anfisa912 (anfisa912) wrote,
anfisa912
anfisa912

Categories:

Заплакал! Встреча №12

Заплакал!

Для себя объясняю так, персона №1 ощущает эмоции. А эмоции вещь неудобная, болезненная. Переживания, зачем оно персоне?, если никому до них нет дела.. Это одна из проблем наших детских домов.

Сегодня была чудесная погода, выпал снег, сухой и чуть-чуть, не холодно и ясное небо. Живущие здесь, знают как редко такое в ноябре. И что вы думаете, дети радуются первому снегу? Бегают по газонам и кричать как безумные?

Шиш. Они всё также ходят вокруг детского дома, кучками, в колясках или за ручки с воспитателем. Иногда за ними тащится за верёвочку машинка.

Это такая утопия, граждане... Вот она идиллия, чистые, не кричащие дети всегда на глазу, ни шагу в сторону, без царапин и синяков. Это ещё одна проблема детских домов.

Мы ходим по заповедным местам наплевав на всё. К воротам, задними и передним, к мусорным бачкам, к гаражу где за воротами спит мини-трактор, по газонам и полю стриженной травы на отшибе, по дворцу плодородия мы стучим и собираем чёрствый снег, топчем ледяные лужи (сегодня они все засыпаны песочком). Смотрим на собак через решётку.

Варежки мама одела на персону №2 миллион раз, а я на свою персону №1 чуть меньше.


Сегодня была мама, и конечно когда можно заняться отдельно каждым это круто. Потому что они очень разные. По скорости и восприятию мира.


За полтора часа я устаю ужас как. Выкладываюсь как спортсмен. Вот персона 1 всё смелее пользуется благами. Это когда можно отойти, а затем бежать раскинув руки и тебя ловят и ты летишь.

Н-да, мы сделали это N-количество раз, чуть меньше, чем натянули варежек.

Первые моменты у нас тяжело, вот он видит, пытается скрыться, начинает рыдать не унимаясь, ничего не надо, верните меня обратно! Поднимаю, начинаю говорить, говорить. Ничего не нужно! Ничего! Минут четыре, и затем так холодно начинаем общаться.

Под конец улыбается и смеётся.

И более того, сегодня первый раз персона №1 не ломанулась в группу. Персона №2 не знаю, её мама раздевала.

Персона №2 прискакала в холл, как птичка нам своих тонких палочках и без сандаль (дети наверно никогда не ходили босиком..)

Персона №1 уверена, что именно в холл надо идти.
Не хотел вылезать из машины и идти на обед. Это персона, которая знала одну дорогу, сразу в дверь группы.

Конечно, то, что у нас такие дома закрыты от волонтёров это ужас. Что дети никогда не гладили собаку, это ужас.

Сколько могли бы дать этим детям, группа прошедших обучение волонтёров трудно представить. За время прогулки, полтора два часа в день... Сколько бы детей забрали, тоже.

Эта без эмоциональная жизнь — трагедия для детей и их будущего.

А у нас всё прошло хорошо.
Tags: Усыновить&удочерить, Эти двое
Subscribe
promo anfisa912 декабрь 2, 2016 11:20 35
Buy for 20 tokens
Консультация по скайпу: частный проект 2500 рублей/час; коммерческий проект 3500 рублей/час; благотворительный общественный проект 1500 рублей/час; благотворительный частный проект 1000 рублей/час (дети с диагнозом, приёмные семьи, многодетные) Сейчас я всё больше провожу переговоров и презентаций…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments