anfisa912 (anfisa912) wrote,
anfisa912
anfisa912

Category:

Минус 29, и прошедший

Мы собрались в школу. Вышла в прихожую, чтоб заранее завести машину. А на градусники минус 29.

Сначала оповестила детей, что лыж и них сегодня не будет. Пока думал, заведётся ли машина, одевала дублёнку. Поскольку большая часть детей спала, так и не нашла носки. Нашла один. Одела этот один и угги. Тут Лена входит. И говорит, маршрутки не ходят. То есть ходят, но через один.

–––––––––––––––––––––––––––

Утро вчера.
Голос Луки за кадром.



Тут на меня снизошло, что можно вообще в школу не ходить! Ураа! И пошла спать. Потому что час, а то и больше слушала ночью шёпот Люси. Которой не спалось.

Потом и Вася проснулась. Я её жульнически решила обратно положить, погладить по головки и смыться. Но она проснулась ещё раз. Думала подложить Тёме, но никого на большой кровати не оказалось. Плюнула, взяла к себе.

На одной половине спит Марфа (прижавшись ко мне), на второй я, Люся, и Вася. Люся гладила Васю, Вася как всегда выражала позицию "Миру мир". Потом я хитростью попыталась избавиться от Люси. Сказав, что она может идти к себе, включить маленький свет и читать или играть. Люся отказалась.

После нескольких ещё тщетных попыток заинтересовать её в этом, Люся кокетливо отметила, что её Девочка потеряна.
–Люся, она под одеялом, спит!
Тут я подумала, я что если Девочка будет найдена, вдруг она пойдёт с ней играть! И сделала то, что никогда не делаю! Откинула одеяло, и стала шарить в поисках Девочки. В полной темноте нашла руку Василисы. Потом и Девочку. Люся была счастлива.

Тут Люся спросила где Тёмочка. Спит (почти не злобно прошипела я).
– Мамочка, можно я на него посмотрю?
– Конечно! (с радостью заявила я)

 За это время, Вася, которая с интересом наблюдала за темнотой, поменяла дисклокацию от удалённой на приближенную, заняв Люсино место. И подставив уже в обычии, свою лысую голову под поцелуй. После ещё пять поцелуев, появилась посмотрев на Тёмочку,  Люся с Девочкой.

Начался новый раунд шёпота, поцелуев, погладь меня, и ещё что-то такое же духовное и необходимоей в пять утра.

Чуть позже забрала Васю от резвой Люси, и воткнула в щель между Марфой и мной.
– А ещё поцелуй!
– Мамочка, погладь пожалуйста!
В конце Люся объявила:
– Мамочка, я люблю тебя!
– Я тебя тоже люблю зайка!, согласна не очень изобретательно ответила я. Но Люсю это устроило. Хотя иногда она поправляет, что она не котик, а Люся. Но готова мирится с котиком Люсей))

И в конце концов на всех опустился сон.

ПС До этого мне такой отличный сон снился! Ваще! Например, из серии ужасов, когда ты едешь на машине, а тебе или не повернуть, или всё без гидроусилителя, или просто машины на отзывается. Часто при этом на дороге собачки, старушки или пропасти. Тут же у меня заклинило задний ход. А я как вжала весело на гашетку и помчалась! Задом. Ощущения я вам скажу, непередаваемые! Последнее, что было это рухнула в озеро. Не знаю почему, но всё это было страшно весело и круто. Я бы ещё пару раз!
Говорят, что когда летаешь, значит растёшь. Тут я полетала прям от души! А то что задом, это ничего.


Вчера у нас был чудный день рождения. Никто не был зван. Утром пушистый снег, днём было и солнце. Старшие умчались гулять, как только съели завтрак и сделали свои работы. Затем к полудню засобирались и мы с младшими.
Сначала катались с горки, потом Люся захотела срочно писать, и оставив двоих младенцев на горке одних мы ломанулись домой.
Когда вышли, младшие уже прошкондыбали самостоятельно во двор, и нашли там всех детей, в числе Марфы, Тёмы, Гаврюши, Кости и Славы. Которые строили оборону в сугробе.
Тут все мальчики унеслись по сугрбам. Лука за ними, а я за Лукой. Пока Лука рыдал застряв в сугробе, я скатилась ещё раз с горки. Тут пришла Марфа, и настояла, что я должна спасти Луку. Лука был вытащен. Но к этому времени в сугроб упала Василиса. Пришлось спасать и её.
Мы ещё раз съехали с горки и пошли смотреть куда скрылись мальчики. Потом пошли на батут. Младшие ещё бы там провели время, но настало время сна. И мы пошли домой. В хорошем настроении!

А например первые дни, это был паноптикум! Пару раз мы возвращались, когда все все рыдали! Люся, Василиса и Лука. Люся, потому что у неё постоянно что-то заболевало, и ещё ей нужна была "ручка", Лука тоже не мог ходить без "ручки", чисто психологически, они так в дд приучены, а Василиса, потому что она просто не могла и не желала ходить. Понятно, если нести Василису, то кому-то руки не будет. Точнее, я не намерена на своём горбу поднимать всех ноющих детей мира))

Так вот, сейчас Луке так нравится восходить на горку, что за то время, пока мы залезаем на неё с Василисой, он умудряется сбегать вниз до нас и подняться ещё пару раз. Люсе, у которой совершенно неожиданно выросла нога из ботинка, нашли давно нам подаренные монгльские валеночки. Ещё Стёпе и Марфе. Они всем хороши, кроме как скользкие для поднятии на горку. Но и то, Люся падает, но не сдаётся!

После того, как я накормила тортиком младших, уложила, и накромила пастой с тунцом, сыром и котелтками, Марфу, Тёму и Гаврюшу, я легла на диван читать.
Гаврюша и Тёма делали "ключ" чтоб войти в дом, который им был задан Марфой и мной, когда обнаружилось, что все они прятались от Марфы (хотя они так не считают). Гаврила словарные слова до второго класса, Тёма примеры сложные 30 штук. Тут неожиданно вошла Люша и Варя, две девочки городские. А за ними и Даша.

Вскоре все дети ушли гулять, а у нас выключили свет . Мы с Дашей дремали на диване, пока не просулись младшие. Когда окончательно стемнело, мы решили выпить чай с тортиком. Заходила Кира. Заезжала Аня с мальчиком Борей. Но это уже в темноте.

Включили свет, чисто чтоб мы проводили гостей. После его опять вырубили, когда Тёма и Люся были в душе. Дети все уже привычные, никакой паники)) Опять пришлось искать свечки. Тёме и Марфе я сказала, что у них два варианта, или идти сразу спать (восемь вечера) или берут фонарь и начинают убираться. Убрали подвал и гостиную.

–––––––––––––––––––––––––––––––––––

Тортовое время

Тортовое время

Часть дня мы провели вот так. Благодаря этой котовасии младшие, весь день кроме завтрака питались одним тортом и яблоками.
Старшим выдали фонарь и они разносили в счастье подвал. Потом, в таком же счастье носились по темнейшему саду. Причём Люся с ними. Семь детей в саду и два дома.

Часть дня мы провели вот так. Благодаря этой котовасии младшие, весь день кроме завтрака питались одним тортом и яблоками. Старшим выдали фонарь и они разносили в счастье подвал. Потом, в таком же счастье носились по темнейшему саду. Причём Люся с ними. Семь детей в саду и два дома.

Мальчиковая команда растворилась. Лука озадачен и очарован.

Мальчиковая команда растворилась. Лука озадачен и очарован.

У нас было так, первую половину было плюс два мальчика и Гаврюша. Вторую половину плюс две девочки и Гаврюша. Вечером приехал ещё один мальчик.
Девочковая команда строит базу.

У нас было так, первую половину было плюс два мальчика и Гаврюша. Вторую половину плюс две девочки и Гаврюша. Вечером приехал ещё один мальчик. Девочковая команда строит базу.

Это первый день, когда мы очень хорошо и долго гуляли. Это подвиг для Луки и Василисы.
Рельеф у нас мега сложный, сил надо приложить не мало. При этом я никого не ношу. С Васей мы выработали стиль походки, ходим как пингвин с пингвиненком. Очень резво. Марфа смеётся и пытается перенять.

Это первый день, когда мы очень хорошо и долго гуляли. Это подвиг для Луки и Василисы. Рельеф у нас мега сложный,  сил надо приложить не мало. При этом я никого не ношу. С Васей мы выработали стиль походки, ходим как пингвин с пингвиненком. Очень резво. Марфа смеётся и пытается перенять.

Ужасная Люся, Гадкий я, и Луковица

#ужаснаялюси

Ужасная Люся, Гадкий я, и Луковица#ужаснаялюси

Первая одета Люся, второй Лука, третья Василиса.

Если Лука с большими трудностями, но уже встаёт с положения лёжа, то Вася даже не пытается. Вид у неё при этом почти всегда "миру мир!"


Вот эти люди освоили разрешённые три/четыре ступеньки и донимают меня криками "Мамочка, посмотри!", каждый раз как залезли. А как приспичит, они могут делать это много много раз!

#ужаснаялюси

Вот эти люди освоили разрешённые три/четыре ступеньки и донимают меня криками "Мамочка, посмотри!", каждый раз как залезли. А как приспичит, они могут делать это много много раз!#ужаснаялюси

У нас есть девочка, на которой очень удачно идёт тренировка не рыдать, а искать самой. Так что, если девочка пропала, Люся уже не рыдает мне в лицо, а предпринимает какие-то действия.

Вот я собираюсь избавится от девочки, и предлагаю положить её спать на время прогулки. — Всё!, говорит Люся, — Положила!

#ужаснаялюси

У нас есть девочка, на которой очень удачно идёт тренировка не рыдать, а искать самой. Так что, если девочка пропала, Люся уже не рыдает мне в лицо, а предпринимает какие-то действия.Вот я собираюсь избавится от девочки, и предлагаю положить её спать на время прогулки. — Всё!, говорит Люся, — Положила!#ужаснаялюси
Tags: ДомилыйДом, Ребяты, Ужасная Люси, Усыновить&удочерить, Эти двое
Subscribe
promo anfisa912 december 2, 2016 11:20 35
Buy for 20 tokens
Консультация по скайпу: частный проект 2500 рублей/час, коммерческий проект 3500 рублей/час. Благотворительный проект, общественный 1500 рублей/час, частный 1000 рублей/час (дети с диагнозом, приёмные семьи, многодетные) Сейчас я всё больше провожу переговоров и презентаций по скайпу. Это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments