся папа с дровами.

– Папа!, – сказала, я, – Когда ты отдохнёшь, может ты разберёшся как пользваться этим клеем и приклеешь подошву?
– Что, у вас какая то напряжёнка с обувью? (папа недоверяет монгльским валенкам Люсины ножки)

Сказав пару комментраев к клею (да я люблю покупать всякие новые штуки) и уточнив, что клей не гибкий , то есть это на два три дня. Папа размял клей мокрыми руками до однородной массы (всё по интструкциии) и обложил подошву лепёшками клея, которым можно клеить в воде и заклеевать протечки, Люсину подошву. И стал искать ножку. Самая хорошая ножка оказалась у детского обеденного стола, так что он у нас сегодня в валенке.

Сделала папе третий чай, с имбирём, яблоком, и большой ложкой брусничного варенья. После папа наносил дров и был таков.
–––––––––––––––––––––––––––––

Приезжал он с мальчиком Тимофеем. Которому посчастливилось съесть неподогретое мороженное. Папа считает, что холодное мороженное, это вред. Лизику всегда грел. Иногда получалось очень смешно, но не Лизе)))

Где-то между вторым и первым чаем, папу озарило! Василиса то у нас оказывается ВАСЮТКА! То есть как бы Вася и Утка. Папа присоединился к мнению Стёпы, что Василиса уточка.
Про то что "цапля" это цап лягушку, это тоже мой папан знатный лингвист установил. Давно уже. Лет пять или восемь.

–––––––––––––––––––––––––––––

В субботу, после отчаянных криков Марфы, что она "ни за что не буду делать прививку!", неожиданно выяснилось, что последнюю прививку Марфе делали типа в 2008 или 2007 году. После мы делали только манту.

Ругайте меня, да я была какое-то время беспрививочной матерью. Терялась в догадках, нужны они или нет.
И вот тут меня удивляет наша клиника Скандинавия, ну что они не могут сказать, что вам пора делать прививки? Я уже стала прививочной матерью, всё ок.  И ещё меня бесит, что они не отправляют анализы по почте и у них нет личного кабинета, чтоб посмотреть свою истроию и анализы. Это до кучи.

Ещё Тёма позавчера объявил, что если в классе будет 10 человек, то класс закроют на карантин. В пятницу их было 15. Та да да дам! А если на карантин, сказал Тёма, то учиться будем НА КАНИКУЛАХ!

––––––––––––––––––––––––––––––

А в это время в стране, для инвалидов создали идеальные условия:
Государство берет пилу. Отопление за 33 кв.м. Федеральный закон от 29.06.2015

Tags: Ребяты, Усыновить&удочерить, Фамилиё
Subscribe
promo anfisa912 december 2, 2016 11:20 35
Buy for 20 tokens
Консультация по скайпу: частный проект 2500 рублей/час, коммерческий проект 3500 рублей/час. Благотворительный проект, общественный 1500 рублей/час, частный 1000 рублей/час (дети с диагнозом, приёмные семьи, многодетные) Сейчас я всё больше провожу переговоров и презентаций по скайпу. Это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments