anfisa912 (anfisa912) wrote,
anfisa912
anfisa912

Categories:

Как я разочаровалась в йоге

Берлин 2013 9 ноября.
Удивительно, но я прекрасно отдохнула… Набралась сил. Так что приехав, я сделала кучу дел, которые не могла заставить себя сделать. И это не смотря на то что все четыре дня, провела в бродяжничестве по магазам и улицам, спорте и танцах, в отношених и спорах… Тане зачёт!

Таня очень любит танцы. Так мог бы начаться рассказ... Но Таня не просто любит танцы, а у Тани на танцы реакция, как у одного из героев «Чип и Дейл спешат на помощь» (Chip 'n Dale Rescue Rangers) — Рокфора.

Вот что пишут про него знающие люди—
Рокфор — мышь. Очень любит сыр и часто отвлекается от спасательных дел, чтобы поесть сыра. Обычно он крадёт сыр из чьего-нибудь чизбургера или мышеловки. До встречи с Чипом и Дейлом был путешественником.

Почти все фото с шопинга


В мультике, как только он чует запах сыра...  Вот тоже начинается у Тани при намёке на танцы.
А тут звёзды так сложились, у Ксю день рождения. Придумали они в клуб на сальсу  пригласить подружек Ксю. Да ещё я приехала. И Карстен.
И уж кто кто, а Таня за долгие совместные годы жизни знает какой у меня чудный характер.. И могла бы провести всё на высшем уровне. Но танцы....

Больше всего понравилась сальса мне, Аннэ (дочь Карстена), и самому Карстену. Это при том что мы ни в зуб ногой по сальсе...
Ну так уж сложилось, я тоже люблю танцы.  Кладу с кепкой на правила, и считаю главное танцевать от души. Что мы и делали с большой охотой.

(Тут я начинаю ругаться)
Наши же прославленные танцоры сальсы, потанцевав прекрасно с некими дядечками вдруг обнаружили, что у них есть гости-девочки. Которые почему-то хотят домой (не мы конечно, а Девочки Ксю). Ну вот неожиданно как то, сидят вежливо в уголке за столом, не танцуют в присядку, а стремятся к маме и папе.



Моё редкое возможно мнение, что если ты пригласил гостей, то потрудись, чтоб им было минимум–хорошо, максимум– весело. Это так сказать успех вечера.
А если наплевать, то не приглашай. И так же хорошо. Зачем люди с кислыми лицами? И да это работа.

Вот эту истину почему то Таня не донесла до сердца дочери. И сама не потрудилась ей помочь.
А потому что сама Таня  включила синдром красавицы. Уже где то часа два-три до танцев. Растворилась в счастье наслаждать себя. На других не осталось времени.

Вот представляете, какого было дамам в веках бальных танцев, вееров, перчаток и бальных карточек? Особенно при ранних браках и детях?
Когда ты ОБЯЗАН вывезти деточку в свет, а самой ещё таааак охота.... Понестись, как пишут,  грациозно  отклоня голову, закружится, смотреть из под ресниц, обворожительно смеяться, щелкать веером по рукам усатых поклонников, и так далее, и так далее....
А тут подпирай очередную колонну (прочитала что то моветон было), следи за деточкиной карточкой, и будь образцом поведения.


И да, я считаю это тоже работа. Показать как и что делать в свете.
Или научить тому, что называется толстым словом ЭТИКЕТ.
Без фанатизма конечно. А точнее знать когда его надо проявить.

О! Вы знаете что! Поняла, что мой словарный запас не придумал ещё замещение слова фанатизм. А я вставляю его везде....
Ведь как иначе объяснить, что фанатизм нигде не уместен? Вот я подумала, что в принципе не могу придумать где фанатизм был бы к месту и хорош...
(Это самая главная фраза всего  этого текста!! Отметьте её в своих записях и подумайте. Отпишите, если есть мнение)

Я—ведьма. Признаю, знаю, горжусь. Бешеная. Стыдно конечно, не обязательно искрится и мечтать хлопнуть дверью, так чтоб штукатурка из под наличников посыпалась... И так много раз. Надо уметь общаться словами...



И кстати, Таня золото, и я её очень люблю!
Посудите сами, из подруг такой давности со мной общается только она. Остальные вежливо кланяются, и стремиться исчезнуть как только моя маковка появляется из-за горизонта. И приложа руку к сердцу....

Ах что с того! Всё равно я считаю себя прелестной. Ведь я не умею хранить бешенство и злость. Бросаю в ответчика, грызу его ногу, ну пару часов ещё... Может день. И свободен. И всего пару раз когда туда сюда год.

Вот так например ( это конечно не образец такта и этикета, так ведь и мне ещё не 100 лет) рывком открываешь дверь набитой пассажирами машины, заглядываешь в неё шипишь:
—Таня, а кто это должен был решить?!!! Я в ярости!
Предупреждая вопросы, вся детвора была доставлена по домам. И справедливость и этикет восторжествовали.


ПС Утром лучезарная Таня пришла устаканивать отношения (устаканить Танино любимое слово в прошлой бизнес жизни). Мы радостно чмокнули друг друга, и чуть поспорили. Затем болтались по хмурому Берлину, ездили знаменитым автобусом, были в музеи Bulthaup. Откуда Таня с трудом ушла, хотя музей и не так чтоб очень, но ей было интересно. Я, как менее романтичная к бультхаупу, ждала  в кафе. С трудом не падая со стола и не храпя. Всё ж позднее вставание...

В аэропорту получив такс фри и шарф в подарок от Тани, мы устроили ещё один дебош. Вокзал на двоих это про нас...

Если в том кафе были русскоязычные то о смысле жизни они наслышаны теперь.

Поскольку спор был о конкретном действии, то в какой то момент мы логично перешли на личности. Типа "сама толстая". Но во время остановились. Хотя я более вовремеее! С другой стороны угнетенной стороной была Таня, и это в её действия и семью я влезла длинным носом.

С ещё более другой стороны у Тани только немецкая тёща..., и приходится чтоб жизнь мёдом не казалось представлять русский вариант тёщи.

А знаете чего спорили то? Из-за одежды и танцев!
Правда моя вина, я считаю искуплена количеством Таниных покупок. И показа, что в Берлине тоже оказывается есть одежда))

И Ксюше подарила отличные подарки. А также мою свадебную юбку пирожное из Лондона. И впервые сделала причёску! Не себе, а Ксю. Ксю меня поддержала, и получилось очень даже!
В результате я была довольна Ксюшиным образом, Ксюша была довольна своим образом, и люди вокруг были довольны Ксюшиным образом.


Карстен с дочерью Аннэ.


Ксю танцует


Карстен и дочь. Карстен отличный и прекрасный немец!
Бультхауп, кольцо из верёвки 42 евро.


Я после стычки в аэропорту,

Нет, всё ок для тела, но думала что йога это большее! Всякие там практики шмактики и у тебя гармония внутри. спокойствие в душе и стальные нервы.



После того как я вывела йога из себя за три дня, я очень удивилась. На меня пришло озарение это не так! Йога это просто йога.

Всё остальное это современные рекламные технологии, в том числе и прекрасные индийские мужчины стоящие на голове. Не нужно думать как я, что они делают тем окружающий мир и общество добрее и прекраснее. Это просто йога.

Убейте меня за то! Но мне не кажется что левитация это круто, если остальное тебя не волнует. Хотя если думать только о самом себе, то да.

ПС
Напоминаю!
Если вам уже хочется назвать меня – вампир, мужик, давлю, неприятная женщина, жёсткая, несносный тиран, Корделия, мнение только моё или предатель матери., то значит у нас с вами уже очень очень близкие отношения!
Настя 2015 год.




Берлин 2013 6 ноябрь
Берлин 2013 8 ноября.
Потсдам. "Sans Souci" то есть "Без забот"











СохранитьСохранить
Tags: ГрандЪ Скандаль, Путешествуем, Фамилиё, Я
Subscribe
promo anfisa912 december 2, 2016 11:20 35
Buy for 20 tokens
Консультация по скайпу: частный проект 2500 рублей/час, коммерческий проект 3500 рублей/час. Благотворительный проект, общественный 1500 рублей/час, частный 1000 рублей/час (дети с диагнозом, приёмные семьи, многодетные) Сейчас я всё больше провожу переговоров и презентаций по скайпу. Это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments