anfisa912 (anfisa912) wrote,
anfisa912
anfisa912

Category:

Котлета, минус 28, пати

Вчера случилось важное. Эти два гения кулинарии, которые приемлют только блюда под названием "каша", набросились на мою котлету и съели её наперегонки. Я с ними согласна, котлета была очень хороша. Более того, это было чистое рубленное мясо оформленное в две котлеты, которые я купила на пробу. Тёма умял одну, мы с близнецами разорвали вторую. Я всё же наврала, эта мраморная говядина действительно от Мироторга. Молодцы они.
______________________________________________

Были званы на первый детский праздник. И прошли испытание успешно! Почти образцово. Спасибо, хозяевам праздника!
__________________________________________

Торт называется "Любовь матери", не правы те, кто зовут его торт со слоном Элмером)) или миндальный.

Я первый раз вижу торт, который поразил бы меня не только внешним видом, но и вкусом! Аппаааа! Это очень очень хорошо!
Щека самого.
Ещё, я даю Лене кучу наставлений, после каждого один на один с детьми. Так я уже добилась фантастических результатов с горшком. До этого мне казалось, что они просто так сидели на горшках в доме ребёнка. Типа созерцали. Но, тут удалось совместить! Конфетка M&M за это. И оно получается! Более того, сегодня наша Уточка Василиса тайком села на горшок и.. накакала в подгузник.  Это было настолько удивительно, что я чуть не всплакнула от восторга. Посмотрев на это брутальный Лука сел на горшок и написал (подгузник успела снять).

Люсе конечно тяжело с этим мирится, как и всем остальным. Пришлось сказать, что если она доест мороженное, то ей тоже будет конфета...

Ещё мы приняли ванну.  Первый раз. Конечно для этого нужно было дождаться минус 30... Может поэтому холодная вода где-то на пути в ванну замёрзла. Пришлось носить кастрюлей из раковины. Налить им скудно и гнать их быстро. При этом все мечтали набиться туда как сельдь в бочку. Лука, который сразу сказал твёрдое "не буду",  с тоской взирал на купающихся в мелкой мечте Люсю, Васю и Марфу. На его мольбу два раза перекидывала в ванну, но он тут же намочив ноги  повторял "нет". Так что чисто конкретно запретила, сказав, только если Тёма возьмёт. Тёма накидал кораблей из лего и туда мечтал попасть не только Лука, но и Марфа. Сказав, где справедливость ей с тремя, а Тёме? и залезла в ванну третьей.

Меня смешит, как они падают плашмя на пол и выражают протест. Лука практически не делал, а Василиса асс. Она ещё лбом пробивает пол. И лежит. В этой, порой молчаливой, позе морской звезды я уважительно отношу её в прихожую. Иногда неуважительно, это обычно от стола. Когда она призрением обдаёт не "кашу" и что-то мне пытается сообщить.

Дети совершенно обожают, когда щекочишь им животы. Тут было так, вот я щекочу живот Луки, он валяется на полу и хохочет. Тут же подбегает и ложится Василиса. Люсе конечно тоже надо! Срочно. После приходит Марфа, занимая пол кухни ложится и вот им всем четверым надо щекотать живот.

Стала писать про Люсю, начала и поняла надо делать отдельно. Потому что это другая отдельная сложная вещь. Удивительно как всё замешалось.
_______________________________________

Что-то я думала не брать прям вот всех... Но приглашающая сторона (невозмутимый брюнет в центре) настояла. Год всё таки, это не поле перейти... ПС это уже близко к той знаменитой фото на кухне из интернетов)) Мы с близнецами были до последнего куска торта! Когда вернулись, Лена тревожно спросила:
— Ну как наши??!!
— Идеально! (даже я))

Собираясь в гости, фея оставляет крылья дома (а ободки потеряла в недрах дома). Хорошо приходить на праздник первой!

#ужаснаялюси


Этническая фея в минус 28 за бортом.


Минус 28. Гуляют Тёма, Марфа, и гость Алиса. Они оказывается не катаются на санках, а ездят! Правит высший пилотаж


Автопортрет на фоне детского праздника


Тёма и Люся лидируют
#ужаснаялюси


Банда на выходе. Минус 18 градусов.

Сегодня у Лены-няни случилось ЧП перегорела проводка, поэтому она прибежала к нам, сварила кашу, отпросилась и убежала спасать бойлер и остальное до прихода электрика.

У нас третий день минус 28/30. Сегодня я сломалась и подняла темературу с 22 до 24. Интересно будет ли разница. Но оказалось при почти европейской температуре 22 можно жить. Когда есть камин))

Мой выезд в магазин накрылся медным тазом, но может и лучше. Вылезти из дома и обнаружить, что машина не хочет заводится не стремлюсь.

Тёма сидит в бойкоте в детской, с ним его соратница и поддержка Марфа. Попал по руку с утра, не принёс моментом дрова. Сказала, что ничего мне не нужно, и дрова сама принесу, и собаку накормлю, и примеры мне не нужно делать. Пришёл гонец с вопросом, может ли бойкотированный идти гулять... А сказку слушать? НЕТ!

Лука видимо съел свою долю каши за эти две недели, или решил, что можно сразу с мороженного начинать. От каши сегодня отказался! Первый раз! Сказала, Всё! Тогда ни мороженного, ни печенья! Баста!

Думаю, кого ещё отправить на бойкот и зажить в обнимку с камином счастливо))


__________________________________

А в это время в стране:


http://www.ural56.ru/news/67/497859/
Tags: ДомилыйДом, Ребяты, Ужасная Люси, Усыновить&удочерить, Эти двое
Subscribe
promo anfisa912 december 2, 2016 11:20 35
Buy for 20 tokens
Консультация по скайпу: частный проект 2500 рублей/час; коммерческий проект 3500 рублей/час; благотворительный общественный проект 1500 рублей/час; благотворительный частный проект 1000 рублей/час (дети с диагнозом, приёмные семьи, многодетные) Сейчас я всё больше провожу переговоров и презентаций…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments