anfisa912 (anfisa912) wrote,
anfisa912
anfisa912

Categories:

Это же двойня! Или наши разнояйцевый близнецы... Лука и Василиса.

Ничем непримечательная фота, примечательна тем, что расположенные на ней персона №1 (позади) и персона №2 (впереди) живут своей первый час, своей собственной жизни не в медицинском учереждении.

Час за который проехали со мной и Дунчей наши первый совместные  киломметры. 100 км прочь и час прочь от дома ребёнка №3 и родильного дома №16. Чудные места с архитектурой позднего Купчина (или раннего)

На сотом киломметре их новый родитель (я), погнал свою сестру (Дунчу) за чебуреками))
Мы сделали это! Без обеда.(про 22 декабря)

(всю дорогу Дуня закидывала их сушками и мишками харибо. Эти же питались в дороге и мы, чтоб не помереть с голода))
___________________________________________

Вуаля, у нас двойня. Лука и Василиса. С Новым годом! (написано 30 декабря)

Теперь я знаю, что такое однояйцевые близнецы (похожи друг на друга) и разнояйцевые близнецы «двойняшки».
У нас разнояйцевые. Они вообще на друг друга не похожи, ну кроме того что оба светленькие.

17 января нашей двойне будет два года.


(развитие при этом около 1,5)

Персона №1  Лука: рост – 78,5, вес 10,2
Персона №2  Василиса.: рост – 75, вес 8,5
__________________________________

Лука говорит:
Кашу дай
Чай дай
Тряпку дай
Книжка
Яблоко
Нога
и такие же лапидарные вещи.

Василиса не говорит. Но имеет очень хороший глобокий голос)) начала ходить буквально чуть до нашей первой встречи.
_________________________________________

Это их новые имена. Неожиданно в одни из выходных мне пришла идея, что я могу. И дальше понеслось, я в панике быстро придумывала имена, так как прошение в суд было почти составлено.
До последнего думала, что сделаю двойные имена, оставлю старое и дам своё.

Тут папан сбил меня с пути. Поскольку к его совету я решила обратится в решающей и завершающей стадии. Как к помощи друга))
И он мне (неделю придумывающую имена подходящие в пару):
– зачем это делать? Им будет трудно потом с документами, опять же выписывать…
И ещё забраковал моё имя для персоны №2. Хорошо говорю я в ярости, раз такой умный, у тебя пять минут, подумай и перезвони мне, что за имя ты считаешь лучше.

Папа перезвонил, и сказал два имени. Одно из них Василиса. Которое было тоже в моём списке, но я засомневалась, так как нашу персону обозвали без пяти минут УО, то хорошо ли назвать её «царственная»..

Но тут думаю, рука судьбы! Быть ей Василисою.
___________________________________________

Есть биомама, которая родила и написала в роддоме заявление на помещение в дом ребёнка на шесть месяцев в связи с трудным положением. Больше она детей не видела. То есть не приходила и не интересовалась.

Когда опека нашла её через год, она сказала, что обязательно заберёт детей и отказ не подписала. Они собрали документы по ней, и подали на лишение родительских прав. Спустя год и может три месяца после рождения детей суд лишил мать родительских прав.

До меня детей смотрели и написали отказ другие кандидаты. И я их очень понимаю. Хотя сейчас, оглядываясь назад, я понимаю, что не было ничего страшного в диагнозах. Но это было действительно страшно, когда я слушала. И мне прямым текстом говорили:
– Конечно вам решать, но мы вам…


Ну вот я рада, что решать пришлось всё же мне. И я решила. Потому что чем дальше, тем меньше было сомнений.

Сейчас, я конечно их ещё не люблю, как моих детей, как признаюсь люблю Люсю. Но это потому что мы ещё в чистоте незнакомцы. И они мне всё больше и больше нравятся.
И конечно тут играет роль, я очень спокойна к чужим детям. И совершенна неспокойна к своим детям. А им придётся стать моими детьми, бедняги)))
______________________________________

Да страшные диагнозы, я бы долго смеялась когда расшифровывала все, но было не смешно, зачем они устроили хорорр против меня и детей.:

Он
Смешанное специфическое расстройство развития (ставят почти всем детям в дд)
Пиелоэктазия слева Про (расширение лоханки почки, наблюдать, узи)
РОБ (рецидивирующим обструктивным бронхитом, ерунда)
Ремиссия ЗФР ал. генеза (задержа физического развития ставят почти всем детям в дд)


Она
Смешанное специфическое расстройство развития (ставят почти всем детям в дд)
Пирамидная недостаточность (насколько серьёзно покажет время)
Аллергодерматит локальный (типа иногда на что-то)
Ремиссия ЗФР ал Генеза (задержа физического развития ставят почти всем детям в дд)
Врождённый порок, открыто овальное окно в сердце (уже закрылось окно))

Оба
Гепатит С, сняты с учёта в апреле 2015
_______________________________________________

ПС Вчера на дневной сон Лука лёг идеально! Не дебоширил и заснул. На ночной сон мы провели несколько раундов, но меньше чем позавчера. Тяжеловато, потому что Василиса уже готова идти ко сну, но не может. Я это время смотрела сериал сидя на лестнице. Нервно конечно, но жить можно.

Происходит так:
Кричишь – иди в ванну и кричи на здоровье. Не кричишь, можешь идти так и быть в кровать. На третий раз окончательно лилипутками дошёл до кровати и забрался. И очень хорошо там начал болтать, я покараулила, чтоб не выбегал. Но всё было спокойно и скоро они оба заснули.
Я забыла закрыть дверку кроватки, так до сих пор и спит.

Я также разрешаю взять, что он хочет в кроватку. Свет он тоже выключает сам, получилось, что прикованная лампочка прямо над ним. В общем мы уже не бегаем поднимать «тряпку» и книжки, и вообще в эту весёлую игру не играем. Также, если свет он выключает, я его уже не включаю. Очень в жёстких условиях чудак выживает.

Но, пока итог, что он всё меньше скандалит. И ложится в кровать переходит в правило. Правда ещё не вечер))

Люся спит уже в детской, ей разрешено читать книжки (пока наш скандалит), после того как Лука угомонится и наступает тишина, выключает свет и Люся.

UPD на 5 декабря, Лука ложиться идеально! Никаких протестов и младенческого хамства))

UPD
Стёпа называет Василису Уточкой. У неё и правда очень смешной рот)) Я называю её Уткой, Стёпа поправляет:
– Неправильно! Уточка!
Даша считает, что Лука похож на актёра Серебрякова, который Левиафан и эмигрировал в Канаду от наших злыдней.
Папа счиате, что Лука похож на актёра из третьего или четвёртого сезона Брейкин Бэд. (я к сожалению посмотрела только два, толи три)

И не смотря на чудовищно устрашающее уведомление кандидата о диагнозах,  дому ребёнка №3 зачёт. Моя двойня суперская! Думаю в этом есть и их заслуга.

Василиса оказалась инопланетным существом. Она молчалива, спокойна, и при этом оказалось имеет характер. И уже побывала несколько (ещё не десятков) раз в прихожей... Вчера под утро (Вася проснулась) чисто эгоистично взяла к себе третьей девочкой. Четвёртой со мной. Она совершенно крошечная и очень уютная. Долго тихо лежала с открытыми глазами. Поцеловала её в лоб. Дальше я целовала в лоб уже в полусне, и действо продолжалось долго долго. Василиса лежала, думала, приподнималась и опять подставляла свой лоб.

Так если проснулась, достаточно накрыть  и погладить. И засыпает дальше.

Вообще все дети спят ооочень хорошо.


–––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––

Статья хорошая, а также  про один из  наших суровых диагнозов. А вы бы знали, что мне про этот снятый гепатит С сказали! НУ ОН ЖЕ ВСЁ РАВНО ОСТАЁТСЯ! Ваще, клиника! (в выписку и в суде уже не предъявляли)
Ну и конечно, что в три года поставили бы Васе умственную отсталость. Прелесть. Я то думала, что Вася совсем ничего не понимает... но нет! Этот ребёнок всё очень даже сечёт. С ней можно разговаривать! Надеюсь она не будет самой умной из нас...

О здоровье здоровых детей, или от чего НЕ надо лечить ребенка
АННА СОНЬКИНА | 21 ДЕКАБРЯ 2015 Г.

"Сейчас я вам скажу, что чаще всего мы видим на УЗИ живота. Далеко не всегда, как хотелось бы, мы видим нормальный живот здорового ребенка. К сожалению, наши узисты нас этим не радуют. Очень часто мы получаем с УЗИ живота такие вещи, как: дискенизия желчевыводящих путей, перегибы какие-то там; эхо-признаки увеличения поджелудочной железы; пиелоэктазия. Много сложных непонятных слов. Родители пугаются: «Ах, у нас там какая-то эктазия, у нас там что-то увеличено. Что нам с этим делать?» Для меня это всегда тоже большой вопрос. Я не знаю, что со всем этим делать. Расширена почечная лоханка у ребенка. Закивали, закивали… Лоханка – воронка, которая собирает мочу из почки, чтобы потом ее выводить. Вот она расширена. Ничего не могу сказать.

Есть действительно настоящие болезни, когда из-за того, что расширены в этих местах протоки, возникают частые инфекции мочевыводящих путей, которые не вылечиваются, это может быть проблемой. Но если у ранее здорового ребенка случайно на плановом УЗИ живота это нашли, честно говоря, есть риск, что это превратится в огромную проблему, потому что я их пошлю к нефрологу, который постоянно говорит: «Ох-ох, есть расширение, пиелоэктазия. Надо что-то с этим делать, надо как-то это лечить. Ни в коем случае нельзя с этим прививки, надо регулярно сдавать анализы мочи». И бедные родители живут с мыслью: «У нас больной ребенок, у него расширена почечная лоханка». Или: «У него увеличена поджелудочная железа». Бедные, лезут в интернет: а за что отвечает поджелудочная железа? О Боже! Если еще посмотреть, что такое панкреатит, мама дорогая, становится просто страшно жить.

В реальности же никому не будет плохо, если никто об этом не узнает. Это я к чему? Хочется узнать, что все в порядке. Что такое порядок в медицине – это вообще большой вопрос. Может быть, эта расширенная лоханка и приведет к какому-то болезненному состоянию и этим надо будет заниматься, а может, это просто особенность строения, которая ни во что не превратится. Таких особенностей строения может быть очень много.

Кисты в головном мозге. Боже мой, какое было бы счастье, если бы мы о них не знали. Или, бывает, узнают, что кисты – это такие дырки, наполненные жидкостью. Страшно звучит, правда? Особенно если вам покажут: вот здесь прямо вот это. Но можно об этом не узнать, прожить целую жизнь и никогда не узнать, что это киста. Просто какие-то необычные формы органов."
Tags: Подвиг, Усыновить&удочерить, Эти двое
Subscribe
promo anfisa912 december 2, 2016 11:20 35
Buy for 20 tokens
Консультация по скайпу: частный проект 2500 рублей/час, коммерческий проект 3500 рублей/час. Благотворительный проект, общественный 1500 рублей/час, частный 1000 рублей/час (дети с диагнозом, приёмные семьи, многодетные) Сейчас я всё больше провожу переговоров и презентаций по скайпу. Это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →