?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Тут на днях, после того как почистила Васе зубы на ночь, из неё выпала твёрдо копчёная колбаса. Это человек, который может спрятать во рту пельмень и твёрдо копчённую колбасу, не пропадёт в жизни!

–––––––––––––––––––––––

Побег из Шоушенко вчера вечером. С клавиатурой и книгой.



Сегодня заехал папАн. Жизнь у него даже тяжелее, чем у меня. Сначала он накачал огромную надувную двойную ватрушку (новенькие привёз, две штуки), затем унёсся с детьми на Фене.
Фене повезло в жизни, папа привёз шлейку и ей приходится катать этих обормотов (по одному канчэчна) до магазина и обратно. Уже вторые выходные! Или третьи. Первый раз я очень смеялась, когда папа рассказывал, как Феня быстро и счастливо отвезла их к местной помойке)

Так, вот. Там в магазе купили Фене сосиску. И понеслись обратно. Пришёл, рухнул в антикварно кресло обитое английским бархатом, и сказал, что на лыжах наверно не поедет. Годки не те.
– Что,– говорю, – Трудно до магаза бегать уже? (я это время чудно поспала))
И тут же:
– Па! А может ты соберёшь финские санки?
Собрав финские санки и нарезав рыбки, папа наконец испил чаю. К этому времени встали все младшие. Так что кормя троглодитов, я успела настрогать папе имбирь, а яблоко только помыла.
Папа испил и был удивлён отсутствию яблока.

Затем мы обсудили будущее страны и наших детей. Попутно я покормила детей. И выгнала всех гулять (кроме Василисы, которую никому не сплавить). И сделала папе ещё один чай, на этот раз с яблоком и имбирём (чай это я так называю, на самом деле имбирь и яболко с кипятком)

Тут мы обсудили корпоративный подарок посвящённый 20 летию одной из фирм. Я сказала, что это фуфло и зачем такое делать. Папа отбивался как мог, хотя согласен, что подарок мало кому может пригодится. Он утвержал, что это может служить подставкой для карандашей, пепельницей, а детям впарил, как отличную рулетку (Марфа тут же собиралась сыграть на вынести компост и ещё что-то). Я не сдалась, и сказав, что для этого подойдёт и обычная бутылочка. Конечно можно сказать, что дарённому коню в зубы не смотрят, но можно же постараться и сделать что-то хоть чуточку нужное человекам.
Возможно тут папа упомянул, что чай какой-то жидкий.. Всё ещё... И хоть добавила бы туда... варенья..

Тут пришла с прогулки Люся (я её научила не рыдать и стонать на крыльце, а весело кричать до победного). Папа Люсю нашёл, открыл, и даже вынул из кобмеза. Сказав, что сапожки у неё какие-то тонковатые. И не холодно ли ей. Тут выяснилось, что от Люсиных монгольских валенков просто отвалилась подошва.

Тут пришли все дети и мне удалось достаточно быстро сплавить их в подвал. Папа ушёл под делам (видимо тестить новую гигант-ватрушку). Иногда дети приходили, но жизнь почти не портили. Я ответила на пару писем, а тут вернулся папа с дровами.

– Папа!, – сказала, я, – Когда ты отдохнёшь, может ты разберёшся как пользваться этим клеем и приклеешь подошву?
– Что, у вас какая то напряжёнка с обувью? (папа недоверяет монгльским валенкам Люсины ножки)

Сказав пару комментраев к клею (да я люблю покупать всякие новые штуки) и уточнив, что клей не гибкий , то есть это на два три дня. Папа размял клей мокрыми руками до однородной массы (всё по интструкциии) и обложил подошву лепёшками клея, которым можно клеить в воде и заклеевать протечки, Люсину подошву. И стал искать ножку. Самая хорошая ножка оказалась у детского обеденного стола, так что он у нас сегодня в валенке.

Сделала папе третий чай, с имбирём, яблоком, и большой ложкой брусничного варенья. После папа наносил дров и был таков.
–––––––––––––––––––––––––––––

Приезжал он с мальчиком Тимофеем. Которому посчастливилось съесть неподогретое мороженное. Папа считает, что холодное мороженное, это вред. Лизику всегда грел. Иногда получалось очень смешно, но не Лизе)))

Где-то между вторым и первым чаем, папу озарило! Василиса то у нас оказывается ВАСЮТКА! То есть как бы Вася и Утка. Папа присоединился к мнению Стёпы, что Василиса уточка.
Про то что "цапля" это цап лягушку, это тоже мой папан знатный лингвист установил. Давно уже. Лет пять или восемь.

–––––––––––––––––––––––––––––

В субботу, после отчаянных криков Марфы, что она "ни за что не буду делать прививку!", неожиданно выяснилось, что последнюю прививку Марфе делали типа в 2008 или 2007 году. После мы делали только манту.

Ругайте меня, да я была какое-то время беспрививочной матерью. Терялась в догадках, нужны они или нет.
И вот тут меня удивляет наша клиника Скандинавия, ну что они не могут сказать, что вам пора делать прививки? Я уже стала прививочной матерью, всё ок.  И ещё меня бесит, что они не отправляют анализы по почте и у них нет личного кабинета, чтоб посмотреть свою истроию и анализы. Это до кучи.

Ещё Тёма позавчера объявил, что если в классе будет 10 человек, то класс закроют на карантин. В пятницу их было 15. Та да да дам! А если на карантин, сказал Тёма, то учиться будем НА КАНИКУЛАХ!

––––––––––––––––––––––––––––––

А в это время в стране, для инвалидов создали идеальные условия:
Государство берет пилу. Отопление за 33 кв.м. Федеральный закон от 29.06.2015

promo anfisa912 december 2, 2016 11:20 33
Buy for 20 tokens
Консультация по скайпу 2200 рублей/час. Сейчас я всё больше провожу переговоров и презентаций по скайпу. Это значительно экономит время и позволяет назначить "встречу" максимально быстро. Почему-то большинство проектов "надо вчера", так что быстрота это важно. Я замечала и по…

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
livejournal
Jan. 24th, 2016 09:26 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
der_ander
Jan. 24th, 2016 09:49 pm (UTC)
Папа ваш молодец!
У меня такой же))
anfisa912
Jan. 25th, 2016 08:25 am (UTC)
Re: Папа ваш молодец!
Ура! ПапАны это прекрасно!
fellici
Jan. 24th, 2016 09:54 pm (UTC)
Боже! Вы называете ватрушку ватрушкой! Прекрасное русское слово! Не то что...

А папу вашего дедушкой даже язык не повернется назвать !
anfisa912
Jan. 25th, 2016 08:26 am (UTC)
Вах! А у них что есть ещё название? Ватрушка хороша и с горки и за столом))

Точно! Он же Вова)))
fellici
Jan. 25th, 2016 09:32 am (UTC)
Мы с вами по ходу сочинили анекдот. "Ты слыхал, как в Москве называют ватрушки? Тююююбинги" )))) скажите, ватрушка лучше ?
anfisa912
Jan. 25th, 2016 02:58 pm (UTC)
Ха-ха! Ватрушка без сомнения лучше! Что за тюбинги такие)))
bloginmydreams
Jan. 24th, 2016 10:59 pm (UTC)

Не поняла бред из вашей темы.

anfisa912
Jan. 25th, 2016 08:28 am (UTC)
Здравствуй бот и прощай!
sashasun
Jan. 25th, 2016 02:42 am (UTC)
у моего сына друг детства был защечных дел мастер: с котлетой за щекой мог ходит от обеда до ужина:) При этом разговаривать, СПАТЬ (!) Жесть, конечно:)
anfisa912
Jan. 25th, 2016 08:29 am (UTC)
Я помню эти времена! Это такое детсадовское! Когда невкусно, а не съесть нельзя)) Ужас! Хотя у Васи это чисто профессиональное! Колбасу же не разжуешь быстро, а хочется))
anastasia_017
Jan. 25th, 2016 10:31 am (UTC)
Может быть, это желание растянуть удовольствие? Что-то такое вспомнилось из советского оч.раннего детства, когда такая колбаса была редкостью - по большим праздникам в гостях.
anfisa912
Jan. 25th, 2016 02:59 pm (UTC)
Может! Хомячное! Хорошенькое отложить))
staruha_dvornik
Jan. 25th, 2016 06:43 pm (UTC)
Колбаса))) Твёрдо. Копчёная. Вкусно, сама бы пососала... (Я как-то доставала изо рта годовалого сына сургучную печать... )
А Вы добрая оказывается, варенья папане не пожалели!
Но звуки видео - вне конкуренции!!!
anfisa912
Jan. 25th, 2016 07:38 pm (UTC)
Спасибо!! Не, в рот они разные сюрпризы кладут, но чтоб скрыть это так искусно, то да!!
Я тоже так думаю! Даже варенье!
Спасибо))
swiss_alisa
Jan. 31st, 2016 06:54 pm (UTC)
Настя, откройте свои секреты воспитания. Мои помладше, годик, но не знаю что делать когда они становятся нытиками. Играли сами в комнате, захожу...меня увидели, и давай жаловаться хором, ползти на ручки. Бывает и такое, что на пол бух и рев, непонятно отчего страдания. Как научить не рыдать и не стонать??? Игнорировать, переключать внимание?
anfisa912
Feb. 1st, 2016 06:51 pm (UTC)
Я уже не помню, что делала в год)) И рецептов наверно особо не имею. Все когда нибудь рыдают и ноют, и даже я))
Хотя наверно у меня много вариантов, что делать. До обнять и подуть, если реальное горе. До прихожей. И просто смеяться. Или я ещё на камеру снимаю скандалы старших (очень действует))

В общем, всячески транслирую, что это некрасиво, что я это не поддерживаю и не люблю))
( 17 comments — Leave a comment )

Profile

anfisa912
anfisa912

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com