anfisa912 (anfisa912) wrote,
anfisa912
anfisa912

Categories:

НЛО. "Ёлочка гори"! или кратко о прошлом

История Люсиной жизни без нас.

16 декабря, на следующий день как домой вернулась. Прекрасное фото Дунчино.
Увидев всю гряду фото от Дунчи первых дней Люси, я обозвала сию фею НЛО.


С 28 августа 2015 года прошёл месяц с копейками, Люсю с сестрой изъяли:

В Петроградском районе у матери забрали дочь с синяками и следами укусов
"В Петроградском районе Петербурга возбуждено уголовное дело в отношении 22-летней девушки, которую подозревают в жестоком обращении со своими детьми 2012 и 2015 годов рождения. Как сообщила прокуратура города, у старшей дочери нашли гематомы на лбу и правой ягодице, а также следы укусов.

Следствие полагает, что петербурженка жила в антисанитарных условиях, злоупотребляла алкоголем и провоцировала конфликты с мужем. У девочек, по предварительной информации, не было спальных мест, а мать их била.

В настоящий момент решается вопрос о возбуждении второго уголовного дела по факту избиения ребенка. Девочек забрали у матери, и органы опеки обратились в суд с иском о лишении перетруженное родительских прав
"

Можно много чего добавить, но не буду. Как оказалось, биомама не зря писала мне "готовься бегать". Как в воду глядела. В жизни не была у дознавателя, а также у инспектора по делам несовершенолетних.
––––––––––––––––––––––––––––––––––

Прошёл ещё месяц, Люся с сестрой провели его в больнице на карантине (как все такие дети):

Выписка из больницы


В выписке ещё написано в графе выписывается с диагнозом, кроме всего прочего: "Педикулёз (пролечен)"
Обритая голова и заученные слова "Ёлочка гори!" это из больницы.

После долгих мыслей и решений, приоритет по опеке (между мной и биобабушкой) был предоставлен кровному родственику.

–––––––––––––––––––––––––––––––––––––

Прошёл ещё месяц с копейками, Люся с сестрой в это время жила под временной опекой у биобабушки:

Тут писать нечего. Полный абзац и шок.  От Люси через месяц с копейками она отказалась. Писать, что она говорила о Люсе я не буду. Это не о Люсе вовсе.

–––––––––––––––––––––––––––––––––––––

Зато теперь я немножко догадываюсь, как склдаывается судьба таких детей. Как они обрастают ужасами. Как моя нежная и прозрачная на данный момент Люся, стала за три с копейками месяца – монстром. Я не знаю, может она и была монстром во всех этих местах, но значит они того стоили. Значит они её совсем не поняли.

Потому что моя Люся, наша Люся, совершенно не такая! Это умученный, истрадавшийся ребёнок. Вот уже скоро месяц Люся дом, и всё это время навзрыд. Она вся комок страданий. Это замёрзший приблудший щенок, ягнёнок, фея, которому разрешили войти в тёплый дом погреться. Я вся испрыгалась, чтоб балансировать на "не жалеть". Но это отдельная история.

– ЭТО МНЕ? измлённо-восхищённое лицо, на мороженное, и всё такое)
– Это ты мне подарила! (или Дженни) на все свои старые платья и футболки, причём без конца, например – Это ты мне подарила! на свою старую зубную щётку две недели говорила. И до сих пор переодически говорит начиная чистить зубы.

– Моя мама!
– Ты приехала! Ты вернулась! а, также: Моя Натали, Мой Вова, Моя папа (отец детей), мы теперь чаще всего с приставкой "мой".
Научила её говорить на свою голову "мамочка". Теперь это звучит ешё более трогательно, хотя куда уж больше было бы.

– Огромное!  (это от спасибо иногда отделается и пользуется как самодостаточное)

От той жизни одно, недавно разобрала. "Она гадит". Это про Василису, которой я меняла подгузник.
И ещё пару раз, "Мама А. била и ругала меня", "Мама А. фу-фу-фу!".
Фу это от меня, когда я недовольно чем-то я могу сказать, фу-фу-фу!

Про "Мама А. била и ругала меня", было  так неожиданно, что я расстерялась. И ответила не очень правильно. Надо было сказать, что – Мама А. вела себя нехорошо, некрасиво и тд.
А я ответила, – Мама А. нехорошая, некрасиво себя вела. Почти мгновенно осознала свой промах и в дальнейшем исправила. Посмотрим, как дальше будет. Пока у нас есть – Нехоршая мама А. и  Хорошая моя мама. Слава небесам, Люся об этом вспоминает очень редко.

Очень очень сейчас обидчива и раннима. Капризна. Болезнена. Слаба. При этом совершенно не может выносить, когда я недовольна. Два варианта, или почти сразу:
– Мамочка, прости прости!
или:
– Я хочу спать
– Хорошо, иди  ложись!
идёт наверх в кроватку, через несколько минут уже с лестницы:
– Мама, прости меня пожалуйста!

– Пожалей меня! Пожалуйста!
– Подуй!

И всё это с таким лицом, всё или плача или почти плача. Всё через страдания. Это ужасно грустно, когда ребёнок считает, что он должен быть идеальный. Когда страх, это грустно. Когда наша прежде Бесстрашная Ужасная Люси боится, это очень и очень грустно.

–––––––––––––––––––––––––––––––––––

Очень здорово, что были каникулы  и все дети дома и гости и дети. С детьми можно быть прежней больше, чем с нами взрослыми. Санки, смех и объятия это всегда чистосердчено. Очень хорошая реабилитация.

–––––––––––––––––––––––––––––––––––

Вы знаете, почему я не писала о Люсиной истории раньше? Почему тогда год молчала, кто она и что? Потому что не хотела, чтоб Люсю жалели. Потому что хотела, чтоб для всех вас она была просто Люсей, без трагичной истории в анамнезе, странной семьи и всяких разных генов. Правда вышло хорошо?

Сейчас мы над чем в общем то работаем, чтоб про Люсю нельзя было сказать: Ну у неё же было трудное детство. И поэтому она...

Да, конечно, мы же все понимаем, что у био было трудное детство. И может у мамы био оно было трудное. И у мамы мамы..  Но чем старше они становятся, тем меньше им будут это прощать. А я не хочу, чтоб Люсе надо было что-то прощать, когда она станет взрослой.

Я не жалею. Люблю, но не жалею. Обнимаю, но не жалею. Ругаюсь, но не жалею. Берегу, но не жалею. Просто медленно выруливаем из кювета на взлётную полосу. Учимся жить дальше. Любим. И ждём, когда будет снова Ужасной.

–––––––––––––––––––––––––––––––––––––


ПС Я всю эту историю стараюсь записывать. Прям с августа так и веду, что кто сказал. Чтоб не сбрендить и не забыть. Вот последние новости например, биомама наша счастлива. У неё любовь. Новая. С тем же разводится собирается.

Скоро второе заседание суда. Обсуждать будут как обычно лишение родительских прав, лишать или не лишать нашу ягодку биомаму родительства.
Я надеюсь, что лишат хотя бы по Люсе. Есть мнение, что биобабушка хочет того же и по младшей девочке.
Тьфу тьфу нам всем. И чтоб биомама была счастлива, но подальше от нас и Люси.

Tags: Про страну, Ужасная Люси, Усыновить&удочерить
Subscribe
promo anfisa912 декабрь 2, 2016 11:20 35
Buy for 20 tokens
Консультация по скайпу: частный проект 2500 рублей/час, коммерческий проект 3500 рублей/час. Благотворительный проект, общественный 1500 рублей/час, частный 1000 рублей/час (дети с диагнозом, приёмные семьи, многодетные) Сейчас я всё больше провожу переговоров и презентаций по скайпу. Это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 174 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →